加载中…
个人资料
欧阳
欧阳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:48,380
  • 关注人气:16
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
mm
暂无内容
GG
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

找回密码了。不容易。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     知识产权据说是个很重要的玩意儿。于此,文化人和生意人罕见地抛却彼此的鄙夷、达成共识,一如他们对美人的态度一般统一战线,对知识产权青睐有加——文化人可以通过“她”成为生意人,生意人可以通过“她”利用文化人。

    是的,我完全赞同对智慧、创造力的尊重。因为,脑力确乎是人类值得炫耀和保护的稀缺资源。如果说体力是“历史的车轮”,那么脑力简直就如同这辆历史牌汽车的引擎。

    最近,美国政府向WTO诉苦,大意是中国太不成样子,知识版权保护不力。字里行间流露的情绪是,恨不能给我们脖子上挂个小偷的牌子才好。

    我个人实在理解他们的心情,并为此遗憾,但我不得不说这只是我挨骂后表现出的些许绅士风度。因为,知识产权在这个命题里已经不再单单是“尊重”,而是,垄断。

    我认为,我们在尊重创造尊重知识尊重产权的同时,知识产权也必须尊重我们。

    抒发对劳动者敬仰的情怀可以留待劳动节,这里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       传说中“年”原是个怪物。几千年来,渐渐地“年”这怪物似乎变得温顺,摇身变成烟花与酒香中穿新衣服的“归属感”。千里迢迢的故乡,风尘仆仆的归去。但“年”的兽性还是隐约能看得到的——腊月才到,“春运”就已经开始张牙舞爪。

       国家发展和改革委员会、交通部前不久说,2007年春运“票价不再上浮”。可大家最后发现,客运部门自己的说法是“回到基准价”,言下之意就是,平常并没有在基准价。所以,涨价是有的,“上浮”是没有的;钱是要赚的,姿态也是要“高”的。

       原来不涨价和“不上浮”并非一个意思,看来,我们的中华文字跟“年”一样博大精深。

       这笑话对于很多人来说只是过年前的一个小插曲。然而,对那些忙了一年并没有赚到几个钱,而又急于回乡与家人团聚的游子们,恐怕一点都不好笑。

       最后铁道部解释说,买票难回家难最基本的原因还是“运能不够”。

       运能只是个表面现象。不妨进一步问问,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 18:03)

    “单向收费了”,北京移动赶在过年之前喊了这么一嗓子,直如清晨时候收破烂的吆喝得那般嘹亮。

    这消息若是放在几年前,恐怕是大家都称道的好消息。哪怕就是在一年前,也多少能给人们些许安慰。到现在,这该收的破烂是时候收了。

    各色麻木了的“全球通”女士们先生们,不像是“久旱逢甘露”倒像是“多年媳妇熬成婆”。

    单向了,优惠了,客户至上了。不止这样的“好人好事”,还有衙门跳出来说,“今后非单向收费资费方案不批”,据说信产部也是这意思。只是不知道老几位早先都忙什么去了,许是在一块儿斗地主太忘我了?

    记忆力好的人肯定知道,还没单向的时候,他们可都是把资费问题责任推给对方的,据说信产部官员曾私下表示,“没办法,只能替北京移动扛一扛,其实,没有哪个外地的移动在调资费的时候向信产部打过报告的”。现如今,“优惠了”,大家都关怀起可怜的“全球通”们了,都是活雷锋了,想必是可亲可爱的东北兄弟当权了。三月未到,学雷锋却先行掀起了一个小高潮。

    可是,第一,这单向免费是有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

刘旭发给我的声明,全文照贴:

 

刘旭声明:不争论不掩盖 解决重大安全隐患对用户负责

 

一、

    我们不愿意混淆视听,问题的焦点不在于是否叫做“漏洞”,而在于是否会对用户造成严重影响。

    无可否认的事实(演示)证明:

    22日东方微点的“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     著名信息安全专家刘旭于日前表示微软即将发布的Vista操作系统存在重大安全隐患,这一发现得到了其他专家的认同,“Vista确实存在重大安全隐患”。据悉,刘旭并将于下周一对外演示这些漏洞。

     刘旭本人并未透露更多关于Vista安全隐患的细节,据悉,这一漏洞“十分严重”。

      刘旭从1992年开始即从事杀毒软件工作,是原国家863反病毒专家,也是瑞星软件的设计者与发明人。他率先在国际上创立了“监控并举,动态防护”的反计算机病毒主动防御系统,并创新建立了“动态仿真反病毒专家系统”“自动准确判定新病毒”“程序行为监控并举”“自动提取特征值实现多重防护”和“可视化显示监控信息”等核心技术,从而实现了对新病毒的提前防御。

      微软方面未就此事发表评论,只是表示目前Vista的个人用户版尚未发售,世面上流传的RC1、RC2等版本都是官方测试版,存在漏洞不可避免。不过,27日发布的正式版将弥补这些漏洞。(欧阳   方堃)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     几年前游长城的时候,看到城墙上插着一些花花绿绿的旗子,竹竿挑着鲜艳颜色的一块大绸子随风招展,不伦不类大煞风景心生憎恶,恨不能拔之而后快。最近,有人呼吁把星巴克赶出故宫。虽然志向与动作幅度大大不同,但大抵上,我们出发点是相同的。

     其实,我们不该过多指责那些旗子或者星巴克,他们没有义务和觉悟来保护古迹的文化氛围,而这些莫名的做法,又不大像是行为艺术,只能说是经营者们发财心切。很简单,插旗子和请星巴克的人认为这是高明的经营手段。

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 10:47)
      2006年即将过去的时候,台湾海峡地震了。这真是个蹩脚的结尾。

     大家最早的反应是,MSN不能用了。然后是发现境外的网站不能登陆了。一时间,热闹非凡,大家不约而同激昂得很,堪比黄健翔“灵魂附体”。当然,这个是大事情。之所以大,是因为每个人都体验了一把“地震”的感觉,仿若身处“地震”之中饱受煎熬等待救援,这种“入戏”里面带着莫名其妙的兴奋,这在大家作为“大事件当事人”的角色描述里体现得淋漓尽致。

     关于这次地震本身的报道反而少了很多。事实上,在这场地震引发了火灾12起,2人死亡、47人受伤。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-21 17:25)
       我国电影工业终于实现了从章子怡锁骨到巩俐胸部的重大突破。这几寸的突破,标志着中国第五代导演迎来“艺术”创作新“高潮”。

       不厚道的是,从展现胸部的程度看,张艺谋并没有给其他导演们留点余地——再往下“突破”,就是情色片了,这一突破到“极致”的狠招不知会不会遭到“人不能无耻到这个地步”的指责。

       张导不惜重金,用美金和现代技术重新装修了我国古代宫殿,金碧辉煌,气势磅礴。并且,张导一手扶植了我国“古代”最注重军队形象建设的统治者,张导所讲的故事一定发生在好过开元盛世的强盛王朝,因为从不惜工本的军工制造我们可以看出两点,庞大军费开支和君王的艺术气质,堪称行为艺术家,对黄巢诗句“满城尽带黄金甲”的解读,居然是潮水般的解放军群众演员身披黄金铠甲,令人莞尔。不过这“满城尽带黄金甲”的桥段,倒是可以向国外友人炫耀我国历史上高超的制作工艺以及服装华丽的庞大军队、公务员队伍。

       似乎多年前的《卧虎藏龙》一语惊醒梦中人,于是一批导演“原来外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-14 17:39)
       传说了许久要走的周韶宁终于出走Google。这大抵符合了大家的想象与期望。仿佛一出看了很多个晚上的肥皂剧,终于熬到结尾,大家长出一口气,结局满意不满意都没关系了,一些兴致高的看客这时会不失时机地客串一把分析师,“我说吧”,如此如此。于是满足,纷纷洗洗睡了。

       或许今年是个特别的年份,阳光丰沛雨露充足,周鸿袆、罗川、谢文、周韶宁等等众多尊姓大名在各大公司名下进进出出兜兜转转,象明星做秀一样,在不同的剧目里倾情演出。

       是人在动?还是互联网在动?一个叫做惠能的老和尚会从线装本里跑出告诉你,是人心在动。

       我说不清楚什么是人心如何算浮动,但起码,在中国互联网繁华与喧嚣的背后有三个很值得注意的现象与之关联甚密。

       先说说大格局。现在的互联网大多数领域,除了精心打扮起来待价而沽的小虾米,就是拥有绝对市场优势的“大com”,中间地段一片空白。

       八十年代个体户发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有