加载中…
个人资料
顺风船
顺风船
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:240,239
  • 关注人气:202
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
一帆风顺
 
 
    
女人“五十”顺风船圈
女人我是顺风船
欢迎点击徽标加入
公告
  本博客上的图片和文章,未经许可请勿转载!谢谢
留言
加载中…
评论
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
全球股市
基金回报排行
博文
标签:

转载

平均退休年龄怎么算才合理
人社部部长尹蔚民14日介绍了“十二五”以来就业和社会保障工作成就,称我国是目前世界上退休年龄最早的国家,平均退休年龄不到55岁。经中央批准后,人社部将向社会公开延迟退休改革方案,通过小步慢走,每年推迟几个月,逐步推迟到合理的退休年龄。
    “小步慢走”,表明稳妥而非激进推进延退的改革节奏。之所以要稳妥,是因为延退改革不仅涉及不同年龄段人员享受养老待遇的代际公平问题,还涉及养老双轨制造成的不公是否会进
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2015-05-17 10:10)

很多年前,余世维在《管理思维》课中讲过一个案例,他说他有一个习惯,每次要离开酒店,他都会把床铺整理一下,把摊在桌面上的东西整理好,尽量把房间恢复成进来时的样子。这样进来清扫的阿姨会对住过的客人刮目相看。

也许客人和阿姨永远不会见面,阿姨高看这一眼也并不会对客人有什么影响,但这就是教养,在看不见的地方更显宝贵。

研究生入学考试后等成绩的那段时间,我在一家麦当劳参加见习经理培训,培训的第一课就是倒餐盘。餐盘上有餐盘纸,只要不是被打湿或者故意破坏的很严重,清理餐盘是很容易的。只消把餐盘倾斜45度角插进垃圾桶的门帘,餐盘纸和餐后垃圾就会全部滑进垃圾桶,自己的手一点也不会沾上。

可据我的观察,就是这简单的动作,国内大部分用餐者都不会做。父母更不太会鼓励孩子吃完麦乐鸡和开心乐园餐之后把餐盘清理了。用好习惯换别人高看一眼?很多人还做不到。

有一次跟同事一起搭飞机出差,吃完飞机餐,看见他把餐盒、纸杯、废弃物都一样一样整理好,铺平,然后把擦过手的餐巾纸摊开,均匀的盖在餐盘上,再交给空姐。我坐在邻座,瞬间觉得自己之前是多么的粗鲁。垃圾本身不是美好的东西,但在丢弃时却可以有教养

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 09:57)
  静静的雨夜,听种子在花园里骚动,它们从往事里剥离,又在往事里重聚,繁忙从四月,从这个雨夜开始,茂盛的手掌,该抓住那一片土地。雨,淋湿了四月,淋湿了稻草人的记忆,坐在田埂上哭泣。四月,于春天有关,于记忆有关,于生命有关、、、、、、。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-05 11:56)

         偶尔闲暇回到我的博客,感到还是那样的温馨,那年那月那人那事历历在目,是新浪博客给我的生活增加了绚丽的一抹,难忘而又美好。

         现在人们热衷于微信、微博,手机几乎是万能的沟通联络手段,但是回到博客依然是那样的美好,让美好延续将更加美好。

       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      3月4日早上7:20,长春市市区内一辆车牌号为吉AMM102的灰色RAV4车辆被盗,车内有一名两个多月大的婴儿。目前长春市正在布置警力全城堵截,电波呼吁嫌犯停车,保证孩子的安全。

  事件发生在今天早晨7点20分左右,发生盗车事件的附近有一个超市,超市晚上是停暖气的,为了防止孩子冷着,家长就把孩子放到车里,进屋点着暖气。但车是打着火的,车门没有锁,就在这会儿工夫车就被盗了。

  目前长春市正在布置全城堵截,长春市内的各家电台都在通过广播的电波呼吁嫌犯停车。因为现在距离孩子丢失也有一段时间了,孩子也需要吃奶。警方怀疑嫌犯可能已逃离长春,不一定听到市内的广播。中央台中国之声覆盖更广的范围,市民通过电波传播这个消息,也希望嫌犯发现以后及时停下车辆,保障孩子的安全。

      长春市已出动包括交警、巡警、特警在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-16 16:35)

孩子之美在于真,
老人之美在于醇
,
夫妻之美在于爱
,
爱情之美在于容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博言博语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 博言博语
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2012-12-30 09:55)

新年伊始

顺风船

祝博友:

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-28 19:45)

    12月25日,省老干部大学舞蹈系举办2012年教学成果汇报演出。 参加演出的530余名学员通过民族舞蹈、形体训练、时装模特、肚皮舞等多种形式充分展示了一学期的教学成果和学员的风采。学员们在各类舞蹈中较好地将神、韵、形、体相融合,最大可能地表现出中国民族舞蹈的特有风格与韵味。特别是2012级民舞男1班十几位学员, 表演的《古战场》舞蹈,一出场就获得热烈掌声。男学员们那一招一式,将古代将士临危不惧、豪迈大气、勇于为国捐躯的精神风貌表演得淋漓尽致。 
     通过此次演出,学员们更加坚定了学好民族舞蹈的信心。纷纷表示,假期里也要经常练练,把基本功练得再扎实些,争取在夏季校园艺术节时,把更精彩的节目献给大家。

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有