加载中…
个人资料
张殿权
张殿权
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,470
  • 关注人气:270
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
博主简介

张殿权,男,七十年代生于安徽省阜阳市,作协会员,安徽省第二届签约作家,现供职于一家报社。曾在《文学》、《解放军文艺》、《青年文学》、《阳光》、《江南》、《山东文学》、《鸭绿江》、《时代文学》、《北方文学》、《西北文学》、《星火》、《小说月刊》、《西部》、《安徽文学》、《奔流》、《百花园》、《文学港》、《翠苑》、《满族文学》、《少年文艺》、《读友》等报刊发表中短篇小说、小小说近300篇,部分作品被《小说选刊》、《微型小说选刊》、《儿童文学选刊》等多次转载或入选作协创研部、小说学会等选编的各种小说年选本。发表在《文学》2003年第3期的中篇小说《青春散场》,被作协副、著名文学评论家、《文艺报》原主编阎晶明以《为生命质量焦虑的人》(文章见2003年7月1日《文艺报》)为题撰文给予较高评价,著名文学评论家孟繁华在2007年第3期《小说选刊》上撰文将该小说列为近10年来国内最有代表性的中篇小说之一。出版有长篇小说《中学时代》(合肥工业大学出版社2009年7月)、《我们生长在这里》(安徽黄山书社2014年5月)和小说集《你的未来很成功》(河北出版社2013年1月)、《方向》(百花洲文艺出版社2013年5月)、《我的青春你的故事》(江西美术出版社2013年7月),参与策划、编剧的影视作品有:40集系列情景喜剧《打工一家亲》(2013年拍摄),电影《美女主播与五个贼》(2017年2月拍摄)、《闯入新婚夜》(正在筹拍)等。曾获2010年冰心儿童文学新作奖大奖(最高奖)、安徽省政府文学奖等奖项。谢谢来访的各位朋友!

好友
加载中…
分类
访客
加载中…
博文
    拙作《劳模》(原载《安徽文学》2017年第10期,曾获2017林语堂杯全国微型小说大赛三等奖)入选《2017年中国微型小说排行榜》。感谢《安徽文学》编辑张琳先生!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    小说《家长表示满意》发《小说月刊》2017年11期,非常感谢一直以来对我关注的首席编辑何光占老师!

小说月刊2017年11期

头题
猎人树 申平
专栏
相对无言 聂鑫森
尿床 陈力娇
梦里女孩 崔立
结婚 季明


官场
意外 三石
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    小说《八点半还是九点半》被《微型小说选刊》2017年第13期转载,感谢《微型小说选刊》、原发刊物《小说月刊》编辑何光占老师以及河南省的推荐者!

《微型小说选刊》2017年第13期目录

致敬经典
陈小手                汪曾祺
蚊 刑                孙方友
水缸里的月亮             夏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    中篇小说《谁能陪在你身边》发河南《奔流》2017年第7期。感谢张可编辑和《奔流》编辑部!
    这是“悲伤三部曲”的最后一部,前两部分别是中篇小说《泪还是热的》(载黑龙江《雪花》2010年第2期、新疆《西部》法制文学版2011年1期)、中篇小说《哪个路人没有悲伤》(载《安徽文学》2015年第3期)。



《奔流》2017年第7期目录

小说坊
中篇
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    短篇小说《主宾》发《阳光》文学杂志2017年第4期,写的是当下传统媒体遭遇尴尬的故事。感谢《阳光》编辑部的各位老师!







封面

No.4   2017年第4期 目录

【中篇小说】
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      由本人编剧,东北籍喜剧演员富梓铭、安徽卫视主持人张朱皓然以及郜玄铭等主演,合肥方泉影业、北京蓝海视通、叶成群导演工作室联合摄制的喜剧爱情电影《美女主播与五个“贼”》,2月22日在合肥开机,3月3日杀青,拟于5月份上线与观众见面。感谢叶导、郑总、王总等的信任。目前,第二部电影正在创作中……
     2016年,除了这部电影,其他作品写的很少。2017年,争取在完成新电影的同时,写些小说!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
小说《道歉信》发2016年《小说月刊》12期名家专号,感谢首席编辑何光占老师的约稿,近两年写的小说很少。这半年一直在写一个院线电影剧本,喜剧片,很难写,但好在得到了投资方的认可,初步定于明年春节后开机。

2016年《小说月刊》12期名家专号目录

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

拙作小说《八点半还是九点半》发《小说月刊》2016年7期,谢谢何光占老师!


《小说月刊》2016年7期目录


 
头题 
有爱无痕 纪富强
 
 
专栏 
雾霾在窗外游来游去 刘建超
两个陌生人的情人节 宋志军
迷路 韦如辉
伴游 张风雅
 
 
醒俗 
白日梦 芦芙荭
肉丁 刘正权
失眠症 雁戈
饿疯了 崔立
老柿树 陈敏
青花瓷瓶 赵悠燕
神树 申平
活着活着就老了 红鸟
朱友山 杨海林
惩罚 卞长生
 
 
官场 
陈永林小小说二题  陈永林
地图 孙道荣
八点半还是九点半 张殿权
热热闹闹 王雨
老虎之死 蔡中锋
曝光 殷贤华
 
 
生存 
多肉和橡子树 陈毓
直销人 李金海
神仙 刘黎莹
树上的老头 刘月潮
与一只蝉的呐喊 徐国平
草原夜莺 陆梦
茉莉飞雪 李民燕
爱情价值 顾文显
书店 徐畅
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

    该评论是著名青年评论家郑润良老师对拙作中篇小说《陆小鱼的河塘》的评论,非常感谢郑老师能抽出宝贵时间写此评论,感谢郑老师对拙作的较高评价!

 

 

 

在童真世界与成人世界之间搭桥

 ——读张殿权小说《陆小鱼的河塘》

 

■郑润良

 

    70后作家张殿权在他的同代作家中并不太引人注目,这或许与他个人相对坎坷的经历有关。早在2003年,出道不久的他就在《人民文学》上发表中篇小说《青春散场》,引起了很大反响。著名评论家阎晶明以《为生命质量焦虑的人》为题给予这部作品很高的评价,评论家孟繁华先生也将这部小说列入近十年来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有