加载中…
个人资料
博海寻珍
博海寻珍
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,541
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
标签:

情感

    

观看“北京奥运会开幕式”有感

2008年8月8日,29届奥运会在我国首都北京鸟巢主体育场隆重开幕。华夏子女百年梦幻今天得以实现。为此说来北京奥运会开幕是中国人民的一件幸福的事情。

在北京,迎来了二百零四个国家的运动员、教练员和有关领导以及观看奥运会的五洲四海的朋友。全世界人民欢聚一堂庆祝北京奥运会开幕。同一个世界!同一个梦想!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-25 19:34)
标签:

文化

二零零八年二月二十五日
时间过的真快,一晃我又近二个月没有上网了
博客--我的田园,已经有好长时间没有打理了,有点无奈
这块“田地”还是不错的,她可以不分时间,不分地点,只要你有时间就可以对她叙述。有了种子就可以播种。“收成”是要看付出汗水的多少。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

  (全家福) 这就是我们的一家人,每个人的脸上都带着幸福的笑容。

  

 十二月一日是母亲的生日,我们一家二十口人都回来为母亲祝寿,爸爸妈妈很高兴。

 但最让她们高兴的是她们的大孙子和外孙女在十一月二十五和二十六日两个当兵服役的孩子都先后退伍返回了家乡。这让她们挂念的心有了着落。还正好赶上老人家的生日。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-25 12:31)
 
一年一度的圣诞节到了。为此我祝愿所有的博友身体健康!工作顺利!节日愉快!合家欢乐!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

   

提起“苦丁茶院”博客圈,有很多的博友都知道。在圈友们的大力支持下已经走过她一周岁的里程。去年的今天正好是‘茶院’诞生的日子,我们八个博友举杯庆祝“苦丁茶院”博客圈在新浪网申办成功。

然而,一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-12-09 23:39)
标签:

生活记录

     我们来到农家小院

  今天,我怀着激动的心情来到了宏伟集团“粗粮馆”参加“苦丁茶院”成立一周年庆典活动!

  在这个农家小院188房间,再次看到我亲爱的博友。悠然兰兰、馨香、小妞,芊芊,还有源黎、桂花、大漠、看飘雪的鱼。我们的再次相聚,增添了友谊加深了感情。另外还有一位特别的小客人,壮壮牛,他是兰兰的儿子。可爱的小家伙给我们带来了别样的快乐。

  回想一年来,圈中一篇篇动人的篇章。一幅幅美丽的图画,犹如一曲曲优美的旋律。紧扣着博友们的心田。鼓励着大家。感觉是那样的温暖。

  博客搭建平台。把我们这些个大江南北不认识的人,从天涯变为咫尺,每个人都是用心在交流,用心在书写人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-31 23:00)
标签:

生活记录

  日记 送完报之后 2007年10月31日

 

今天,报纸车来的特别早,所以报纸也就早早地发完了。看了一下时间,还不到八点。

这时一个新的念头闯入我的脑海。去玩会吧,几天没有出来了。

由于这几天家里有点事,没有时间玩,所以感到手心有点发痒了。怎么办呢是回家取拍呢?还是直接去玩呢?这时脑子里的懒虫在作怪,不愿意爬五楼,还是直奔体育馆的好。

确定了方向之后,我骑上脚踏车向着体育馆的方向驶去。

走在路上,我看到环卫工人在打扫路面的卫生。他们是文明的使者,城市的美容师,感谢他们为我们创造出清洁优雅的生活环境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-30 20:32)
标签:

生活记录

   日记  回想我曾经的工作 2007-10-30

 2000年10月我走进改革的浪潮,光荣地下岗回了家,这一呆就是七个年头了。年龄也随着岁月的流逝在增长,真不敢想象,现在已人到中年。

 前天,在老包女儿——小丹的婚礼上,我见到原来工作单位的几个同事。这一相见勾起了我的回忆。使我回想起到库里上班的点滴事情。

 86年11月1号,我从四厂杏一联合站,调到了库里工作。第一天到人事科报到,管人事的郭同志不知道她从那里听说,我上过职工中专,直接问我想到哪个库工作。当时我对库里的情形一点都不了解,心里想库里的活不就是管理材料的吗?所以就不假思索的说了一句:‘去材料库?’。自己的感觉是似问、似答。她说:“那好,材料库有一个管材组,都是石油专用管材。这个组的料,你若能管好的话,那么任何一个库的料你就都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-29 17:56)
标签:

情感故事

日记参加婚礼2007-10-28

昨天,有幸参加了一个朋友孩子的婚礼。孩子的父亲是我爱人的战友。也是我的同事。他们夫妻二人都是蒙古族人。俩人都有令人羡慕一米七十多的个头,所以他的女儿更是娇人可爱。俩个人都姓同一个姓。我们都习惯喊他(她)——老包。就在昨天,十月二十八号,老包把他的掌上明珠——小丹,亲手教给小丹的爱人——小斌。

婚礼,在祥和而热烈的气分中进行着。看着一对相爱的年轻人,我在默默的为他们祈祷并祝福着。愿小丹和小斌恩恩爱爱、幸福到永远。

当主持人问起新郎官有什么话要说的时候。新郎用他那诚恳语言叙说着他对小丹的爱,当他说到:“小丹我虽然做不到让你成为最富有的女人,但是我有信心让你成为世界上最幸福的太太。新娘子深情的望着她的爱人,情不自禁地从她那美丽的大眼睛里流出幸福的泪花。老包他们老俩口

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-10-27 20:57)

日记   2007-10-27

这个周末我没有出去。计划明天要去参加一个朋友孩子的婚礼,这喜事是一定要到场的。到场为他们祝福去!

算算日子心中又想起一件喜事,那就是我的女儿也要回来了。喜悦的心情悠然而生。

女儿当兵快两年了,还有一个月就要返回家乡。回到生她、养她的这片土地上。两年来我没有去部队看望她,只是在电话中我们经常沟通。幸运的是去年的年初七,在中央七台的乡约节目里有过她的镜头,我看到了她。并把这一喜讯告诉了想她的姥姥和二姨。我们看到后免去了一些的挂念。

当兵是一个苦差,这我心里很明白。军人的宗旨是“党和人民的利益高于一切”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有