加载中…
个人资料
女丑
女丑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,330
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文
(2010-07-01 00:50)
标签:

杂谈

1、The Entrprenurers at Twitter :Building a brand, a social tool or a tech powerhouse?

        from Richard Ivey School of Business 9B10M28

(PDF 版本,无法附件放上来~)

 

2、世纪佳缘——龚海燕 南方周末报

3、经济观察报: “受益者”支付宝

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     虽然要求只有七篇的博文,但是相信以后的日子里,我会一如既往地地电子商务感兴趣。

                                                                                ——题记

 

     记得以前听别人说起电子商务类型的创业时,总是会对此不屑一顾。因为我从来不喜欢这种虚拟的东西。现在的网络的出现,已经大大改变了我们的生存方式,我不想自己将来的创业还要继续将人们禁锢在网络的时代里,哪怕这是一种大势所趋,但是我仍执意于自己的实业概念,致力于把人们从网络平台来回到现实中来。所以对于电子商务类的新闻或是知识从无兴趣。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   记得有几次课上,我们看了神奇的自助超市。不需要任何人进行辅助,只有几台机器,我们就可以完成全部的购物过程。这个在看起来的时候特别的神奇,让人觉得耳目一新又充满了新鲜感。但是,试问,这种高科技的神奇的电子商务,真的适合所有的国家或是地区么?或者说,真的适合于我们的生活么?

    看了那么神奇的电子商务之后,一直很想尝试一下,但是仅仅是出于好奇和新鲜,可是如果所有的购物都用这样的方式来完成,可能我就不会很喜欢了吧~因为毕竟,作为消费或是交易的一种手段,电子商务的目的是为大家提供便利。可是在便利的同时,我们也需要人类最基本的需求——与人的交流。有时候,我们对于一个商品的购买,更加喜欢在购买的过程中是与人的一个交互的过程,虽然这个过程有时候效率不够高,但是却让我们满足了与人沟通的一种需求。试问,如果所有的购物全都由电子设备完成,让我们是不是生活在一堆机器之中呢?

    而且对于中国的国情,如果大规模采用了这种电子商务,试问我们的就业问题该怎么解决呢?这些原有的交易形式为我们的社会创造了很多的工作岗位,但是如果全都采用机器,那我们社会上这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-12 16:34)

     我们这次小组作业,讨论后确定为做一个纯广告的网站!

 

     关于广告,向来有很多的方式来传递。从最初我们看到的最直接的电视广告和平面广告,再到慢慢地发展而来的各式各样的网络广告,再到让人无法抗拒的植入性,我们的生活中广告无处不在。有些广告让我们觉得很有趣,有些广告又很让人厌恶。所以我们就想,怎么能让大家自觉地去接受广告呢?也就是主动地去接受广告,让广告成为一种人们想获取的信息呢?于是就诞生了我们的想法,在此先进行保密咯~

     那么在此我想讨论的是植入性广告。在网络上看优酷视频的时候,我们可以发现,有时候我们在等缓冲的时候就不得不去看那几秒的广告,而这个植入性广告的设置,也成为了网络上一种有效地商业模式。植入式广告各有各的不同,有的会在视频缓冲期间,有的会浮动在页面上,有的甚至会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-11 00:29)

    最近发现了一个很有趣的网站omegle:http://omegle.com/

 




    这是一家界面非常简单的网站,最简单的方式登陆后,你可以随机被分配到一个人进行聊天。这个人可能是中国人可能是印度人,可能是美国人,可能是印度尼西亚人。总之,他可能来自世界的任何一个角落。而你们沟通的方式可以通过简单的文本,或是视频聊天。当你觉得这个聊天无法吸引你的时候,你可以随时通disconnect的按键来结束你们的谈话,当然,你的谈话对象也有这样的权利。

     这样一个简单的界面和这样的一个简单的形式,满足了渴望交流和好奇的人们的需求,因此经常会有8000左右的人一直在线。我尝试了这个网站提供的服务后觉得这是一个很有趣的平台,因为其快捷和新奇的特点,让它变得有特点。目

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-03 21:03)
标签:

杂谈

    上次作业我们探讨了关于泊车网的可行性。
    对于这个网络的实施呢,想了很多。首先,这个泊车网的出现是不是满足了人们的需求呢?
从现在社会随着经济水平的提高,私家车越来越多地出现在我们的生活中,但是随之引发了关于停车的一系列问题。
     首先一种停车问题即为随机出行到达一个地点时,无法找到停车位。如出行逛街,用餐等时候。另外一种则是上班时间很难找到停车的位置。那么对于这两种问题,第二种所带来的问题相对较小,因为人们在上班的时候位数相对固定。所以如果泊车网的出现,那就是应该为了解决第一种类型的问题。

     那么该如何解决第一类型的问题?即随机停车产生的问题。对于增加停车位的总数,这一方法实现起来充满了难度,所以只能是采用某一种方式来让所有的停车位都得到有效的利用,不产生资源的浪费。于是我们需要通过一种技术和模式来指导人们找到车位。
     于是泊车网的想法就可以得到了应用。
     首先,我们要降低高利用率的车位的拥挤程度。可以通过对VIP客户提供高价

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-27 21:56)
标签:

杂谈

    最近一直在关注微博的发展,尤其是在美国盛行,曾经在中国的twitter。近期,看了一个有关twitter发展探讨的IVEY案例,决定微博的发展是一个值得讨论的话题。
    案例中阐述了一些twitter在美国面临的现状。作为曾经风靡美国的twitter,现在注册的用户每天活跃度却只有60 %,而且一直没有找到很好的商业模式来赚钱。 究竟为什么用户注册数量和活跃程度在下降呢?究竟该找到什么样的商业模式呢?
    首先,twitter的定义究竟是什么呢? 是一个SNS的网络社区么? 还是一个网络的平台?或者是一个信息的传播平台呢?  虽然最初的首页的提示语为“what are you doing”似乎让人们以为twitter是一个网络的社区,但是2009年twitter将其首页提示语变为“what is happening” 说明了twitter已经开始转变其网络社区的功能,转向了信息媒体平台。twitter希望成为一个即时的信息媒介,以最简单和快速的方式去让人们接触到信息。
    这个转变是聪明的。因为如果作为一个社交网络社区,twitter无疑是输给facebook的,谁想和已经这个拥有无数活跃用户并且形成粘性人际关系的社交平台来抢生意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-20 22:42)
标签:

杂谈

    上次电子商务课上,探讨了关于SKYPE的商业模式的问题。

    对于网络运营的商业模式,我觉得这是一直是个有趣的话题。因为自从互联网产生到现在,网络满足的功能多种多样,但是如何让网站能够赚钱地运营下去却是个问题。有很多的网络因为很难找到合适的商业模式而最终倒下去。

     说到商业模式,其实以前一直在认真研究和分析这简单的四个字究竟代笔什么含义。直到后来看了很多案例才明白,其实这四个字后面有一个更加简单的含义——赚钱。是的,拥有了一个很好的赚钱系统,就有了一个商业模式。这个赚钱的系统是动态的并且能够不断地发展持续下去,才是一个好的商业模式。

    前两天,看到了世纪佳缘的商业模式,觉得很有趣。龚海燕打造了一个有趣的商业模式——通过效果收费。世纪佳缘的商业模式为:注册免费,查看资料免费,但是当你遇到自己心爱的人,想和他通信的时候,就需要花钱了。龚海燕为男女彼此联络写情书的信上加了邮票。只有通过花钱购买邮票,才可以看的你收到的情书内容。也就是说,一个受欢迎的人会收到很多爱慕者写的情书,但是这个情书里究竟写了什么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-05 18:07)
标签:

杂谈

如果没有爱情,世界将会怎样?

也许就不会总去埋怨为什么自己的冷暖无人知晓
也许就不会去计较得到与付出哪个多,哪个少
也许就不会就想一些方法来知道我在你心里究竟是不是重要
也许就不会患得患失
也许就不会有时候会那么的累

爱情如果一直在做减法,那么如果有一天,我的正数的爱被减为0了,该何去何从?
我不知道究竟自己是否知道了什么是爱,因为有时候会觉得它甚至没有来过。

如果爱情中的两个人都知道珍惜怎么写,该多好
怕的就是一人不知道,而另一人太知道

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我总是想不明白  每个人生下来是一副面孔 但是活在世上却总是另一幅面孔

究竟哪个面具下有真实的自己,我想久而久之,戴面具的人也不知道什么是自己

看到一个人的一面 是太正常不过的事

看到一个人的两面 是值得珍惜的事

但是可悲的却是,有时候我们看到了一个人的两面,却发现自己永远活在了那个人丑的那面

如果让我不知道你还有那么好的一面多好?可惜,那美丽的一面,我却总是无缘见到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有