加载中…
个人资料
海心滨爱
海心滨爱
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,917
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
球员博客

杨程

我最喜欢的守门员

杜威

君子好球

吉祥兄弟

伟大的双胞胎

肇俊哲

出色的后腰

鲍春来

小帅哥……

李微

小帅

王永珀

小胖

周海滨

海滨哥哥~~~

心中泰山

上弦月

令人尊敬的GG

贬你一刀

文笔很好的gg

晴儿

為我亽愛的人

moon

一个很好的姐姐

孙凡

一个很好的姐姐

巫小毒

美女

貓妖尐伊

同龄的小美女

烟圈里的咖啡

为自己沉醉

图片播放器
访客
加载中…
博文

鲁能——拿什么拯救你

从0:1不敌申花,到1:2完败全北现代,鲁能上演着习惯性溃败。后防依然漏洞百出,中场依然毫无章法,锋线继续疲软。不用说“卫冕冠军”,甚至只能勉强算作二流球队。鲁能,你到底怎么了?该拿什么来拯救你?

如果说周末不敌上海申花,是伊万为保留实力而未派全部主力出战,那周中主场全体主力出战,不敌全北现代而且踢得章法全无又说明什么问题?归根结底还是指挥不力!那么,是主教练伊万的问题吗?我们不妨看一下伊万的履历。

2004年伊万科维奇带领伊朗队获得西亚杯冠军和亚洲杯第三名。伊朗队在世界杯2006年外围赛的征程十分顺利,2005年6月8日,伊朗队主场1比0战胜巴林,提前一轮晋级世界杯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-04 19:13)
标签:

杂谈

鲁能:因变而胜

排除实力上的差距,如果非要给鲁能的胜利加一个原因,那么,鲁能赢在了一个“变”字上。

首先,首发阵容的变化。在安塔尔、苑维玮以及李微停赛之后,本场比赛伊万派出了王亮、邓卓翔和吕征担任首发。纵观整场比赛,正是这三元奇兵,使鲁能获得一场大胜。这三人,都是鲁能队中特点鲜明的球员。王亮在右边路不断地插上助攻,给对手造成很大冲击,可以说完全遏制了对方在右边路的进攻,才使得鲁能充分发挥自己特点,取得酣畅淋漓的胜利。邓卓翔在赛季开始时因为种种原因未能踢上比赛,但是随着状态的不断调整,本场比赛首发出战,送出一个助攻一个进球。邓卓翔从来都是一个特点鲜明的球员,灵活的脚下技术,多变的跑位,出众的脚法,穿针引线作用突出。而因伤缺阵多时的吕征,本场比赛更是功不可没。他利用速度,左右开弓,是鲁能攻击群中最活跃的一员,正是因为他的存在,鲁能攻击群将威力发挥到极致。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁能,你缺少关键先生

 

看了泰达与鲁能比赛,心里很是一个纠结。怎么全场比赛占优的鲁能就是赢不了呢?如果说以前是后防犯错,大礼频送或者将失利归结于心理素质不好,那这场比赛反映的就不是球员发挥的问题了,而是整个教练组对鲁能战术打法制定的问题。作为儒家学派的发源地,“儒雅、厚道”几乎成了山东的代名词,可是,如果将这种思想运用到足球里,那么,鲁能,你缺少关键先生。

纵观整场比赛,不论是0:0时,还是在3:0时,鲁能都保持了自己的节奏,无论是传球还是控球都有条不紊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

重压之下出勇夫

在赛季之初郁闷的一胜两平一负之后,鲁能急需一场胜利来证明自己。好在,这场胜利来的不算晚,重压之下出勇夫,1:0小胜亚泰,鲁能不单赢得比赛,更捍卫了尊严。

这场比赛,鲁能最大的变化应该是用汪强替下了梦游的雷纳托,以及用莱昂换下奥比纳。应该说,伊万在用人方面一直是不拘一格,这跟固定一套阵容的图巴有着天壤之别,因而在比赛中收到了成效。汪强在后,中规中矩,莱昂在前,穿针引线。一前一后,起到了良好的效果。但是鲁能取胜的关键并不是技战术水平,而是良好的心理素养和比赛中所表现出的精神风貌。

近来鲁能连续无奈成都谢菲联、印尼阿雷马等弱队,全无中超霸主风采。崔鹏和邓卓翔等悍将继续缺阵,也令球队雪上加霜。本场比赛的胜利,虽然不敢说宣告卫冕冠军的强势归来,好歹也是捍卫了卫冕冠军的尊严。鲁能用行动证明自己依然是中超最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁能——内忧外患前路漫漫

我不知道用什么词来形容现在的心情,印尼,难道真的是鲁能的伤心地?一个莫名其妙的点球,让鲁能到手的三分变成了一分。不是鲁能输不起,也不是鲁能不能输,只是,好歹让人明明白白知道问题的所在,好歹有慢镜头让人心服口服。2011赛季,注定是鲁能的坎坷年。如果说联赛第一轮3:3憾平谢菲联,后防失误不断,是我们自己犯错误,是内忧,那最后时刻裁判点球送礼,1:1闷平阿雷玛则可以称为“外患”了。内忧外患,鲁能前路漫漫。

2011赛季,鲁能的正式比赛一胜两平一负,唯一的一场胜利是主场2:0力克大阪樱花,但那时日本刚刚遭受大地震,球员士气低落,胜利的含金量不足,并不令人信服。客场0:1小负全北现代,我们姑且归结为对方实力技高一筹。那与谢菲联和阿雷玛的两场比赛,则将我们的“内忧”暴露无疑——一场是后防疏漏、频频送礼,一场是锋线无力、进攻乏术。其实,概括来讲总归暴露的是如何在领先的情况下将优势转化为最终胜利这一致命问题。似乎这是中国球队普遍存在的问题,哪怕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

鲁能——一半是天使,一半是魔鬼

中超首轮,鲁能主场3:3勉强战平成都谢菲联,看过这场比赛的人,恐怕内心有犹如坐过山车般大起大落之感——鲁能三度领先,三度被对手扳平,如果不是立柱帮忙,鲁能很可能阴沟翻船。这恐怕不单纯是技术层面的问题,心理因素依然是主导。这场比赛,鲁能一半是天使,一半是魔鬼。

首先,开场一分钟,张驰右路突破赢得角球,王永珀将角球发到禁区,里卡多在乱军中将球推到禁区左路,无人防守的韩鹏直面宋振瑜轻松破门。也许是幸福来的太早了一些,开场即取得的领先让鲁能的队员过早的进入兴奋状态。稍微有点常识的人都明白,这不是一个好现象。果然,第十一分钟,谢菲联王存左路下底传中,郑铮头球冒顶,后点插上的布兰登抢点大脚扫射破门,成都谢菲联队扳平比分。丢球后的鲁能似乎清醒过来,开始注重中后场的控球。如果比赛照这个样子发展,也许鲁能会慢慢找回原来的感觉,着重打阵地战,然后复制一场经典的“鲁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 海心的鲁能泰山

鲁能,像男人一样战斗

亚冠次战,鲁能主场2:0干净利落的将大阪樱花斩于马下。赛前的默哀,似乎让这场比赛多了一丝悲凉。作为中超四强在亚冠首轮唯一输球的队伍,本场比赛,鲁能承受的压力可想而知。但是,鲁能的小伙子们,克服了心理障碍,将压力化为动力,打出了尊严,打出了血性,用纯爷们的踢法证明了自己。

首发阵容上,韩鹏和王永珀搭档锋线,安塔尔、周海滨、崔鹏以及李微组成中场攻击群,郑铮、里卡多、雷纳托、苑维玮镇守后防线。相对于上一场比赛,鲁能本场比赛的菱形站位更成熟、更稳定。这场比赛,鲁能加强了中场的拼抢,崔鹏更是将拼抢积极的特点发挥到淋漓尽致,这就使得中场更加实用和有效。鲁能的第二个进球,正是中场拼抢,韩鹏前场左肋得球妙传中路空档,王永珀快速插上突入禁区面对出击的金镇炫16米处右脚低射破门。

比赛中,最欣喜的是鲁能建立了一套立体进攻的打法,既有靠中前场配合的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

分类: 海心的鲁能泰山

不得不说,昨天绿城和泰达双杀韩日,让国人为之一振,很多人宛若梦幻。的确,绿城和泰达的表现完全配得上这场胜利,结果很振奋,过程很给力。因此,一些媒体极尽赞美之词,借机刊登如《中超球队创造梦幻开局》《中国足球雄起》等诸如此类,完全符合球迷审美的文章。这也在一定程度上给国人塑造了一个“神话”似的美梦——国人自然会想,绿城和泰达都可以惊艳亚冠,更不用说一贯是豪门的鲁能和申花。殊不知,这种期望值,使鲁能和申花承受了比绿城和泰达多得多的压力。鲁能的折戟和申花的憾平,在一定意义上也是必然的。

纵观整场比赛,鲁能还是给我们带来了一些变化,但这些变化中也蕴藏了一些隐患。

其一,首发阵容上,后防线外援里卡多、雷纳托搭档中间,郑铮、张弛分居两边。可以说,这套后防阵容是鲁能大赛从未使用过的。新外援的磨合、发挥,以及与本国球员的交流都有一定的问题:里卡多在阵地战中容易失位,又缺少防空能力;雷纳托则身体单薄,一对一中没有展

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

         2009年8月3日    烟台港   晴  

 

    15:30分,准时来到候船大厅,在与领队见面后,拿到了属于自己的护照与船票——香雪兰号425室4号铺。

     16时,排队等候海关检疫通行。                                         

    17时10分,登上香雪兰号游轮。

     17时30分,餐厅用餐。

     18时,游轮开启。船徐徐开动,岸,渐渐消失。我所熟悉的家慢慢融合在海天一色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
又是这样的结局,现实再一次给了我沉重的打击。唉,这个年龄这将是必然的,对么?好吧,我接受。对不起。

    曾经……算了,曾经又有什么用呢?都过去了,生活还要继续。匆匆到来,匆匆离去,呵呵。再见!我会很好。你,也要好好的。

    没有泪水,眼泪也无法挽回,不是么?再见吧,我的……,再见,却永不相见。

    曾经,我以为你是最懂我的,可是结局却是一样。算了,道不同不相为谋,你我本应是陌路,上天的眷顾让我们相识相知,却无法长相厮守,我也知足。再见了,亲爱的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有