加载中…
个人资料
summer
summer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,450
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    就快要到结婚周年纪念了,总想着要送给老公一点什么特别的礼物。可能是从小受到的教育有关,老觉得买的东西没有意义,还是得自己动手制作才行。翻来覆去地想,总算想到了一个好办法。网购了一套刻刀,在网上也下载了几幅西瓜雕的图片,准备挑个容易的,做一个西瓜雕刻给他,最好在背面刻上两句小肉麻的话,对于从没听过的他也算是小小的弥补吧!
    准备星期四早上动手,等着看我的成果吧!
    哈!居然连自己都开始期待了!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 21:58)
    大一那年暑假去云南旅游,在大理洱海的游轮上尝到了期待已久的三道茶:一苦二甜三回味,是白族待客时的独特礼俗。

    第一道茶谓之头道苦茶,先将优质绿茶放入砂罐用火焙烤,待茶叶烤黄发出香味后,冲入少量沸水,等泡沫消失后,用火煨片刻,当茶水呈琥珀色时,倒入茶壶。
    二道茶,在砂罐中注入沸水,加上白糖、核桃仁、芝麻面等,煮后饮用。
    第三道茶要在茶水中放入烘香的乳扇和红糖、蜂蜜、桂花、米花、花椒等物,饮时感觉口颊香甜而又略带辛辣。  

    现在回味起来,女人们所关切的爱情不也正如这三道茶,一苦二甜三回味?

    年轻时,不懂得爱,不懂得相处,互相磨合的同时也总是在互相伤害。曾经以为,感觉就是一切。女人因为“没感觉”,破碎了多少好男人的坚强而又柔软的心。现在听到同学还对我说“对他没感觉”之类的话我就着急。我总是唠叨着:一个这么呵护你的男人多么难得啊?所谓的感觉就那么重要?一刹那的光辉能照亮女人的多少岁月呢?好男人的疼爱却能让女人这一生都面如桃花。大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-19 21:55)
   上个星期周末学校组织党员们去德庆、封开一线旅游。五十多位“共匪”搭乘两辆大巴浩浩荡荡往广西方向奔去。
   
    星期六:七点半出发。中午在四会吃饭。有一道菜是花生苗,长得很像极其粗壮的豆芽菜,最受欢迎。餐厅有个狭长的小池塘,上面架了一座小桥,稍远处装了一个小水车,桥下种了些荷花。刘主任买了一包鱼饵慢慢撒,从水车下引来了好多红鲤鱼,排着长长的队伍在桥下挤成一片。闪光灯狂闪!

    两点,终于到达德庆盘龙峡。好几个旅行团在排队呢!随着回字形的铁栏杆,我们也排了好长时间。大家戏谑说:原来盘着排队就是盘龙峡哦!好不容易轮到一辆中巴,把我们拉到山顶,我们就开始沿着水路往下走。上流的水不急,可是开发景区时在这一段设置了好多大大小小的水车,古朴别致,我们在这一段拍了好多风景——老何说要上课时作教学用。接下来的路上水流慢慢急了起来,后面的瀑布虽然不如老何家那么壮观,可是却给人另外一种美感,清秀。路上有种植物,叫“龙藤”,跟我平时接触的藤条完全不同,粗大,可又歪歪扭扭的。
    勇士漂好贵,不远的一点路程,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-24 21:48)
在中大考试的最后一天中午,酒店的房已经退了,没地方去,于是老公陪着我先去北门吃湘菜,然后两人又从北门往南走。
 
老公当年在广州找工作的时候,就在中大附近住了一个月,所以中大比我熟。一路上,他也是指点江山,意气风发得很啊!每经过一座老房子,他都要评上几句。甚至我们经过树林,他看到不知道上年什么名字的树,树根在泥土间气势磅礴地曲曲折折地延伸,都要感叹说:如果你还不知道什么叫书法,你看看中大的树根就知道了!你看那一折,它不是方方正正的死板,线条很柔美,可是又充满了力量!这就是中国书法的精髓啦!虽然我学中文的,当年还上过书法课,可是对老公自学的书法却是佩服的五体投地的,赶忙附和着。心里却一直在想,当年师大共青园旁边破败不堪的“鬼屋”,大四时经过修整,虽然也漂亮了,可是却失去了二三十年代的气质。然而,为什么这么多年,中大的房子还保存的那么好?而且是大面积的好?
 
两个人走得出汗,我又不好意思去途中的教室自习,一方面怕被人赶出来,另外一方面,一把老骨头了,去了感觉蛮奇怪的。于是在永芳堂附近的一片很大的草坪(中大草坪好多哦!面积又大),停了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-23 21:08)
熬了两天!总算是熬过去了!
 
说是熬,一方面因为试卷上绝大多数试题是关于政府部门的,要我花那么多小时违心地记忆这些内容,还要白纸黑字地写下来,不难熬么?
 
另一方面,是我的老毛病了!广交会期间,房价暴涨,而且还找不到房。老公好不容易托人给我们开了个标间,而且还是位于清静的学校,结果……我整晚整晚的睡不着觉!最后一天,是用两罐红牛顶下来的,回到家,整个下眼睑都黑了!
 
不过,考完了,心情还是异常激动的。特别是最后一科的行政学!70%的主观题!卷子一发下来,我有点闷住了,心想:MD!跟上午一样!主观题基本上没背过!于是只好晃晃悠悠、慢慢悠悠地写。两个小时之后,我大学时代考试的感觉突然就回来了!于是乎,文思泉涌,下笔神速,简直刹不住车!不论有印象的、,没印象的,洋洋洒洒,下笔千言,对于政府行为,又是批评、又是建议、又是提倡,正不正确不知道,可是当时心情的那个酣畅淋漓啊!现在想起来都激动!
 
考完之后,还马上给yf电话,因为想来只有她才能体会我的激动了!当年我还是姑娘时(惭愧啊,老了!)毕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-10-14 19:39)
    国庆都没有回家,本打算狠狠背书的。可是好像自己大四以来懒散了三年,怎样都静不下来背书了!结果临近到最后两个星期的时候,开始拼命地啃两本教材《管理学》《行政学》。以文学小青年的眼光来看,这两门课那叫一个枯燥啊!一边背一边抱怨!
    不过马上就要考试了,准备这个周末到中大附近开间房,省得每天跑,来回三四个小时的车程,实在会受不了!加紧背! 加紧背!!!如果连在职都考不上,真的就太丢人了!!!
    就让我狠狠坚持一个星期!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-25 19:12)
 行香子(苏轼)

清夜无尘,月色如银.酒斟时、须满十分.浮名浮利,虚苦劳神.叹隙中驹,石中火,梦中身.

虽抱文章,开口谁亲.且陶陶、乐尽天真.几时归去,作个闲人.对一张琴,一壶酒,一溪云.

越是紧张的时候越是向往苏轼这首词中的意境!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-24 19:50)
这两天太难受了,吃错东西,上吐下泻,医生开了一堆的药,然后基本上处于昏睡状态!幸好老公逃课回来,不然今天早上我还要去给学生上课!明天请假!希望快点好起来!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-21 21:15)

                   酒泉子(潘阆)

长忆西湖,尽日凭阑楼上望。三三两两钓鱼舟。岛屿正清秋。
笛声依约芦花里。白鸟成行忽惊起。别来闲整钓鱼竿。思入水云寒。

潘阆好多首《酒泉子》,都是回忆吴越风光的。此人在文学史上几乎没有占有什么篇幅。让我感兴趣的是此人字逍遥,又号逍遥子,写的词都称为《逍遥词》。他的性格由此可见一斑了。
这首词写西湖景,用白描,悠然自在,淡炼闲雅,景中寓情。结尾更是以钓翁之神,合苍茫之景,将“出世”的念头融入水云之间,甚有余味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-09-19 18:56)
                              鹧鸪天(朱敦儒)
我是清都山水郎。天教懒慢带疏狂。曾批给露支风券,累上留云借月章。
诗万首,酒千觞。几曾著眼看侯王。玉楼金阙慵归去,且插梅花醉洛阳。
 
南宋朱敦颐隐士做派很重,写了很多洒脱的以归隐为内容的词,也有人称之为性情词。此首是他早年所作。想象很丰富,像孙悟空一样管山管水,还找老天爷借水借风,找月亮出来陪他玩……外国文学史会称之为魔幻现实主义。朱敦颐很有才气当时在洛阳获得“词俊”之称,可是却藐视功名,傲视王侯。我们在这首词也可以看出他超然物外、独立自由的人格魅力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有