加载中…
个人资料
母亲书斋
母亲书斋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,176,810
  • 关注人气:1,082
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

教育

分类: 成长的快乐

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各位尊敬的资助人、各位尊敬的朋友:


       自2011年秋季开始,我们的“手拉手一对一资助青海藏族牧区贫困学生”的项目,已经走过了整整4个年头。从第一批的20个学生,到现在的将近130多个学生。在我们资助的学生中,不断的有小学生升入中学,高中生升入大学,大学生毕业了走向工作岗位。这足以让我们欣慰!我们大家在奉献爱心、传递爱心的同时,也在感受着爱与被爱的互动与激励,感受着自我的成长自我救赎,感受着自己的快乐与幸福。

 

       有越来越多的朋友因为这个项目的公开与透明,不断加入到我们的行列。感榭大家的爱心,感谢大家的信任!


        2014年秋季马上就要到了,我们新学年的资助已经开始了。请各位资助人按照自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

网上看到一篇关于中美对比的文章,我觉得文中的观点比较切合实际,像是一个久居美国的华人给出的比较全面中肯的评价,说实在话,任何一个国家,无论富有还是贫困,都有其可取和不可取之处。对于美国我没有太多的发言权,但是目前至少可以肯定的一点是,美国那清新无比的空气,中国,至少是中国的大城市,没有~~~

  黄石公园之旅游程过半,抢发美景美片

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

写在前面的话——

 

    儿子读交大密西根学院(以下简称密院),似乎是很久远以前的事情了,这些年,与密院渐行渐远,但内心里从未离开……

 

     每年的高考期间,仍然有家长和学生来我这里咨询密院,几乎无一例外的把他们引到“交大密西根学院家长会”的博客,那里有大量的关于密院的信息,都是最新出炉的。这几年,身边也陆陆续续有朋友孩子考入密院,无一不庆幸自己的选择。

 

     近些年随着出国潮的高峰迭起,每年出国留学孩子的数字都比前一年有大幅度增长,越来越多的家长选择送孩子出国读书的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    有个值得高兴的消息,几天之内,汇往青海果洛州和互助县的助学款全部到位!


 

    按照每年的惯例,我们会在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2013年秋季“手拉手一对一资助藏族贫困学生”开始啦!

    2013年秋季马上就要开学了!我们的“手拉手一对一资助藏族贫困学生”的捐资助学活动也进入了第三个学年。很多资助人都在询问新学年的汇款问题,感恩你们的爱心、信任与责任心!

    今年夏季,吴老师又去青海藏区文化菩提院支教,但是没能赶在小学放假前去看望孩子们。7月8日当她到达海南藏族自治州同德县时,学校已经放暑假,但藏传文化菩提院却已经开学了。吴老师在菩提院教授孩子们学习汉语的过程中,遇见了一些我们的受助学生。他们学习很
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-20 23:18)

 

     我学摄影的初衷非常简单,呵呵,就是为了给我家的小帅哥拍几张好照片。经常看到别人拍的孩子的大头照,孩子无论做什么动作,画面都不会被后面乱七八糟的东西干扰,后面的背景都是虚化的,所以一心想要拍出那样的照片。于是,开始学摄影。

 

     摄影和照相有什么不同?按照我的最浅显的理解,就是:照相是站着照,摄影是蹲着、趴着、仰着、甚至躺着,哈哈,总之,只要能拍出你想表达的意境,那么无论用怎样的姿势来拍,都是为了帮助你达到目的。

 

    刚开始学摄影,老师讲的就是光圈优先和快门优先,这是摄影最基本的原理,好容易把这两个原理弄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

    看完下面这 20条要注意的生活小细节,居然有好几条都是我之前完全不知道的。别以为这些都只是小事,做到做不到都无关紧要,其实你现在所做的很有可能正在危害你的健康,长寿或者短命,很大程度上掌握在自己的手中。尽管有些事情你现在真的做不到,至少也应该先知道哪些是对的哪些是错的,或许有一天,你就能做对了。

 

1、饭后不要立即吃水果

 

    现在到餐厅消费,总能在餐后享受到一盘或精美或低劣的水果。但如果你消化功能健全、健康,就应该立即放

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-16 21:51)

 

    从小到大,我最怕晒太阳。我是属于皮肤比较白比较薄的那种类型,一晒大发了就发红、就疼痛、就变黑,当然,“一白遮三丑”,爱美之心也是人皆有之哈。记得高中和大学的时候,我不是调皮捣蛋的学生,也绝不是循规蹈矩的学生,偶尔也会有逃课和好朋友一起去看美展啊,去公园玩啊,去逛街啊,但是撒谎每次都被老师和同学无情戳穿,因为被脸出卖了,一天下来就脸黑了若干分贝,哈哈。其实呢,完全躲开太阳也是不可能的,儿子小时候,每个周末都在外面从早玩到晚,长大点了,又每个周末都要带他去打网球,所以,每次出门,防晒霜、大草帽、遮阳伞是我的必备武装,先生和儿子都特别照顾家里这个谈晒色变的女人,大太阳底下的事儿,他们能代劳的就都代劳了。

 

    不过呢,有人能改变这一切,不是自己的儿子,是妹妹的儿子,家里的小帅哥。自从他出生,妹妹家就像有根线牵着我,哄他开心带他出门玩是我的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    给大家推荐这篇文章,并加上我自己的心得,很大的原因是因为这句话——“永远不嫌晚,只要今天开始……”,这也是我最推崇的人生哲学,无论对年轻人还是老年人,这句话都是经典,健康也好,学习也罢,人生亦如此,永远不会晚,只要从今天开始!

 



 

    如果大脑是银行,你的存款够多吗?储备充足的脑力存款,从今天开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有