加载中…
个人资料
妮妮
妮妮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,339
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

[url=javascript: void(0);]小[/url]
标签:
亲情友情
  校长,生日快乐——尽管黑人不是你的学员,他们现在正按照每年这一天的惯例为你举行生日酒会,而我的祝福也在那盛开的鲜花中,也在那闪耀的烛光里,也在那晶莹的酒杯中,也在那甜蜜的蛋糕里。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 14:24)
标签:

杂谈

   生日快乐(二十) 07-10-17(3) 晴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 14:20)
标签:

杂谈

1楼  2008年3月25日 10时47分53秒
这是一位我很崇拜的大哥在我五十岁生日时写给我的生日祝福.我十分感动、感谢。
大哥的朋友遍天下,大哥的朋友个个是或文、或武、或文武双全的才子、能人,大哥的朋友也有很多是政坛的政要,可大哥却把我一个地位卑微、无才无能的小女子也列为他的朋友,实在有些“高攀”的感觉。让我也有了些“不用扬鞭自奋蹄”努力向上的自觉,我要不停歇的学习、保持阳光的心态、努力做一个思想境界高贵的人。好能对得起是大哥的朋友这个事实。
对大哥的夸奖我内心很惭愧。我的性格应该是偏向内向的,遗传、家庭教育、成长道路都让我没有较强的对外沟通、交际能力,所以好些热烈、热闹的场合我虽非常愿意参与,愿意从中向别人取长补短,但我却没有积极加入的欲望,没有那个能力,没有那个水平,也没有那个性格,所以只好虚心的在一旁看着别人高谈阔论、海阔天空,从中汲取我所需要的营养。而不是故做矜持,更不是骄傲、清高。
我是O型血,决定了我是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-06 15:19)
   交通局的检查终于结束了.我也可以松一口气了,如果再不检查大馆这院就要动迁了,到时就没有这个场地了,那就更难过关了,好在这个检查还是很及时的,去了我的心病,再检查要在六年以后那时就再说了。
   检查的主管是我技校的同学赵大光,这个人应该说和我的个人关系是相当不错的,但就是装,私下什么都可以说,可以闹,一到他管一点事时就拿臭架子,装腔作势,说白了就是装大象,真是烦人,今天的检查我在昨天已给他打电话了,让他给关照,可今天别人没说什么,他却说场地左不行右不行,真是气人,好说歹说才通过了,真是不会做人!
   昨天大馆已通知:15日之前就要把所有房间都腾出来,马上就要拆迁了,昨天中午给教练员开了会,马上要行动起来发动学员,群策群力找场地,解决燃眉之急!
   近一阶段找场地没有停止过,但收效几乎没有,市内尤其是大馆周边实在是太难找了,看来向郊外发展是大势所趋,在市内练车只能是短时间内的短期行为了,只有顺应潮流才能生存,顺应这个潮流有两
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-02-01 15:11)
   十天的短暂休息结束,又回到寒冷、萧瑟的大东北。又回到自己的生活中。又开始了忙忙碌碌。和前十天的感觉大相径庭,还真有些不适应了。
   南方温暖、湿润、宜人的气候和环境,确实让人向往,真的有些流连忘返,多种水果和美食更让我心驰神往。通过这次“考察”,下决心在南方买个房子养老,再过几年退休了,没什么事了就过去养老。
   我们这次主要在深圳住了,因为有个邻居在深圳定居了,我们也想看看他们的生活。刚到的时候,住在宾馆里,后来就搬到他家的房子里住了。真真正正的体验了一下深圳居民的生活。还真实很舒适的,除了有些噪音。
   期间去了广洲、珠海、香港各一次。在广州看了越秀公园的五羊石雕——也是广州的标志性雕塑。原来,这五只羊还是广州人民的福星呢。古代的广州是个贫穷、灾难的不毛之地,后来是这五只神羊衔着麦穗来到广州,给这里的人民带来了福音、丰收、富足,让这里的人民摆脱了灾难,过着幸福的生活
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-14 09:47)
   我要在下周去南方,时间大概十天左右。目的是休息。
   一年了,也确实挺累的:整顿队伍、思想工作、大力招生、顶住动迁压力、(还有来自内部、外部的各种压力)、租场地、办公室搬家、人员变更、(办公室主任辞职、报名处主力被抽走)人员不得力、协调关系、八棵树考试增项、增项后的合格率、完成当初许下的诺言(每月招生数量)......
   经过八个月的努力,终于超额完成任务,也让我又长出了许多皱纹和白发。到现在就觉得身心疲惫,应该出去调整一下,来年以最佳状态投入到新的工作中,迎接更艰苦的局面。(有可能要动迁了,训练场地没了)。
   目前,最重要的工作是赶紧找训练场地 ,为现有场地的变化做好充分准备,以防措手不及。但是现在能作为驾校训练的场地实在是太少了,尤其是市内,更是难求难觅,好长时间了也没找到一个合适的,真是急人!场地的“前途”如何,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-09 14:51)
   本人的惰性十分严重,能为自己不爱干的事找出许多理由,而不能强迫自己去干自己不想干、不愿干的事,这样也使我也损失了好多时间和金钱.
   自从看了我的一位大哥的博客,看了大哥的文章,了解了大哥的文字,领教了大哥的勤奋,惊讶于大哥的'高产',相比之下使我羞愧、无地自容,觉得每次大哥说我的话都是对我的最大刺激,都是对我懒惰的最大的讽刺,都是对我要行动起来的最大推动。我也确实感到我的问题的严重性,每天都在混日子,就象行尸走肉一般,没有思想、没有动力、没有热情、没有快乐......就剩下空壳了。没有什么事能调动起我的情绪。如果再这样下去还有什么意义呢?
 
   人活着就要有所作为,这个“作为”对我们百姓来说不一定要有惊天动地的英雄行为,也不一定是事业上的巨大成就,金钱上的丰厚收获,也不一定非要有房有车,非要做到白领金领,我觉得这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-01-05 11:17)
   今早的辽沈晚报刊出大馆今年3月份要动迁的消息,心里有些着急,上午出去找场地,可不是不合适就是要动迁,根本没有合适的。
   也不知这个动迁的消息是否准确,就是不准确也不能掉以轻心了,今年之内也是要有变化的。要早有所准备才不能到时措手不及,以至造成不良影响,不但影响招生,还要对学校的名誉造成负面影响。
   看来有必要给教练员们开个动员大会了,让大家都动起来,发动广大学员,共同帮助学校寻找场地,寻找出路,寻找生存必备条件,众人拾柴火焰高,这样的话就会有所收获,就会找到合适的场地,就会让我们驾校继续生存下去。
   目前的燃眉之急就是赶快找到合适的训练场地,在附近找桩位训练
场地,如果有路面训练场地更好,在稍远处找路面训练场地。尽量安排好全校教练员的训练、场地、甚至生存,尽量保持安泰的原生态状态,不让一位教练员因此事被迫离
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-31 10:00)
  再过十几个小时就是2007年了。
 
  所有的人也就又长了一岁,又老了一岁。
 
  我自己也就更感到有些悲哀,我也就此迈进了50岁的门槛。想起来真有些心里发凉,一阵阵悲凉的感觉袭上心头,有些自卑感、有些孤独感、有些惧怕心理,女人到了这个年龄,真是有些不知所措,因为女人的高傲、美丽、魅力、清纯、可爱、被追求、被羡慕、回头率等等属于女人的骄傲全都了无踪影,几乎成了无人问津的过时的时装,离被人遗弃的下场也就不远了。 
 
  如果此时再没有自己的一番天地,没有自己的事业,没
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-12-29 13:27)
   听说五里河体育场已经围起来不能练车了,祥和驾校也面临办公地点、市内最大练车场地缺失的困难。
   听说辽宁体育馆明年也要拆迁,我们同样面临这样的困难,并且还要比他们更困难,因为他们已经修建了新的大型训练场地。而我们还没有。如果真的有变化,我们将举步为艰,困难重重,甚至威胁到生存。这不是危言耸听,而是亟待解决的燃眉之急。我准备开始下去找场地,建招生报名处,尽快缓解由此带来的压力。如果明年真的动迁也就不能措手不及了。
   面对着全校员工焦虑、慌乱、无望、沮丧的眼睛和心态,我比谁都着急,比谁都有压力。不能让安泰就此垮下去,不能让多年培养的安泰员工就此下岗,更不能让多年精心经营的知名企业就此萎缩。
   我一定要用最大心思和行动继续维持安泰的正常运营,尽最大努力保持效益--老板的效益及员工的效益。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有