加载中…
个人资料
言木
言木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,386
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文

对于突如其来的变数,我早已安然接受。只是在向众人解释的时候,难免会应时应景地配上一声叹息。这叹息纯属人际交流中的官方反应,与本人立场、实际感受无关。

                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-05 22:38)


从我见到你们的第一刻起,就知道之后的四年肯定不一般。其中夹杂期许的成分,当今看来确实成真了。不论这过程中有过多少无奈、困惑、烦恼也抵不过积极、舒畅、开心的份量。总的来说,大学四年整体是美好的,即使有过不和谐的声音,最后也被和谐了。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-14 21:47)


读研学校的事情有所转机实在是一件令人欢喜的事情。在等待消息的日子里也渐渐明白“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”这句话不是用来形容人的,而是用来形容神的。失败时,我便无法释怀心底波澜汹涌的忧伤;成功时,我亦按耐不住性格中原始的狂妄。个人认为,这都是正常的心理反应,关键是要把握好度。当然,无论成败,我都要以一副若无其事的表情继续生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-20 21:46)


满眼翠绿里藏着黄花一朵,高傲地绽放。仿佛有股超脱于尘世的勇气促它成长,就算千万人阻挡,也会活得坚强。换作是我,或许受不了旁的异样目光,甘愿洗尽铅华呈素姿。好像一滴浓重的墨水掉进了海里,自身的颜色也会随着慢慢散开的涟漪消失殆尽。

我坐在船头,荡着双腿;发动机的声响划破一湖平静,只看岸上的芦苇奋力向后抛。印象中的芦苇是一大片枯黄色随风摇曳的瘦高植物,平凡得不情愿多看一眼。躲不过被忽略的事物总有种凄凉的味道。即使合乎情理,也同样值得怜悯。人也是如此吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-27 14:12)

考研时的座位号实在是太慌张了,4414。还能再吉利点吗?我本不是个迷信的人,可这号码实在不讨人喜欢。慌张的只是号码,本人并不慌张。既然上了菊花台,就快穿上黄金甲,打开半岛铁盒,拿出双节棍。我虽不是霍元甲,但挥舞起双刀,打一套龙拳,也能让面前的难题吓得开不了口。不论遇到龙卷风,还是半兽人;不论屏蔽的是浪漫手机,还是黑色毛衣;不论是困兽之斗,还是最后的战役,我都会坚持到底。当我的地盘四面楚歌,必须听妈妈的话一路向北,唱着夜曲漂移。我知道,那背影依然范特西。考完回家,还得自信的道一声:爸,我回来了。爸问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


总是习惯于把生活分成几个自以为重要的节点,从AB,从BC,循序渐进。回过头看的时候会觉得有点儿没意思,什么都按部就班地运行,惊喜也就少了。于是,在与节点无关的方面,我会尽量增加事件的不确定性,以求惊喜的出现。在没有爆点的情况下,这是唯一找到并点燃导火线的方法,我乐此不疲。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 01:00)

 

1.在旅游卫视二十多天的实习结识了制片人航总、主持人阿涩、策划组光哥、爽姐、南京哥吴悠、重庆弟俊霖、北京妹潇宜,你们太棒了!有缘再见。另外,在那里完成的工作是:策划了两个形式上颇有噱头但未上档的节目,光荣地为一台众星云集的晚会跑了龙套。收获是一件印有旅游卫视LOGO的衣服,以及如何用最短的时间与周遭的陌生人打成一片的方法。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 23:23)

 

鄙人在电台将近一个月的实习终于告一段落,可谓收获颇丰,受益匪浅。

要感谢曹台长、张老师、宁老师、小蓉老师、黄波老师对我的照顾和提携。

最后的文章写得缺乏新意、不痛不痒,离“掷地有声”的目标还相差甚远。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在浏阳社港、岳阳平江、湘西龙山的实地考察,从八月十日起至二十二日止,共十三天。在乡下,在县城,从普通农民和扶贫干部那里了解了许多实际情况,所得的材料不少,反映的问题很多。总体的感受是扶贫开发工作成效虽然显著,问题仍旧突出。

农村贫困的原因大致上是相同的;自然条件恶劣、环境资源匮乏、基础设施落后、人口素质不高等;这些即构成为制约农村经济社会发展的主要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-13 01:19)

 

某日,长沙的天空干净得只剩下纯粹的蓝与白。这是个灼热得让人几乎可以忘记焦躁的城市,人们的鬓角被汗流浸湿的黑色深沉得像种标识。这个夏天,我踩在大学的尾巴上感受着一系列不能言说的无奈。

从某种程度上说,大三的完结可以与大学生活的完结划等号。还没有开始便已经结束的感慨时常萦绕脑海。我想这是一个必然的结果,也是一个可以接受的结果。之所以必然是因为时间的流逝不会以一个人的意志为转移;之所以可以接受是因为在这过程中多多少少会得到一些有益的收获。“善始善终”这个词在我的意识里本就有点奢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有