加载中…
个人资料
少校熊猫
少校熊猫
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,482
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (21篇)
国外 (0篇)
新浪微博
锐博客
请输入文本
 
欢迎点击进入锐博客首页
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
公告
网络让我们的世界更宽阔,博客让我们的思想更敏锐。
 
 
 
 
访客
加载中…
友情链接
暂无内容
博文

第10天   2014年9月14日  天睛

今天是自驾西藏万里行第九天行程

今天行程:在拉萨休整,参观景点

 

根据我们一路自驾情况变化,我们临时调整自驾行程,决定提前进行拉萨旅程,在拉萨休息调整。我们家领导出现轻微拉肚子和发烧情况,为确保能在拉萨治愈,不影响后续行程,决定将前往纳木错的行程改为阿里大北线返回时再去。我们准备在拉萨休整三天,两天市区,一天去纳木错。今天我们安排人去布达拉宫预订门票,还算顺利,预订在明天上午参观布达拉宫。

杭州出发时,我们心里对高反忐忑不安,对预防高反作一些准备预防准备。现在已到达拉萨,一路走来,经历各种不同海拔,我们二辆车8名人员并没有出现强烈高原反应,看来高反的发生与人的心理因素有点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

西藏

拉萨

自驾

分类: 云游天下

第9天  2014年9月13日  天睛

今天是我们自驾西藏万里行第九天行程

今天行程:林芝八一镇——拉萨市

我们一路来行程紧张车马劳顿,车辆又意外受损需要检修,经商定,我们调整原定去加查的计划,今天由林芝直接赶往拉萨休整。

早上9点,我们一行人马离开重庆小天鹅宾馆,队员们简单用完早餐,我们二辆车人马沿着风景秀美的尼洋河一路前行,路遇公安检查站领到限速条一张,一路又是限速不断,这段路每小时30公里的限速规定,让我们一路走走停停,漫不经心地欣赏着沿途风景。经过号称户外天堂巴松措景区,同样从天堂来的我们并没进去,要是进去看看该有多好,或许,天堂里的世界也有不一样地方。 

今天从林芝到拉萨的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





   第8天  2014年9月12日  天睛

今天是我们自驾西藏万里第八天行程

今天行程:然乌镇——林芝地区重庆小天鹅宾馆

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第7天  2014年9月11日  天睛

今天是我们自驾西藏行第七天行程

今天行程:察隅县——然乌镇

察隅——74km——古玉乡——92km——然乌镇

今天我们对计划行程作了调整,考虑到昨天行程太累,原定早上出发去然乌,临时决定休整半天,上午休息,调整恢复体力,检查车辆,准备下午继续行程。

我们车队4辆车,有二辆车人员到西藏游玩风景有点不同,北原和芳草他们两辆车人员计划去转山祈福,他们还临时决定一起去墨脱旅行,我们其余二车人员对转山之类不感兴趣,再说也不愿意临时改变计划旅程路线。今天我们全体自驾西藏行人员要在这儿分成二组人马出发,一号车芳草夫妇辆车和二号车北原夫妇辆车两车人员一个早上出发启程去然乌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第6天 2014年9月10日   有时有雨

行程:察瓦龙——察隅县   穿越察察线

整个行程路况介绍

丙察察线第二段,察瓦龙到察隅称“察察”线,全长约186公里,路面为土石路基,烂路贯穿全程。告别怒江,穿行于原始森林、高山草场、乱石区中,期间要翻越三个4000米以上的雪山垭口。进入碎石攀山路段海拔升高,车辆动力下降,油耗大幅增加。遇下雨路面泥泞不堪,异常湿滑,极容易出现车轮打滑情况,驾驶时要特别小心。

全程都是烂路,主要以坑凹不平的土石路为主,遇下雨路泥泞湿滑。察察线,就是这三个垭口之间的路最烂,也最难走,泥泞路和积水路让轮胎经常打滑,路窄且中间突起,很考验车底盘,汽车底盘托底擦撞是常遭遇情况,也考验驾驶人员技术和耐力。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第5天  2014年9月9日 

行程:云南省丙中洛——西藏自治区察隅县察瓦龙镇

上午7时我们车队出发,首先就是前往丙中洛怒江第一湾观景台。

在这个观景点观赏怒江第一湾,远远要比在丙中洛石碑处观看更加雄伟。这个观景台如何走?就在丙中洛唯一的加油站对面,从一条上山的小路开车上去,这条路不大,前半段是水泥路,后面是凹凸不平的土石路,上山后经过一个白塔,再向前开,有一片空草地,停车后按提示牌所指方向,穿过左侧小树林就能看到用水泥搭建的观景台。开车上去大约十五分钟左右。

这是一个很不错的观景地点,居高远望,丙中洛整个村庄景色一览无余,的确是观赏怒江第一湾最佳观赏点。这是我们九头乌领队与酒店老板交谈中了解的,这位酒店老板指点我们车队上山便道,没有比这儿更好位置。前往山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第4天  2014年9月8日 白天睛 晚上雨

行程:云南省大理市——丙中洛

    今天一个早上大家早早起床,昨天相约一起到洱海边上观赏日出。我们一行15人一起从客栈向洱海河边出发,很快到达目的地。大家找好各自位置,三脚架也摆开,开始摆弄相机,迎头初升曙光,瞄准各色日出景观,嚓嚓不断。北原朋友摆开标准模特姿势,不时变化姿势,开始免费服务,又是大片不断,好美,一行人兴高采烈满载而归。

上午9时我们车队离开大理小窝客栈出发,今天目的地是丙中洛。上午9时40分到达高速公路澜沧江收费站,一路向前,咆哮的怒江出现在眼前,好壮观怒江景色,在随后几天路程中,它始终不离不弃地伴随着我们。上午11时20分到达澜沧江大桥,开始向云南丙中洛出发,我们一行人现在就盼着能早点穿越丙察察线。丙察察线,我们来了,我们口号:要走烂的路,要看最美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第3天  2014年9月7日 

行程:贵州省安顺市---云南省大理市大理镇洱海

我们自驾行程第一阶段目标就是云南丙中洛,这二天一路连续赶车有点累,再加上每天晚上要花时间整理拷硬盘及行车记录仪视频,休息时间不足,大家都感觉有点疲惫,看来按原计划行程安排到云南丙中洛有困难,这个计划赶不上变化快,路上开车太劳累不安全,毕竟出来玩要考虑这个安全问题。

我们行程安排中留有机动时间,经大家协商就用1天动时间来补充,临时决定今天上午到黄果树景区游玩,下午赶路到云南大理洱海去,听说那儿景色不错,这个意见不错,大家一致赞同。今天行程宽松些,一个早上,我们起床到安顺市城区主要街道游转,就在高架路桥上俯视整个城区面貌,感觉这个安顺市市貌还是很整洁的,就这么边走边拍,就留下几张相片作个留念。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

第2天 2014年9月6日 睛

行程:江西省新余市---贵州省安顺市

上午7时30分我们车队出发,在9时30分经金鱼石站进入湖南境内,中饭在宝庆服务区解决,人均消费35元。12时42分进入宝庆服务区,中餐套餐每人消费35元,13时20分车队从宝庆服务区出发继续上路。14时45分过雪峰山隧道,感觉好长一个隧道,还限速行驶,此隧道长达7039米。16时55分到达大龙收费站,进入贵州省境内。

一路高速过来,高速公路开车有点爽,只是连续行驶驾驶员有点累,我们车上人员轮流换着驾驶,看看车外天色似乎不早,肚子有点叫,该到吃晚饭时候。车队有人提议到到凯里吃有名酸汤鱼,对讲机一叫,四个车上人员没有人有异议,果断下高速!

18时35分到贵州省高速公路段凯里市出口下高速,一路行驶一路询问,花不少时间,最后找到一家叫亮欢寨酒店,说来可笑,就为了吃一个比较有名的酸汤鱼。

这家亮欢寨看起来还是很有气派的,二层酒楼,一个好大院寨,我们一行人首先被大门口表演艺人吸引住了,一起争先恐后抢着合影,男士们还一起来个表演节目,好开心,一天疲劳全烟消云散。

包厢定了,菜也定了,我们一行15人一大桌,热

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自驾西藏万里行

我一直有一个愿望,余生能够有机会自驾周游祖国各地,首先就是自驾西藏旅行,能够有更多时间到各地观赏山水自然美景,亲近大自然,为此,一直准备着。一次朋友聚会,我总算找到几个志同道合伙伴,大家形成共识,就一起自驾西藏行,为此,分别作着准备。面临出发时候,我家领导强烈反对我此行,就担忧我身体状况,更何况自驾一个月行程太累,我作为一些准备,配足了药,执意要启程。我家领导眼看阻拦不住,竟然不顾多年高血压情况,也不听我的劝告,执意要一同前行,说是生死相随,听天由命,这让我感动万分,为此又作了准备,我们就决定选择与命运来一次赌局,也作了后事安排。经过一年充分准备,我们一行人组成一个团队,共4辆车15个人,在2014年9月5月开始自驾西藏一个月行程,最后顺利圆满完成自驾西藏之行。

现在回想起来,穿越丙察察线经历种种惊险,曾经差点进了鬼门关,又惊又险感觉身临其境,真实体验什么叫生死鬼门关。穿越珠峰线就为观赏珠峰雪境,遭遇一场雨雪天气,体验一种失望又意外惊喜感觉,珠峰向我们展开美妙雪景,开心无比,没法形容!选择穿越阿里北线,经历无人区考验,一路搓板路考验,只有身在扎日南木错才知

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有