加载中…
个人资料
深海里的鱼
深海里的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,474
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
博文
(2010-06-26 23:10)
标签:

杂谈

     多出的那些沉默和淡然都是生活磨砺的,谁不曾年少单纯,谁不曾快乐无边,谁不曾发自内心地幸福着,而生活有时就是那么残酷,他要将你一次次刺伤,当你的心旧的伤疤还未愈合就又添新伤时,你的心就会渐渐麻木而失去知觉,然后逐渐死去,对任何伤害不再觉得痛,只是默默忍受,然后知人生之惨淡,而后咬牙改变自己的生活。    

     经历了这么多,终于明白,这个世界,没有必要为谁而活,也不是离开谁就活不下去,从今以后,不会再对谁强装欢颜,不会再为什么委屈求全,不会再为别人的看法评论而活,我要做我自己,只为我的内心感受而活,遵照本心坚决地活下去。

     那些曾经以为的永恒和那些曾经认为的重要,其实,都不过是情景放大和过眼云烟,人的生活和命运真的掌握在自己手里,只是取决于你怎么认识这个世界,怎么看待这个社会。我不满自己的现状,包括工作和婚姻。说实话,在我看来,婚姻对于人类就是一种社会化的枷锁,束缚大家的自由和真正的快乐,婚姻真的没有所谓的那样神圣和信誓旦旦。我想过一种很自我的生活,这种生活物质不必很丰富,但精神一定很饱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-26 23:07)
标签:

杂谈

    心凉了,不想在做什么所谓的沟通,在这个问题上,大家的观点和立场永远不可能一致,曾经以为,在这个惨淡的世界上找到了一个真正爱我的人,不管时间和空间的变迁,他可以无理由无原则的爱我如故,其实,那只是我一个人主观的憧憬。

    现在,我不想跟他解释、理论,不想继续诉说唠叨我内心的不满和委屈,无心再说,我的心已一次次被无形伤害,说不清也道不明。其实,每次向他诉苦,只是想博得他的同情和理解,可是,为什么每次得到的却是指责和批评,嫁到异地,远离自己的父母,感受不到亲情的同时连爱情都成责难,这个地方还有什么值得我留恋和继续?

    ······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨晚心血来潮,让老公给我拍肚肚照,这一拍可吓坏了我,一直庆幸自己没长妊娠纹的我当头来了一棒,在小肚子靠下方,右边4条,左边2条紫色的纹纹,那个区域我现在是看不到的,只有拍了照或者带上眼镜对着镜子才能看得到,难怪我一直没发现,说不定它几天前就有了。但昨晚看电视的时候我就预感我长了纹纹,因为感觉肚子涨得很,果然第六感很准确啊,郁闷!

    乖乖,妈妈的宝贝,本来昨晚发现以后妈妈就很沮丧,但想想为了可爱的你,我一下子就释怀了,没事,只要你健健康康的,妈妈牺牲这点也值得。再说,大多数孕妇到后期都要长得嘛,你爸爸也安慰我说不管怎样他都爱我,不管怎样我都是他的宝贝,妈妈听了心里还是美滋滋的,嘿嘿。

    哦,个人感觉昨天那个日子还是有必要记录一下的:怀孕33周+1天时发现自己共长了6条紫色的妊娠纹。

     还有就是祈祷妈妈晚上睡好点,不要再做噩梦,不要再翻来覆去的睡不好,到后期,妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-09 16:13)
标签:

杂谈

    怀孕32周了,但自从31周开始,我总是觉得心慌气短,而小乖乖也不是很爱动了,这让我很担心。去医院,医生让吸氧,试了2次,感觉吸了以后的确活跃了不少。

    这几天都很开心,周末和几个北方老乡小聚,让我重温故乡的朴实粗犷。然而,每每回到自己的空间,工作和生活的单调就会让我感到窒息,我渴望到处走走的悠闲,渴望随心所欲的行走,渴望呼吸自由的空气,然而,我眼下的生活却处于极度缺氧状态,以致影响了我的宝贝。我真的很无奈也很无助,为什么人的生活会是这样忙忙碌碌而不知所终,人的一生,从参加工作那天开始就陷入了世俗的轮回而逐渐迷失了自我吗?真的想挣脱凡尘的桎梏,逐自己的本心自由游走······

    宝贝,在你还没有出世之前,妈妈还在这个一直困扰妈妈的问题上挣扎思索,然而,为什么每次都没有答案。妈妈在想,这个困惑会不会一直纠缠着妈妈呢?宝贝,其实妈妈很想换种活法,改变自己的生活轨迹。也许,只有通过改变自己的心态和思想来了却自己的内心意志,因为对现有的生活,妈妈没有放弃的勇气。

    既然不追求名利,那么我总该有点自己的追求吧。我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-15 16:42)
标签:

杂谈

    最近心里总是忿忿不平,想想,其实是自己想太多了。但如何在工作中既会做又会说,如何使自己变得更坚强,依然是我要摸索学习的。

    说实话,自己做得的确不少,但为什么工作得不到领导的重视,是我负责的工作不重要,还是我汇报的不够,也许,是领导有自己的考虑吧。

    还有,就是觉得自己应该更坚强。当然,跟之前相比,现在的我坚强多了,但我认为还不够,如何让自己更坚强地面对生活的种种,如何更坦然地面对人与事,依然有待思索。首先,要做到自信敢言,大胆地说出自己的想法,表达自己的心声和意见。其次,要提高自己的综合能力。这点是硬性要求,只有你的各种能力达到一个新的高度,你在处理各种事务和驾驭自己及他人时才会轻松自如。最后,保持良好心态。人的一生充满了未知,同时人的一生也只有自己驾驭,没有什么人什么事可以左右你,如果你感到前后夹击、左右为难时,大可以放下这些重负,重新选择自己的道路,开始新的征程。所以人千万不要和自己过不去!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-22 14:47)

     这几天天气变化大,胃和肚子都不舒服,感觉小东西在肚子里也似乎不舒服,一会儿动得厉害一会儿又什么动静都没有,真的担心。宝贝,你在里面一定要好好的,爸妈都爱你。

    9月6日爸妈到东坡区妇幼保健院照三维彩超,给你照了人生中的第一张彩照,你一切都好,看上去很乖,大家都说你长得像我,而且还说你像男孩。而我最关心的是你脐带绕颈,宝贝,你在里面要再绕出来哈,要不妈妈天天都会担心你的。

    最近特别容易犯困,老是觉得累,想睡觉,可是宝贝,妈妈还是要坚持上班,因为在家里也没事,妈妈是会待腻的。所以,每天上班,忙的时候真的很想静下来休息一会,闲的时候就上网查看关于我和你的一些保健知识。妈妈发现现在我要是长时间集中精力在某个东西上,1-2个小时后就会有片刻的头晕、恶心,宝贝啊,自从有了你,妈妈真的变得不如以前了。但单位的同事却都说妈妈看上去比以前还精神,走路都是健步如飞的,哈哈,也许是因为自从你在妈妈肚子里的那一刻开始,妈妈就常常告诉自己,为了你一定要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                     怀孕日记
 说来惭愧,宝宝在肚子里已经21周2天了,我才动手写感受。其实之前经历的5个月感受是很多的。期间老公陪我去医院做过2次B超,1次全面的身体指标抽血化验,1次唐氏筛查,都很正常。
 最难熬的时间是从怀孕(2009年4月1日)第47天左右开始一直到满3个月的前10天左右,也就是孕吐了接近一个月,其实也就吐过2次,剩下的就是每天早上起床后恶心干呕,不想吃东西,闻到油烟味想吐,听到嘈杂的声音烦躁,连以前最喜欢吃的苹果看到闻到都恶心,牛奶和鸡蛋吃了胃都难受,还有就是每天胃都不舒服,精神状态不佳,因为身体原因容易犯困、容易生气,心情烦躁,不想动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-28 21:01)
标签:

杂谈

我的爱人,

你就像个可爱的小孩,

总有那么多爱好和开心。

 

亲爱的,

你就是我的天堂,

让我像个孩子般快乐幸福。

 

我的爱人,

你是天上的云,淡定自若,

总是在平静的点滴中给我感悟。

 

亲爱的,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-11 22:20)
标签:

杂谈

      一眨眼,已经工作三年了,从事公务员也已三年。三年里,对公务员、政府、党委等国家行政机构有了越来越深入的了解,而对自己的前途却日渐迷茫。

    也许,人对生命的渴求更多的是出于本能的吧,反正我觉得自己就是一个很随意很追求自由的人,然而,在一个秩序森严的环境里,自由是有限的,也许这也是每个工作了以后的人的共同感受,而非我一人所受。

    现在,只觉得每天都很难熬,看着许许多多自己看不惯,不能接受的人和事,又没办法改变,只能麻木地一味适应、习惯。总觉得继续这样下去,自己迟早有一天要变成一个人云亦云、无所适从的庸碌之辈。怎么也不愿意这样啊,但我又能如何呢?又能怎么来改变现状呢?可以说,我对自己的现状非常不满意,有时,真是感觉自己被憋坏了,一刻也不能待下去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-11 21:53)

    最近,一个好朋友和男友分手了。具体怎么回事她没说,我也没追问,我想有些事情是没有理由和原因的,或者可以说是没法说清楚的。

    爱情这东西,不像亲情那么简单无私,每个人天生就感知亲情,它对每个人来说都是那么自然而然。然而爱情,就复杂世故的多,女人把它视为自己的第二次生命;男人则把它当做自尊和面子的满足,等等。所以,全心付出的感情可能到头来一无所有,反而空留一颗伤痕累累的心,独自舔舐伤口,还没人能懂。

    也许,当一个人历尽世事之后,就会觉得以前的种种只不过是一时一己生出的短暂体会和感知,待到时过境迁,曾经的美好也好,悲伤也罢都成为过眼云烟,无从细说。所以,朋友,当爱情欺骗了你,请不要沉沦在痛苦之中,忘记过去,尽快拥有一个乐观的心态,重新开始自己的生活。也许,一段更美好的姻缘就在前面等着你呢。

    很羡慕那些很会疼爱自己的女人,其实,我老想,一个女人,首先要学会自爱才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有