加载中…
宝宝资料

Mark

12岁4个月零9天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2007-05-11
  • 星  座:金牛座
  • 属  相:
  • 身  高:101.0cm
  • 体  重:16.0kg
个人资料
源儿
源儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:55,133
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
育儿要闻
图片播放器
博文
(2019-01-14 10:35)
                                                                   一、“开智”的感觉
      俗话说:这孩子还没开智呐!说的就是我家儿子。他的音乐老师田老师和缪老师都说,他很糊涂。
      我非常认同“开智”这个说法。记得我自己五年级时,忽然就对周围的一切都无比明白起来,那个感觉解释一下,大约就是耳聪目明心如镜。记得当时经历了20天左右,我顺利“入世”。之前也一直自然地活在自己的懵懂世界里,所幸我的父母对我很宽容,从未代替我成长。种子自有理由长期处在成长的酝酿阶段。人生的头十年或许就是这样吧!醍醐灌顶的那一日终会到来。

                                                                   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 10:00)
       源儿如今已经六年级了,已经进入小升初的“漩涡”之中,也不知道他的能量和愿力与究竟与何处想通。再过四、五个月,便知道他的去处了。
      小升初以前似乎并不是一个专有名词。我从源儿四年级开始认知这个词语,五年级深入了解它的内涵,六年级小升初自然而然地发生了。原来每个孩子自有每个孩子的际遇。当父母的职责依然是认真地关爱孩子。
      小升初是必然的,是每一步的必然,亦或或然。人生如何得以先知?
        
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 00:56)
三年后,我又重新回到自己曾经沉浸其中的博客空间。我完全不记得曾经的自己。仅仅三年的时光,内心已经有太多的改变。
离开博客可能是因为微信的诞生。每天记录几句话,发几张图片,收到朋友的点赞示意。然而随着时光的推移,微信群中不仅有好友,还出现了很多工作关系,生活杂务,最后便无法再记录心声了。
今天偶然查询日本的旅游信息,翻到一篇博客的详细记录,感到非常美好。我记起了自己的博客。索性,它还在这儿,完好无损。
回忆,是一段人生,是一段生命。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    如果孩子哮喘,就让他去练习武术吧!
    首先,武术在室内练习。不会运动后生出汗来又被风吹,减少感冒几率。
    其次,武术可以把筋骨都拉开。这样可以让身体的经络舒展,既排寒,又舒肝气,也不再积食。渐渐地,孩子的外形也会变得更加健美。
    再次,武术练习比较规律。频繁的练习可以增加孩子的心肺功能。
    最后,孩子的紧张能够得到释放,睡眠质量也得到提高。
    有事实为证:孩子在练习武术5年后,身体终于进入健康的状态。虽然练习很辛苦,但是比吃药好。坚定地和哮喘say bye-bye

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-08 14:53)
    新浪微博,很久都没有翻阅过了。很开心地发现了自己的过去,自己记录的过去。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-26 22:26)

从前,有一只小驴犊儿,一身又黑又亮的皮毛,可爱极了。它出生在沙漠里,周围是干燥的沙土。它喝着妈妈的奶,觉得很甘甜。爸爸妈妈告诉它:“这儿太辛苦了,你应当到绿洲去生活!”小驴犊并不觉得辛苦,它感到沙子很细腻,它喜欢沙漠温暖的黄色,它更喜欢和爸爸妈妈游戏。

有一天,爸爸妈妈又告诉小驴犊:“时间不早了,咱们该动身去绿洲啦!”小驴问:“绿洲是什么?”妈妈说:“是一个很美的地方!”爸爸说:“是你能够活下来的地方!”小驴有些不安,有些留恋,它随着父母出发了。

一路上,太阳烘烤着大地,沙子变得滚烫。小驴稚嫩的蹄感到疼痛,不愿意向前走。第一次,亲爱的妈妈骂了它,爸爸也又殷切又严厉地看着它。小驴有些委屈,想起过去和爸爸妈妈一起在温暖的沙地里打滚儿,爸爸发出一阵阵爽朗的笑声,妈妈的目光是那样和蔼。小驴默默地流下了两行泪。

路上它们碰见了一些小伙伴。有的小驴很开心地跟在父母身后,着急地在赶路。虽然很累,但是它们仍然高高地昂起小脑袋,模样儿像极了走在它们前方的父母。还有一些小驴走得很慢很慢,他们的爸爸妈妈有的等候在它们身边,有的在训斥自己的孩子,小驴们听着训斥,难过地低下了头。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-04-07 21:43)

一、一年级时,没上过幼儿园大班,也没上学前班的儿子学习跟不上大部队,经常挨批评,朋友很少,心里很难过。我对他说:“即使全世界都抛弃了你,你一定不要抛弃自己,因为你还可以努力!”有一天,他回到家,说:“今天评选班干部,我得到一票。”我说:”很好啊,有同学喜欢你哦。“他说:“这一票是我自己投给自己的,因为你对我说过,'即使全世界都抛弃了你,你一定不要抛弃自己',所以我给自己投了一票。“

三年级的一天,儿子从学校拿回一张奖状,被同学评为班级里的”勇敢之星“。学习也取得了很大的进步。我问他投票情况如何,他说自己获得18票,​自己还是投给了自己一票。

​二、一年级时,儿子总是写不好字。我知道他的手没有发育好,但是还是因为繁多的书写作业和孩子急眼。

二年级时,他拿回来一张奖状——书法比赛一等奖。他说:”老师说要举行书法比赛,我很想认真地把这首诗写好。“

三、​​有一天,他说,xx总是不理他,心里很郁闷。

过了一段时间,我打趣地问他:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2016-02-06 00:11)

小儿从小到大,遇见许多老师。有善有恶,有无邪有势利,有豪放有狡颉,有青春有暮年。

总之,老师也是人,与孩子的缘分使然。

想一想,孩子的第一个八年,过得很辛苦。命运使然。

感恩。



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2016-02-05 23:46)

寒假了,和儿子约好学两周,玩儿两周。既然儿子经常觉得学习阻碍自己玩耍,心里压抑,不如两件事分开来。而且寒假两周后,我们一家计划出行十天,赶在出行前做完功课,貌似十分合理。待到儿子学习发牢骚时,我就可以抬出订好的规律,而且可以随时吩咐他学习而不用啰嗦了。可见,儿子有个霸道的妈妈。

然而,我错了。

第一周,可谓顺利。儿子仅仅有点嘀咕而已,每天写字背书弹琴。我觉得儿子进步很大。 由于忽然放假,外加感冒和复习的紧张,我让他每天睡到自然醒,没想到这个自然醒是11点或11点半。即使幼年时期,源也没有如此晚起。不过他紧张的神经渐渐放松下来,和我在一起很舒服,就像小宝宝一样信赖我。这种感觉忽然很让我留恋。

第二周,儿子的生活被我安排了公园早锻炼,和一周复三次琴课的任务。其实第一周也是这样,但是这一周我们都觉得有些崩溃。想了想,区别仅在于睡眠少了。因为晚上想玩儿,所以10点多快11点才睡着,甚至更晚。早上7点半被叫醒去公园。运动和外出使我们白天效率比较低下,晚上效率更低下。复课的时候就不能完成任务,导致我们的关系也紧张起来。

第一周我们认真地钻研了阮的弹奏,晚上经常弹两个小时,不觉疲

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有