加载中…
个人资料
shuishuifurong
shuishuifurong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,346
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
 
我并不是立意要错过
可是  我一直都在这样做
错过那花满枝丫的昨日
又要
错过今朝
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
(2017-10-08 08:15)
标签:

杂谈

分类: 自语

昨日诺儿返校,整理行李,满满当当的,一个拉杆箱、一个双肩背包、一个纸箱子,外加一个吉他。我说:你带那么多东西干嘛,有这么多需要带的吗?他回答我:接下来要等元旦才回家了,所以要带的衣物很多……


在离家一小时车程的地方上学,每天十几趟往返的大巴,他却说要等元旦才能回家了,这是有多想离家飞翔的心情了。我说:你现在的被子很薄,再过一两个月要换棉被了,不是你回家拿,就是我们送出来,像棉袄之类的厚外套就不要这次带去了……好像,他往外拿出了一两件。


很理解孩子的心情。也暗暗告诉自己:很多事情,要放手让孩子去飞,看着他奔跑,看着他起飞,看着他摔跤,唯有如此,孩子才能成长,很多事情才能领悟。不然,再多的苦口婆心也是枉然。


诺儿,飞吧,用目光追随你,用尽所有为你托底。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-07 16:16)
标签:

杂谈

分类: 自语

还记得小时候不喜欢洗衣服,一大盆衣服、一块搓衣板,寒冷的冬日,小手在冷水中簌簌发抖。但是没办法,爸爸妈妈身体不好,这些家务活就让小小年纪的我们承担了。


初中写日记:他们说我懒,但我认为不是问题,以后洗衣服会有洗衣机,洗碗会有洗碗机,而我,只要会读书就可以了……


果然,后来,工作后,洗衣机出现了,再后来,洗碗机也有了……我依然不爱做家务。大部分时间也只是整理自己的房间……而且,这种趋势越来越明显,想要整洁干净清爽有序的环境,却又想坐享其成。


突然想:前世是哪个官宦世家或富商巨贾的小姐吧,有下人和丫鬟伺候的,所以没有学会这些,享受现成……而这辈子却只是丫环命。


或许,只要有梦想,再过几年,美梦也能成真?


😄😄😄😄😄😄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-07 08:01)
标签:

杂谈

分类: 自语

未开始前,无限多的时间和空间


开始时,无限多的消磨和猛吃


待将🔚,过眼即忘的肥皂剧,每逢佳节胖三斤的数字,百无聊赖的日子……


今日诺儿返校,送完他,更消闲了。却依然不想去任何地方走一走,心里空荡荡的,脑子里便也空荡荡的,处处即是。


明日最后一天假期。怀疑自己是否真的还有激情去重新开始?困难和障碍、挑战均可预见,依然前行么?直面严峻?


到底想要怎样的生活?!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-03 09:25)
分类: 自语
国庆值班,到单位的时间比上班还早。心境使然吧,空空的大楼,赶早,赴一场与自己的约会。

单位门口碰到老同事站住聊天。因了耳聋到处求医问药的她直着嗓子描述那些艰难的过程。看那一脸斑点,想着当初是怎样在工作中一起打拼,喝醉酒、闹口角、磕磕碰碰,恍若前生。

拉斯维加斯发生枪杀案了,几十个死亡,几百人受伤。那些在音乐会上狂欢的人们,怎么都想不到会一脚踏进鬼门关吧。谁都不知道“无常”什么时候贴身相随!

走着走着,迷路了吗?现在面临的就是十字路口,何去何从?问心,不想那么累,却依然不甘心放弃。

眼前的选择,更多的是为今后三年考虑的吧。

而今后,到底干嘛,依然迷茫。

这个初秋的清朗的早餐,突然想写点什么,翻出旧屋,寥寥几句。感谢新浪,一切保管得很好,依然可以推门而入。

蓦然回首,蓦然回首。无语……

翻看了大部分好友的博屋,基本绝迹,偶剩一二。那些手指翻飞码字的岁月啊,满腹热情。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独行

为了自己想过的生活,要勇于放弃一些东西。若要自由,就得牺牲安全,若要闲散,就不能获得别人评价中的成就,若要前行,就得离开你现在停留的地方。

 

这两天是一时兴起,在做山西行攻略的时候,突然而至的念头,便开始敲打《行走十年》,所以,一定要一鼓作气完成,不然,还真怕有了开始,便永远没有结束了

 

当然,哪怕写完了,结束自然还是不会有的。今年的山西行还没出发,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独行

真正的旅行是一种人生体验,选择旅行方式,如同选择生活方式,有人穷游,有人休闲游,有人打工游,有人辞职游,还有些人,只有旅游,没有旅行。

 

2004年之前,我也是旅游,不是跟着旅行团,就是跟着“大部队”,这里走一圈,那里拍一照,上车睡觉,下车尿尿,小旗一挥,三分钟拍照。大好河山,到此一游,异地风光,确实尽收眼底,可不管走到哪里,看到的,仅仅是那一瞬的风光,看不见那个城市的灵魂,看不到真正本土的生活。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独行

 

同龄的唐唐,怎么看都象是我的老大,事事处处时时,只要跟她在一起,就会自觉不自觉成为她的小跟班。除了稻城,重庆、北京、苏州,一路都是与她同行,新马之旅,还是她的一手安排。还记得到重庆的第一晚,站在客栈的窗口看着路边的麻辣烫,只等胃稍有空隙,两人便冲下去大快朵颐,那一次,用两个小时横穿重庆城,亦只为那一锅冷水鱼。还有北京,长安街上,骑着自行车上酒店,门口的保安都很诧异,这年头,这样的风景,估计他们也难得见到。

 

 

已经退休的观音姐姐,女儿都已经工作好多年了,08年去成都、去九寨、去青城山和都江堰,她那从北京开过来的越野车,带着我和晶晶,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独行

 

“行走十年,不管怎么样,都应该留下一点什么吧”,那天起床刷牙,脑子里突然蹦出这个念头。自从某天某同事问我用这样的方式出行已经有多久了,一回眸,恍然,原来,行走,已然十年。

 

 

十年前的那一次出行,也是偶然。家里突遭变故,猝手不及左右应付,心力憔悴,天空塌下了大半。若不是念及小儿与老母,还真不觉得这世间还有什么是值得留恋的,恨不能一甩手闭眼离去。在那样的境遇下,选择用这样的方式出行,潜意识里,是否也有一种突围的意味?反正不管是什么,那一年,2004年,我选择了一种全新的出行方式。那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 独行

2004.10 稻城亚丁

2006.04 桂林、漓江

2006.04 重庆

2006.11

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6236天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.19,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.19,我写下了第一篇博文:《搬新家了》。
  • 2006.06.20,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有