加载中…

加载中...

个人资料
郭秋彤在说
郭秋彤在说 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,648
  • 关注人气:340
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2012-03-30 13:22)
标签:

杂谈

  黄小胖同学爱哭,经常嘴一撇,眼睛一闭,眼泪就奔流而下。一个胖小子动不动就泪涟涟的,总觉得不那么舒服。于是乎,找原因吧。誓把爱哭的毛病刨根问底,就地铲除。恨不能立马儿坚强勇敢,大丈夫有泪不轻弹。姥姥说:“爱哭?爱哭怎么啦?随你,别说你小时候,就是现在也动不动就哭”。哦,原来,根儿在我这儿。完了,不能斩立决了。仔细看看。黄小胖眼睛下面还真有个小黑痦子,和我的如出一辙,得了,儿子,是妈不好,把这爱哭的基因遗传给你了~

说起哭,男人和女人那真是哭得各有天地。总结下来,有抽泣,有低喑,有号啕,有呜咽,等等,女人哭,哭的悲切,如梨花带雨,惹人心疼怜爱;男人哭,哭的隐忍,声声入怀。其实,哭不是坏事,能哭,证明感情充沛,泪腺通达。一个人还有眼泪证明他还是有感情的。起码,心不是石头做的。

一直觉得,哭声,也是一种语言。说话不足以表明观点的时候,适当的眼泪往往也能事半功倍。当然,我指的是偶尔。天天拿眼泪当饭吃,也会有泛滥决堤的危险。

小孩子,哭就哭吧,大人都可以哭吧哭吧不是罪,何况一个小小的娃娃,虽然他爹他妈觉得爱哭的男生有点丢面子,人家小人儿还没觉得不好意思呢,我们跟着小操

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-08 11:05)
标签:

杂谈

自打有了微博,博客几乎就荒了,但是,想多说点的时候,还得在博客里说,今儿就说说《妆前妆后》吧

这本书出来半年了,听到了喜欢的,不喜欢的,有几点是想要再啰嗦下的:

1.这本书真的不是教材,在序里面我已经说到了,没有2345的步骤,没有分部的图解,因为,真没想把它做成教科书。化妆的程序步骤都是接近的,有了基本的方法就可以完成妆面,这书,是每个人心里面对于化妆的一种解答,是个案的分析,所以,想一步步看怎么完成的话,让您失望了。

2.关于模特,很多人都说怎么这么不好看呢?各位,天生丽质的大美女我们身边有多少呢?环顾左右,包括我们自己,都是食人间烟火的凡人,明星美女固然漂亮,可跟我们有啥么关系呢?我们还不是得过着凡人的日子,或素面朝天,或蓬头垢面,或讲究得体呢?美,得落在地上,接着地气儿。

3。没有后期,是当时大胆的想法。读者看惯了被修的完美无瑕的脸以后,看不后期的片子有些消化不了了,真对不起,真实其实一直都在的,很多明星的片子不做后期是不敢拿出来的,所以,这些勇敢的模特,这些普通的凡人,有勇气以真实面目示人,我自己除了感谢还是感谢。

4.的确有粗糙的地方,我自己也一直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-11 13:52)
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     什么样的女人可以称之为美人。在古代会有沉鱼落雁,闭月羞花之美,想来想去,那得美成什么样啦?反正肯定看完后气都有可能喘不上来了。用现在的话讲,那是令人窒息的美。没有福气见识到歌辞诗赋中那种登峰造极的美其实并不遗憾。现实生活中也不乏美人出没。在现在这种个性当先,风格出位的时代里,能够得上美人的标准可真是仁者见仁,智者见智了。别的不说,单就皮肤的颜色来说,美的定义就是完全不同的。

    在形容传统意义上的美人时,不乏强调肌如凝脂,肤如白玉等类的词语。白皙的皮肤是很多女性梦寐以求的,但是由于遗传,民族,生活习惯等因素,并不是所有的人都拥有白皙的皮肤,于是,让自己白点再白点成了很多女人追求的目标。白,对于大多数女人一生都不会放弃。在这里,我特别要告诉爱美的女人们要明确的一个概念,白皙的皮肤是靠遗传加保养而形成的。如果您的皮肤并没有理想中的白皙,可以使用具有科技含量而且有质量保证的护肤品是皮肤趋于美白,千万不要涂很多白色的粉底或是蜜粉让自己看上去非但不白,皮肤还有可能像墙皮脱落一样的滑稽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

          
                            




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-08-09 12:03)
标签:

杂谈

      北京的夏天总是粘粘的,空气中的潮湿和人身上的汗气融到一起,像呼吸被堵住了一样,费劲的喘气。好不容易熬到了立秋,天气倒愈发的热起来,股股的湿热蒸着,我们就像被扔进蒸锅里,继续煎熬着。

      在没有空调的小时候,好像日子也是这样一厅一天的过着,那时,没有空调,没有冰箱,没有那么多的电视节目,没有电脑,当然也没有微博,孩子们依然有孩子们的游戏,家长们也有家长的话题,没有空虚,没有闷的不知所措,没有离开电器的失落和恐惧,每天是满足,是傻玩的快乐。

      现在可是真的先进了,先进得人类的依赖性和惰性越来越强,“怎么省力怎么来”成了科技发展的目标。人的脑子不用是要废掉的,人的手不用就不如动物的爪子,到那时,连吃饭都要借助电动仪器了。先进的同时其实也是一种落后。人的本能会一点点被抹杀,就像圈养的猛兽失去了攻击力一样,人就成了机器。

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    爷爷走了,从此天上多了一颗星星。

    离爷爷九十四岁的生日就差一个月了,可他还是走了。我永远清楚的记得他用无力的手在写字板上写“大家放心,我要活着”。我的心中那种天大的快乐还没有消化掉,短短几天,阴阳相隔。

    爷爷是我的偶像,是我们这个家族的旗帜。从没有想过有一天他会离开我们。虽然他的长寿已经让很多人羡慕,但是,在我心里,他是不可能离开的。

      每年的暑假,我都是在爷爷奶奶家,奶奶是孩子王,带着我们这拨打扑克,打羽毛球,每天玩的不累不归。爷爷呢,有些严肃,看报,写书法。当我们追跑打闹着从他的书房门口过的时候,都会下意识的轻声,放慢脚步,因为,对于爷爷,所有的孩子都是敬畏的。慢慢的长大了,看到了爷爷奶奶如何做人,两袖清风,真诚相待。诚实正直,是爷爷对于与我们的要求和期待,做老实人,淡泊名利,成了我们人生中最大的财富。我们从小孩到青年,到成家立业,到为人父母,每一次人生的转折和事业上的进步,都会在第一时间想到要和爷爷奶奶分享,在我心里,我的每一次进步,每一个目标,都是为了让爷爷奶奶看到,让他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   今天终于有时间坐在电脑前面,有好多的事要说,一件一件的说哈,先说最主要的:我的新书出版了,还热乎着呢@@

   终于看到了漂亮的新书,和我预想的一样。这么长时间的辛苦,当看到它的一刹那,就一个词:值了!

从想出书,到起稿,到有了宝宝把它放下,再到又捡起来,这段过程真的有些长,不像我的风格。不过长有长的好处,可以让我静下心来,慢慢地感受,所以,当期待了许久后看到它,心里真的有些激动......

  谢谢所有为这本书付出了努力的朋友们,谢谢!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    达人,是个新不新旧不旧的词,从什么美食达人到美肤达人,再到卫视的中国达人秀,总之,达人,是与众不同的人,是术业有专攻的人,是物以稀为贵的人。

    今年的达人秀又轰轰烈烈的开始了,看到宣传活动,想想我和中国的达人还有些缘分呢。

    周劲松的名字对于他的歌迷来讲太熟悉了,歌迷对于偶像的痴迷和喜爱真让我有些感动@@。年前,为歌迷们眼里的松哥做造型拍新的宣传图片,第一眼见到他只觉得冷冷的,可能是季节的关系,大家在确定图片造型的时候一拍即合。拍摄的过程中,发现松哥是个很容易合作的艺人,非常配合,摄影师的想法他都能超水平的表现出来,实在有些相见恨晚的感觉。

    拍摄现场有他的歌迷在探班,从开始拍摄到结束,这位歌迷都是处在兴奋,激动的状态。看着她们的偶像,激动了一整天~因为,造型实在很是漂亮,虽然我本人和松哥还不是很熟,但是我能感觉到一天的拍摄虽然很辛苦,但他对歌迷还是不忘关心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有