加载中…
个人资料
废墟守望
废墟守望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,119
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 再见了,废墟守望。
 
 
 
本BLOG永久停止更新。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

2007年6月18日 周一 晴
格列卫第34天;第3疗第25天,增白针第3天。
今日血象:白细胞650;血红蛋白10克4;血小板3万2。

     乏力,早晨被抽血送到总医院化验,好象我的钙含量还是太低,今天就又输了50ML的钙液,但是整个人还是像一团烂泥一样难受。不知道为什么,根本吃不下东西,光是听见别人讨论吃什么的问题我就想吐,一天都躺在床上,睡不着,还不停地反胃。肚子有些疼。
     我好象因为打疗而得了痔疮,这两天都有见红,还有点疼,现在起我也要像其他病人一样每天上痔疮膏了。不过还没严重到要塞栓的程度。
     PICC附近还是有点炎症,开消炎膏了。
     今天主任查房,说等看我这个疗程结束后的肺部CT报告,再决定下一步方案,是进隔离还是再延期打疗,希望是前者吧,我的身体好象已经快到极限了。
     上周花费:7774(去零)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 
2007年6月19日下午3:30,废墟守望(童鑫)的家人接到了医院下达的病危通知书,目前处于高危阶段。
原因是感染性休克及肺出血。(因之前的肺炎并没有全部好转,而近期化疗造成血象过低导致突然发病。)
 
6月19日早晨废墟守望开始高烧不退,下午大量咳血不止。目前医院已经在采取一切抢救措施,但他的血压血氧依然过低,心率过快。
 
 
通过询问医生,得知他挺过去的几率只有10~20%。
 
他在被抢救的过程中,还念念不忘他正在构思的作品。虽然他已经说不清楚话了。 
 
哪怕只有1%,请大家帮我,给他生命的力量,帮他祈祷。
拜托,这是我最后一个任性的要求。
拜托你们了。
 
 
                                  &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
募捐永久停止,详见此:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
详情请见募捐专项博客:
 
寻求所有人的帮助……
 
病情资料(扫描图&骨髓型):
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第33天;第3疗第24天,增白针第3天。
今日血象:无

     抽搐停止了,但是所造成的心理阴影还是让我不怎么敢活动,就是今天的日记,我也是斗胆才使用了一下“黑珍珠”……全身乏力。
     这两天身上起了许多痱子,不痒。擤鼻子的时候出血了。
     久远昨天晚上到今天一直在陪我,安心了许多。
     这两天还是少活动的好,因为我实在是不知道自己什么时候又会抽起来,虽然昨天和前天都补了不少钙,但是那些营养能维持多久我也不知道,眼镜女已经把可能会引起我低钙的口服药停了,再看看吧……体重继续下降到70公斤,身体真的是一天不如一天了……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第32天;第3疗第23天,增白针第2天。
今日血象:白细胞1110;血红蛋白10克6;血小板 4万3。

     从昨天开始抽搐,翻白眼,双手抽筋,心慌,舌头根部自动后缩,脖子自动前倾,呼吸困难……一直很难受,今天的日记是补写的,差点送命。大夫说是缺钙引起的,喝了2瓶葡萄糖酸钙,输1袋钙液还有1袋什么镁,推了5针钙液,抽血清化验……人几乎一直是躺着的,只要起来稍微一活动就又开始抽搐,很难受。
     肝肾功化验说我什么出凝血不好,又输了3袋血浆。
     齐主治说要我做好长期化疗准备,我不知道这是什么意思,难道这个疗程结束之后我还是不能进隔离室么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第31天;第3疗第22天,增白针第1天。
今日血象:白细胞1500;血红蛋白11克2;血小板 6万1。

    突然手麻得厉害,不,应该说全身的肌肉都很紧,不知道为什么。今天无法好好写日记了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第30天;第3疗第21天。
今日血象:无

    早晨做了B超,检查出了脂肪肝,那我这几天总吃不下饭也好解释了。眼镜女说这没什么,加了些帮助消化的药,以上。
    天气依然炎热,今天护工发了关于白血病小传单,上面怎么解释都说的是移植可以增加预后存活期,毕竟这病到现在还是没有包治的,我现在想的是怎么安排出院后剩下的时间,不管做不做移植。死亡不可怕。可怕的是那缓慢的过程,我绝对不会在这家像难民营一样的医院郁郁而终。也许这家医院对治疗白血病方面在全国来说都很权威,可是这住院部的环境给我的感觉是他们在和病人玩家家酒,丝毫没有正规的感觉。这也许是这种病的特性所决定的,大夫不把实际情况说明,家属不和病人说明,弄的病人自己最糊涂,终日疑神疑鬼。
    PICC好象是不渗血,但活动起来还是不太舒服,再等两天吧,想画画。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第29天;第3疗第20天。
今日血象:白细胞10810;血红蛋白10克9;血小板8万1。

    昨天晚上翔带着她的弟弟多多君来访,这么热的天气还在这么热的病房里坐着说话,真是过意不去。
    增白针停止了;头疼停止;大完便又有点出血。
    这两天的咳嗽很可能是恶心的时候,咽喉部的神经受刺激造成的,眼镜女开了胃药。
    PICC的针头还是渗血,有一点疼,护士长说等明天再看,有的人对这种通道有过敏反应而产生静脉炎,但即使是那样也有对应的处理办法,不用重新做手术。现在除了用电脑写日记以外还是画不了画(打字的时候左胳膊不用弯曲),等过两天不再出血了再看吧。
    ……可以感觉得到长期化疗对身体的损害了,这个疗程的副作用比第一个疗程时要大得多,很不舒服。最后移植前和移植中的两个大疗……不知道到时候这个身体还能不能支撑得住,现在的自己只要稍微动一下就虚汗不止,加上这炎热的天气,我只有在床上倒着的时候才能感觉到舒服。现在只希望正太的炎症快点好,到时候就能开空

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 

格列卫第28天;第3疗第19天;增白针第14天。
今日血象:无

    “郭德纲”在隔离室完成第3个疗程出来了,又回到了我的病房,瘦了一圈,我可以想象得出在那里面的化疗感觉。恶心的感觉还是有,明显感到胃不舒服,再加上他老婆的德州方言轰炸,我浑身上下都不舒服,除了吃饭时间就都在床上躺着。我就纳闷这个女人根本没有人理她,她竟然能一个人坐在那里没完没了地说,也不知道说给谁听的。正太不发烧了,齐主治让他今明两天去拍个CT。
    嗓子有点痒,轻微咳嗽,眼镜女看了下,咽喉部分并没有什么,估计是这两天嘴里都是胃酸弄的。又用听诊器检查了一下肺部,我好象听见她说了“很好”二字。PICC针头有点渗血,护士长说这是正常现象,刚做完这个的人都得渗两三天,漫漫就好了。
    早上护工徐姐(其实是个大妈,我一开电脑就罗嗦个没完的就是她,天津人)拿来了空调遥控器,说医院现在统一开空调了,一张床一天2块,不管你用不用,从今天开始计费,说着就让家属们签字。
    中饭的时候接到学校学生会某个谜之同学的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有