加载中…
博文

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


王苗霞导演给成龙大哥示范台词标准发音,大哥说:你的普通话好,专业。

王苗霞导演代表剧组赠送成龙大哥鲜花,大哥说:不要花这个钱,太浪费。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

田波导演和演员杨洋,制片人王苗霞在一起。
从7月1日起,国内院线将正式贴片放映田波导演的系列公益广告《光荣与梦想——我们的中国梦》,总共时长3分41秒,将在影片最开始龙标出现之前放映,成龙、周迅、黄晓明、李冰冰等32位老中青电影人全部公益出演。

田波导演和演员
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


如此正襟危坐!拍摄别人习惯了,别人拍自己时反而还不适应。

我的依稀卓玛很酷!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 风雨无阻



仁波切望着风雪中屹立的大经堂框架,筹划着这仅仅完

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


穿越界限的征途
在光影里漫步
映出生命的了悟
多了一份鼓舞
让幸福破土
给你温暖的礼物
往事如尘
环绕那银幕
给你温暖的光束
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
田波导演
田波导演
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:157,000
  • 关注人气:357
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
田波导演历程

田波、男、导演、编剧,1981年7月27日出生于陕西省绥德县石合铺村,现定居北京。

善基文化传媒(北京)有限公司,艺术总监。 2005年毕业于西安美术学院设计系,学士学位。2006年师从中国电影美术大师霍廷霄先生,任美术助理工作。参与张艺谋导演的电影《满城尽带黄金甲》、袁和平导演的《苏乞儿》、管虎导演的《斗牛》、《沂蒙》等影片的美术工作。2007年至2012年历时六年深入农村生活,扎根人民,在陕北子洲县淮宁湾乡创作了两部关于陕北农村题材的纪录电影《佛陀墕》​、《走马水》。2009年导演并承制八集纪录片《路遥》,2013年导演百集大型历史纪录片《中国通史》之《敦煌》《中晚唐困局》《唐朝宗教》。2010年和王苗霞导演联合执导电影《白鹿原》的纪录电影《将令》。2014年参加电影频道主办的“中国影响力”全国青年导演十强选拔赛,由张艺谋和成龙任监审,田波导演凭扎实的导演艺术功底和丰富的生活积淀,最终成功晋级全国十强青年导演,荣获百万创作奖金。2015年导演编剧法治题材故事短片《人命关天》,作品展映于第五届北京国际电影节、大学生电影节。他的镜头关注社会现实,关注普通人的命运,影像质朴厚重,具有凝炼的传统人文精神。


导演荣誉

作品荣誉:

2006年获美国导演艺术协会颁发的最佳艺术总监助理奖——《黄金甲》。

2008年《佛陀墕》提名香港华语纪录片节长片单元最佳纪录片、入围云之南影像节纪录片竞赛单元;提名北京国际青年影像节最佳导演奖等影展;作品收藏于香港中文大学、北京大学、中山大学、栗宪庭电影基金会,影片在香港采风电影公司发行出版。

2011年八集纪录片《路遥》获第七届中国纪录片国际选片会年度十大最佳纪录片最佳摄影奖。并在凤凰卫视、中央九套纪录片频道、中央十套黄金时间播出,获得观众好评。

2012年纪录片《走马水》入选广州国际纪录片节展特别映单元、荣获第三届中国西安国际民间影像节最佳人文关怀奖、获第九届中国纪录片国际选片会人文类二等奖、入选北京第九届独立影像展纪录片单元、荣获第九届中国独立影像展年度十佳纪录片、提名香港华语纪录片节长片竞赛单元最佳纪录片。作品收藏于栗宪庭电影基金会,在香港采风电影公司发行出版。

 

2013年纪录片《将令》荣获第十一届四川金熊猫奖国际纪录片评选优秀奖。

2013年故事短片《小李和老李》荣获第九届北京国际体育电影周铜奖,并入围第31届米兰国际体育电影节。中央6套电影频道播出。

2017年《中国通史》荣获国家新闻出版广电总局主办、上海广播电视台承办的第五届优秀国产纪录片奖。

2014年创作了电影频道《经纬线》系列公益短片之李冰冰《地球一小时》、《经纬线》之陈坤《行走的力量》

执导第24届金鸡百花电影节城市形象短片。

执导第18届上海国际电影节传媒大奖形象短片。

2014年参加电影频道主办的中国影响力全国青年导演十强选拔赛,张艺谋和成龙任监审,经过半年的竞赛,成功晋级全国十强青年导演,荣获百万创作奖金。

2015年导演、编剧故事短片《人命关天》,电影频道出品,张艺谋、成龙监制。作品展映于第五届北京国际电影节、大学生电影节。

2016年导演电影频道出品的“建党95周年央视献礼作品mv《我的祖国》和纪录片《狼诱子》。

2017年导演中央电视台电影频道的形象广告《照亮你的美》

2017年导演由国家新闻出版广电总局电影局监制出品,电影频道承制的国家形象公益系列广告光荣与梦想《我们的中国梦》

2017年正在创作院线电影《柳青》。

电影信息
座右铭

善用其心,善待一切。

搜博主文章
联系人
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有