加载中…
个人资料
室间隔
室间隔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,586
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

黑夜將城市籠罩,想念蔓延在細胞
想妳的
擁抱,妳的微笑,想到快要
愛妳到莫名其妙,上了
無可救藥
沒有妳會
掉...

我不再開心的笑痛苦在胸口燃燒
在妳離開以後,寂寞把我逼進了牆角
不聽別人的勸告,才掉進妳的圈套
現在知道卻
放不掉世界慢慢的變老
戒不掉對妳的依靠,失去重心該怎麼好
每個表情都能治療
相思的煎熬
戒不掉妳對我的好,像被關在想念的

只剩寂寞,纏繞著我,我無路可逃
就是戒不掉對妳的依靠


就是戒不掉妳對我的好
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2009-01-03 00:38)
今天是腊八。
每年的此时,我的眼前都会浮现出外婆忙里忙外的身影。香甜可口的腊八粥,只有外婆才能做给我。现在我也会去喝很贵的粥,只是,里面再也没有小时候外婆给的味道了。
父母总责怪我不够懂事,不够爱他们,我想这和我小时候一直和外婆生活在一起有关。五岁之前,因为种种原因我一直被扔在外婆家,管舅舅舅妈叫爸和妈,直到现在,我依然觉得舅妈很亲切,觉得那里才是我的家。
我喜欢和村子里面其他拖着鼻涕的孩子们疯在一起,每到吃饭的时候总能听见外婆喊起我的乳名,这时候无论我玩得多开心都会撇下手中的东西答应外婆,然后跑回去吃饭。外婆十分偏袒我,只要有好吃的总会给我留一份,而我同时和表弟犯了错,外婆也总是向着我。甚至后来初中的时候回外婆家,我和弟弟一起去别人家的园子里偷果子,她老人家也会数落弟弟的不是,这让我很不好意思,至少,我是脸红的。
外婆一生很苦,一辈子都在操劳,在干农活。甚至在病危前的几天,她老人家还坐在屋檐下剥大豆。外婆走的时候,我没能在身边,可我庆幸我不在,因为我不敢想象自己该如何去面对最疼爱我的那个人的离开。
那年回去给外婆烧纸,我坐在外婆的坟前和外婆聊了一夜。我向
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有