加载中…
个人资料
小萝卜头
小萝卜头
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,234
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-20 21:25)
标签:

情感

                     最珍贵的礼物

   人们都说“有情人的感觉真好”,我也尝试了一把,的确如此。我不仅有了情人,而且跟情人做同事,那更是我的福气。看,她送给我的生日礼物,足能引起老公的嫉妒----一束火红玫瑰和一首诗:

 

每一年里总有一天让我们特别期盼,那就是今天;

朋友群里总有个人让我们格外惦记,那就是你;

鲜花丛中总有一束让我们格外青睐,那就是玫瑰;

只有她才能传达我们格外的真情和爱意。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-06 20:55)
标签:

杂谈

分类: 心情小语

                                 把自己给丢了

     小时候我曾丢过心爱的钢笔、漂亮的发卡,还为此哭过。不曾想,人有时也能把自己给丢了,而且是丢在黑夜里,睁开眼是黑的,伸出手是冷的,敞开心是空的,虽然没有像小时候那样哭,但更可怕了。难道是更年期提前了?其实自己还有梦想和追求,还好,看看她们没有丢,就能慢慢把自己找回来。

                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

母亲

儿子

情感

 

               最感动的,其实也是最平淡的         

 

     原来只是在电视或报刊上看到关于母子间肾移植的报道,也常常被感动。不曾想我们家也演绎着同样的故事,9月11号,我59岁的姐姐也把肾移植给她34岁的儿子。但我却感觉很平淡。

   为了这个手术,前后准备了一年多的时间。当我得知姐姐做出这个决定的时候,她平淡地对我说:“我生了他,就有责任养他。”在术前一项项配型检查的时候,她总是在期待中等待结果,也总是把好消息第一个告诉她的儿子。接到医生手术通知的时候,母子俩高兴得拥抱在一起。

    手术头一天我就去陪着他们母子,我也被他们母子的兴奋所感染着,心想,也算是好事吧,对孩子来说希望就在明天开始。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

休闲

体育

 

              换一个角度,就会得到另一种心境

    从前,有一个老太婆,她每天都是愁眉苦脸的。这是为什么呢?原来她有两个女儿,大女儿是卖雨伞的,小女儿是卖扇子的。每当晴天的时候,老太婆就愁大女儿的雨伞卖不出去;每当阴天下雨的时候呢,老太婆就愁小女儿的扇子会卖不出去。这样久而久之,大家就称她为“愁婆婆”。

    有一天,一个智者知道了这事,就想帮一下愁婆婆。他对愁婆婆说:“我有个办法让你由‘愁婆婆’变成‘喜婆婆’。”愁婆婆一听非常高兴,问:“那是什么办法?”智者说:“很简单,当晴天的时候,你就想一想你的小女儿,她的扇子会卖得很好;当阴天下雨的时候呢,你就想一想你的大女儿,她的雨伞会卖得很好。”

    愁婆婆恍然大悟,原来换一个角度思考就行了。从此,她真的由一个“愁婆婆”变成“喜婆婆”了。

    这个小故事诙谐而有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 17:27)
                           高昌故城          

   

      一曲优美的“吐鲁番的葡萄熟了”成了我游览吐鲁番的最大诱惑,当身临其境这个盛产瓜果的天堂时,更让你留恋忘返的却是丝绸之路古文明遗迹。

   吐鲁番古称“姑师”“高昌”,为丝绸古道重镇。汉代为车师前国、车师前王庭、狐胡国的地方,前凉曾设高昌郡,北魏至隋唐为高昌国。唐贞观年间设立西州,不久西州升为西安都护府,后都护府移驻龟兹,而在高昌设立西州都督府。元朝是察合台的封地。自明代起称“吐鲁番”,“吐鲁番”系维语,意为“都会”,是古丝绸之路上的一颗明珠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

休闲

 

                      不去后悔,去了更后悔

 

     第一次跟团旅游,去的是大西北,也是第一次。不去后悔,去了更后悔。

    36人的团,正赶上假期,多数家长带孩子。我并不讨厌孩子,但看不惯的是不懂事的家长带出不懂事的孩子,上车占座位,吃饭没规矩。到了景点,家长不是引导孩子好好看、好好听,而是把孩子放羊。我们团来到天池,孩子们一下子都涌到池边玩水。我就问一个12岁上四年级的男孩:“你知道这是什么地方吗?”小男孩看了看我不好意思地摇了摇头:“嘿嘿,不知道。”我也苦笑着摇了摇头。我真想不通,这些家长带孩子来的目的是什么。

    另外跟团旅游,主要景点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-25 09:36)
标签:

心情小语

休闲

 

                           辛苦并快乐着

 

    7月9号接到人民教育出版社小语室郑主任的电话通知,要我去湖北省的鄂州做四年级课程教材培训,并且特别强调了这次培训的意义:其一,这个地区是第一次培训,一定要做好;其二,还要做好这套教材的宣传和使用工作,因为他们想换教材。我很痛快地接受了任务,但心理的压力还是很大。四年级的培训往年也做过的,但这次意义的特殊,我还是做了更充分的准备。

    12号我跟旅游团出发到西安,13号又乘飞机到武汉,机场到鄂州还有一个半小时的车程。这一路,我的脑子都在复习培训内容。我做培训有个习惯,不看稿子而且站在老师中间,和老师一起交流、互动,老师都很认可这种形式,效果也很好。但是这种形式也很具有挑战性,要做到收放自如,既能深入浅出,又能归纳提升。的确,在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-22 15:17)
标签:

心情小语

休闲

                          欣赏生命

    生命的孕育、诞生和成长是一种令人无比激动的过程;生命的存在本身就是一种希望;生命中的那些成功与失败、荣誉与耻辱、高尚与卑下、纯真与芜杂,都是一本内容不同的书,或是一幅风格迥异的画。每个人都应该知道:活着,就是一首诗。

    不要认为生命的构成是那些血脉和筋骨,它们只组合了一具肉体。生命的构成是时间,无声无息的时间带来了生命,又带走了生命。生命的每一个日子,都有其内在的美丽。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-18 22:33)
标签:

心情小语

杂谈

分类: 心情小语
 

               热爱生命吧

    生命是进化的产物,还是上帝的创造?我没有找到答案。但是我懂得欣赏自然界中的生命现象,从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗震救灾

杂谈

               
          孩子,别忘了你们的书包
 
                             

                

               这一排排漂亮的书包

               整齐地摆放着

     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有