加载中…
个人资料
张樱子
张樱子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,720
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的朋友

prof.liu

越教越瘦

我们用一生的光阴凝视彼此

阿二

忧郁的眼神,幽默的文字

毛毛

女人独有的天真

阿勇

成长中的设计者

刘锋

一个好人

妮儿

独自漂流

邓君

N多次放了丫几个的鸽子

杨鹏

鹏鹏好同学呀!

花花

花儿漫天飞

孙立新

只会出剪刀

淼淼

你知道六点水是什么吗?

友情连接

墨阳

青青子衿,悠悠我心

流苏

轻描淡写

罗红的blog

好摄之徒

墙纸专卖店
公告
假如时光流逝
我已忆不起你的容颜
曾经一起的似水流年
我用微笑温暖你的双眼
分类
留言
加载中…
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-10-17 23:06)
标签:

杂谈

   

明天一早就去调研了,去那个无数人向往的地方,没有丝毫的兴奋。除了沉重的行李就是巨大的压力,也许这才是动力的真正来源,祝自己好运!调研能顺利进行,论文能尽快完成!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-27 16:58)
标签:

杂谈

   

    我是个坏女人,到今天我不得不承认这是个事实。几年以前,朋友愤愤地对我说:你是个坏女人,

我诅咒你。然后转身跟我绝交,知道他背影消失,我还没回过神来。突然有种想哭的冲动,多么可爱的

一个男生。当然,最后我们还是没有绝交,至于诅咒,似乎在开始慢慢应验了。
    我是个坏女人,得到这个结论之前的论证冗长而无聊。算了,很久很久以前的事了,我已经忘了其

中细节,总之,我伤害了太多的人,不是个好女人。说说现在吧,对于男人,我一直坚持两个想法:首

先,在没有找到想要的那棵树之前,拥有整片森林总比勉强找个可怜的树依靠来的有趣的多。第二,让

男人伤害,倒不如自己把自己伤害了先,既不被人可怜也有足够的面子。
 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-24 20:05)
标签:

杂谈

    昨天发生了让人意外的事。意外与他人的做法,意外与我的态度,因此,夜里辗转难眠。
    原本想保持一颗平静的心态去看待有关于身边人或者自己的情事,原本以为爱情只是生活的佐料,永远无伤大雅。可是突然,就在昨晚,我失了自己的动力,曾经一往无前的信念顿时失了重量。自己一直在追求的是什么?自由的人生还是王城对这个社会的责任?这需要我付出怎样的努力亦或是放弃怎样的东西才能换取而来的?
    感觉周围人熟睡的气息,我却越发难以入眠。就像陷入无底的水中,自己不断下沉,光明越来越远,我无力挣扎给予自己救赎。
    迷惑,还是无助。当自己的勇气濒临崩溃的时候,我才清醒,能带我脱离的只有自己。人生这个game,不像乒乓球比赛可以五局三胜,永远只有一次,胜败都无力挽回。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-09-09 23:20)
标签:

杂谈

 

   《自梳》,刘嘉玲和杨采妮多年前的一部影片,是国内少有的以女性同性恋为题材的电影。自梳,早些年,广东一带流行的一种风俗,女人梳起便是终身不嫁之意。一梳福二梳寿 三梳自在 四梳清白六梳金兰姐妹相爱 ......意欢(杨采妮)为了躲避逼婚成了自梳女,途径此处的玉环抛下的一袋铜钱救了她的命。两人的名字都如此相似,命运也从此紧紧相连。
    她们不是没有喜爱的男人。只是,丈夫为了生意将玉环送到别人的床上;意欢为了所爱的男人愿意抛弃
一切,甚至生命,而那男人只因一个鱼塘而丢弃了她。经历了生死,玉环告诉意欢:“我花了我所有的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-21 23:06)
标签:

杂谈

    偶然看见下面一段文字,很符合自己的心境。犹如逆光站立的自己,永远只能看见自己阴影。也许,很多事情只需要一个转身,就已足够:

回忆美好

我忘不了过去现在

即使疼到伤心

我不悔过去

往事随风而逝

寂寞了曾经年华

痛到铭心刻骨

时光会碾去忧伤

我为爱情辗转

躲不掉伤心

爱到伤了自己

看不见的你

最后远去

我亦无能为力

一切过去

我只能在心底祝福,你的未来将会幸福;我只能在心底祝福,我的未来也将美丽。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-12 22:06)
标签:

杂谈

   

    从5.12地震到今天,整整一个月时间都没四川。在这一个月里,父母都在对地震的担心中度过,作为他们的孩子,身在远方不但没能为他们分担,还让他们不失地担心我,实在是不孝啊。所以,趁着老师出差的几天,偷跑回家看看。本来已经买了西安到广元的2128,可妈妈觉得这条线不安全,让我不要回了。可是偶归心似箭,几经周折后,买了13号西安到安康的2334,然后转乘K351到南充。嘿嘿,这条线路相对安全的多,爸妈也终于允许了。现在开始倒计时我回家的时间啦!啦啦啦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-04 21:43)
标签:

杂谈

   

    朋友悄悄告诉了我他的婚讯。曾经见证了他们在一起,以为时间只过去了一点而已,谁知一晃三年。三年,不长,却可以让身边的人换了又换;三年也不短,足以将一份爱情坚守成婚姻;三年,于我,则可以从一个本科毕业生变成一个万夫所指的女博士,而不能收获一份长久的爱情。
    越是到如今,越是怀疑自己所坚守的是什么。如果说对曾经多年的喜爱一直难以割舍,但在地震发生时,这一切都被颠覆。地震逃生时,我没有想起他,知道震中在四川以后,我还是没有想起他。只在夜里

才忆起这个我曾那么在乎,满心喜爱的人就在绵阳!地震的重灾区!我是该庆幸于自己在这份感情中终于得以抽身,还是该为自己的忘情而感到难过呢?这一刻,我的内心是如此的虚空。
    夏,我是该感谢你的。去年的重逢,你给了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-24 22:48)
标签:

杂谈

   

    这是宁波诺丁汉大学的可持续技术研究中心的办公大楼。号称是是国内第一幢实现零排放的大楼,

并对其进行了报道,就报道对这栋楼的说法,本人实在不敢苟同。
    首先,有人用美轮美奂来形容这栋大楼(上图为效果图),本人认为不妥。美轮美奂,专门用来形容建

筑物的壮观和漂亮,房屋高大华丽。不知各位看客对此建筑是否有同样的感受,个人认为用粽子皮来形

容之更为合适。下面根据报道中的文字发表一下个人观点(斜体为报道原文)。

  大楼采用了非常先进的节能技术,宁波诺丁汉大学可持续发展学院院长JoDarkwa教授介绍,大楼外

部玻璃都是隔热玻璃,它既能保证楼内光线充分白天不用开灯,又避免了室

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-14 22:12)
标签:

杂谈


    5月12日中午,同往常一样我在午睡,只是老是觉得心里慌,睡不着。同时在睡觉的还有胡艳丽和吕秦。两点过的时候,仍未睡着,突然感觉床在晃动,以为是有人起床。但平时起床时,只有一两下的晃动,而在大概持续了20秒时,我感觉不似想象中那样,于是我坐了起来,见吕秦仍躺着,且窗户也开始剧烈晃动,我突然反应过来,情况不妙!于是大呼:不好,地震了,快起床!我抓起眼镜就跳下了床,准确地找到了裤子和钥匙,准备往外冲。这时,她俩也起了床,正在手忙脚乱地穿衣服,见状,我折回帮忙拿起他们的衣服。跑出门口时,我怕事后有人趁虚而入,便对吕秦吼了句:出来把门带上,我有钥匙!这时,走廊上已有很多人在往下跑。胡艳丽在前,我在后,一路狂奔就下了楼。此时楼下已聚集了很多人,站在地上仍然能感觉到像站在船上一样摇晃。吕秦下楼的第一件事便是给住在另一栋楼的男友打电话,我和胡艳丽走到较为宽阔的羽毛球场,发现同班男生也在那边,大家似乎还很轻松。其实,当时自己还是相当冷静的,分析原因,主要有两个方面。首先,从当时的震动强度来看,不算太大,只要不慌,肯定可以及时转移出去,不会出事。其次,我一开始就认为四川最不易发生地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    奥运圣火传递的不仅仅是奥运精神,她还在全世界范围内传递着世界人民的和平。然而,就有人在火炬传递过程中小动作不断,从而引起了海内外华人的强烈愤慨!当火炬在海外传递途中,海外的华侨华人用自己的行动维护着祖国的尊严,维护着奥运精神,所表现出来的爱国热情让身在国内的我受到了强烈的震撼和感动。

图上这个胖胖的小伙子在法国巴黎主题为“支持北京奥运,反对媒体不公”的游行集会上做了慷慨激昂的演讲。他的演讲不仅让华人也让法国人为之震撼。他可是西安人哦。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有