加载中…
个人资料
姚国斌
姚国斌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:815,061
  • 关注人气:43,060
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
黑龙江晨报 编辑
1988年创建哈尔滨市球迷协会 会长(1988——2012)
1988年被评为黑龙江抗洪抢险新闻工作者
1996年被评为第三届亚冬会黑龙江省优秀新闻记者标兵
2001年被评为第十届全运会黑龙江省优秀新闻记者标
个人经历
公司:
  • 黑龙江晨报

    2000年5月至2017年7月

  • 北方时报

    1993年10月至2000年5月

  • 建成机械厂

    1983年6月至1993年10月

新浪微博
图片播放器
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
友情链接

柴静

中央电视台

蒋立民

哈尔滨电视台生活频道

胖哥

福建福州九段球迷

董路

体育评论员

姜末

大连晚报

吴京红

北京九段球迷

叶永烈

文学作家

易中天

文学评论家

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
我的音乐

喜欢你

玩玩小游戏
加载中…
博文

《英雄儿女》王成扮演者刘世龙去世



      28日,长影集团在微博上发文称老艺术家刘世龙因病去世,“我们很悲痛地通知大家,抗战老兵、长影老艺术家、全国著名表演艺术家刘世龙老师,因病于2017年9月27日23:20分在长春与大家永远的说再见了,‘为了胜利,向我开炮’银幕上那位英雄儿女,永别了。”

  9月16日,刘世龙获得第31届中国电影金鸡奖终身成就奖。刘世龙最成功的代表作,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

辽足常思己过才能无惧向前

 

多时候对于一个写字的人来说,往往会陷入一种自我矛盾的状态。写一个人,说一件事,从“专业”的角度来说,时常会讲究谋篇布局,尤其是议论文,需要论点、论据、论证充分,如此一来才能以理服人。我不知道这是不是那三年在高考作文指挥棒下留下的病根。当然,如果文字不那么激进,那么就会具备以德服人的潜质。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国女排有多强大

日本巨星主帅被当场虐哭



     9月10日,日本大冠军杯最后一场比赛,中国队在已经提前夺冠的情况下,依然打出高水平的发挥,最终3:1击败东道主日本女排。

   在本届赛会上,他们只取得2胜3负的成绩排名第五,这样的结果让日本女排感到非常难以接受,日本媒体和球迷都批评了日本女排球员们的糟糕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

三大利好消息

国足从希望渺茫或变出线有望

 


    谈到咱们的国足,小编真实捏了一把汗,忙里忙外,从广大球迷的舆论到里皮的上任,再到这一场场硬仗,每次都在不断的计算着到底出现的概率有多大,到底这场比赛赢得胜利的概率有多大,这么一路走过来,虽然艰辛,但是也有快乐,就和上一场比赛乌兹别克斯坦的对战当中,不管怎样,还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

武松和卢俊义谁更厉害



 武松是水浒传中的著名人物,此人有一系列精彩的表演,武松打虎、血战鸳鸯楼、斗杀西门庆都是他的主场戏,当然最著名的还有武松单臂擒方腊。要说梁山名将,一般人认为应该是卢俊义,此人拿得出手的生擒史文恭,史文恭也是非常厉害的角色。
 下面就看武松与卢俊义的片段:
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

黑龙江女篮取得两连胜
有望获得直接出线的名额



     24日,记者从大庆农商行篮球俱乐部获悉,在辽宁朝阳进行的2017—2018赛季中国女子联赛资格赛A组的比赛中,黑龙江女篮取得两连胜,有望获得直接出线的名额。

     2017—2018赛季中国女子篮球联赛资格赛在本月21日开赛,上赛季排名第九的大庆农商行女篮(黑龙江女篮)被分在A组。21日,黑龙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国队出局不是被对手打败的

是被自己算计死的


   最后一场终究还是赢了,但竞争对手就是没有掉链子,以1分之差中国队又一次被挡在了世界杯决赛圈外。赛后,很多人在算计着,假如当初今日如何,如果那样今天会怎样。无论是12强赛前,还是在结束出局之后,数学家们一直在为中国足球算计着。笔者觉得,中国足球想进步,以后的日子

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国足球的问题到底出在哪?

 

 

   这个问题原本不是我这个连球迷都算不上的人所能看明白的。中国足球水平不高,却时常会冒出几个泡,引来舆论的关注,与花边新闻争版面,这着实让人忍不住要吐槽几句,也顾不上内行不内行了,或许局外人看得更清醒亦未可知呢。

  中国的足球始终像是扶不起的阿斗,虽然请了不少洋教练,但成绩都不太好意思拿得出手,大多数

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

国足10月份完成更新换代

2019年亚洲杯阵容浮现




    2:1战胜卡塔尔,里皮6场拿到11分,带领国足悲壮出局。面对这样的结局,每一个人心中都有不甘。路还要走,饭还要吃。我们只能化悲痛为力量,着眼于未来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱军为何突然离开星光大道



    《星光大道》是央视王牌,也是可以与芒果、东方、浙江媲美综艺节目。朱军原本是央视另外一个综艺节目《艺术人生》主持人,因为种种关系,他接班毕福剑,成为《星光大道》代班主持人。

    值得一提的是,《星光大道超级版》总决赛将由央视主持人朱迅和尼格买提主持,而记者也从知情人士处获悉,由于朱军身体不适请

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有