加载中…
搜博主文章
新浪微博
博文
标签:

祝福

2019

往日,也就是过去的2018年,过得太艰难了。虽然2018年已经过去18天,但是,回想起过去的这一年,仍然令我心寒不已。
2018年,经历了太多太多.可以说,2018年,是我的苦难年:
这一年,大弟的病情有了新的发展。
这一年,老公去世。
这一年,家中诸事不如意……

扔下2018,祝福新的2019有一个好的起点和开端
祝福2019!
祝福万事顺意的2019年!
祝福2019,好运天天有!


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱人

祭文

 

 

写在海彦的百日祭日

 

       

 

海彦走了,走在五月二十一日凌晨的时刻。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-03 17:24)

祈祷平安的日子

 

    ——写在陪大弟弟去北京又一次复查的日子

 

不知道从哪一天开始

心,不再安宁

总是惶恐着

总是忙乱着

总是飘浮着

 

不知道从哪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  由于供电部门在10月6号在群力第四大道施工而造成切断高压线,造成我所居住的群力新城小区大面积停电,致使储存在我家冰箱里的药物失效,我多次投诉后,始终没有得到解决。在万般无奈的情况下,我投诉了《新晚报》,记者李洋为此采写了稿件,从而引起了哈尔滨市供电局有关领导的重视,委派负责具体工作的李正强主任和那忠郁主任来我家了解情况,并采取积极的措施沟通保险部门,经过多方协调,使我家的药物得到了赔偿,今天,赔偿款已经到了我的银行卡上。而且是在保险公司的赔偿款还没到哈尔滨市供电局帐户上的时候,是由哈尔滨市供电局先行为我垫付的。这让我非常感动。
  我四十多天来的焦虑忧虑和疲惫得到了应有的回报。虽然赔偿只是按照现在的市场价格,经过三四次的抗癌药品价格的下调,进口日达仙已经由去年的700元左右下调到现在的484.48元一支,国产北京世桥生物制药厂制造的胸腺五肽已经由去年的200多元下降到现在的117元,再加上在医院开这些药物时所需要的挂号费等,这让我家无形当中就缺失了两万元左右,但是,终究是得到了赔偿,遭到损失的部分,也只能认倒霉了。
  感谢媒体,感谢关注此事的朋友们,感谢哈尔滨供电
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-26 16:42)
标签:

人生

如棋

人生
如棋
每一步的每一步
都决定着人生的胜败

人生
如棋
走一步看一步
却走失了自己

人生
如棋
过河的卒子
再没有了回头的日子

人生
如棋
走一步悔一步
百步千步
步步不如意




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

经常收快递,你要知道这些安全知识!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-11-16 08:00)
昨天
你的生日

今天
我的生日

你和我
不是同年
却是同月 
相隔一天而生
也许
这就叫作缘分

每年的生日
你和我,都是
同一天贺生
年年 岁岁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

电业局的质疑令我愤怒

 

今年国庆长假,我去佳木斯我母亲家,13号返回哈尔滨时发现家里停电,询问物业才知道10月6号下午16时半至17时半左右由于哈尔滨电业部门施工而导致我们小区大面积停电,我存放在冰箱里治疗癌症的药失效。

于是,我在13号下午开始拨打95598电力部门客服电话进行投诉,一直没有结果,他们不是推卸责任就是让我走法律程序。我只好请求新闻媒体帮助。11月5日《新晚报》记者李洋对我进行了采访,并到我家查看了我放在冰箱里已经失效的药品。今天,也就是11月8日,《新晚报》刊发稿件《施工致断电 冰箱内数万元“救命药失效”》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

1030,我到哈尔滨供电局反映我的遭遇。一位姓谢的负责上访的女士接待了我,我和她诉说了我的遭遇,她在一张纸上写下“电力集团公司,新阳路267

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

求活路!

哈尔滨电业局挖断电缆,4万多的救命药全废了

 

我是哈尔滨市群力新城中区38栋楼的一名居民。2018106日下午,哈尔滨电业局电缆工程处在群力第四大道施工时,挖断两根高压电缆,致使群力新城小区大面积停电。这给我家造成极大的损失。因为家里的用电保护器在电力恢复后需要人工才

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
公告‘

博主系中国作家协会会员,中国电影家协会会员;黑龙江省作家协会全委会委员;国家一级编剧。创作出版《留在荒原上的梦》《北国佳人》《表叔》《山那边是我家》《爱意荒凉》等8部长篇小说、报告文学等作品,编剧《风潇潇》《混血儿》《三天三夜》《十五个鸡蛋》等多部话剧和部影视作品出版或者被拍摄上映。 

 

   我写在这里的所有文字,除注明“转发”外都属于我的原创,如果转载或者刊用,请告知为盼。

  联系方式sunli1011@163.com

评论
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有