加载中…
个人资料
雯雯
雯雯
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,187
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

彼岸

一位古典建筑方面的大师,以后要多多请教

museumstudy

课程……

Mr.Xu

偶像老师^_^

子涵

一个跟我有同样爱好的校友

山花烂漫的BLOG

世界史的同学

王菲弟弟的BLOG

热爱红楼梦的同学

小兔子的BLOG

可爱的小家伙

海哥哥

一个外表看似沉默内心却过于丰富的表哥

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-10-16 14:37)
标签:

杂谈

​        昨夜雨疏风骤,我无意间在电影频道看到了一部非常暖心的电影《时空恋旅人》。电影开演前阿丘同学做了电影导赏,我才知道这部电影的导演执导的其它作品也全部都是我的最爱:《诺丁山》、《四个婚礼和一个葬礼》、《真爱至上》、《bj的单身日记》。几乎可以说,这是我所有爱看的英国电影,原来出自同一人之手,我爱这位伟大的导演,尽管我又忘了他的名字。

        穿越题材,可以说是最近国内外玩烂了的套路,但这部穿越电影却另辟蹊径,既不像《蝴蝶效应》那样沉重压抑,又不像其他电影那样只注重科技与搞笑,它表达了人间所有美好的感情:亲情和爱情。它表达了社会上所有美好的一面,无论是生活还是事业,都让人充满了信心与前行的动力,却又不含任何说教。

          正如不久前刚刚结束的一段不长不短又自以为是的“恋情”,很长一段时间都在反思这三个月来的点点滴滴,在想要是当初能表现的再好一点儿,或者像电影里男主角那样拥有穿越能力回去改变一下当初的哪个细节,或许现在会有不同的结局。但这个电影却告诉我,不对的人即使你穿越回去改变过去,仍然是同样的结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

初中时看《乱世佳人》,里面女主角斯卡利特的一句名言是:“我今天不去想这些,明天再想,毕竟,明天又是新的一天了。”当时读这句话时并没有觉得有什么深意,时至今日,我才深有体会。
当面临各种压力和不适时,斯卡利特的逃避式解决问题法非常好,今天不去想,明天再想,于是我得过且过,放任自流,觉得这样也无所谓那样也无所谓,这样也能过那样也能过,过了一天是一天,今天能解决的今天解决,解决不了的往后推,直到我每天被各种事情追着赶着跑,直到我每天忙得焦头烂额一脑门子官司,我才意识到,困难和问题不是你今天不去想就能解决和消失的。
斯卡利特的人生并不成功,感情上,结了三次婚,谈了四段恋爱,一直不知道自己要什么,守着唾手可得的幸福却去追求一个不切实际的影子。事业上,或许是个女强人,但这避免不了她的低智商和低情商所带来的破坏。我不明白女作家玛格丽特写这样一个糟糕女人的一生并且出书是为了什么,这部书能成为经典又是为了什么,给我们树立这样一个又自私又失败又低智商又低情商除了美貌之外一无所有的女人?还有那句贻害万年的“我今天不去想这些,明天再想,明天就是新的一天”?
已经记不清我是从什么时候
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-02-08 01:55)
标签:

杂谈

都说过年不能念吮,不能说不吉利的话,但我就是有一肚子不吉利的话要说。
不知为什么,就是开心不起来,每天就这么一天一天过,没有目标,空洞的,没有期待,没有指望,跟家人也不愿意交流,即使交流也不想好好交流,我这是怎么了,我怎么会变成现在这样,成了一个自己都讨厌的人。
或许是因为我缺乏爱,但我到底懂不懂爱?我拒绝了一个又一个对我有好感的人,到底是依据什么标准?我缺乏的是爱别人的能力。
一堆负能量,对未来看不到希望,都说要抱有一颗乐观感恩的心看待这个世界,你的生活就会美好起来,可我做不到。我是从什么时候开始,把快乐丢掉了呢?
年复一年,日复一日,我改怎么办。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-26 15:46)
标签:

杂谈

15岁读《飘》的时候,瑞德跟斯卡利特说,你总是追求那些你注定不会得到的东西,一旦得到了,便会像丢弃一个玩具娃娃一样丢在一边。斯卡利特最后大彻大悟时说,我就像是给阿什利做了一件很漂亮的衣服穿在他的身上,我以为我喜欢的是阿什利,其实只是喜欢那件衣服而已。当时最讨厌斯卡利特这样的女人,觉得她又刁蛮又任性又矫情,15年过去了,我发现,这个女人身上所拥有的所有缺点,我都有,而她的优点,我都没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       15岁读《飘》的时候,瑞德跟斯卡利特说,你总是追求那些你注定不会得到的东西,一旦得到了,便会像丢弃一个玩具娃娃一样丢在一边。斯卡利特最后大彻大悟时说,我就像是给阿什利做了一件很漂亮的衣服穿在他的身上,我以为我喜欢的是阿什利,其实只是喜欢那件衣服而已。当时最不屑斯卡利特这样的女人,觉得她又刁蛮又任性又矫情,15年过去了,我发现,这个女人身上所拥有的所有缺点,我都有,而她的优点,我都没有。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-21 00:10)
标签:

杂谈

        很久没有谈情说爱了,仿佛过了某个年龄,会觉得很多东西都是身外之物,以一种无所谓的态度对待很多东西:恋爱、工资、漂亮衣服。
        与那些受过很多次伤后对爱情绝望的人不同,我一次伤都没受过。与那些对爱情仍充满幻想的人也不同,虽然我的感情仍是一张白纸,但也没有什么期待。
        厌倦了一次次的相亲,厌倦了不断从一个个蛛丝马迹中猜测谁是什么意思,厌倦了因为害怕冷场而去没话找话。有时心里也会偶尔起一丝涟漪或波澜,但很快便会归于平静,有时也会小小的撩拨一下认为挺合适的人,但一旦没有得到期待中的回应,便会作罢。
        越是这样,越不愿意被别人牵着鼻子走,越是这样,越喜欢沉浸在自己的世界中。不是吃不到葡萄说葡萄酸,而是能吃到葡萄的话最好,可吃不到葡萄也饿不死啊。还有苹果、香蕉、桃子、鸭梨。
    冯友兰先生曾经说过,人生有四种境界:自然境界、功利境界、道德境界、天地境界。套用到恋爱中来,可以这样看。
     自然境界——原始人:按照人的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 23:24)
标签:

杂谈

    很喜欢看西方的婚礼电影,这部电影就是我最喜欢看的一部,没有之一。
    影片讲述的是茱莉亚罗伯茨扮演的女主角与她相识9年的最好朋友男主角曾有个约定,若到了28岁都还单身,他便与她结婚,可是女主角到了28岁,男主角却娶了一个认识没几个月的年仅20岁的白富美,还让女主角来当伴娘,于是女主角便开始了疯狂的破坏婚礼的一系列举动,当然,最后女主角没有得逞,新娘新郎如期举办婚礼去度蜜月,女主角则与她的gay蜜好基友在舞池中翩翩起舞。
   茱莉亚罗伯茨扮演的女主其实并不是一个讨喜的角色,有点像网上常讽刺的那种”我抽烟我喝酒但我追求真爱是个好女孩“的”女汉子“,不过是个漂亮热辣的女汉子。她近乎疯狂地作出一系列事情来拆散新郎新娘,挑拨离间,破坏婚礼。但正是她这种近乎疯狂的表演,让我看到了她这一系列反常举动的背后,无非是两个字在作怪——不甘。
    她最常说的一句话就是“他爱了我9年,怎么能一转眼就去跟别人结婚。”她不知道自己在这9年中到底处于什么地位,她算什么,她更觉得遗憾,因为她从来没有向男主角表白过,她担心一旦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-06 18:25)
标签:

杂谈

2004年春天,21中组织学生去泰达春游,那时的我,高一,那是我第一次走进轻轨站,谁都不会知道,十年之后,我会与这个地方结下怎样的不解之缘。

2007年的夏天,师大历史学院组织我们去塘沽外滩做调查和参观,那时的我,大一刚结束,短短一天的行程并没有留下任何印象。

2010年的夏天,我和爸爸妈妈多次往返于轻轨站之间,那时的我,刚刚毕业,才意识到滨海新区是一个求职的处女地,多次的求职和应聘都无果而终。

2013年的夏天,我带着两个学生经由轻轨站来到了塘沽,那时的我,在旅外承担着教师和发小广告的双重身份,顶着烈日发着传单,眼睁睁看着这里的学生把传单一张张扔到地上。

2014年,又是一个炎热的夏天,又是招生发传单,那时的我,刚刚得知笔试排名的噩耗,发完传单后假公济私地再次来到了外滩,又莫名其妙地跟车来到了海边,那是我一生中第一次看海,海天一色,都是灰的。

那天回家后,就意外得知了递补进面试的消息。

从此,我来轻轨站的次数越来越频繁,越来越有规律。人生中有很多因缘际会,我与轻轨结缘的开始,大概就是10年前21中组织的那次春游吧。

写微博的此刻,我就在轻轨上。我还在路上。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

通知:

剩16天就过年了,为了答谢长期以来陪我聊天的好友,凡是在微信里陪我聊过的、说过话的好友们都有机会获得:

一等奖:路虎一辆,《真车》

二等奖:120平米住房一套(自选)

三等奖:现金10万元,《人民币》

纪念奖:手机一部,《苹果6》

鼓励奖:一百元

请用硬币或小刀刮开屏幕黑色验证码获取奖品!

温馨提示:如刮不出,请用力刮。

刮奖区:█████`

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-15 22:59)
标签:

杂谈

闲的时间多了有个好处,那就是可以用更多的时间来思考。近日夜晚多亏与闺蜜们夜聊才让我快乐,但也忽然有诸多感悟。

近日精神十分空虚。纠其原因,多数人恐怕要说我拉仇恨或得瑟,是的,因为太闲了。或许只有在精神极度空虚之时,才会想有一个异性玩伴,也就是市面上常说的,对象吧。

可惜,月老叔叔似乎看出我目的不纯正态度不端正,我已经把要求由恋爱对象降为玩伴,他老人家还是不肯赏我一个。

再过几个星期就放假了,没多久又过年了,又要被八杆子打得着但我不乐意理的亲戚们念叨了,婚姻,并不是每个人的必须品,有人适合。有人不适合。我深深地检讨了一下我自己,我在生活习惯上过于懒惰,在工作上不爱负责任,在情商上话不是很多,基本上这样一个人,是找不到特别优秀的另一半的,那么找不够优秀的呢?找个跟我一样懒惰不爱负责情商不高的?这与自虐何异?所以,不是所有人都适合结婚,当自己还不够好,又不愿意进行任何改进时,单身是最好的状态。

我不愿意改变我自己,为了谁变?为了谁都不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有