加载中…
个人资料
惜惜
惜惜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,481
  • 关注人气:42
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分享
我们就应当从身边的小事做起,将慈爱、祥和的氛围不断地延伸。只有让周围人都能感受到关爱的佛教徒,才能被人们所认同;只有与民众息息相通的宗教,才能保持最旺盛的生命力。

——《爱心倡议书》 智悲佛网


新浪微博
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
诸佛菩萨圣诞
   诸佛菩萨圣诞
正月初一弥勒菩萨圣诞日
正月初六定光佛圣诞日
二月初八释迦牟尼佛出家日
二月十五释迦牟尼佛涅槃日
二月初八六祖慧能大师圣诞日
二月十九观世音菩萨圣诞日
二月二十一普贤菩萨圣诞日
三月十六准提菩萨圣诞日
四月初四文殊菩萨圣诞日
四月初八释迦牟尼佛圣诞日
四月二十八药王菩萨圣诞日
五月三十伽蓝菩萨圣诞日
六月初三韦驮菩萨圣诞日
六月十九观世音菩萨成道日
七月十三大势至菩萨圣诞日
七月十五佛欢喜日盂兰盆会
七月二十四龙树菩萨圣诞日
七月三十地藏王菩萨圣诞日
八月二十二燃灯古佛圣诞日
九月十九观世音菩萨出家日
九月三十药师佛圣诞日
十月初五达摩祖师圣诞日
十一月十七阿弥陀佛圣诞日
腊月初八释迦牟尼佛成道日
腊月二十九华严菩萨圣诞日
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

      

 

 

       那一世的我,必是藏族女子,在风马掠过绵延起伏的雪山草原下,纳木错的湖边,吟唱藏歌,跳起锅庄。
 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      从4月1日起,桂林漓江进入了为期两个月的禁渔期,在这段时间放生水族物命更为安全。4月20日上午,由桂林市佛教协会组织,桂林元音放生组、菩提功德会共同协助,在解放桥下的漓江边举行了一次大型放生活动。本次放生活动礼请浙江普陀山理航法师主法,广东元音古寺成心法师及桂林信众近百人随喜参加。
 
    连日普降大雨,漓江水丰。理航法师庄严法相,清净梵呗,仪轨结束时,法师带领大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

爱心

慈善

佛教

公益

布施

杂谈

分类: 日记
     每年的农历九月十九观世音菩萨出家纪念日,有很多人会向观世音菩萨学习,悯众生,慈悲行,做诸如放生、诵经、供灯、布施等善行。
    2013
1023上午,秋日暖阳。由桂林添福楼素食会所主办,菩提功德会协办的给乞讨者和流浪者布施活动拉开了序幕。本次活动添福楼素食会所准备了素食盒饭100份,将由功德会的会员们分发到乞讨流浪众生的手中。
    10
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     说起吃素,不由得想起不久前的一段经历:

  那是一个酷暑难耐的日子,我与同伴搭乘国航班机飞往蓉城。与我邻座的,是一位着装前卫、打扮怪异的艺术家模样的男子。

  午餐时间到了,乘务员开始为大家分发盒饭。“先生,这是您订的素餐。”随着空中小姐亲切的呼声,一份色香俱佳的素餐盒饭摆在了我的面前。

  “您吃素吗?太奇怪了!你们西藏喇嘛不是要吃肉的吗?”旁边的“艺术家”一边问,一边用诧异的眼神盯着我,仿佛见到了外星人一般。

  “你怎么知道西藏喇嘛要吃肉?”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 放生护生

    “每一个生命都需要关爱,每一个角落都需要关怀;献一丝微笑,说一句爱语,伸一双援手,春暖花开……”这首歌,令我的脑海中不时地浮现出昨晚那一幕幕在寒冷的冬夜蜷缩在各个角落的流浪人。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

   

    感情的交流,以公理正义为原则;语言的沟通,以体谅包容为雅量;人我的相处,以不违情理为自然;金钱的运用,以量入量出为正常。
    夫妻之间应该怎样相处?夫妇之道有三等,你是哪一个等的呢?有以下六点参考:

上等的丈夫,回家帮助太太料理家务。上等的丈夫会想到太太忙于工作,还要忙于家务,必定辛苦,下班

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-27 14:37)
     这段时间时常想起终南山,特别想念嘉午台的常华老尼师。昨天和西安朋友聊起问到老师父,却听闻到师父已于2009年离世了。此刻在我的眼前,浮现了初见师父的景象。

 2006年初秋,因一个供僧因缘,我来到了终南山。在群山峻岭中,我拜访了一些隐居于此的修行人。“每个人的住山因缘不同,我入山,是为了出山。”——这是一位隐居师父的原话。他们每日精进地修行,过着最简朴的生活,只为早日再到世间来度化众生。师父的言行,令我为自己的放逸感到无比惭愧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在一次围战中,一个士兵正要用枪打死一位老喇嘛时,喇嘛对那个兵说:“你可以等一下吗?”

    “早晚也是死,为什么要等?”那个兵说。

    他的话还未说完,喇嘛已腾空而起,飞上数丈,霎时又坠落下来,落地时竟是盘腿而坐,原来他已经进入禅定,神识脱离而圆寂了。

    他的眼角还挂着一滴晶莹的泪。

    喇嘛为什么瞬间坐化呢?原来在佛经记载,杀阿罗汉出佛身血者都要堕入无间地狱,这位喇嘛悲悯要弑他的小兵,为免他造下恶业,宁可提前结束自己的今生。那眼角的泪正是莲花上最美的露珠。

    记得第一次听这则故事,我也险险落泪,心灵最深的一角被一些无法言说的东西触动。

    后来每一次每一次,我遇到可恨的人、要动气的事物时,那一角就立即浮起喇嘛纵身飞起的身影,那形影里有无限的悲悯,比我所有的气恨都更深刻动人。

    “你可以等一下吗?”这语句里是饱含了慈悲,一点也没有怨恨或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

     龙年的大年初一晚爱心小组几位成员一起走上街头,给露宿街头,桥洞下,无家可归的流浪人送过一次衣物,大家看到一些流浪人大多只在地上垫一层塑料袋直接睡在上面,冻得蜷缩一团。那天晚上其中一位成员就有个想法,能否给一些需要的人送去既能保暖还携带方便睡袋呢?这个提议很快得到大家赞同!第二天就收到一笔用于购买睡袋及其他物品3000元善款!

       很快联系到了睡袋厂家,但因过年工厂放假,初十才能发货。正月十五下午,我接到物流的电话,是睡袋到了!按捺不住欢喜,马上跟爱心小组联系,晚上就可以把睡袋送到流浪人手中了!与甘师兄赶在物流公司下班前把货提出,晚上在市中心集合。
       晚上八点多,我们一共10人分3辆车,来到解放桥下。今天同行的有桂林晚报的两位记者朋友,他们曾参与过桂林的很多爱心活动,去年的“爱心妈妈”专题就是蒋记者写的呢!他写的文字令人感动,大家都对他的文笔很是赞叹!今天将记者也将他的闲置秋冬衣服带来了,不仅仅是来报道,更是亲自参与。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

拾荒

流浪

布施

帮助

捐助

杂谈

分类: 日记

    春节,一直是个象征着团圆的节日。在人们从各地返回家中与妻儿欢喜团聚,与子女共享天伦之时,您是否会留意到在这个城市的某个角落,有很多的拾荒者,流浪人无家可归呢?他们有的甚至是没有任何铺盖,就这样蜷缩在冰冷的墙角里,水泥地上。

    2012年1月23日大年初一的晚上(约9点至11点半),桂林菩提学会的6个成员,在桂林市中心附近的自助银行、桥洞、天桥下,带上各自从家里整理出来的闲置过冬衣物,糖果,还有大家临时凑钱购买的面包牛奶送到他们手中,希望他们能在寒冷春节里,感受到一丝丝暖意。
    
    24小时柜员机自助银行里,有位40多岁的云南人,他接过衣物后很感谢说,他是孤儿,曾经做错过事,在监狱里坐了5年牢才出来。想找工作但一直没找到,目前只能流落街头。他说就是拾荒也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有