加载中…
个人资料
燕云
燕云
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,454
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
Life
Life is happens to us, while we
 are makingother plans.
友情链接

独集于枯

舅舅的博客

云乡燕筑(MSN)

云乡燕筑MSN版

雪枫

老婆大人

评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天683天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.14,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.14,我写下了第一篇博文:《华清杯与世界杯》。
  • 至今,我的博客共获得12,685次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 沙虚留虎迹
☆ 且借新瓶装老酒 还调旧味献时鲜 ☆

——第十六届“华清杯”谜网对抗赛鸣金

  第十六届“华清杯”谜网对抗赛于6月15日降下帷幕。

  本次比赛共有20支队伍参加,报名的参赛队员达到465人。参赛队每队出谜10则,猜谜190则,比赛共收谜作200则。经过11天的角逐,通过谜题输入、猜射、列中与评分、投票评佳等阶段,比赛最终产生了团体制谜前六名、团体猜射前六名和团体综合前六名以及比赛佳谜20条。比赛中无论猜射、制谜还是综合成绩的竞争都异常激烈。汕头灯谜论坛凭借自身的深厚功力和稳定发挥夺下该队首次制谜冠军,话题队伍谜苑天涯谜社再次奉献精彩演出,只以极其微弱的劣势屈居制谜亚军,互动谜社、风云谜社、长安文虎社、普宁谜苑分获第三至第六名;猜射方面,在与长安文虎社的强强对话中,普宁谜苑最终胜出获得猜射第一,这也同样是该队的首个猜射桂冠,长安文虎社、游子吟谜社、台州、互动谜社、幽趣论坛(并列
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 沙虚留虎迹
☆ 花开花落等闲看 云卷云舒自在吟 ☆
——第十五届“华清杯”谜网对抗赛鸣金

  第十五届“华清杯”谜网对抗赛于6月23日降下帷幕。

  本次比赛共有20支队伍参加,报名的参赛队员达到创纪录的463人。参赛队每队出谜10则,猜谜190则,比赛共收谜作200则。经过11天的角逐,通过谜题输入、猜射、列中与评分、投票评佳等阶段,比赛最终产生了团体制谜前六名、团体猜射前六名和团体综合前六名以及比赛佳谜20条。暖香坞谜社以微弱的优势击败众多强手,蝉联猜射冠军;华灯谜社和互动谜社分获二三名;台州队延续了上届的精彩表现,占据猜射榜第四的位置;以去年参加风云杯的班底基础上组队参赛的深圳谜友群获得第五名,游子吟谜社屈居第六。制谜成绩方面,具有鲜明地域色彩的深圳谜友群和汕头灯谜论坛两支网络队伍分别获得制谜冠军与制谜季军,暖香坞谜社则延续了上届的榜眼位置,风云谜社、互动谜社、华灯谜社三支老牌华清杯队伍分居第四至第六名。暖香坞谜社成功卫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-11 21:16)
标签:

杂谈

分类: 沙虚留虎迹
#灯谜燕集#11:“将军此去,足使老贼惊骇”(7字古代认罚用语)甘领一百杀威棒/郭少敏(新客家风采国际谜会自荐佳谜)★燕评7.0分:谜用甘宁百骑劫曹营典,底句七字,字字有着落,着实精彩。仅看扣合可给8.5分。不过此谜是典型的“造底”,造底高下,标目可见三分,目无成例而需自造,便已略逊一筹。
 
#灯谜燕集#12:启程之际,天气转好(京剧冠量)一出《风波亭》/贵一(QQ群谜会)燕评5.0分:亭通停。启程未必出海,天气转好未必风平浪静,此谜想当然。选此谜是想谈对通假的看法。很多谜人偏爱通假,但应限制通假字入谜范围,不宜滥用,更要谨防错用。还要说一句,可以排斥通假,但通假不是错别字!
 
#灯谜燕集#13:“张大帅进京,八千辫子兵。小皇帝上殿,老家伙发疯。美梦做了七天整,哏儿屁着凉嘎崩崩”(事件报道用语,四字)反复辟谣/星汉(第九届风云杯佳谜)★燕评8.0分:面民初童谣,叙张勋复辟事。拢意准确,扣实复辟二字,谜底不做他想。反字略重,调侃而已。谨以此谜献给钱云会案有关部门。
 
#灯谜燕集#14:“吾欲释汝”(安慰语二句连,3+2,卷帘)你放心,有我/冬妮娅(第九届风云杯佳谜)★燕评
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-28 22:58)
标签:

杂谈

分类: 探得明月珠

从七月至今陆续发在微博里的,汇总如下:

 

    一

 

  清晨,得得要摸爸爸肚脐,爸爸不让,得得说:“我就摸一眼!”

 

 

    二

 

  爸爸在打蚊子,得得抢过苍蝇拍,一边四下观望,一边挥舞手中的苍蝇拍,口中振振有词:“蚊子出来吧,我要打你啦!”

 

 

    三

 

  爸爸因为吹空调有点感冒。

  爸爸:“得得,爸爸病了。”

  得得:“我也被蚊子咬了!”

  爸爸:“被蚊子咬不算生病。”

  得得:“那被什么咬是生病?”

  爸爸:“……”

 

 

    四

 

  爸爸:“是爸爸对妈妈好还是妈妈对爸爸好?”

  得得:“妈妈对我好!”

 

 

    五

 

  “到处都是美丽的叶子,今天是秋天,所有的叶子都变黄了,其他的叶子还都是绿色的,因为他们见不到太阳。”

 

 

    六

 

  得得和奶奶藏猫猫,得得藏,奶奶找,得得躲在门后喊:“奶奶!我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-18 21:46)
标签:

杂谈

分类: 沙虚留虎迹

按:近来尝试在新浪微博上不定期编选和点评一些灯谜新作,权名之为“灯谜燕集”,几篇下来发现,把谜作和评点的内容糅合起来控制在短短140字内还是挺有挑战也挺有意思的一件事情。

 

==============

 

#灯谜燕集#0:网上所谓的#灯谜#太乱了,微博也是如此,虽然谈不上弘扬推广什么灯谜文化,对这种文字游戏做些普及总还是好的。不定期编选一些灯谜新作吧,附上俺的一点废话和评分,都是一家之言。

 

#灯谜燕集#1:虽已跟贴,仍沉下去(四字赞语)顶了不起/冬妮娅(第三届咚咚杯预赛赛题)★燕评7.5分:预赛五十条谜作看下来,风格大致老样子,中规中矩,尚算对得起冬冬的牌子,不过暂时没啥惊喜,这条还算俏皮可爱,既然是选灯谜新作,就从网络色彩重一些的谜开始吧。

 

#灯谜燕集#2:游湖初见月,各自动乡思(三字人体特征)络腮胡/冬妮娅(第三届咚咚杯决赛赛题)★燕评6.5分:微博里希望选些不太小众的谜,决赛70题读过,发觉竟很难,网络谜界造底之风依旧,固然有趣,却不宜推广。此谜原本平平,但毕竟雅正。“游湖初”即胡,“动乡”即纟。“自”有抛空之嫌。

 

#灯谜燕

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

☆ 江东子弟多才俊 卷土重来未可知 ☆

——第十四届“华清杯”谜网对抗赛鸣金

  第十四届“华清杯”谜网对抗赛于6月12日降下帷幕。

  本次比赛共有19支队伍参加,报名的参赛队员总计418人。参赛队每队出谜10则,猜谜180则,比赛共收谜作190则。经过11天的角逐,通过谜题输入、猜射、列中与评分、投票评佳等阶段,比赛最终产生了团体制谜前六名、团体猜射前六名和团体综合前六名以及比赛佳谜20条。时隔一年重新回到华清杯赛场的暖香坞谜社,仍然保持了2008年第十二届华清杯时的稳定和高效,再次以较为明显的优势,夺得猜射冠军;上届猜射亚军幽趣论坛占据榜眼,上届猜射冠军天之林紫云谜社屈居第三名;台州、普宁谜苑、谜踪虎影分获第四至第六名。制谜成绩方面,游子吟谜社在经历了第十三届华清杯的蛰伏后,重新夺回制谜冠军;暖香坞谜社凭借着包揽谜作初评前三名的优异表现,勇夺制谜第二名,这也是该队在历次华清杯比赛中取得的制谜最好成绩;第三至第六名分别为:普宁谜苑、幽趣论坛、风云谜社和春风谜社。猜制皆精的暖香坞谜社当仁不让地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

6月15日 星期二


看球记录

  • 添加了“2010:我的世界杯blog日志”活动组件
  • 参加了
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-06-06 23:17)
标签:

杂谈

分类: 探得明月珠

好久没更新了,从新浪微博上抄几个:

 

    一
 
  得得:“妈妈,你是一条鱼,我要吃掉你。”

  妈妈:“我不让你吃!”

  得得:“你已经熟了,还不让吃啊。”
 
 
    二
 
  堵车中。

  爸爸:“怎么又堵车啊!”

  得得:“因为红灯啊。”

  爸爸:“怎么又是红灯啊!”

  得得:“因为堵车啊。”

 

 

    三

 

  得得玩具车的轮子不见了。

  爷爷:“得得,你的汽车轮子呢?”

  得得:“睡觉去了。”

  爷爷(穷追不舍地):“是吗?在哪里睡觉呢?”

  得得(不以为然地):“在它自己家啊!睡醒了就会出来了。”

 

 

    四

 

  要吃西瓜了。

  得得把盘子里的西瓜一块一块拿出来摆到桌子上,嘴里念叨着:“爸爸一块!妈妈一块!爷爷一块!奶奶一块!”然后看了看盘子里剩下的两块西瓜,想了想,又把桌子上的西瓜一块一块拿了回来,说:“还是得得都吃了吧!”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-17 21:13)
标签:

育儿

妙语

得得

杂谈

分类: 探得明月珠

    一
 
  晚上,妈妈在洗衣服,爸爸准备给得得洗澡,得得进了卫生间,见到妈妈,忙说:“妈妈来!妈妈洗得得!爸爸洗衣服!”
 
 
    二
 
  跟得得开玩笑,拿走他的奶瓶不给他,得得忙说:“爸爸别拿得得奶瓶!爸爸大,得得小!”
 
 
    三
 
  得得把座机从桌子上摔到地上,然后趴在沙发上看着地上的电话说:“好可爱啊!”
 
 
    四
 
  得得睡前洗脸的时候喜欢拿各种各样的杯子玩水,结果不小心把所有的杯子都碰到地上了,得得懊丧地看着地上的东西说:“怎么这么倒霉啊!”
 
 
    五
 
  给得得洗手,水龙头开始出的是凉水,于是告诉得得:“水太凉了,要加点热水。”然后又兑热水,等温度合适了,告诉得得:“现在可以了,得得试试看。”得得把手伸到水里试了试,满意地说:“特别温!”
 
 
    六
 
  得得有一本小书,里面有各种各样的车标,有一段时间得得爱不释手,其中有两页是阿尔法罗密欧,得得每次都坚定地说成:“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有