加载中…
个人资料
劳_力
劳_力
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,022
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-12-20 10:07)
标签:

杂谈

分类: 网络日记

                        昨夜,好大的雪

 

清晨,我从楼下嚓嚓、嚓嚓、嚓嚓嚓……一阵阵不紧不慢节奏感颇强的铲雪乐声中醒来,想来这里敲些字的感觉就如昨夜的雪,漫过来。

 

本该有梦的昨夜,无梦。用当年生理课教授的定义解释是:日间的高度兴奋使然。

 

兴奋,本是个很平常的词,但在很特别的2008年,却因太多不良刺激弱化了人们脑神经该项功能而变得奢侈了。昨天,我很奢侈,属于我的兴奋,伴随着飘舞的飞雪包围了我,我知道,这兴奋的真实名字叫幸福。

 

生日,生日的概念,在家里,以前只属于爷爷和嘠娃一老一小两个男生,爷爷不在了,嘠娃长大了飞远了以后,它几乎被封存。

 

今年的12.19  今年的“要爱要久”,是谁开启了它?是倾情的歌声?是绚烂的玫瑰?是醉人的美酒?是舞动的龙虾,是深情的祝福?也许都是,也许都不是……

 

荔姐,美女作家的标签于我意义不大,更打动我的是她那无法复制的极品女人特质

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      

                     今天奥运  奥运今天

 

            今天,2008年8月8日。

            今天,我知道一定要写点什么,

            今天,我真不知道该写点什么。

            那么就:

            感动今天,震撼今天,感恩今天,祝福今天,享受今天,铭记今天吧!

 

 

 附转文:                      我愿意为张艺谋……

 

        

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-12 15:37)
标签:

杂谈

                               故事里的事儿(四)

 

                               美女县长的魅力

 

     北县一定是上辈子欠裕县的。

 

     北县举九牛二虎之力的招商引资项目终因土地问题水落竹篮,而裕县“峨眉山牌”筐篓里竟装满了蜜桃。是苍穹里的上帝作弄了北县,还是北县作弄了投资商上帝?

 

     裕县政府宾馆接待室里,和引领我们来此的市领导落座未稳,美女县长风一样飘进来。

     “你!……”

     “你!……”

      两个“你”字几乎同时,同分贝,同口型,同语调蹦出来!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                 故事里的事(三)
 
              七窍生烟的感觉超不爽
 
假洋鬼子,咱见过,做假洋鬼子,咱没想过。
 
在“哈洽会”(第十九届黑龙江省国内外经济技术合作项目洽谈会)主席台签约席上,环顾左左右右的黑皮肤、蓝眼睛们,再看看分坐在中国国旗和新加坡国旗后面的庄县和我,“假洋鬼子”四个字溜出来就收不回去了。想窃笑,没敢。森林般耸立着媒体记者们的大小长短“武器”对着呢,这阵势咱可有几年没见识过了。
 
毋庸置疑,这是一个非常隆重的签约仪式。同样毋庸置疑,它是个仪式。
 
因为堂皇华贵的哈尔滨国际会展中心是真的;齐刷刷站在我们身后见证签约的省委书记是真的,省长是真的、见过或没见过的省里各级头头们是真的;摄像灯是真的;红酒是真的;报纸上的字是真的;电视里的影儿是真的,所以我以为和北县签定的“这桩亲事”也是真的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                  故事里的事儿(二)
 
               第一次离环保这么近
 
要搞掂市环保局,北县环保局的杨局长据说与娟科长私交不薄,可第一次交锋就折戟沉沙败下阵来。关键的时候到了,该大将出阵了。庄县长就是庄县长,非但亲自出马,还要我们亲自配合,相得益彰的效果能不要吗,况董事长对北县第一印象蛮好,谁都认为只要过了环保这关,就能享受曙光了。配合这样的事儿,咱不敢说驾轻就熟,但起码也是三个字,没毛病。
 
娟科长在外县检查喝大了,回市局时舌头还僵着。
 
哈医大公共卫生专业毕业的娟科长,很清秀,一身休闲便装中似有裹不住的洒脱与干练,酒精把一抹淡红涂在她的两颊,尽管早过不惑,但依然很鲜活,很美。一串串没有标点符号,没有逻辑思维,没有抑扬顿挫的句子像山村孩子手拎的鞭炮噼里啪啦地蹦响着,蹦响着。看着她那有点夸张的手势,还有点结巴,不禁心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       
                   故事里的事儿(一)
 
 
本来想敲成“事儿里的故事”,转而想,还是“故事里的事儿”好写。写故事麻烦,讲究多多,规则多多,而写事儿简单,可以就事儿写事儿,可以“说是就是不是也是”,也可以“说不是就不是是也不是”,还可以不累。
 
可这阵子还真累,累肝儿,累心。
 
一个身价不菲的境外“姑娘”今年欲嫁来大陆,因为是至亲,对象选择之前期巨量的事儿都落在我头上。目标锁定北县后,几番斡旋过招,比较顺利地进入“谈婚论嫁”阶段,这时候连“神”都料不到,竟被北家告知:“我们家没有可以娶亲的儿子…… ”TNND!这算什么事儿啊!不止是愤忿!
 
与这个不算事儿的事儿有关的事儿正在发生并持续中,因着我这个人比较容易忘事儿,所以决定能把以前发生、正在发生和即将发生的事儿碎碎片片地、断断续续地嗮在这里,算是给我的博客添点儿事,呵呵!有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-16 18:29)
标签:

杂谈

                        就因为爱
 
 
                二零零年: 中国年
              五月十二日: 国际护士节
        下午两点二十八分: 吉祥的时刻
            七点八级地震: 发生了!!!
 
 
      因为儿子的出生年月日尽带二五八,因为民间素有“女占三六九,男占二五八”大吉大利之说,所以素对这三个字数字情有独钟。
 
      地震!垮塌!余震!再垮塌!发生在最不该发生的时刻……
 
      这几天,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-09 18:38)
标签:

杂谈

                    阳  朔  有 
 
 
阳朔与我,是有过两面之交的朋友。这个朋友我喜欢,有点儿中毒似的喜欢。
 
此次阳春三月匆匆前往,除了它“毒”特的诱惑外就是那里有人等我。
新加坡的小杰克放了九天莫名其妙的假,他爹她娘一定是感觉到了儿子中国元素匮乏之危机,遂决定回国滋补。以“咖啡伴侣”身份遭到热烈邀请,我欣欣然。
 
真有点儿对不住桂林五星级的“漓江瀑布”大酒店,飞机晚到,一夜酣睡,连它独具特色的亚洲第一大人工大瀑布都没来得及细看一眼,大清早儿,与小杰克一家人就像去执行紧急任务一样匆匆钻进等在楼下的车子里向阳朔进发了。
 
特别的爱属于特别的阳朔。和前两次的感觉一样,一到阳朔,我整个人就亢奋,能入住三年前住过的坐落西街中心的“鸿福
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-02-05 15:51)
标签:

杂谈

                    过年这点儿事

 

 

 “小时候的年,就像是一场完整的大戏.有序幕,有高潮,有尾声.现在的年,就像外国人做的中国菜,不地道、不正宗、没那味道……”这是我今天在当地一期《春节特刊》上看到一篇文章的序语。文章把过年,准确地说是把东北人过年,更准确地说是把东北人过去如何过年的事儿,说得细极了,准极了,像极了。于是乎,我突然就决定给这篇文章另起个我认为更贴切的名儿《过年这点儿事》贴在这里,为了不该忘却的回忆,为了重拾那些逝去的酸楚与苦乐……

 

                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-17 20:57)
标签:

杂谈

                              鼠 
 
 
 最近我总是出错,反复地犯同样的错。
 刚刚得出的思考结果表明,这错,和老鼠不无关系。
 
本来嘛,最近俺没熬夜,没醉酒,没失恋,没中大奖,生活还是一如既往的平淡而鲜活简单而丰富。谁招我惹俺了呢?这几天入迷地看《血色湘西》,里面有关于日军细菌战的控诉,关于鼠疫散播的惨绝,突然答案自己跳出来了:老鼠,原来是让老鼠折腾的!想想这些天和家人,朋友们发牢骚最多的一句话就是:“怎么就把猪年就给过没了呢?怎么鼠年就要到了呢?这也忒快了点吧!”我好象有点害怕,怕什么呢?是怕08奥运北京没准备好,还是怕自己再长一岁?是怕08年台海局势恶劣,还是怕嘎娃即将踏入社会?不知道,反正我似乎还活在07年,抑或是人跟着过了新年,魂儿还没转过来呢。所以两条腿虽已踏到08舢板上半个月了,可我的手却还在07年的陆岸上舞动,痴痴地在报告上,资料上,票据
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有