加载中…
个人资料
肖遥
肖遥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:74,110
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   肖遥,闲庭信步---在闲暇的时间里休身养性,没有伟大的思想,抒发所见所闻所思所想所感。
我的公告栏
  欢迎各位朋友的光临! 
 让我们一起
 分享快乐
 分担忧愁
 走进你我美好生活!
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
教育与生活
 
留言
加载中…
保健圈
 
保健圈
锐博客圈
 
好友
加载中…
精品博文
加载中…
关注教育
 
美丽心情圈
 
美丽心情圈
访客
加载中…
博文
(2019-01-23 11:10)
分类: 儿子点滴
2019.1.1  是我们人生中最最幸福而激动的时刻,那个在 我们心中似乎永远是孩子的儿子结婚啦!婚礼是儿子儿媳俩人亲自精心打造的,自己请婚庆公司、自己订酒店、自己购买婚礼所需的各种用品及礼物......经过了半年时间的筹备,从工作的成都飞机或高铁来回武汉多次,付出了无数的心血与汗水,终于在2019年元旦,在武汉的第一场瑞雪兆丰年时,在武汉会议中心,在亲朋好友的一片片祝福声中,举行了较为隆重的婚礼。作为父母,我们只负责开心与幸福,即可。在此,特别感谢漂亮而能干的儿媳。祝亲朋好友新年大吉,心想事成!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    传说中,玉龙雪山是纳西族及丽江各民族心目中一座神圣的山,海拔高达4680米。
   玉龙雪山是国家5A级景区,景观分为雪域冰川景观、高山草甸景观、原始森林景观、雪山水景等,主要景点有玉柱擎天、云杉坪、雪山索道、黑水河、白水河、蓝月谷及宝山石头城等,是一个集观光、登山、探险、科考、度假、郊游为一体的具有多功能的旅游胜地。
   实际上,只有在 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游天地

丽江市,云南省辖地级市,位于云南省西北部云贵高原与青藏高原的连接部位。(我可有高原反应哟

丽江古城区是中国罕见的保存相当完好的少数民族古城,集中了纳西文化的精华,完整地保留了宋、元以来形成的历史风貌。 丽江自古以来是丝绸之路和茶马古道的中转站,丽江

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游天地
    泸沽湖为川滇两省界湖。为四川云南两省共有,四川约占总面积的2/3,云南占总面积的1/3。云南一侧湖岸线要比四川的湖岸线长得多。泸沽湖面积50多平方千米,海拔2690米,平均水深45米,最深处达93米,透明度高达11米,最大能见度为12米,湖水清澈蔚蓝,是云南海拔最高的湖泊,也是中国最深的淡水湖之一。湖中有5个全岛、三个半岛和一个海堤连岛,形态各异,翠绿如玉。从高处鸟瞰,如一只展翅的飞燕,被誉为“高原明珠”

    泸沽湖畔至今居住着正宗的摩梭人
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游天地
大理位于苍山与洱海的中间,到大理必须去逛狂大理古城,去欣赏大理的“风花雪月”——下关风,上关花,苍山雪,洱海月。
苍山,是云岭山脉南端的主峰,由十九座山峰由北而南组成,北起洱源邓川,南至下关天生桥。苍山十九峰,巍峨雄壮,与秀丽的洱海风光形成强烈对照。苍山十九峰,每两峰之间都有一条溪水奔泻而下,流入洱海,这就是著名的十八溪。
通俗说,苍山一端是下关——现在的大理市,一端是上关——双廊、洱海风景最美处。不过,国庆去苍山的雪没了。
10.1日早上8点多钟,我们从古城的南门进去。大理古城共有四个门——苍山门,洱海门,北门,南门。古城的一条条街道干净整洁,横竖错落有致,一条贯穿古城南北的小水沟,清澈见底。我们逛完大理古城后,花180元,租了个小型面包车,请一位当地师傅开车去游览了洱海,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅游天地
多彩云南,旅游胜地,值得你多次去云南旅游。这个国庆前后7天--整整5天去感受了一下四季如春的花城昆明,风花雪月的大理,美丽古城丽江,东方女儿国泸沽湖,纳西族的神山玉龙雪山。一路虽劳累,但收获多多。累并快乐着!  

昆明是个美丽的城市,四季如春,春暧花开,又称春城。主要游览了昆明翠湖公园、云南大学、金马碧鸡坊、南屏步行街、云南民族村、海埂公园、滇沲。
昆明的翠湖公园,是昆明市民健身游玩之处。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2017年3月14日,周二,武汉空气质量良好,风和日丽,春光明媚。

这天,儿子从成都出差武汉,学习培训三天,周五晚飞机回去。儿子说时间紧,可能不回家见老爸老妈了。可见儿子工作多么忙哟,我们家虽在武汉外环,但交通还是很方便滴;儿子路过家门而不入,可我还想见见儿子呢 所以,我与他爸决定白天再次游武汉东湖后,晚上与儿子见面,一起吃个晚饭,聚聚聊聊。

这天,早上九点我们开车从家里出发,十点到达武汉东湖落雁风景区南门,停好车——走东湖绿道——磨山北门——游磨山樱花园、楚文化等——磨山南门——湖中绿道_——落雁中路——落雁北门——回落雁南门取车,徒步390分钟,走完落雁风景区与磨山——图中紫色区域一圈。
湖北号称千湖之省,武汉又号称百湖之市,东湖又是武汉市区最标志性之湖,而东湖绿道号称
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-15 15:39)
标签:

情感

分类: 随笔杂谈
2015年8月7日,咱们八——七物理,大学毕业25周年第一次聚首,全班50人,女生9人到齐,男生41人已到25人。25年后再相聚,同学们一样的风采依旧,一样的激情满怀。大家一起参观了十堰母校新校区,进行师生恳谈会、并合影留念;一起去丹江口母校老校区寻找青春的足迹,一起畅游丹江口沧浪旅游港,及南水北调的枢纽工程——丹江大坝,一起游玩了十堰市郧阳区。
7-9日近三天的狂欢,一张张熟悉的面孔,一个个熟悉的声音,记忆犹新,并将永远铭记在心,愿友谊地久天长!

全班九朵金花留影于新校区

九朵金花与当年的班主任老师合影留念
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-04 00:35)
标签:

庐山

牯岭

旅社

分类: 旅游天地

5月1号下午四点半左右,游完红色景点及庐山旅游西线主要景点之后,又开车到山顶的“牯岭”镇中心,准备在这里住宿一晚,第二天游庐旅游山东线风景。

       牯岭镇是庐山上的一个小镇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

希望

祝福

收获

分类: 随笔杂谈
转眼间,马年只剩3天了,还记得马年年初,我在博客中说过的话——

2014年六月儿子大学毕业,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有