加载中…
个人资料
hansen杰
hansen杰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,454
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块

懂你的人永远懂你,文字只写给相近的灵魂

 Name :hansen 

 生于:80年代

 职业:貌似是卖艺的

 血型:B

 现居:长春

 家乡:内蒙古 呼和浩特

 星座:天平

 单身中

 好听点说是一个带有忧郁气质的文艺青年;难听点就是一个无病呻吟的卖艺的

 QQ:183138833(加时请注明身份)

 其他无可奉告,

 

自定义模块
如果说这是一个肮脏的社会,那是谁的灵魂在糜烂?是谁的心灵在寂寞中俯首称臣?我看见了我的右手在握着我的左手,它们选择了和我一起流浪....我不想让自己的青春在太阳底下暴晒,然后溃烂,发臭,被细菌蚕食,最后消失的无影无踪..
访客
加载中…
其他网站的朋友

小宇

怀揣梦想努力向前的 弟弟

奔跑

一个很牛的有关博客制作的地址

刘陆

一个科班出身的舞台剧演员

评论
加载中…
留言
加载中…
我的朋友

游放于城市边缘

我的学弟,很有才华(李JW)

跳海的鱼

一个网络红人,总觉得他很高傲,很清高,不过只是感觉而已

晔子

小时候院子里的女孩,现在都变成美女了!~

新浪微博
博文
(2015-09-23 20:07)

     走过了川流不息的人群,走过了车水马龙的街景,看尽了繁花似锦的世界,如今依旧默默穿行。穿行于繁华与寂寞里;穿行于谎言与虚伪中。夜幕降临,城市的霓虹遮住了儿时璀璨的星空。雾霾的空气中再嗅不到那曾经该属于秋天的味道。曾经努力想抓住青春的尾巴,却依旧逃不开岁月的纠缠。那些青春年少吹过的牛逼,早已随风而逝变得苍白无力。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-18 20:17)
标签:

佛学



  或许每个人都有一首歌或是在某个时刻被某一段旋律带到了某个记忆漩涡的片段中,挖空心思的苦思冥想到底在何时与谁在什么地方听到过这个旋律。

  当一个人在某种特定的心情下恰巧听到一首歌,就会霎时间存封到记忆中单曲循环,或许就是某句歌词或是某个小节的某个和旋。就好比在某个时刻被针扎了一下,钻心的痛。当在时光穿梭中被刺痛时,脑海中的记忆片段被提取、重组、再现。这就是音乐的魅力。

   从前喜欢听流行音乐,自己定义的流行就是:大街上放的多的,点歌台点的多的,KTV唱的多的就是流行的。

   后来喜欢听那些歌词写得与自己经历相似的,或许有那么一两句恰巧符

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-16 21:28)

   有些人的人生注定是和那些卑鄙小人血拼到底的斗争,充斥着明争暗斗、生杀掠夺,刀光剑影中又暗箭难防。表面平静却暗流涌动深藏杀机。有些人对这样的生活乐此不疲,有些人却深入浅出选择寻找世外桃源,第一种人经过一段披荆斩棘之后很可能成为精英,第二种人默默无闻自得其乐可能成为人人敬仰的居士。

   当精英遇到居士,不由自主的表现出一种傲气凌然的气场,而居士表现出的却是豁达与淡然。几分攀谈之后,精英自觉居士如磐石一般无药可救,在他的人生观里,人生就在与奋斗。居士依旧清新脱俗,淡淡几杯清茶嫣然一笑听着窗外细雨丝丝作响,心如止水。

   回到各自的生活,继续着从前的故事。二人就像阴阳调和般在你我周围存在,在你我身上或多或少都有彼此的影子,有正在奋斗想成为精英的人,偶有追寻淡雅生活的闪念,有追求平淡无奇的人,偶然迸发想打破平静博得一席之地,亦或当精英成就了自己的帝国伟业之后选

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-15 20:18)

   每个人都有自己的梦想,只是随着时光的流逝、年龄的增长渐渐被现实中所谓的忙碌所占据,最终变成一个一个叫遗憾的东西所替代。而有些人生来就是为了完成自己的梦想所奋斗的。今天我突然想起一个同学,他就是这样一个人。

  有很多人说他桀骜不驯,有着一双令人胆寒的狼眼睛,目光犀利,寒气逼人,或许是因为蒙古民族生来就喜好喝酒的关系,他酒量甚好。但每次喝酒几乎都要一场接一场直到次日天明方可罢休。

  似乎上天对每个有才华的人都予以了一种独特的气质,每个人或许都被常人称之为另类,不是不合群,只是总是觉得有那么些的不寻常,正是这一点不寻常造就了这类人不同的思维方式,从而迸发出惊人的艺术内涵。

  他似乎是天生的舞者,是为了舞蹈而生的精灵,虽然他没有传统意义上舞蹈演员的完美条件,却拥有着浑然天成的舞蹈感觉,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-02 19:41)

    2013年悄然结束,经历过太多的2013年或许是我这个步入30岁男人的历练开始。

    在2013年12月31日,拥有了自己的房子,拿到了钥匙,也算有了自己的一个家,虽然女主人还没出现。

    2013年12月29日,与高中同学一起去北京看了平生第一场演唱会。虽然很多人都还不清楚“好妹妹乐队”是谁,但是还是很喜欢、很享受的观看着演出,像周围那些90后那样呼喊、尖叫,跟着一起哼唱。

    2013年10月开始,一直在医院陪伴生病的母亲,那些日子里我瞬间成长了好多,越来越觉得亲情的可贵。从筋疲力尽到强迫自己站起来,直到母亲出院。其中领悟最多的就是一切的幸福都要靠自己,别人再怎么帮助也不能替代什么。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-02 13:58)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记

    每天被失眠困扰着,总是梦到从前的生活,我的生命视乎停滞在一个空间不曾流转过,只是每天看着手机上的日期变换,一天、两天、三天

  偶有出门和同学小聚,看个电影就此打发光阴。平生第一次花钱买票看演出,就是杨丽萍的《孔雀》。看后顿时觉得有些人的生命似乎是注定为某一件事情而生的,有些人为了歌唱、有些人为了绘画,有些人为了舞蹈。静静地看着演出直到结束,似乎演出又激荡起那段时光的记忆。自己问问内心中的自己,梦想到底是什么,在冥冥之中有些意念在闪现,可又被现实冲淡,我又融入了散场的人群中,走出那扇即将紧锁的门。

   无意间结实一个朋友,似乎也执着于他的梦,生生不息,乐在其中。在舞台上畅快的塑造形象,生活中似乎更多的默默积淀。他似乎在警醒我,梦想与年龄无关,只是看你从前坚定追求梦想的心还在不在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记

   时间一秒一秒的溜走,我正式迈向了30岁的行列。如果,2012真的来临,这将是我在地球上最后一个生日,所以要感谢很多人出现在我的人生轨迹中,无论他们以何种方式出现,又以何种方式消失。

   独在异乡漂泊的日子中最希望得到两个人的祝福,可是我最在乎的却是最令我痛心的,时间久了也不奢望了。反倒时间久了就什么都不想了。

   我曾经对很多事物都不解,现在明白了,那些曾经的不解只是因为自己还没有经历过,那些都是属于每个特殊年龄阶段的特征,过了那个时期,人们就会慢慢将他们摒弃。因为岁月是把无形的枷锁。

   我从前不喜欢去酒吧,因为觉得嘈杂混乱,人们不是为了买醉就是为了一夜情,当我在酒吧,在我30岁生日的末尾,听到歌手唱的一首《再见,青春》我顿时鼻酸了,我承认我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔杂记

   突然想起我还有这个空间,这里曾经我倾诉了太多我的忧伤。因为每次只有心情低落的时候,我才会到这里,静静的写自己新的的感受,在微博没有出现之前,这里一直承载着我的悲伤与欢乐。

  日子一天天的过去,经历生活苦难多了,也就没有那么多抱怨了,慢慢被世间的浮华消磨了自己曾经的梦想,变得堕落,辞藻匮乏,都不知该从何说起,只能通过微博,只字片语的点到为止。

  我是一个永远活在回忆中的人,所以没有勇气去回首曾经过往时留下的那些文字。我怕我更加怀念从而不能自拔。我不知道人的梦境到底有多少成分是人们发自内心的真是愿望的映射。总之,我总是反反复复的梦到从前的那些日子。

  我这样的人似乎不应该,在这个充满竞争的社会生活,或许找个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天687天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.13,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.06,我写下了第一篇博文:《决口不提我爱你(一)》。
  • 2006.06.14,我上传了第一张图片到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-27 10:35)
标签:

杂谈

  有了微博,博客似乎成了很多人封存的记忆,有时偶尔打开一下,看看过去的自己对生活的态度,对周遭事物的感知。

  离开长春快8个月了吧,有时候真的是止不住的想念,经过两种完全不同生活方式的对比之后才发现,对于钱我看的并不那么重要,才明白当初离开真正的原因不是为了钱,而是因为从前那种让我发自内心的快乐没有了,所以留下来也没有什么意义了。可是,离开之后才发现,那种快乐是要随着时间流逝必然消失的产物,终不可逆。自然也就不必再去追忆什么。

   从繁华的都市走到一个,经济发展飞速但精神层面匮乏的小城,这种转变让我明白了更多的东西、明白了钱对有些人其实真的没什么用,精神层面的富有才是真的快乐。但是对于文化底蕴不深厚的地区来说,幸福感很容易满足,有了钱人们就快乐多了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有