加载中…
个人资料
陈氏三郎
陈氏三郎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,692
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

杨澜的BLOG

你的才华,我的敬慕

老徐

因你是名人才提升

虹影

不知所去的文章

王跃文

我最喜欢的作家

雨后的芳香

雨后我想见到彩虹

没起子拿牙咬

刚淘到有宝

冷月映冰湖

老大的博客

寂寞蓝茶

老乡见老乡

图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
    爱上了你,我不知该安静地走开,还是虔诚地等待。与你牵手,曾是我多么渴求的啊!
  但我终究是木棉的命,我是一个平凡的男人,在人群中不会引起别人的注意,也未尝奢求过浪漫的爱情,我鄙视虚假的,施舍的,不平等的爱情,为了自己的信念,甚至毅然放弃渴望已久的爱情,我没有那么
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

哲理

精美

杂谈

分类: 精品集粹
境由心造

  一个人的处境是苦是乐常是主观的。

  有人安于某种生活,有人不能。因此能安于自已目前处境的不妨就如此生活下去,不能的只好努力另找出路。你无法断言哪里才是成功的,也无法肯定当自已到达了某一点之后,会不会快乐。有些人永远不会感到满足,他的快乐只建立在不断地追求与争取的过程之中,因此他的目标不断地向远处推移。这种人的快乐可能少,但成就可能大。

  苦乐全凭自已判断,这和客观环境并不一定有直接关系,正如一个不爱珠宝的女人,即使置身在极其重视虚荣的环境,也无伤她的自尊。拥有万卷书的穷书生,并不想去和百万富翁交换钻石或股票。满足于田园生活的人也并不艳羡任何学者的荣誉头衔,或高官厚禄。

  你的爱好就是你的方向,你的兴趣就是你的资本,你的性情就是你的命运。各人有各人理想的乐园,有自已所乐于安享的花花世界。

   *大和小
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-12 18:39)
标签:

满园

春色

杂谈

分类: 生活杂想

    今天打开自己的博客,发现自己好久没有光顾自己的心家了。

    工作忙,无暇记录自己的心理历程?年老了,再没有年轻人的爱与激情?

   我承认自己的工作真的有时会应接不暇,但细想想,自己又有多少次在工作之余去玩电游,为那一局的输赢而兴奋、扼腕,为那虚拟中的角色而拼搏、顿足。

   爱可是我一生的追求,爱我的人和我爱的人真的会在我的记忆里删除吗?不会。晚间的辗转,粉色的回忆,这一切依旧真实地包围着我。

    天有阴睛,月有圆缺,又是一个新年伊始。我还是从

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-20 13:27)

 

秋雨缠绵地下了一两天,丝毫没有停下来的意思,天气陡然冷了下来。

秋天终于吐露了清冷的初衷。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-17 00:04)

    沉默了许久,当我走入自己的心之家园,才发现这里已好久没有光顾了,辜负了众多博友的期待。

    因为工作忙?也处是吧,前期社会稳定接下来的奥运安保,现在的“双拆”。每天是高强度的工作,突然发现自己脑力、体力劳动集于一身,集于一时了。五点起床,洗漱、家务,(哈哈,以前我是很少做家务的,也算是为了家庭和睦吧,谁让咱每天要早出晚归呢)然后6点准时到单位,开始材料、会议。中午总该吃饭吧,时间是不确定的,但时长一定,半个小时,然后又是材料、会议。几点下班?黄昏时将写到一半的材料保存一下,然后就又是半小时的晚餐,接着是料理那无完无了的计划、总结、汇报。晚上11点肯定是会走进已是漆黑一片的家了。

    因为没有了激情?也许是吧,每天脑子里是正在写或急要写的材料腹稿,爱、情、性统统被冲走了。

    我不是工作狂,但

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 心情日记
 

 

  如果可以,我願意以纖細情絲結成攀登的長梯,去月宮折一支丹桂豐富你的情感,盜一杯金秋的菊酒讓你醉在夢鄉。

  人生旅途中有很多很多的朋友,但我仍然覺得內心生活很貧窮,因為我沒有愛人。我是一個俗人,我也期盼生活可以有富有的時候,舉杯對飲,吟風詠月,裝裱這寂寞的人生;但我也害怕那些孤芳自賞的時候,臨窗望月,獨飲清風。

生活落寞,情感消沉,不得不承受這一個人的夜,似乎比一個世紀都要漫長的心理歷程,夜深人靜的時候只有窗外的那片海域能給我帶來片刻的平靜,知音何處?攀緣無棱!

  伸手推開窗戶,眺望。遠處海域的朦朧,愁添幾許,猶抱琵琶的那彎月牙,依偎著幾顆調皮地眨著眼睛的星子正說著情話。呵!多想,托縷縷清涼的秋風喚醒睡夢中的你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-09 20:31)
标签:

随笔/感悟

 

记得那是一个寒冷冬天,我的心被凄厉的风吹得冰冷。婚姻的破裂,使我步入了人生的低谷,无情把爱撕成了碎片。我甚至开始怀疑世间是否真的存在爱情。孤独地站在旷野,一向坚强的我,一脸泪水。在这样凄厉的寒风中,我从此如蜗牛般地活着,微笑是我坚硬的外壳,而在夜深人静的时候舔食着自己隐隐作痛的软弱内心。

就是一次偶然,一个网缘把我们相连。世界很大很大,却又很小很小,在这千百公里的圆周里,我们相遇、相识、相爱。这是一个有着引力的圆,引力把一个男人和一个女人吸引在这个圆里,旋转着,旋转着,向理想的中心靠拢。这是一次美丽的旋转。

一个笑脸发过来,这是你上线的第一个表情,就如你的人一样,柔柔的从遥远

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-09-08 17:08)
标签:

随笔/感悟

 

不想再说我有多爱你,你是那样轻而易举的夺走我全部的爱,生命中因此而多了一些温暖的细节。

不想再说我有多爱你,些许的问候就融化了我的冰封,让我瞬间有了憧憬的渴求。

不想再说我有多爱你,你的只字片语就这样填充了我的寂寞,丰盈了我的空廖。

爱情是一块纯洁的水晶,不去掺杂任何的杂质,才能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-28 14:38)
标签:

随笔/感悟

爱情

分类: 生活杂想
 

 

(一)
   
若干年后的一场海啸,掩埋了幽悠谷里绝望的爱情。只是那只黄鹤,仍旧每天在大海边盘旋不去。雪峰上的摩诃多,再也不会梦见孤独,只有死亡才能避免回忆。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-11 15:10)
标签:

随笔/感悟

 

海上的彩云

                                      ——————送给我的一位朋友

    清晨醒来,窗外阳光已经很亮了。又是一个闷热的开始,好久没有这么懒过了。第一个出现在脑海中的思维,是思念。想她,一个初识,却深深走进我心里挥之不去的女孩,也许昨晚她就没有离开过我的脑海吧。不知从何时起,我发现自己已经深陷在这温柔思念中,总是思念着这个让我想想就陶醉的女孩,她告诉我她的名字叫小飞,一个让我重新审视网络的女孩。初开视频,我发现自己已坠落深海,她的眼睛,她的黑发,她的唇,她的鼻子,她的脸蛋,都是那样的让我遐想万千,心跳澎湃。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有