加载中…
青草地模板
 
个人资料
烟妍然
烟妍然
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:65,791
  • 关注人气:32
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
停留时间

新浪微博
精品博文
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-03-24 00:17)
今天周六,中午吃饱了准备睡个午觉再去上班,结果一睡就睡不醒了,断断续续的,从三点一直睡到七点多,可把最近缺的觉给补上了……
睡太多,浑身无力,躺着不想起,中午吃的酸菜,有点咸,实在渴得不行,才挣扎着爬起来,喝了好几杯水才舒服了。
晚上什么都不想吃,拿了一大堆零食坐在电脑前看电视,看了好久的电视剧,《嘿,孩子》,2016年的,催泪,锥心,挺好看的。
这几天忙得要死,天天迎接检查,忙着谈心谈话,连上厕所的时间都没有。
昨天是个特殊的日子,正开会呢,接到电话,领导就来了,表态发言,一个个都牛头不对马嘴的,听着我自己都忍不住想笑……
去年半年都不是很顺,本以为新的一年开始了,应该会有所好转,可是,好像也没什么转变,还是各种不顺。
新的开始,新的一天,但愿一切如意吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-28 00:44)
看看时间,半年多都没来这里留下只言片语了,是懒了,是忙了,也是没有记录的习惯了,习惯了的习惯改变了,自己也就慢慢习惯了现在的状态……
这半年来,简直是灰头土脸的生活,每天起得比鸡早,睡得比狗晚,虽然不能说度日如年,却也是从来没有过的劳累。幸好,幸好,一切都过去了,再多的苦,再多的累,总算是有惊无险,平安度过了。
说我运气好吧,总是遇到各种各样的事儿,状况层出不穷。说我运气不好吧,还总是能逢凶化吉,顺利度过,很多意想不到的坎儿,所有人都知道我难,所有人都说我不容易,真的是太不容易了,好几次都忍不住泪流满面,甚至泣不成声,真的想要放弃了,可是到最后还是坚持下来了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 23:18)

又是值班日。

现在也习惯了,值班也没以前那么辛苦了,这里转转,那里看看,然后就到中午了,吃饱了喝足了,倒头就睡,谁知道一睡就睡了一下午,断断续续,睡睡醒醒的,半下午起来啃了几个鸭脖鸭爪,躺着看小说,看着看着又睡着了,看来是这段时间太缺觉了!

快两个月了吧?我基本没休息过,没睡过一天懒觉,每天都是不到八点就起床了,洗漱吃饭再走到单位都不到九点。以前上班,我都是九点钟闹钟才响,然后再多赖几分钟床才起来,磨磨蹭蹭,不紧不慢的,吃过早餐晃悠着去上班,升旗之前到单位就可以了,现在整个都提前了,简直是打仗似的快节奏啊!

刚开始太不习惯了,整天感觉睡不醒,累得要命,晚上躺着困死了,脑子里却各种思绪万千的,睡着都一两点了,早晨明明很瞌睡,却总是在七点多就醒来了,逼着自己再迷糊到八点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:星火中学校训校风作者:星火中学

星火中学

校训、校风、教风、学风

    :德业并进 知行统一

办学理念:品行相谐  人人成功

办学指导思想:以科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针,坚持“品行相谐  人人成功”的办学理念,遵循“依法办校 质量立校 教研强校 文化活校 特色兴校”的办学思路,实施“精细管理 有效教学多元评价”的办学策略,持续推进素质教育,努力把学校办成“教师精神的家园

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2018-08-22 23:15)

纷纷攘攘的传闻终于在2018年7月27日尘埃落定,否认了那么久抵触了那么久,最后还是不得不悄悄的接受了这个现实。

对于我这样的懒人来说,这完全是个大枷锁,从得到消息的那一刻起,心里就慌乱的不行,当时正跟发小同事一起吃饭,聊天也正热火朝天,结果接到通知开会大电话,心都快跳出来了。

虽然也做了无数次的心理铺垫,也勉强自己接受这个现实,但是,真的要面对的时候整个晚上都失眠了,焦躁,不安,彷徨,无主,说不清的情绪,辗转反侧了一晚上,第二天还是不得不接受,不得不面对。

真的走到这一步,就是赶鸭子上架也得上,这一个月来,各种忙碌,各种烦躁,一天都没有休息,一个懒觉都没睡成,不是这儿事儿,就是那里有事,总算是准备得差不多了……

60多个班,3000多个调皮蛋儿,还有200多个性格各异、形形色

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-21 21:54)
      这几天辛苦的,说话太多了,回到家一句话都不想说……
每年的这个时候都是这样,比较急躁,其实想想,谁都不容易,明天一定要调整心态,好好对待每一个打电话或者找我的人,一定一定耐心,热心,细心~
今天下午下班早点儿,回家吃了一盆樱桃,又切了半个甜瓜,放在电脑前,吃几个樱桃,吃几块甜瓜,不一会儿,就感觉牙酸倒了。
昨天朋友给送了一小筐子杨梅,是从浙江空运来的,拿到的时候冰块还没完全化开呢,吃着跟我们这里卖的味道还是不一样,更正宗一些,酸甜一些,也是吃的牙都酸的不行了,可能是老了,吃不了酸的了。
吃了不少,感觉胃不舒服,电脑跟前坐不住了,干脆下去洗漱,躺着听歌看小说去吧……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-17 01:26)
      终于可以正常休息了,但是,心里老是感觉不踏实,早晨的懒觉也总是断断续续,好像是这懒觉也是偷来的!
昨天休息第一天,到婆婆家里包饺子,因为我不吃羊肉的,所以就包了两种馅儿的,素馅儿是葫芦的,挺好吃的,可能是太久没吃饺子了,也很少亲自动手参与了,所以吃着自己包的饺子,感觉味道不是一般的好。
今天继续昨天的勤快,早晨睡醒了,把家里里里外外打扫了一遍,特别是把厨房好好收拾了一下,某人虽然比我勤快,但是男人还是粗心,有时候打扫的不够彻底,我还是得偶尔搭把手……
中午准备休息下,结果某人又打电话,说朋友送了糯米和红枣,甚至连粽叶都差点送,他已经泡上了,待会中午吃过饭就可以包粽子了。本来昨天我自告奋勇要包粽子,大家都说麻烦,家里有现成的,买的,别人送的,冰箱里还有冻的,够吃了,不用包了,今天想偷懒吧,又有人给
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       又到了四年一度的业务考试时间了,前几天负责报名的老师就通知大家报名,可是这几天忙,又加上过周末,就一直懒得动,今天看群里同事催得实在不行,下午就打开电脑准备报名。
      忘记自己以前注册过没有,点开网址,填写注册信息,忙乎了半天,结果提示一个身份证号码只能注册一个用户名,那就说明以前自己注册过了。那就直接登录吧,熟练地输入身份证号,密码不记得是什么了,那就挨个儿把所有能想起来的以前用过的密码全部试了一遍,都不对。
      那怎么办??找回密码吧,输入相关信息,身份证号,邮箱地址,还是提示说不对,没有符合的信息,姓名身份证号码不会错,邮箱地址怎么会错?最多不过是qq邮箱啊,试了几个都不对,真是无能为力了!
      后来想想,看页面上有个查询成绩的地方,抱着试一试的态度输入姓名和身份证号
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 00:22)
      稀里糊涂的,又到中旬了,感觉日子还没过,一眨眼就过去一半了!
又到值班时间,心中也习惯了,没有不适应,就是每周一都那么忙,各种事儿,各种添乱……
关键时刻,国家审计署进驻,大家都紧张的跟什么似的,偏偏两个关键的人请假住院,要做手术,要转院去北京复查,病了又不能说什么,去吧,去吧,离开谁单位都照样转!
现在的自己变懒了,不爱较真了,也很少像以前那么好强了,什么事儿都力争做到最好,让别人挑不出毛病,说不出弊病,那时候多累啊,现在这样也不错,什么都稀里糊涂的,交给该负责的人去负责,自己偶尔过问一下,督促一下,差不多就可以了,不求尽善尽美,也做不到完满无缺,不比别人差,不是倒数的那几个就可以了,其实我这也算是知足吧?
下意识的有时候会叹气,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-02 20:10)
      昨天好好休息了一天,今天忙忙碌碌过了一天。
什么事都得要有度,否则会适得其反。昨天白天睡得太多,晚上一直都没有睡意,看小说看到三点了才睡,早晨就起不来,困的要命,感觉一天都没什么精神。
昨天躺太久了,感觉腰不舒服,今天就站不住,只呆了一会儿,就感觉腰酸背痛的,必须坐下来,靠着椅子背,才舒服一点。看来睡懒觉也得适度,把握不好,自己受罪!
今天各种事儿,各种忙,各种焦躁,可能跟没休息好也有关系。静不下心来去思考,也没时间到处转转看看,只是把重点放在了值班工作上了,昨天三拨儿的检查组,查出来这样那样的问题,得挨个儿解决挨个儿整改,一项一项的来,虽然有负责人,但是自己也得操心,也得过问,否则真的出了问题,吃不了兜着走的是自己……
本来以为今
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有