加载中…
个人资料
shadow
shadow
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,602
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-04-06 13:21)
标签:

情感



这阵歇息半月,或许是因为初春舒爽,每日倒是早睡早起。早晨一碗清粥,午后一杯清茶,闲时读书做功课,悠闲自在。

某日闲暇,去菜场转悠,在熟悉的摊头,见到了几簇细绳围起的香椿。往年春季四月,家中总会出现香椿,做法也简单,只是切碎与鸡蛋清炒,多油少盐,带着香椿叶特有的清香,新鲜下饭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

 

                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-08 19:15)

十月,夜渐长渐凉,桂花开了又谢。十月,桌边盆中的黄叶每日都需要修剪,日头好了,就会移去空桌晒晒太阳。十月,许多新事物要慢慢开展,许多旧情绪要慢慢告别。十月,要停止动摇,要静心少语。

播放器此刻是单曲循环,一首 《Come be with me 》吟唱了许多遍,Bird York 声音低沉,窗外凉风阵阵。

《法华经》有道: 长夜安隐,多所饶益。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-25 19:50)
标签:

情感

                               




    迈过五点的饥肠辘辘,晚餐忽然变得索然无味。反复的话题,寡淡的便当,热闹空间的寂寥感。忽然想起社交网络的各种无病呻吟,不知此时此刻的自己,是否也在故作惆怅?好吧,胳膊肘收一收,让我们先把鸡汤倒了。
                                                                     
          &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

   





   现在是明明有很多事情还偷懒不愿意做的周六下午,从二十三楼的写字楼眺望远方,一片混沌。我坐在一个陌生的地方敲敲打打,陷入老歌曲的循环模式,百无聊赖。

 

                                      (一)

 

   适应新环境已然一月有余,昨夜和朋友离开烧烤摊,告别后独自走在空荡夜路,忽然从心底洋溢出无法言喻的幸福感。从离开高压的地方下定决心安稳生活起,每一分每一秒都在疑惑与忐忑中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-02-07 01:50)
标签:

手机博客

杂谈

看完一本小说,时间还不晚。关灯翻了几个身,害怕雨声钻进梦里。点开播放器,刚好是《底细》。

其实听了千百遍了,在阴冷的早晨、在拥挤的公车、在嘈杂的快餐店、在夜晚的马路。可是,等在黑夜里,等完钢琴,等到第一句唱白时,还是对着屏幕愣了很久。如果世上只能靠声音选择伴侣,那一声就是了。


“先看淡你我,再泰然自若,俯看犯过的错。”

放在两三年以前,自己不见得会有耐心听完李宗盛。可是有一天,发现播放器唱的都是林忆莲、杨宗纬,而写歌的都是李宗盛时,还是忍不住唏嘘一番。好像有种自我成长的欣慰和心态初老的沮丧,我终于沉下心了,我还是沉下心了。

去年三月,刚转暖。有一天我在刷网页时忽然看到一则在上海的招聘,是业内一家著名制作公司的实习,脑子一热就投了简历然后接到电话去面试然后面试当天晚上接到制片的电话然后就去了。一切快的得缓半天劲。现在回想起来,很多片断因为太慌乱都记不清了。但我永远不会忘得是刚去那天早上五点半起床奔去地铁站一路辗转五个小时到公司,忙完一天出门发现天已经黑了,然后匆忙查公车赶去预订的青旅。转了两趟车转了一圈都没找到那条巷子,然后晚上十
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-01 16:26)

 



 

 

(一)

 

下午三点,两杯咖啡,开启FM瞎听。听到《重来》,转头看看那一缸生啊死啊都在一池水里的鹦鹉鱼,忽然泄了气。

 

去年这个时候,一个活动刚刚办完,天气远比现在寒冷,头发远没有现在长。每天都有上不完的课忙不完的活,走在路上也要一直打招呼。周遭也经常

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-13 13:10)
分类: 随意歌唱



 

        世界上其实根本没有感同深受这回事,针不刺到别人身上,他们就不知道有多痛。

                                     &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-29 12:07)

                   



 

      早晨走在校园里,师傅拿着修草机在小路上洋气的修建草坪,碎草伴着带着露湿的土壤散发着香气,看着走在前头的几个女生一脸嫌弃的绕道跑了,我兴奋的扎紧早餐的袋子然后不管不顾的大步向前。师傅估计很少看到这样傻气的人,憨憨的看着我笑,然后关掉机器目送我走。

 

       这是我最

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-27 12:41)
标签:

杂谈

                   image.jpg

     

 

     这两天,看了很多连岳的书,诸如「小岛」、「i问连岳」。连岳是之前看上海壹周时非常喜欢的一位专栏作家。文章很有共鸣。经常解惑快节奏生活中那些陷入情感纠葛或人事漩涡的人。说专栏是单纯的问答或许太肤浅,毕竟没点心理学基础的人时常答非所问。但是他字里行间构建的价值观是我赞赏的,也可能是旁观者清,不过总归还是一个活的明白的人。


     我高中的时候第一次经历大的人事漩涡,或许还是那时性格的关系,慢热的让人觉得冷漠。遇到误会,从来不愿解释。彼时觉得无所谓,但事后还是觉得,就算知道这是件无足轻重的事也需要主动沟通。后来也和当初那个女生聊过,聊完变成了极好的朋友,毕竟谁都有拧巴的时候,看你是把它放到台面上大家一起拧巴

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有