加载中…
个人资料
万红金
万红金
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,375
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
我的音乐
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2011-01-02 17:00)
标签:

杂谈

《天山景物记》
      (原文) 
       
    朋友,你到过天山吗?天山是我们祖国西北边疆的一条大山脉,连绵几千里,横亘准噶尔盆地和塔里木盆地之间,把广阔的新疆分为南北两半。远望天山,美丽多姿,那长年积雪高插去霄的群峰,象集体起舞时的维吾尔族少女的珠冠,银光闪闪;那富于色彩的不断的山峦,象孔雀正在开屏,艳丽迷人。

  天山不仅给人一种稀有美丽的感觉,而且更给人一种无限温柔的感情。它有丰饶的水草,有绿发的似的森林。当当披着薄薄云纱的时候,它象少女似的含羞;当它被阳光照耀得非常明朗的时候,又象年轻母亲饱满的胸膛。人们会同时用两种甜蜜的感情交织着去爱它,既象婴儿喜爱母亲的怀抱,又象男依偎自己的恋人。如果你愿意,我陪你进天山去看一看。


雪峰·溪流·森林

  七月间新疆的戈壁滩炎暑逼人,这时最理想是骑马上天山。新疆北部的伊犁和南部的焉耆

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 16:50)
标签:

杂谈

                         记念刘和珍君

 

   刘和珍《记念刘和珍君》作者是鲁迅,选自《华盖集续编》。原文于1926年4月12日发表在《故事会》周刊第七十四期。刘和珍(1904一1926)女,江西省南昌人,先后就读于南昌女子师范学校、北京女子师范大学。积极参加学生爱国运动,带领同学们向封建势力、反动军阀宣战,是北京学生运动的领袖之一。1926年在“三·一八惨案”中遇害,年仅22岁。鲁迅先生在参加了刘和珍的追悼会之后,亲作《记念刘和珍君》一文。追忆这位始终微笑的和蔼的学生;痛悼“为中国而死的中国的青年”;歌颂“虽陨身不恤”的“中国女子的勇毅”。


  一   
   中华民国十五年三月二十五日,就是国立北京女子师范大学为十八日在段祺瑞执政府前遇害的刘和珍杨德群两君开追悼会的那一天,我独在礼堂外徘徊,遇见程君,前来问我道,“先生可曾为刘和珍写了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

               从百草园到三味书屋(鲁迅)

 

  我家的后面有一个很大的园,相传叫作百草园。现在是早已并屋子一起卖给朱文公的子孙了,连那最末次的相见也已经隔了七八年,其中似乎确凿只有一些野草;但那时却是我的乐园。
  不必说碧绿的菜畦,光滑的石井栏,高大的皂荚树,紫红的桑椹;也不必说鸣蝉在树叶里长吟,肥胖的黄蜂伏在菜花上,轻捷的叫天子(云雀)忽然从草间直窜向云霄里去了。单是周围的短短的泥墙根一带,就有无限趣味。油蛉在这里低唱,蟋蟀们在这里弹琴。翻开断砖来,有时会遇见蜈蚣;还有斑蝥,倘若用手指按住它的脊梁,便会拍的一声,从后窍喷出一阵烟雾。何首乌藤和木莲藤缠络着,木莲有莲房一般的果实,何首乌有拥肿的根。有人说,何首乌根是有象人形的,吃了便可以成仙,我于是常常拔它起来,牵连不断地拔起来,也曾因此弄坏了泥墙,却从来没有见过有一块根象人样。如果不怕刺,还可以摘到覆盆子,象小珊瑚珠攒成的小球,又酸又甜,色味都比桑椹要好得远。
  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 16:34)
标签:

杂谈

                  《驿路梨花》

                                      彭荆风
 
    山,好大的山啊!起伏的青山一座挨一座,延伸到远方,消失在迷茫的暮色中。
    这是哀牢山南段的最高处。这么陡峭的山,这么茂密的树林,走上一天,路上也难得遇见几个人。夕阳西下,我们有点着急了,今夜要是赶不到山那边的太阳寨,只有在这深山中露宿了。
    同行老余是在边境地区生活过多年的人。正走着,他突然指着前面叫了起来:“看,梨花!”
    白色梨花开满枝头,多么美丽的一片梨树林啊!
    老余说:“这里有梨树,前边就会有人家。”
    一弯新月升

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 12:02)
标签:

杂谈

 

成大事必备9种能力、9种手段、9种心态分享 

 一:沉稳

(1)不要随便显露你的情绪。

(2)不要逢人就诉说你的困难和遭遇。

(3)在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲。

(4)不要一有机会就唠叨你的不满。

(5)重要的决定尽量有别人商量,最好隔一天再发布。

(6)讲话不要有任何的慌张,走路也是。

二:细心

(1)对身边发生的事情,常思考它们的因果关系。

(2)对做不到位的执行问题,要发掘它们的根本症结。

(3)对习以为常的做事方法,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-18 11:59)
标签:

杂谈

一个男人在外工作20年,终于要回家了,老板问他:你是要20年的工资还是要3句忠告?男人说我明天上路,明早给您答案好吗?老板说可以。当晚男人未眠…早晨,他对老板说:我要3个忠告。于是老板给他3句话。一、不要试图寻找不可能的捷径,世上没有便宜的事,只有脚踏实地才是最好的方法…无论做何事。二、不要对明知不是好事的事过分好奇,有可能你会因此而丧命。三、不要在冲动时做任何决定,否则这个决定就有可能成为你一辈子的遗憾。说完老板给男人一些钱和三个面包,并叮嘱:最大的面包在到家后才能吃。

男人上路了…他走了好几天…

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                华侨城中学两学生荣获“首届青年科技创新竞赛”优秀奖 
                  
    【深圳商报讯】 (记者万红金 通讯员王侠)近日,科技部中国21世纪议程管理中心携手沃尔玛在上海世博会美国馆共同举行“首届青年科技创新竞赛”颁奖仪式,华侨城中学学生蔡麟的作品“教室智能节电开关”、甘家诚的作品“壁挂式太阳能热水器”分获产品类优秀奖。
    据介绍,本次竞赛由中国21世纪议程管理中心和沃尔玛投资有限公司联合主办,大赛以“加强科技创新,促进节能减排”为主题,旨在通过搭建科技创新交流合作与支持的平台,引导青年学生培养自主创新意识,激发他们在节能减排、环境保护和新能源利用等领域进行思维创新、方法创新、技术创新和产品创新。创新的主题包括:减少废物排放的理念、技术及产品,废物的循环再利用、具有可持续理念的产品设计和包装、节能产品的理念与设计、通过生产方式

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

马云捞过界入股快递企业

与民营三巨头对决

 

 


   在电子商务领域拥有绝对强势的阿里巴巴今年在快递物流行业动作频频,让现有快递企业“如芒在背”;作为应对,快递业的几大企业也跃跃欲试,希望向电子商务领域迈进。

   在近日举办的第六届中国国际物流节上,国内民营快递三甲 顺丰、宅急送、申通齐齐宣布发力电子商务,以反击马云的“跨界物流”,目标直指阿里巴巴今年预计达到4000亿元的市场份额。

昨天,阿里巴巴公关部相关人士在回应是否将自建快递公司的问题时,明确对深圳商报记者表示,该公司目前并没有自建快递公司的打算。不过,随着今年以来阿里集团在快递物流领域的一系列动作,令快递物流企业与电子商务企业之间的角力再起波澜。

    马云“捞过界”入股快递企业

 &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                          第六届“走进东盟论坛”在昆明举行

                                万红金

    今年元月,中国—东盟自由贸易区建成,中国与东盟之间90%以上商品实现了零关税。而自由贸易区的建成将会给中国企业带来怎么样的历史机遇,如何利用这些政策优势进一步扩大企业的对外发展。今天,第六届“走进东盟论坛”在云南省昆明市举行。全国人大原副委员长、中国东盟协会会长顾秀莲、中国对外友好协会会长陈昊苏等出席了开幕式。
    论坛开幕式由云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主席、云南省人大原常务副主任牛绍尧主持。中央编办原主任张志坚、全国人大外事委原主任姜恩柱、中国法学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

深圳国税首个基层分局税突破百亿
布吉国税前10月税收突破百亿元

    

11月1日,记者从龙岗区国家税务局布吉税务分局获悉,该分局辖区的布吉、坂田、南湾三个街道办税收增长呈良好的态势,1至10月份,该分局累计组织税收收入104.61亿元,同比上年增收13.31亿元,增长14.58%,税收收入首次突破百亿元,成为深圳市国税系统率先突破百亿元大关的基层分局。
    据布吉国税分局负责人介绍,该分局税收收入增长主要是因为经济增长和科技创新是拉动税收增长的最主要因素。以华为集团为代表的高新技术产业依旧是税收增长最大的拉动力量。在整体的收入中,前10个月,华为集团出口销售额大幅增长,拉动税收的增长,缴纳税收82.25亿元,同比上年增收9.11亿元。此外,加快出口免抵退税审核。该分局优化免抵退税审核服务,紧抓审核进度,前10个月完成生产企业出口免抵调库收入67.11亿元,同比增收8.19亿元。同时,企业所得税收入增长明显。由于所得税过渡税率由20%增至22%及部分企业减半税收优惠结束。1至1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有