加载中…
个人资料
GOLF_杨滨
GOLF_杨滨
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,198
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
好友
加载中…
博文

    在刚刚结束的美巡赛-富国银行锦标赛中,年轻的美国小伙儿德里克-恩斯特在延长赛中击败英格兰名将大卫-林恩,仅仅自己第九场美巡赛就收获职业生涯的首胜,并获得了120万美金的大额支票!对于22岁的德里克-恩斯特来说,这一周充满了神奇与惊喜,原本没有参数资格的他,在接到一个电话后以第四替补的身份进入到了富国银行锦标赛的参赛阵容,赛前的世界排名为1207位,按照常理理解,一个新人以替补的身份进入参赛阵容再平常不过了,不会有人期待他会有怎样的表现,甚至球迷、媒体、评论员都不一定知道他的名字,但德里克-恩斯特却用行动反驳了常理,他用四轮接近完美的表现证明了新人、替补身份、不知名球员一样可以在顶级赛场中一鸣惊人!

 

    来看看他的成绩,67-71-72-70,也许很多人都会觉得除了首轮的67杆外这个成绩并不出色,但在气候不佳的惊恐山谷球场这样的成绩已经非常难得了!尤其是后三轮的平稳表现,以及第四轮最后一洞的那一记6号铁杆,你完全无法想象德里克年仅22岁,完全无法想象他能在高手混战

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在刚刚结束的美欧巡回赛中不约而同都上演了加洞好戏,冠军争夺战十分激励,精彩程度不言而喻!最终北爱尔兰名将麦克道威尔以及法国球员杰奎琳分别收下各巡回赛年度第一场胜利!

 

    美巡赛在精彩激烈的名人赛之后重新回归到常规赛事的轨道-传统赛,很多名将球员即首场大满贯之后都参与到了传统赛的争夺,包括:卢克-唐纳德、埃尔斯、维杰-辛格、福瑞克、名人赛有出色发挥的雷斯曼、简森-戴伊、麦克道威尔等等,但恶劣的大风天让众多名将发挥有天壤之别,像名将埃尔斯、维杰-辛格此战均未能找到状态,两轮过后早早离开,而又一次在名人赛功亏一篑的戴伊,仍然未能控制好状态起伏的问题,在首轮交出67杆后,后面三轮均为7字头,其中两轮更是交出超出标准杆的成绩,最终排名T30!另一位在名人赛表现出色的球员雷斯曼,此役发挥依旧稳定,四轮交出-3的成绩再次打入前十名(T9)。众名将中发挥最出色的当属麦克道威尔,一路扮演追赶者的角色,并凭借最后一轮的单轮最低杆(69杆)将领先者韦伯-辛普森逼入延长赛。在延

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年的美国名人赛落下大幕,又一位新人将自己的名字写入史册,这个人就是澳洲帅哥亚当-斯科特!随着他在延长赛的精彩一推,澳洲军团几代人梦寐以求的绿夹克终于穿到了他的身上,想想澳洲前辈大白鲨-诺曼,多次无缘名人赛冠军,尤其1996年的那场让所有人都无法忘记,而那也是诺曼一生的遗憾!这一次,亚当-斯科特终于代替前辈圆梦奥古斯塔!

    第四轮比赛竞争十分激烈,斯科特落后领先者1杆在倒数第二组出发,绝对是冠军有力的竞争者,但没想到出门就吞下Bogey,他的对手则在前三洞纷纷拿到Birdie,同胞简森-戴伊更是两个洞就打出-3的成绩,一下子把他甩在了身后!而经历了去年英国公开赛那惨痛的四洞洗礼后,亚当-斯科特的心态有了很大的提升,他知道抛开一切杂念专注在自己的比赛中,就是这份专注帮助他在剩下的十七个洞当中不仅没有再出现失误,还干净漂亮的拿到了4个Birdie,特别是最后一洞的那个推杆,判断准确、坚决果断,帮助自己登上领先榜首位!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2013年美国名人赛结束了首轮的争夺,赛前几位焦点球员在成绩上虽然没有太突出的表现,但总体发挥也算中规中矩!老虎第一轮交出70杆,这个数字对于他来说亲切而熟悉,1997年当老虎首次赢得绿夹克的时候第一轮就是交出了70杆,而之后在名人赛的3次胜利首轮成绩也频频出现70这个数字,所以我们可以假设这是一个好兆头,也许老虎的第五件绿夹克就会从第一轮的这个70杆开始!从技术层面来看,老虎算是比较正常的发挥,开球、铁杆、推杆都不乏精彩之处,以他的自我调节能力,我们还是可以对后面的比赛有所期待!

    另一位人气很高的球员就是米克尔森,但他的第一轮却和老虎完全不同,可以用“冰火两重天”来形容!开始的前九洞,虽然很快拿到Birdie,但之后的手感突然间降到了冰点,开球、铁杆都失去了准星,这也让他赔上了3个Bogey的代价!不过老米就是老米,身经百战,转场之后快速调整了状态,连续3个洞保Par之后,在接下来的5个洞中疯狂收货4个Birdie,这让他的成绩瞬间回到了红字,如果不是17洞那个Bogey的话,后九洞的表

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    再过几天,今年的首场大满贯-美国名人赛即将拉开大幕,74位顶尖球手将向着同一个目标前进,期待在周日可以穿上那件古老而神秘的绿夹克,为此他们也将倾尽全力!而对于球迷来说,又可以看到风景如画的奥古斯塔球场,又可以看到球员一幕幕神奇的画面,当然最重要的还是可以一起见证新冠军的诞生!

 

    今年的美国名人赛焦点依旧很多,我自己也简单的排了一下次序。

    焦点一:老虎-伍兹   关键词:重回巅峰

    相信很多球迷和我一样都会把老虎放在焦点人物的第一位,经历了人生最低谷之后,老虎在今年展现出了非凡的状态,美巡赛仅仅参赛5场就收获了3个冠军,世界排名也重回第一,这让我们不得不感叹那个熟悉的“神”又回来了!但这些还不足以满足我们球迷心中的那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天6122天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.12,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.12,我写下了第一篇博文:《新鲜的BLOG 新鲜的感觉》。
  • 2006.06.12,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    老虎毫无复苏迹象,仅仅交出72杆,而麦克罗伊更是受到了“名人赛周日综合症”提前到来的影响,即去年名人赛九洞的43杆之后,前九洞再次交出了匪夷所思的42杆,全场打出77杆!第三轮赛前球迷对两人的期待完全破灭!但我们还是看到了美妙绝伦的比赛,所以今年的名人赛我们可以暂时“放弃”老虎-伍兹和麦克罗伊,因为其它球员的惊艳表现足以弥补我们的郁闷心情!

    第三轮发挥最出色的球员当属瑞典名将彼得-汉森,单轮拿下了惊人的65杆,除了出门第一洞的Bogey之外,后面的十七个洞疯狂拿下了8个Birdie,一举登上了领先榜榜首的位置!出色的开球以及良好的推杆手感是他拿到好成绩的关键所在,三轮的平均开球成功率达到了83.33%,并且三轮比赛一共只用了79推!

    其次要提到的就是三届美国名人赛冠军左手名将菲尔-米克尔森,他同样给我们展现了一轮疯狂的表演,前九洞表现平平,但后九洞却有如神助,拿下1个Eagle、4个Birdie,未出现任何失误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

今年首场大满贯美国名人赛在奥古斯塔拉开了大幕,96位球员将为绿夹克展开激烈鏖战!赛前最大的看点无疑是麦克罗伊和老虎-伍兹的发挥,经历了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



    当老虎渐渐远离我们视线的时候,高坛已经涌现出一批年轻的球员,他们是高坛的未来!美国的希望-Rickie-Fowler(里奇-福勒),1988年出生的新生代球员,2009年进入职业高坛,衣着光鲜亮丽,球风进取, Phoenix Open的单轮62杆,2010年莱德杯最后一轮个人对决的绝地反击,这些都给我们留下了极为深刻的印象。现在,当我们看到彪马这个牌子的时候,一定会第一时间想到Rickie-Fowler。虽然出道之后在美巡赛还未曾获得冠军,但2011赛季WGC-普利司通邀请赛的亚军,英国公开赛的T5,足以证明他的实力!冠军的等待并不是遥遥无期,在今年同一亚洲的韩国公开赛中,福勒终于拿下了职业生涯第一场胜利,我们有理由相信稍加时日,他一定可以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    英国公开赛第二轮天气转好,气温升高,但球员的成绩并没有像我们之前预想的那样红字满天飞,仅仅只有22位球员单轮拿到了低于标准杆的成绩,而67杆也是第二轮单轮的最低杆数。球员们依旧接受这大风的考验,依旧承受着果岭的折磨,混战局面充斥了整个第二轮。

    首轮并列领先的丹麦老将比约恩和业余小将刘易斯都未能延续昨日的神勇,双双打出高于标准杆的成绩,不过还没有脱离争冠集团,老将比约恩打出72杆,总成绩下降到并列第3位,而业余小将刘易斯打出74杆,总成绩掉到了并列第14位,两人都是在推杆环节上状态下滑,刘易斯整整比第一轮多推了10杆,而比约恩也比第一轮多用了7推。从这一点就不难看出想要在本届英国公开赛上有所作为,良好的推杆是取胜法宝之一,北爱尔兰的戴伦-克拉克正是凭借出色的推杆表现在两轮过后站上了并列领先的位置,两轮都有8个一推杆,没有出现三推。而另一位领先者2009年美国公开赛冠军卢卡斯-格拉沃虽然第二轮表现平平,但还是交出了单轮70杆,总成绩低于标准杆4杆的成绩,同样是在推杆上发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有