加载中…
个人资料
yasq1963_957
yasq1963_957
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,555
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
分类
好友
加载中…
博文
标签:

股票

一群敢想敢干者的心灵交响

——江苏省宏源电力建设监理有限公司研发应用全国监理行业第一套监理指挥系统走笔

这是连接工程现场和后台“沙盘”的链条;这是一群敢想敢干者深沉思考后的心灵交响。全国监理行业第一套监理指挥系统(监理监控指挥平台),在散发着智慧光辉的同时,也用江苏省宏源电力建设监理有限公司独特的韵律,演绎了知难而进,拼搏创新的恢宏篇章。

——题记

楔子

以电网和电源工程监理为主营业务的宏源监理公司,每年有几百项电力监理工程,像夜晚的星星,散落在无垠的天空。监理人员是否盯在现场把控现场的安全质量和进度?现场车辆的行踪在不在正常的轨道上?现场的重大风险如何预警和把控?专家团队的监理知识和技术如何推送到现场监理人员的工作中……这一系列问题一直缠绕着该公司“一班人”的心,这些问号也一直萦绕在他们的脑海中。

2013年8月8日,江苏省电力公司党委书记胡玉海到宏源监理公司调

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

——省送变电承建交流特高压试验示范工程07标段报道之三

[实地探访]
  省送变电公司特高压项目部承建的07标段第554号塔在一座山的山头上,由

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

——省送变电承建交流特高压试验示范工程07标段报道之二

[现场目击]
  省送变电公司特高压项目部施工人员住在一幢二层楼房,在20多个房门边都有一块精心制作的宣传牌,此牌用合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-16 12:47)
标签:

杂谈

分类: 随笔

———省送变电承建交流特高压试验示范工程07标段报道之一

7717

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-16 12:38)
标签:

杂谈

分类: 游记

 

   去年的 630刚上班,报社老总把我叫到办公室。“你天天挺辛苦的,想让你出去放松放松。正好,省送变电公司在河南做一项特高压工程,他们要我们派个人去采访。你去写一篇来,同时,也可以到景点看看。”车子在下面等,我只好拿个采访本就上路了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-15 12:34)
标签:

杂谈

分类: 随笔

下篇:“痴”中赢得成就归

记者在采访许杏桃妻子沈申明和女儿许明亚的时候,许杏桃接了个电话走出家门。采访完毕记者下楼时,他还在通话。看着瘦弱的沈申明跟着许杏桃后面转圈圈,记者与她道别。“我想与他说句话呀。”沈申明不无责怪地说:“多少年了,夜里12点回家就算早的了,天一亮又赶到单位,家真成了他的旅馆了,想与他说句话,难呢。”
  在许杏桃的科研团队里,有4位年轻的大学生。在接受记者采访时,毕业于中南大学计算机专业的李进讲了一个经常发生在许杏桃身上的事。“有一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-15 12:15)
标签:

杂谈

分类: 随笔

   这是篇临时性的应急之作。老总说,迎峰度夏快到了,电网调度要搞一次系统反事故演习,你去看看,有没有东西可写的。咱夹个本子,提前半个小时跑到调度大楼。看设在会议室的指挥部的架式还真像那么回事,比咱在西北坡见到的老毛指挥三大战役的指挥部不知要现代多少倍呢。咱虽然到这个行当有些时日了,但这个“线”,那个“机”的,咱还真是搞不明白,无奈,咱只好信奉好记忆不于个烂笔头子,“唰唰”的,手忙得个不熄火。等回来写的时候,哈哈,自己写的字,自己都认不全了。后来,仔细看这篇见报稿,觉得总体上还像那么回事儿。

 

“惊心动魄”的3小时
——江苏电网迎峰度夏反事故演习一瞥

 

   5月30日13时20分,随着省电力公司副总经理、江苏电网迎峰度夏系统反事故演习总指挥马苏龙的一声令下,江苏电网迎峰度夏系统反事故演习正式开始。

   13时30分,省电力调度中心“值班”调度员接到南通地调报告:“天齐4985线上有一风筝,需紧急停用线

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 随笔

    在本期截稿前,记者几次给特派记者戴铁军打电话,他说:“我现在的位置是绵阳安县,所有的医护人员都到江油医疗点了。”5月27日16时05分,记者终于与首批赴川的医疗队队员杜长华通上了电话。
  电话里的“滋拉”声非常刺耳。杜长华告诉记者:“这里有切割机在切割东西。”杜长华是徐州电力医院心血管内科的护士长,5月13日接到通知,14日晚上9时就到达四川都江堰医疗点,到今天为止,她参与救助的灾民有几百人。
  杜长华介绍,汶川公路交通虽多次修通,但因余震和泥石流又多次中断,因此水路交通成了汶川受灾群众撤离的必经之路。为了防止灾后疫情的发生,国网公司赴川抗震救灾医疗救护队要求江苏分队在紫坪铺码头设立医疗救助服务站,开展防疫和救助工作。“记得是18日吧,我们江苏分队的救护队员在撤离群众到来之前就赶到紫坪铺码头,每当运送映秀及附近乡镇撤离群众的大型舟桥船一靠岸,我就快速地冲到岸边,手持消毒工具,为每一位从灾区上岸的人员进行全身消毒。”杜长华说,“虽然背负式手动喷雾器压在肩上很沉重,而且零距离接触灾民也有许多危险,但作为一名医务工作者,想得最多的是要为灾区百姓多做点事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 20:02)
标签:

杂谈

分类: 随笔

    5月22日14时58分,在本期截稿之前,记者拨通了特派记者张歆的电话,几句问候以后,记者连线上省公司首批赴川医疗队队员唐天楚。
  在四川绵阳市梓潼县国网公司江苏分队医疗点的唐天楚是徐州电力医院内科主任。他告诉记者:“5月12日晚,当我从电视上看到四川汶川发生大地震时,第一个念头就想,能让我去前线救伤员该多好啊。”真是天随人愿,唐天楚所在的医院要抽调几人赴灾区。5月13日一大早,唐天楚就跑到医院二楼的院长办公室向院长请战。
  唐天楚说,5月14日16时,经过2个小时的飞行,踏上了四川的土地,被编入在梓潼县的国网公司江苏分队医疗点的一个医疗救护小组,并担任组长。这个医疗点集中了北川羌族自治州幸存的500多名伤员,很多人躺在院子里,伤口有的开始化脓。“我当时看了眼前的这番惨景,心真的是好痛、好痛。”把痛埋在心里的唐天楚,立即开始搭建临时医疗点。一个只剩四根柱子的车库,成了建医疗点的首选目标:破碎的玻璃、小山一样的倒塌建筑物……唐天楚找来彩色塑料当作顶棚,并进行了全面的清理和消毒;看到地面上残留的油腻,他便拿着小刀,一刀一刀地将其刮掉,一番努力后,一个整洁的临

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-01 19:58)
标签:

杂谈

分类: 随笔

5201445分,记者终于拨通了省电力公司赴四川医疗救护队队长王金承的电话。他说:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有