加载中…
个人资料
小白
小白
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,246
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
my music
暂无内容
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2012-12-30 17:51)
标签:

2012

杂谈

       又到一年结束时,手头纠结的合刊工作几近完成,采访、编稿、写稿,几万字的浩大工程,从崩溃到淡定,再到沾沾自喜,每一个年度的轮回都如出一辙。头晕脑胀,但是还不能停歇,怕灵感远去,怕印象模糊,怕一不小心,就找不到回忆中的每一个你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-09 08:52)
标签:

杂谈

很久没回到这里,差点连密码也忘记,清理了一些垃圾,换首轻快的音乐,今天起,继续心情耕耘这里,记录我们的点点滴滴!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-31 23:34)
标签:

杂谈

每年的这个时刻,仍然记得回到开心网
其实我早就戒掉了开心网的瘾
只是已经形成了习惯
于是执着地选择坚持下去
是,执着,原来一如既往

这一年,
仍然坚持到电影院看电影
坚持在失落的时候用美食慰劳自己
坚持在想逃避的时候选择被窝里的温暖或冰冷
坚持工作上的自我折磨
坚持优秀员工考核的选票
坚持外在与内心的撕扯
坚持全心全意地爱一个人
坚持让你成为我每天的开始与结束
坚持一切习惯,好的,坏的

这一年,
尝试了作为一个母亲的快乐与痛苦,
尝试了当主持人、策划者
尝试了看房子、买房子、退房子、打官司、买房子,然后愁得肝肠寸断
尝试了在大家六神无主的时候勇敢地担当做主
尝试了一个人开很远很远的车
尝试了面对生命结束的痛苦、惋惜、恐惧、坦然,
尝试了与最在乎的人产生争执的纠结与无奈
尝试了硬着头皮去面对,让自信填满自己的心,无论是实在或是虚无

这一年,
学会了生命结束,只是不得不告别一个已经无用的驱壳
学会了只要用心付出,总会得到应有的收获
学会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中山大学,享誉全国的百年学府

中大教师,为人师表的典范

今天(5月8日)以前,我一直怀着真诚的敬意,走进这所学校。但今天亲身经历的真实一幕,却让我带着愤愤不平的失落离开,因为我亲眼看到了,从自己钱包掏出的一百元,折射的却是一个中大教师的丑陋与狰狞!

我不会忘记,他瞪大眼睛高喊:

“你给我下车,信不信我叫人打死你!”

“你们给我一百块,再给我一百块油票,我们私了吧!”

“你们不要走,把他们的车锁起来!我要走了!”

  在中大校园,一位中大教师就这样向我们叫嚣着,不顾自己的形象,不顾自己的素质,不顾是非公理,用他野蛮、粗暴、缺乏修养的方式,表达着对我们的侮辱与恐吓,一个为人师表者的嚣张的恐吓!如果不是亲身经历,我也不会相信。然而当时周围有几十个排队离开的车主,他们眼里都有我所说的真相!

他的车:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-27 13:21)

越来越多人从我身边走过

我却仍然让心

蜷缩在一个无人关注的角落

不曾有人注目

我精心雕琢的华丽的灵魂

安然地在那个几近尘封的小天地里

忙碌着并不过分的忙碌

悲伤着并不张扬的悲伤

 

我是一个躲在角落的天使

在遗忘与被遗忘之间

保持着一份优雅的从容

为了一个美好而遥远的梦

偶尔投射进来的

仅仅一米的阳光

是苍天仁慈的见怜

还是过于单薄的幻梦?

 

突如其来的忐忑与躁动

打破了努力维持的安然

反复应验的诅咒

无形地摧毁着命悬一线的执着

用坚强催眠泪水

用微笑掩饰不安

用沉默遮盖脆弱

毫不得法地还原着一份残缺的心动

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  认真地对比过,还是选择了去看《狼灾记》,因为那些有点科幻、有点神秘、又有点爱情的元素,是最适合我们的气氛。然而,可能正是因为事前给电影负载了太多的美好,不管是戏里还是戏外,当真正与它相遇的时候,本以为是一场荡气回肠的美梦的开端,却被一路的平庸冲刷得淡而无味。当然,因为同伴的缘故,我的兴致没有因此而消减,而后来那些被我自认为是“意义”的东西,是在这个多愁善感而无心睡眠的下半夜,用心整理过的思绪的片段。

 

关于情欲与爱情

  虽然导演一再认真地申明不希望这部电影的情欲戏份遭到炒作,但我得承认我是一位庸俗的观众,无法忽略那些曾经多次出现的镜头以及这个无法回避的重要剧情。人毕竟是有七情六欲的动物,因此是终究免不了这样的俗的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

心理学家认为,判断男女两个人是否适合“牵手”,应考虑以下10个因素。  
  第一、彼此都是对方的好朋友,不带任何条件,喜欢与对方在一起。  
  第二、彼此很容易沟通、互相可以很敞开地坦白任何事情,而不必担心被对方怀疑或轻视。  
  第三、两人在心灵上有共同的理念和价值观,并且对这些观念有清楚的认识与追求。  
  第四、双方都认为婚姻是一辈子的事,而且双方(特别强调“双方”)都坚定地愿意委身在这个长期的婚姻关系中。  
  第五、当发生冲突或争执的时候可以一起来解决,而不是等以后来发作。
  第六、相处可以彼此逗趣,常有欢笑,在生活中许多方面都会以幽默相待。  
  第七、彼此非常了解,并且接纳对方,当知道对方了解了自己的优点和缺点后,仍然确信被他所接纳。  
  第八、从最了解你、也是你最信任的对方处得到支持的肯定。  
  第九、有时会有浪漫的感情,但绝大多数的时候,你们的相处是非常满足而且是自由自在的。  
  第十、
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 14:26)
在家补休四天,什么地方也没去,只是在家过着懒洋洋的日子,陪父母聊聊天,看看家具,还有帮忙清洁新房子。

  新房子,是爸爸退休后忙里忙外,花了几担心机建好的,虽然不算华丽,但是每一寸地方,都是父母心血的结晶。常常听爸爸说,不锈钢要选最好的,铝合金窗要选最好的,钢筋和铁要放多一些,这样你们以后就……

  走在里面,我有种恍如隔世的感觉,去年的这个时候,这里还是两座老旧得仿佛被遗忘了的砖瓦房,老得我无法记得自己上次的踏足已经是什么时候。爸妈和几个叔叔伯伯四处奔走,才把重建的手续办理妥当。从小在长辈们诉说的家族历史中,我知道爷爷那一辈我们家境比较殷实,买了好几处房产,但当中不少已经在解放后的贫困中变卖,只剩下现在的三套老房子。到了父辈这里,父亲兄弟几人全都是白手起家,并且都是在外地生活,对这些老房子的关心自然很缺少,而到了我们这一辈,堂兄弟姐妹们对祖屋的感情就更淡薄了。可能父亲也认识到这个问题,如果不把这些祖业维护好,它们的命运即将和附近几座华丽的老房子有着同样的命运——挺着饱经沧桑的躯壳,证明曾经的辉煌,然后被嫌弃,被冷落,被凋零……

  于是今天,在一堆破旧的老房子中,有了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    去年写了一篇《大辣甲的悠闲周末(上)》,言下之意是还有下半篇的,但那下半篇发生的事情实在是惊心动魄,舍不得破坏前一天日记里休闲写意的意境,所以一直没有动笔。时隔一年,被我那篇日记鼓惑的“粉丝”者众,盛情之下,第一个由我自己亲自率领的海岛FB团热情高涨,怀着对大海的无限敬仰,开始了各自不同的憧憬。
    因为是“处女航”的缘故,我的“功课”做得格外谨慎,生怕不能让大家吃好玩好睡好,不断向前辈请教经验,取得所有必要的联系方式和地址、路线、司机等安排妥当,整个计划看起来都非常完美,所有可以想象的快乐在还没出发的时候就已经似乎触手可及了!
    星期五,无风那只冷酷无情的大喇叭给大家晴朗的天空带来了一声霹雳!“绝对不能去!台风来了!”我压抑着满腔的怒火,不知从哪里冒出来一肚子的倔强,下了一个执着的决定:不管谁来了,这个行程风雨不改。
    多次出行的经验告诉我,有好的计划,好的天时,好的同伴,最重要不要忘记有一个好心情。因为计划永远都赶不上变化,但是随遇而安,不在计划内发生的一切,反而更能让人难以忘怀。快
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    变形金刚2,我又怀着朝圣的心情走进电影院。二十多年来,柯柏文用他不曾磨灭的魅力默默地影响着我们这一代人。因此,与它激动地邂逅之前,在导演、演员、剧情、场面等诸多要素中,我唯一能十分肯定的是,这部电影从来都不缺乏最优秀的观众。因为我们从来都不会对这些心中神圣的偶像吝啬掌声和欢呼,也不会轻易地受他人的恶评所影响,放弃与汽车人在大屏幕前亲密接触的机会。如果你复杂地问我,变形金刚的魅力在什么地方?我会更复杂地回答:那是因为,它不仅是电影或漫画的主人翁,而是一个符号,一个在80年代成长的人们心中幼稚的集体回忆,一个无数次在我们最稚嫩最原始的幻想中闪亮登场的王者,甚至曾经是一种最纯真最懵懂最简单的生活追求和喜悦。如果你只是简单地问:这部电影不知好不好看?我会更简单而且近乎迷信地告诉你:一定好看!我们应该庆幸,自己的童年没有与之错过。
    第一次看,惯性地错过了前面的5分钟,刚坐下不久,就看到那个红蓝交错的身影华丽地登场,与大黄蜂、横炮等矫健的跑车相比,它那略显累赘的货车头却毫不逊色地反射出同样迷人的光芒,还有那在瞬间完成的凌空变身,果然尽显领袖的气派。运输
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有