加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:180,174
  • 关注人气:16,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-07-29 13:24)
分类: 生活故事
       连续几天了,睡的很晚醒的很早吃的不多想的挺多。
       人真的不需要吃很多睡很久,有些东西是不是我以前需求过度了呢?
       走路下班,万达遇到恩光堂两个姊妹,其实以前我也见过她俩,在医大一院那个路口,发福音单张。我真的很敬佩这样的姊妹,我是没有勇气站在街角向熙来攘往的人们介绍耶稣的。聊了一两句,问我在哪儿聚会什么形式讲些什么等等,我说:其实我们不能够分辨谁对谁错,我们只是一个普通信徒,两千多年的分歧都不能辨明,谁敢说自己就是绝对对的呢?姊妹顿了一下,说:那就是我们还没有达到这个程度。得知我现在是天主教,脸上露出些许尴尬。我告别了她俩,边走边想:也许最初天主不允许吃分别善恶树上的果子,是因为知道人类即使吃了也不能够分得清善恶吧!可怜可悲的是人以为自己吃了果子,也确实可以分得清善恶了。一直到现在,还在吃着。
      昨天发了份近期取消休假的通知,一下子八月份的草原不知道又离我有多远了。傍晚的天空黑压压的,风雨欲来,还不到夜市出摊的点儿,各种小吃车排成一队在便道上,等候开张的摊主们焦急茫然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-25 19:46)
分类: 生活故事
      《棚屋》忘记是什么时候看到的一本书了,然后就买了,快读完了,这是一本不可能一下子读完的书,越读越好。每晚睡前读两章,关于三位一体,关于信,关于十诫,关于圣经,关于责任....里面说到太多的内容,完全关乎我们的生活和生命。
      我太浅薄,完全不能再描述出来这些内容,只剩下频频点头和声声长叹。
      《圣经》,说到底,在告诉我们一种关系——活着的目的是成为那样一种关系,如同天主爱我们那样的关系,而不是被期待的某种样子。
      我说不好,隐隐约约感觉到了一种新的信息,或者说更高的信息,很激动,仿佛又打开了一层世界。
      独自在家,我有些目标,比如读一遍思高本圣经,可是几乎没有比平时多读一点,比如一周看一本书,可是这本还没看完。好多都应该记录,也没有落笔。落笔似乎越来越难了。翻看从前的博文,天真可爱幼稚,所谓“知道自己不知道”这个阶段可能正是如此,不敢说了,不敢问了,不敢感慨不敢感悟了。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 08:17)
分类: 感悟分享
      一切伟大的作品,都隐藏着耶稣的身影。
      很早就醒来,窗外下着雨,早早地出门,坐上16路公交车。
      街上各种小店的招牌在被雨点装扮的车窗上闪过,那首经典的《memory》再次出现。
      以前从未关注过歌词,昨天差不多听了一天,想着过往,昨天也已成今天的过往。早上看到一句话:一切爱慕若不是出于天主之爱,都可能化身为私欲,也就是罪恶。——其实不是这句话,看到了类似的一句话,这句是我的。天主赐给我们情感,无上美好。      
      送别了304,告别了921,来到堂里,排队在告解室门前,前面是个小伙子,再前面是个年轻的妈妈,一个妈妈排到我身后,然后大声招呼她半大的儿子:你来办告解!儿子拒绝,妈妈继续招呼:你有没有罪啊?你怎么能没有罪呢?你......再后面是两个女子,其中一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 14:53)
分类: 感悟分享
      一篇写了很多的博文,瞬间就没了。
      新浪博客最大的缺陷,没有自动保存功能。
      但是感谢天主,这是奇妙的保守。

      彼拉多问耶稣时,耶稣连一句话也不答。
     
      越厚重的人,越不轻易发言。
      唯有怜悯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行

王快水库




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 09:28)
分类: 感悟分享
      近期的平淡也许意味着一些掣肘,时间会抹去一些东西,时间也会让一些东西渐渐显影。
      罪是个奇怪的东西,一个满身污点的人不会介意某一块污点有多令人难堪不适,而一个洁净的人却无法容忍哪怕一毫米见方的污渍。
       右手的小指上不知什么时候长了一块湿疹,微微发红,一般指甲盖大小,白天觉察不到它,可是晚上却常常让我痒得睡不着。一次半夜痒醒了,躺在床上琢磨,罪就是这样吧,哪怕再小,也能让人不得安宁。
      随着侍奉的成长,环境也越来越复杂和艰难了。昨晚上老公这样说。还真是,我从不向往环境越来越好,天主对我们的旨意不会是越来越容易达到,我们身上的功课也不可能是越来越简单,各方面的环境都会更加帮助我们自己。
      老公也是越来越难。在这中间,有沮丧有愤怒有放弃有各种挣扎,不过终究会过去,这一切。郑州的音乐会快结束了。 
     少年之家才渐渐开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      伯多禄前书3:8-12:总之,你们都该同心合意,互表同情,友爱弟兄,慈悲为怀,谦逊温和;总不要以恶报恶,以骂还骂;但要祝福,因为你们原是为继承祝福而蒙召的。所以『凡愿意爱惜生命,和愿意享见幸福日子的,就应谨守口舌,不说坏话,克制嘴唇,不言欺诈;躲避邪恶,努力行善,寻求和平,全心追随,因为上主的双目垂顾正义的人,他的两耳俯听他们的哀声;但上主的威容敌视作恶的人。』
      上面是上周要求默想的第二段经文,道理太熟悉了,以至于我看了很多很多次都没有找到什么亮光,同心合意、友爱兄弟....可以想见神父选择这段经文的用意,我们是一个团队,任何服务团体都是一个整体,缺少了任何一人都不会服务得更好。少年之家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-03 11:15)
标签:

杂谈

分类: 感悟分享
      本周默想经文是两段,第一段路加福音10:38-42:他们走路的时候,耶稣进了一个村庄。有一个名叫玛尔大的女人,把耶稣接到家中。她有一个妹妹,名叫玛利亚,坐在主的脚前听□讲话。玛尔大为伺候耶稣,忙碌不已,便上前来说:「主! 我的妹妹丢下我一个人伺候,你不介意吗?请叫她来帮助我吧!」主回答她说:「玛尔大, 玛尔大! 你为了许多事操心忙碌,其实需要的惟有一件。玛利亚选择了更好的一份,是不能从她夺去的。」
    第二段伯多禄前书3:8-12:总之,你们都该同心合意,互表同情,友爱弟兄,慈悲为怀,谦逊温和;总不要以恶报恶,以骂还骂;但要祝福,因为你们原是为继承祝福而蒙召的。所以『凡愿意爱惜生命,和愿意享见幸福日子的,就应谨守口舌,不说坏话,克制嘴
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-30 09:10)
分类: 生活故事
      这一天,忙碌劳累却幸福美好。
      我一周之中最开心快乐的时刻就是星期天的下午从教堂回家的那一路。结束了一天的教会生活,身体上格外地疲乏,仿佛爬了一座山之后那么累,可心里却是喜乐开心满足的。常常我骑着电动车,带着儿子,一路我俩交谈着,话题通常是这一天弥撒中神父讲的道理、少年之家发生的事情,娘俩异常享受这一路的谈话,以至于快到家了,和和叮嘱我说:妈妈骑慢点,咱俩多聊会儿。
昨天,天主教的圣体圣血节,教会邀请教友们在这一天里更加默想、崇敬伟大的圣体圣事奥迹。天主教的节庆纪念非常多,在新教时,我们通常只是庆祝复活节、圣诞节,像耶稣升天、圣神降临这类的节期也只在牧师证道的环节作为主题或者内容之一。其实这些节期都是天主赐给我们的重大时刻,无一不是提醒教友默想和崇敬天主的神圣大爱,意义非凡。教会这一天在教堂外空地上搭起了棚子,让教友们恭敬崇拜耶稣圣体。和和爸爸在郑州铭功路天主堂,唱经班这一天减少了一次排
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-25 09:00)
分类: 感悟分享
默想经文:
出谷记14:12-16——我们在埃及不是对你说过这话:不要扰乱我们,我们甘愿服侍埃及人,服侍埃及人比死在旷野里还好啊! 」梅瑟向百姓说:「你们不要害怕,站著别动,观看上主今天给你们施的救恩,因为你们所见的埃及人,永远再见不到了。上主必替你们作战,你们应安静等待。」上主向梅瑟说:「你为什么向我哀号,吩咐以色列子民起营前行。你举起棍杖,把你的手伸到海上,分开海水,叫以色列子民在海中乾地上走过。

出谷记14:22-26——以色列子民便在海中乾地上走过,水在他们左右好像墙壁。随后埃及人也赶来,法郎所有的马、战车和骑兵,都跟著他们来到海中。到了晨时末更,上主在火柱和云柱上,窥探埃及军队,使埃及的军队混乱。又使他们的车轮脱落,难以行走,以致埃及人说:「我们由以色列人前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有