加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:148,923
  • 关注人气:16,376
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-08-05 13:51)

       十四年前,是妹妹的毕业旅行,一家四口出游山东,蓬莱、长岛、烟台、威海,做的是火车,一夜卧铺到了古老的烟台火车站,铁轨到了尽头,仿佛也走到了世界的尽头,那种新奇感还深深地记得。蓬莱的印象是这家小旅社,只记得是离轮渡港不远的一个十字路口,那时小旅店还是新的,是表哥在长岛的战友帮忙订的。我们的车行驶进入蓬莱,接近港口时我的眼睛睁得更大,使劲盯着路边的旅社,君来旅社——顺手拍下来发给微信上的老爸,老爸肯定说就是这里。而那一年刚刚大学毕业的妹妹却啥也不记得。我也不记得,港口不远的十字路口只有这家旅社,破败陈旧,很难想象当年会全家住在这里,而十四年前这里还很新,一个大套房,木地板,晚上坐在房间的床边啃着一大盆新鲜的海蟹,螃蟹还是旅社老板娘给煮的呢,那时也不收什么加工费。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       找到这一家人,纯属偶然。轮渡一到港,我们开上车就直奔景区了,九丈崖景色好、海水清,月牙湾又下海游泳——水真凉啊,像冬泳一样!玩到傍晚,该找住地了,于是出了月牙湾一路问着找着,间或看了两三处渔家乐,基本要价都是150—200一位,住一晚管三餐,没有看上的,沿着海边走到花沟,照着路边招牌上的广告电话打过去,一番询问,然后决定去看看。主人一看就是和善,似乎什么都好说,随便看看房间,一看就看中了。
       海景房,又是海景房,哈哈,干净
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-31 17:07)
标签:

海景房

龙口

海滩

分类: 和和旅行

       这个假期玩个小的,不露营了不远游了,山东我们来看看海。和和爸爸网上订了小区海景单元房,联系上房主已经是晚上了,窗外看不见大海。东边早上天亮得早,五点醒了到客厅一看,心情顿时开阔起来。

       站在窗边发会儿呆,虽然天不够蓝,但这样望着大海已经足够足够让人安静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-30 15:50)
       瞧瞧这只螃蟹,虽然个儿不大,可是张着两只大蟹螯有多凶!这可是和和亲手钓上来的啊。这次旅行,最难忘的恐怕就是钓螃蟹了,真的没有想到还能有这么一个特别的节目让孩子们如此着迷。

       山东,长岛,没有预定驻地,轮渡上岛之后就开始玩,九丈崖、月牙湾,玩到日落西山,边走边打听住宿,沿途的渔村都是渔家乐,但同样的渔家乐,环境和吃住的状况却千差万别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主日学随笔

分类: 感悟分享

       混乱了大半年了,终于殃及到自己。有人一直说我谁也不支持,仿佛可以置身事外,可是,身在其中,谁都不可能中立,绝对的中立是没有的,因为只要在教会中,你所谓的中立就是支持恶者。在信与不信之间没有中立,在神与撒旦之间没有中立,所以你沉默你就是助纣为虐,你不发声其实已经发声,你不表明态度其实你的态度昭然若揭,所以别说跟你没有关系。有关,而且跟每个人的生命有关,都要交账,都要面对审判。

       仿佛只剩下主日学还是净土,只有这些小生命还在天父的花园里被细心呵护,所以很感恩我能够在这个花园里工作,陪伴着这一群神眼中的珍宝。     


       暑假了,很多平时学习紧张的孩子现在又能够来了,两个小小运动员

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



主日学手偶剧:《三只小毛驴》

第一场:序幕(布景—草地)

三头驴一起出场。

三驴:小朋友们好!你们认识我们吗?

驴1:我的名字叫——驴。

驴2:我的名字也叫——驴,毛驴的驴。

驴3:我的名字还是叫——驴,小毛驴的驴。

驴1:嗨,咱们仨都是驴嘛,小朋友们肯定都看出来啦,我们就是——三驴(一起学驴叫)!对啦对啦,我们是驴!

驴1:嘘!安静安静!我要告诉你们一个秘密,我们三个可不是普通的驴。

驴2:我们三个可不是一般的驴。

驴3:我们三个可是非常非常非常特别的驴!

驴1:怎么特别?别着急小朋友们,让我们给你们慢慢讲。

第二场:亚伯拉罕家的驴(布景—亚伯拉罕献以撒)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主日学事工

分类: 感悟分享

        我很惊异于自己在主日学的侍奉热情这么快就消退了。为此沮丧了一天,可还是觉得很有必要记录下来这一切,可能会让很多主日学服侍的同工都可以借鉴和避免。

       头疼的感觉又来了,常常头疼,信主之前,但信主后的这些年,越来越清晰地觉察到头疼从来都不是因为身体的原因,每一次的头疼都让我非常敏感,和灵里的状况密切相关。

      才九个孩子,可是我的声音大部分时间盖不住他们的,小小的一间屋子里充斥着吵闹声。唱诗的时候还好一点,给孩子们讲解手偶剧的时候完全控制不住了。这次新来了一个孩子,但不是新孩子,他自己说有一年没来了,我猜是放暑假才有时间来,他和另一个很难搞的小男生一拍即合,两个人无以复加地吵嚷完全不听我的制止。

       我感觉很失败,主日学的纪律问题一直是个令人头疼的事,以前主日学其他老师给我介绍情况时就说,之所以主日学老师更换频繁,其中一个很重要的原因就是纪律很差,老师们无从管理,管教严了不是不严了也不是,每堂课都是凑凑合合上完,期间无数次维持纪

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

主日学

手偶剧

分类: 感悟分享

为主日学写,希望能在大班排练出来,然后演给小班的孩子们看。有不对的地方请大家指出。愿主带领!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 10:51)
标签:

主日学

分类: 感悟分享

       准备了很多,可是一讲就讲完了。这是第三次上课了。昨晚跟老公聊起我在主日学的侍奉,想起我有这个念头已经很多年了,毕竟我的信主都跟孩子有关,毕竟那时我研究“教育”问题那么多年。可是神的安排非常奇妙,那时祂并不带领我去服侍小孩子,过了这么多年,我才开始,而且还是替补,不让我有机会施展我的“教育”抱负,不让我有时机去按照我的方法带领小孩子,我现在必须按照以前老师的方式教孩子们,要延续她们的课程,这一切都跟我以前的想法那么不同。可是这就是神的奇妙和伟大!我深深深深地感觉到自己的不足,各方面的不足——圣经装备的不足、口才的不足、对孩子了解的不足、各类现实信息的不足、及时应对各种突发情况能力的不足........

       但是还是要准备,只能准备的更多更多,一次次模拟整个过程。感谢主,乐此不疲。

       大班里几个孩子,最费精力的竟然是和和同学。太喜欢插话了,各种信息插入,他知道的太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有