加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:136,733
  • 关注人气:16,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-04-16 15:13)
标签:

恩光堂

复活节

分类: 生活故事

今年的复活节是4月5日,这一天教会来的弟兄姊妹格外多,楼道里都坐满了听道的会众。
诗班进堂。整理照片发现,这张照片正好把我跟和和爸爸都拍进去了,感谢主!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-16 14:26)





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-01 08:51)
标签:

周末出游

山花

春天

分类: 和和旅行

        喜欢花,是从前几年户外爬山开始的。那些荒山秃岭里,常常有一些令人惊艳的野花出其不意地出现在某个角落,不注意就压根看不到,注意到了就是惊鸿一瞥,不只一瞥,蹲下来看看,这些小花儿就那么伸展着胳膊腿儿,向着阳光,向着空气仰脸绽放,无论岩石绝壁,无论垃圾烂草,全然不觉身边环境的丑恶,那种喜乐真是上帝而来的。

       这个周六,再次出发,和家人走上一条离开城市的路。无论哪里,总有美好在前面。

       这一天风很大,还有扬尘,天空灰蒙蒙的,到平山还暴土扬尘的,风巨大,离开县城很快进山,山里却一丝风也没有。山坡上开满了花,分不清是杏树桃树梨树,柿子树开花吗?秋天可是满山柿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

超能陆战队

大白

分类: 感悟分享

        台里影评征文,我这算是交作业吧。

       

        不知从哪天开始,一个白白胖胖的卡通形象忽然在微信圈、微博圈里热了起来,各种文艺小资都开始喜欢大白,还有人叫它“暖男”——就是温暖的男人了。平心而论,大白这个形象实在不够出众,不像蜘蛛侠那么酷炫,也不像钢铁侠那么威猛,就像一只毫无装饰平淡无奇的大气球,甚至连个经典表情都没有,何以一下子引起这么多人的追捧呢?

    这部大白为主角的电影叫做《超能陆战队》,瞧瞧,连这电影的译名也让我跟这软乎乎胖乎乎的形象无法联系!终于还是和家人一起观看了这部被炒得火热的电影,一百多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 08:17)
标签:

春游

分类: 生活故事

换车了,越野车就得去野地儿,铁过门的盘山公路可以溜溜车,当然更重要的是遛遛我们自己。


天空格外地给力!山间小路也颇有味道。

树影斑驳,山渐近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 08:31)
标签:

切手

道理

分类: 生活故事

 

        主日的早晨,做完了早餐,叫醒了和和,我开始准备中午的饭菜,自从改成上下午都有礼拜后,和爸的主日很忙,上午敬拜回来后能很快吃饭,这样和爸就能午休半个小时,然后就去参加下午敬拜了,所以我趁早上的时间把午饭准备一下,米饭定好时蒸上,菜切好,今天中午准备做比较省时省事的咖喱饭,洋葱土豆胡萝卜鸡肉,切土豆的时候走了个神,一下子切到手了,左手的食指从指甲上斜切过去,血流不止,正在吃早饭的和和赶忙去给我拿创可贴,一边拿还一边告诉我把手擦干不能有水,然后帮我贴好,缺少一根手指也很别扭,鸡肉留给和爸中午切吧,早饭的碗也让和和刷了,虽然刷一只碗水龙头哗哗地流着,可我还是狠狠鼓励了一下和和。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 14:34)
标签:

十岁

和和

自由

分类: 和和故事

        妈妈,我觉得我没有自由感。 和和对我说。

        你觉得什么是自由?想做什么就做什么?还是不想做什么就不做什么?

        都不是,和和想了想说,这是随便。随便和自由有很大不同。

        妈妈,我其实特别羡慕山里生活的小孩儿,他们随时随地都可以在大自然中。不像我,身边都是高楼、马路。就连学校,课间也不让下楼玩。

        小孩儿说着说着眼睛都湿润了。

        忽然觉得好心疼,我也开始向往山间、向往溪水、向往云起云落、向往林中鸟语、向往落叶野花.......

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 11:13)
标签:

春节

分类: 生活故事

春节前最后一个主日,同工的姊妹送给我两幅剪纸,真喜欢。放假的第一天,出发。

新高速四车道,确实顺畅了许多,沿途新的服务区建筑也都各有特色。
过了黄河,很快就到家了,家里爷爷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 16:12)
这是和和最后一次复查,看表情就知道已经完全康复了。感谢主,那么多弟兄姊妹都送来了关心和爱!

病好了,也终于可以去教会了,每个主日的早上,拍一张留念。

这个冬天唯一的一场雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 08:47)
标签:

育儿

分类: 生活故事
        和和腮腺炎了,这下真的不用写作业了,连期末考试也免了。昨天早上和和疼得直哭,和每天早上挣扎起床上学相比,这疼痛更难忍受。还是能上学好。感谢主,神借着每一件事指给我们看到我们过往中的得罪。
       在家休息的时间开始看《鲁滨逊漂流记》,刚看了几页和和打电话过来,惊喜地对我说:妈妈鲁滨逊是一个基督徒。
      和和画了一幅漫画,题目叫《不信主的小孩儿真可怜》,漫画的内容就是小孩儿的妈妈怎么无理地对待小孩儿。我看了心里很是惊讶,自省自己其实也常常无理地对待孩子,可在和和眼里,他这个信主的小孩儿是幸福的。又一次告诉我,上帝是可以做反转的工作的,哪怕我们错了,可是上帝绝不出错!
       爬过山的人都知道,刚刚开始爬不久就会觉得很疲劳,仿佛无法再前行一步了,这是个疲劳期,其实是个假疲劳期,因为度过这个短短的疲劳期很快就能继续前进,甚至还能继续前行很久很久。读书团契就有点这个感觉,现在有点像疲劳期,《旧约导论》读得比较艰难,又开始了《门徒训练》,两个内容同时进行,一天至少要有一个小时来学习,时间问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有