加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:151,628
  • 关注人气:16,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-08-25 15:47)
分类: 生活故事
任何语言和文字都是多余的……除了祈祷……


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-20 14:39)
标签:

杂感

分类: 感悟分享
       点球大战之后,和和泄气地趴到床上,过了一会儿抬起头来,我看见他正在拭去眼角的一滴泪。我问:你哭了?他说:嗯。我乐了,拿出手机要给他拍照留念一下,他飞快逃走,我追到洗手间,试图记下这一幕,他又追我到卧室,抢过我的手机要删除照片。
       和和是个小球迷,还从来没有什么事能像看球这样让他投入,十岁之前的世界或许有过欢乐、有过惊喜、有过伤心、有过失望,但都不曾如此强烈。从这一刻起,和和开始他对这个世界真正的直面。足球的世界不好懂,中国足球的世界更难懂。

  &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-12 09:40)
标签:

友谊地久天长

分类: 生活故事
      如果非要排个名的话,她真的可以说是我最好的朋友了,可是我们俩也好几年没见面了,隔得并不远,她北京我庄里,为啥不联系?可能因为我俩都不很擅长家长里短的聊天,没事的时候可说可不说的话基本上不说也罢,有时候我会想起她连着好几天,跟和爸念叨,和爸说那你就打个电话呗,也没打,想念是我的事,好像跟她也没什么关系。
       我总觉得她会很忙,脾气性格上我俩还真不是一路,她果断理智,我有点腻腻歪歪,她气场强大,我善于隐藏,她遇事冷静乐观,我遇事爱心虚抱怨,她还是个独生女呢,我还是家里老大呢,现在的差别更大了,她是帝都某高校人文学院院长,我则某电视台一临界退休的二三线普通员工。
       人生的轨迹其实从一开始就注定了后来的差距。大四暑假我跟她回家乡承德,我是旅游,她是接待我,那时到承德的火车只有一趟,夕发朝至,穷学生买不起卧铺,其实也买不到,那个年代买的到卧铺票的估计都是有身份地位的人。还不错我俩有座,可别人没座啊,满车厢
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      这事要从去年圣诞节一次公益晚会开始,和和爸爸随爱乐乐团去参加圣诞节期间的一场公益晚会,这场晚会是由进德公益组织主办的,进德公益组织是天主教的一个机构,在晚会上认识了邢台北掌天主堂的李修女,李修女是唱诗班的指挥,跟和爸交谈起来,然后约定和爸去帮忙诗班训练,和和爸爸于是带着和和一起在寒假去了沙河北掌村天主堂,在那里住了一个星期,父子俩回来都非常开心喜乐,和和说:爸爸你什么时候再去,我还跟着你。
       来威县赵庄备修院帮助修士们排练合唱,七月底有一场天主教合唱比赛要在北京进行,神父很重视,李修女于是又推荐了和爸。一放暑假和爸就来这里了,基本的训练呆了几天,和神父约定好临近月底再来,我们
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 10:37)
标签:

淄博

周村

分类: 和和旅行

       人在旅途

       只有一两个出口的收费站,排队一到两个小时,山东的高速路况从早先的高大上现在已经严重落后于很多省份了。在前的必然在后,在后的必然在前。堵车是考验人品的时候,排着队慢慢走总能过去,大货车占道,小轿车就走应急车道了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-06 09:51)
标签:

乳山

银滩

冲浪

分类: 和和旅行


       最开心的就是在乳山了。可其实在乳山的一切并非那么完美,这是终于落座晚餐了,由于城市好小,游人几乎都集中在银滩大拇指广场前这条街上,饭店倒是火爆了,等碗面条都得一个小时。也算一景吧,体验一下海滨小城的热闹。

       其实我们来得不巧——这是第二天离开时在高速公路上才感受到的。恰逢周末,我们周六傍晚到,周日下午离开,正好是周边的本地人来这里度周末,难怪住宿的房间那么稀少昂贵,最终为了亲近大海,我们选择了离银滩最近的一个小区里的家庭旅馆。房间没有了,我们住在主人的房间里,主人直接打地铺了,就这还收了140元,真是性价比最不值的,但也就睡一觉洗个澡,图它可以穿着泳衣走路到银滩。果然第二天整个上午的银滩冲浪玩沙让我们留恋难忘,性价比一下子就回

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-05 13:51)

       十四年前,是妹妹的毕业旅行,一家四口出游山东,蓬莱、长岛、烟台、威海,做的是火车,一夜卧铺到了古老的烟台火车站,铁轨到了尽头,仿佛也走到了世界的尽头,那种新奇感还深深地记得。蓬莱的印象是这家小旅社,只记得是离轮渡港不远的一个十字路口,那时小旅店还是新的,是表哥在长岛的战友帮忙订的。我们的车行驶进入蓬莱,接近港口时我的眼睛睁得更大,使劲盯着路边的旅社,君来旅社——顺手拍下来发给微信上的老爸,老爸肯定说就是这里。而那一年刚刚大学毕业的妹妹却啥也不记得。我也不记得,港口不远的十字路口只有这家旅社,破败陈旧,很难想象当年会全家住在这里,而十四年前这里还很新,一个大套房,木地板,晚上坐在房间的床边啃着一大盆新鲜的海蟹,螃蟹还是旅社老板娘给煮的呢,那时也不收什么加工费。
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       找到这一家人,纯属偶然。轮渡一到港,我们开上车就直奔景区了,九丈崖景色好、海水清,月牙湾又下海游泳——水真凉啊,像冬泳一样!玩到傍晚,该找住地了,于是出了月牙湾一路问着找着,间或看了两三处渔家乐,基本要价都是150—200一位,住一晚管三餐,没有看上的,沿着海边走到花沟,照着路边招牌上的广告电话打过去,一番询问,然后决定去看看。主人一看就是和善,似乎什么都好说,随便看看房间,一看就看中了。
       海景房,又是海景房,哈哈,干净
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-31 17:07)
标签:

海景房

龙口

海滩

分类: 和和旅行

       这个假期玩个小的,不露营了不远游了,山东我们来看看海。和和爸爸网上订了小区海景单元房,联系上房主已经是晚上了,窗外看不见大海。东边早上天亮得早,五点醒了到客厅一看,心情顿时开阔起来。

       站在窗边发会儿呆,虽然天不够蓝,但这样望着大海已经足够足够让人安静。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有