加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:135,136
  • 关注人气:16,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

超能陆战队

大白

分类: 感悟分享

        台里影评征文,我这算是交作业吧。

       

        不知从哪天开始,一个白白胖胖的卡通形象忽然在微信圈、微博圈里热了起来,各种文艺小资都开始喜欢大白,还有人叫它“暖男”——就是温暖的男人了。平心而论,大白这个形象实在不够出众,不像蜘蛛侠那么酷炫,也不像钢铁侠那么威猛,就像一只毫无装饰平淡无奇的大气球,甚至连个经典表情都没有,何以一下子引起这么多人的追捧呢?

    这部大白为主角的电影叫做《超能陆战队》,瞧瞧,连这电影的译名也让我跟这软乎乎胖乎乎的形象无法联系!终于还是和家人一起观看了这部被炒得火热的电影,一百多

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-26 08:17)
标签:

春游

分类: 生活故事

换车了,越野车就得去野地儿,铁过门的盘山公路可以溜溜车,当然更重要的是遛遛我们自己。


天空格外地给力!山间小路也颇有味道。

树影斑驳,山渐近。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-16 08:31)
标签:

切手

道理

分类: 生活故事

 

        主日的早晨,做完了早餐,叫醒了和和,我开始准备中午的饭菜,自从改成上下午都有礼拜后,和爸的主日很忙,上午敬拜回来后能很快吃饭,这样和爸就能午休半个小时,然后就去参加下午敬拜了,所以我趁早上的时间把午饭准备一下,米饭定好时蒸上,菜切好,今天中午准备做比较省时省事的咖喱饭,洋葱土豆胡萝卜鸡肉,切土豆的时候走了个神,一下子切到手了,左手的食指从指甲上斜切过去,血流不止,正在吃早饭的和和赶忙去给我拿创可贴,一边拿还一边告诉我把手擦干不能有水,然后帮我贴好,缺少一根手指也很别扭,鸡肉留给和爸中午切吧,早饭的碗也让和和刷了,虽然刷一只碗水龙头哗哗地流着,可我还是狠狠鼓励了一下和和。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-11 14:34)
标签:

十岁

和和

自由

分类: 和和故事

        妈妈,我觉得我没有自由感。 和和对我说。

        你觉得什么是自由?想做什么就做什么?还是不想做什么就不做什么?

        都不是,和和想了想说,这是随便。随便和自由有很大不同。

        妈妈,我其实特别羡慕山里生活的小孩儿,他们随时随地都可以在大自然中。不像我,身边都是高楼、马路。就连学校,课间也不让下楼玩。

        小孩儿说着说着眼睛都湿润了。

        忽然觉得好心疼,我也开始向往山间、向往溪水、向往云起云落、向往林中鸟语、向往落叶野花.......

      &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-03-03 11:13)
标签:

春节

分类: 生活故事

春节前最后一个主日,同工的姊妹送给我两幅剪纸,真喜欢。放假的第一天,出发。

新高速四车道,确实顺畅了许多,沿途新的服务区建筑也都各有特色。
过了黄河,很快就到家了,家里爷爷
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-15 16:12)
这是和和最后一次复查,看表情就知道已经完全康复了。感谢主,那么多弟兄姊妹都送来了关心和爱!

病好了,也终于可以去教会了,每个主日的早上,拍一张留念。

这个冬天唯一的一场雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 08:47)
标签:

育儿

分类: 生活故事
        和和腮腺炎了,这下真的不用写作业了,连期末考试也免了。昨天早上和和疼得直哭,和每天早上挣扎起床上学相比,这疼痛更难忍受。还是能上学好。感谢主,神借着每一件事指给我们看到我们过往中的得罪。
       在家休息的时间开始看《鲁滨逊漂流记》,刚看了几页和和打电话过来,惊喜地对我说:妈妈鲁滨逊是一个基督徒。
      和和画了一幅漫画,题目叫《不信主的小孩儿真可怜》,漫画的内容就是小孩儿的妈妈怎么无理地对待小孩儿。我看了心里很是惊讶,自省自己其实也常常无理地对待孩子,可在和和眼里,他这个信主的小孩儿是幸福的。又一次告诉我,上帝是可以做反转的工作的,哪怕我们错了,可是上帝绝不出错!
       爬过山的人都知道,刚刚开始爬不久就会觉得很疲劳,仿佛无法再前行一步了,这是个疲劳期,其实是个假疲劳期,因为度过这个短短的疲劳期很快就能继续前进,甚至还能继续前行很久很久。读书团契就有点这个感觉,现在有点像疲劳期,《旧约导论》读得比较艰难,又开始了《门徒训练》,两个内容同时进行,一天至少要有一个小时来学习,时间问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 09:12)
        日子总是很充实,上班下班买菜做饭洗衣擦地,给和和检查作业为和爸预备夜宵,一天中最舒服的时候就是晚上躺下,看书默想,仿佛从早上就开始等待这晚上的一个小时,然后很快入睡,睡得美美的。
       团契
       读书团契又继续两周了,这两次的团契都非常美好,每个人都有发言的欲望,每个人都有饥渴的感觉,特别喜欢。每次团契的内容是分享经文,然后分享读书心得,大家轮流分享,轮流带领祷告。对祷告我总是心有畏惧,不太会祷告,说出来的话总觉得那么平淡,说不到点上似的,可组长说要操练,每个人都要操练,求主帮助。读书的时间仍然不够,想起上学时边复习功课边偷看书桌抽屉里的“闲书”,那么难啃的巨著那时都看得如饥似渴,现在再也没有人限制看“闲书”了,反而看的越来越少了。总是看了几章,觉得今天的任务完成了,就放下书拿起手机来了,其实可看的东西还很多,就现在的这本《旧约导论》,其实我还完全没有看懂。相比这么专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 08:41)

    亲人中跟和和年龄比较接近的大都是妹妹,难得有一个只大一岁的小哥哥还远在加拿大,从未见过面。这个元旦,顺顺哥哥第一次回国,小哥俩终于可以见面了。

顺顺从出生一直在加拿大,原本以为两人沟通语言会有问题,但没想到顺顺中文说得不错,尤其听几乎没有问题,交流完全无障碍,前一晚和和姥姥给我发来微信,让和和带上他的悠悠球陀螺来,想到一起了,年龄相仿的小男生,应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-22 09:25)
标签:

恩光堂

圣诞节

分类: 生活故事
        教堂位于一座写字楼的五层,严格说并不能算真正的教堂。五层一出电梯就是一面墙,前两年这面墙上只贴了四个大字:圣诞快乐。我今年想做一个横幅,上面写:救主耶稣今降生。一说出来就被和爸否了。和和爸爸说:你要好好设计这面墙,告诉外来的人圣诞节的含义是什么?于是就有了下面这个创意——
        这是妹妹设计的效果图,我量了尺寸,将我们的意图告诉妹妹,然后妹妹就设计好了这幅图,一接到图就觉得很喜欢,牧羊人在旷野、明亮晨星、跋山涉水的三博士、主耶稣降生在马槽,用简单的图画讲解了圣诞节的来历。征得了教会负责人的同意,接下来就是制作喷绘印刷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有