加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:187,751
  • 关注人气:16,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

西拉沐沦

分类: 和和旅行
      昨天巴拉巴拉一长篇,其实写着写着跑题了,另成一题。本来想说的是这个——西拉沐沦,多美的名字,不仅读音美,字形也美,一听就是诗和远方,喜欢内蒙喜欢草原这也是其中缘由之一。

离开经棚镇

沿河而行
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-09 09:01)
分类: 感悟分享
      读思高本圣经一直没有太习惯,也常常思考这种不习惯是为什么。最近在读唐诗的时候发现了其中的原因:汉语的读音有四声,有抑扬顿挫的音律,每个具备审美常识的人都能感觉到,更不要说平仄关系了。汉字还是表意文字,不仅听觉影响着人的接受程度,视觉也占很大的比重,同一个发音用哪个字也应该很有讲究,比如说思高本圣经中很多地名人名用了“辣”,第一观感的印象就是辣椒吧?这其实会影响阅读者。
      老爸退休生活爱上了书法,每月第一个周六的早晨在欧韵公园举行民间书法展,非正式,但却让老人们非常重视,写过唐诗宋词,写过自创的藏头诗打油诗,再写点什么呢?老爸说:他们有的写心经有的抄道德经,我跟他们来点不一样的,我写圣经如何?我跟老公当然是欣喜,大加鼓励。老爸写着写着常常有疑惑,觉得是不是错了?这一番询问解答下来,对圣经更有了了解,这真是感恩,这是另一桩美事。这还是用的和合本,要是思高本估计更加问题疑问多多了。
      常有天主教保守的老教友对和合本圣经表示“呵呵”,我一直是对照着看,大部分经文在内容上没有区别,翻译上差异很大。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经棚

耗来河

锅茶

分类: 和和旅行
      真的,为什么要去草原?
      “我想静静”成了网络热语一点也不奇怪,“蓝瘦香菇”也是,裹挟在人群中的我们,都需要清晰的表达诉求,独立的存在对我们太重要。
      曾经徒步过一次,跟头咕噜的,来不及停下来,野山虽然没那么美,可每一株野花野草也是鲜有人赏的,终于等到扎营,下雨了,坐在帐篷门口,脚踩着边上的草地,煮一锅方便面,卧一个鸡蛋,锅开了,方便面味的蒸汽漂浮在雨中,人间什么美味,也不过如此,吃完了躺着,听着雨点打在帐篷上噼里啪啦,人生从没有这么安静过。
      出门之前手机下了携程、途牛、蚂蜂窝各种旅行适用APP,挨个试用订住宿,总有一款帮到你,真的很方便。经棚的住宿房价堪比国内一线城市,APP推荐的七八百五六百三四百都有,民宿二三百基本成了常态。老爸遇一旅人,闲谈时问起,旅人说我们住的不贵,一天三百多。其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      昨晚读书,说中国人面对自我的关系很少,大多时候要面对父母兄妹亲族朋友同事各种各样的人群,情感的状态基本上是与人链接而存在,因此很少能够感受到自己。想想也是很可怜的状态。
      跟和和聊起唐诗中的边塞诗,忽然问他一句:为什么我们喜欢去草原?如果人多的话?你还去吗?和和说,要是人多的话太毁镜头了。
      这一天,自拍了一张——,特别特别想表达的是:我想静静。美图美得溜光水滑的,态度不坚决,动作不果断,身体犹犹豫豫,”嘘“的十分虚弱。生活在这个嘈杂的观点横溢的世界里,我内心想反抗,身体却真实地表现出我的无力。
      静,真的是一种能力,有些人一生都不曾拥有。有鸡汤说:一个人要拥有一些可以独处的爱好。独处和静其实根本不是一回事。
    &nbs
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟分享
      昨天鲍勃迪伦获诺贝尔文学奖的消息着实令人惊喜,这个时刻有朋友已经迫不及待地发了阿多尼斯已获奖的截图,让我又翻来覆去验证了一番,确认无误是鲍勃迪伦。我喜欢这种让大多数人意外的结果。生活就是这样充满不可思议充满惊喜。不是因为民谣,是因为诗。
      我不喜欢诗。四十岁之前真的不喜欢。诗经楚辞唐诗宋词现代诗当代诗,我好浅薄啊,好像只喜欢过雨巷,恐怕也是因为里面有丁香。
      作为一个中文系毕业的人,不喜欢诗真是太说不过去了。大学有一门课叫现代诗研究,老师是著名的诗人,在省内乃至国内都是数得着的大腕,就记住了一句:太阳在我的额头上打铁。都能想起当年的我课堂上那副不屑一顾的神态,那个不知天高地厚的小女子哟!
      昨天和和的作业有一项是仿写冰心的《纸船》,和和写了《纸飞机》,我说你们班四十五个孩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经山线

分类: 和和旅行
      其实这一次我是想去甘南的,可是看过各种帖子以后老公拒绝了,老公说草原比甘南好。我拉着脸不高兴了好几天,最后老公问我:为什么要去甘南?我想了半天,说了一个字:远。
      当一条路伸向远方,前面有各种的未可知,每一个转弯都是一次惊喜,远就可期许更多惊喜平铺在路上,远就是旅行这场大餐中最重要的一味调料。
      下班的路上,忽然特别想吃冬瓜汆丸子,想着想着就想起了朋友曾带着娃背着锅具冬天登山,中午时分,找个背风的地方,开火架锅,水开后拿出一小盆黏黏糯糯的肉馅,香葱、姜末、生抽、料酒、香油调好的一盆,拿一把小汤匙,一勺一勺地下锅,一颗颗圆滚滚的肉丸子很快飘上来,最后再撒几撮香菜叶,面朝山谷,丸子飘香,唤醒了整个冬天。
      食物的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

2016

国庆

分类: 和和旅行
       电脑坏了一次,一下子丢了好多年的照片文件,这么多年来行走路书,都是和爸精心设计的行程,也丢了。幸好我写博客,有时候虽然觉得没什么可写的,可发几张照片也能帮我们想起来很多,记忆的碎片就这么串起来,每每回忆,一些小细节令人回味。
      所以,还要记录,还要写。题目就简单点,这样方便检索。
      第几次去草原了?09年额济纳、10年乌兰布统、12年克什克腾旗、从13年开始,基本一年两游,暑假一次国庆一次,甚至中秋也来一次。为啥去草原?人少、人少、人少!重要的事说三遍,这是其中的理由之一,是真的因为美,草原美,那里有天、有地,没有车水马龙,没有高楼大厦,没有堵车没有雾霾,真的让我们看见了天主为我们所造的世界。
      草原,只有你去过才知有多美。
      我在朋友圈回复那些问我去哪儿的朋友:不要问我到哪里去,我不是在草原就是在去草原的路上。哈哈是笑谈,也是实话。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-30 09:29)
分类: 和和旅行







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 16:27)
分类: 和和旅行






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 08:59)
分类: 生活故事


      五年前辞去制片人之后,我其实也并没有想好做什么。放下面子做个编导泡机房我倒是不怕,当年对编机非线编都不陌生,也自认为剪片子还是有感觉的,但没想到我辞了,栏目也撤了,留在自己的栏目尚好,去别人的栏目,谁敢用呢?
      一切都在犹豫中,更好笑的是总监也换了,频道改朝换代了。
      新总监并不了解我的初衷,约谈我好多次,都是长谈,跟我谈奉献谈价值,栏目不做了,希望我搞编排,我说编排其实非常专业,并非想干就能干的,希望我发挥专业,搞策划写材料,我说更不行了,假大虚空的花样文章更加拒绝,总之希望我能为他担负一摊儿,但终究还是拒绝了。
      拒绝之后有一个新的工作内容没有人来做,地面频道通常不研究收视的,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有