加载中…
个人资料
上帝爱孩子
上帝爱孩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:119,998
  • 关注人气:16,366
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
        一直在洗洗涮涮,每次出行回来,整理归置东西就要花很长时间,不过我不着急,吃的需要马上整理,衣服先堆在床上,帐篷睡袋都堆在客厅地上,一直到这个礼拜六,似乎才刚刚把明面上的东西拾掇清了。
        衣服洗了好几锅,洗好了依旧放在衣橱好拿取的地方,随时等待下一次的出行。
        睡袋洗好晾晒了,洗去了草原的味道,取而代之的是洗涤剂和太阳的味道,蓬松了更不好收纳进袋子里了。阳台上一东一西两个大衣橱,西边那个完全就是出游和露营的装备,一只只睡袋放进去的时候,其实还有点舍不得,孩子们带进睡袋里的一根小小的干草,一粒小小的草籽,莫不是我们美好的回忆。
        露营的旅行特别耐人回味,那些路上的片段和不经意的小细节回来之后更加清晰美好了。
        早上醒来,清冷的空气、柔和的阳光、青草的味道还有宁静......
       
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

内蒙

露营

自驾游

s303

分类: 和和旅行
        清晨的第一缕阳光洒向我们的小小营地。最早起来的是妹妹和妹夫,妹夫大概是迫不及待地想要看看昨晚漆黑夜色中我们到底露宿在了哪里?一起来就发现,这真是一个静谧之所——远离公路,临近一座厂房,草地柔软,遍地牛粪,可唯独我们所在这一片干干净净。

        陆陆续续大人们起来洗漱整理,孩子们还睡得如此香甜,外帐和内帐之间都是露水,取下来晾晒,这么大的动静也没能吵醒孩子们,睡得有多香甜啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

内蒙

草原

露营

彩虹

分类: 和和旅行
        有很多事情并不如意,然而我有没有真心感谢主,有没有高声赞美主?昨天发生了一件事,和爸问我:有没有感谢主?我说:有,但没有你那么感谢!我说的是实话,很多时候,道理上在感谢,可是情感上却没有。于是真正的喜乐平安就很难来临,然而上帝的应许从未改变,我们知道心存盼望,可是这盼望却并未真的驻足在心里。就像我们旅行那一路的彩虹相伴,若没有之前的风雨泥泞,上帝之约的记号——那无比美丽的彩虹怎可能出现在我们左右,在那个草原的黄昏陪伴着我们!

        出发前非常激动,因为这是和妹妹一家人的恩典之旅,除了妹妹一家还有两家,都是弟兄姊妹,两车11人,7大人4小孩儿。每一天出发前的集体祷告是大家轮流代祷的,从年长到年幼。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-12 09:18)
标签:

和和

钓鱼

收拾鱼

分类: 和和故事

        二十几条鲫鱼、白条,和爸今天的收获又是不小!和爸先刮鳞,没刮几条,手就开始发痒了,幸亏有和和!剩下的所有,一个早上和和全都收拾干净啦!
        记得和爸第一次钓回鱼来,我哆哆嗦嗦地准备收拾一下,刚剪开鱼肚子,肠子肚子就都要涌出来了,我尖叫一声把鱼扔出老远,妈妈胆小不会干,儿子却相当勇敢能干!和和不屑地拾起鱼说:“我来!这有什么啊?”
        在室韦额尔古纳河边钓鱼时,和和看过姥姥怎么收拾鱼的,于是看会了。先刮鳞,然后剪开鱼肚掏出内脏,还要注意不能把胆弄破,否则鱼就全部都苦了。第一次收拾鱼,和和干得像模像样!以后和爸每次钓回来的鱼和和就全包了!
        暑假里和和去姥姥家住,有时钓鱼回来,和和不在家,我跟和爸还真有点想他。有次实在没办法了,只好我来收拾一条鲤鱼,面对滑腻腻的黑乎乎红呼呼绿呼呼的鱼内脏我还是有点
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 15:18)
天添回来了,问天添石家庄的亲人最想见到的是谁?天添说:和和!
天添瘦了和和胖了

小兄妹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-31 10:25)
和和有点小郁闷,原因是练琴的时候爸爸大声。
和和说:爸爸老是生气。
早上抱着和和说:和和是个好孩子。和和说:可惜爸爸不这么想。
别说和爸,换了我更生气。
总是弹不出感觉来,确实令人着急。
我对和和说,我们大人也是人,如果能够做到什么时候都不生气那就不是人了。
爸爸生气大声是想让你做得更好啊,看你做不到自然着急。爸爸怎么不管比人家的小孩儿呢,因为你是爸爸的儿子啊,唯一的儿子,爸爸希望你将来更好地侍奉主,所以要严格要求你。
和和能明白,可是还是开心不起来。
当你走在马路上,忽然有一边来了一辆车,你没看见,还继续往前走,越往前走越危险,这个时候爸爸妈妈在你后面看见危险了,会怎样?
和和说:大声喊我。
对啊,如果这个时候爸爸妈妈和气小声温柔地对你说:乖乖慢点走看那边来了一辆车,好危险啊。
和和笑了说,那早就晚了,被撞了。
对啊,我们一看见危险的情况,不自觉地就着急大声了嘛!就好像你弹琴,看见你弹得越来越不对越来越错越来越糟糕,就好比走路走错了,肯定着急的喊你赶快回到正确的轨道上来,于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-30 11:03)
标签:

钢琴老师

练琴

分类: 和和故事
        门响的时候,我正在沙发上看电影,听见爷俩回来了,我按了暂停,刚刚站起身,和和大喊着“妈妈”就扑过来了,紧紧地抱住了我。这才离开两天啊,这么想念呢!爸爸说:“刚才我去老师家接他,也是这样,一下子把我扑倒都坐在地上了。”
        和和去夏老师家了,夏老师是和和的钢琴老师,老师邀请和和和佑佑一起来家里练琴两天。礼拜日夏老师从教会回来,带上了佑佑,到我们家的时候,我把和和送下去了,打开车门一看,还有可可。三个小男生一起去老师家练琴小住两天。
        晚上我正躺在床上,和和打来电话了,哭了,边哭边说:我不适应,我想回家,我哪里都不适应。安慰了几句,然后对和和说我会为你们祷告的,电话挂掉了。过了一会儿看见老师发来的图片,和佑佑练完琴开始玩陀螺了。接下来的两天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
重游滦河神韵——为让和和的爷爷奶奶能够一睹这草原滦河的蜿蜒,和爸鼓励爷爷奶奶一起爬上这座不太高的小山包。

        和和和爸爸照例不走寻常路,两人从坡上直接爬上了。

        天边的爷俩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

正蓝旗

忽必烈广场

分类: 和和旅行

出发,去正蓝旗午饭。一路云朵忍不住拿出手机拍个不停。

        旗政府前的大广场,看看木质的休闲椅都很有蒙古特色。

        广场上空的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

元上都遗址

金莲花

分类: 和和旅行
        离开多伦,一路去蓝旗,路上经过元上都遗址。多伦到蓝旗的路修好啦,想想那年一路颠簸,现在这路真是太爽了。

        今天的云厚重浓密,如果多停留一天,今晚的落日一定又是另一番景象。

        元上都遗址
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有