加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:184,486
  • 关注人气:16,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2015-12-08 10:19)
       昨天匆匆浏览姊妹发给我的文章,今天利用早上这会儿时间,再看了一遍。
       莱尔,不知道是不是写《儿童讲道集》那个莱尔,在恩光堂主日学服侍时我曾经看过好多篇他专门写给儿童的证道文章,特别喜欢。
       看你发来的这篇文章,“不过,不管这些议题多么有意义,我都要停笔了。我只希望这些事成为思想的种子,有朝一日能在人们心里结出果子。”这句话留下深刻印象。
       诚如你所说,历史确实应该前进,不应该倒退,天主教早已不是中世纪的天主教。我一直都觉得宗教改革的发生蕴藏着天主巨大的智慧,没有人能明白其中的奥秘,以我粗浅的认知,至少我看到了福音广传,看到了对天主教教会成长的推动。对于教义,我们确实都应该有更深更深的认识,但我觉得靠我自己完全做不到,只有求主赐给我!
       还有一点关于天主教国家的事实,就是这段,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 16:27)
分类: 和和旅行






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-27 08:59)
分类: 生活故事


      五年前辞去制片人之后,我其实也并没有想好做什么。放下面子做个编导泡机房我倒是不怕,当年对编机非线编都不陌生,也自认为剪片子还是有感觉的,但没想到我辞了,栏目也撤了,留在自己的栏目尚好,去别人的栏目,谁敢用呢?
      一切都在犹豫中,更好笑的是总监也换了,频道改朝换代了。
      新总监并不了解我的初衷,约谈我好多次,都是长谈,跟我谈奉献谈价值,栏目不做了,希望我搞编排,我说编排其实非常专业,并非想干就能干的,希望我发挥专业,搞策划写材料,我说更不行了,假大虚空的花样文章更加拒绝,总之希望我能为他担负一摊儿,但终究还是拒绝了。
      拒绝之后有一个新的工作内容没有人来做,地面频道通常不研究收视的,但
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-26 10:08)
分类: 生活故事


     早上醒来,顺手读几章圣经,在读德训篇,这篇是和合本圣经去掉的,被称为“次经”或“伪经”。圣经经文篇目思高本比和合本多出七卷,德训篇就是其中之一。其中的原委不是我能说得清的,但我可以看看这七篇所谓“伪经”讲的是什么。
     “为这一切,你要赞颂上主,他造生了你,又用他的美物,使你满足。”德训篇32:17
      看至这句经文,瞬间真是温暖,能满足我的无一不是他的美物。那些花花草草,那些人间真情,那些炳然天赋,都是天主所造。
      昨晚去看话剧李保国,很佩服他的专业和学识,但终究还是被塑造成了一个舍小家为大家的典型形象,弘扬的三观如我小时候受的教育,一点都没有变化,有时候哄着老人们玩,好像也是我们的责任,赞美他们的努力和付出,就是爱了。
  &
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-17 14:46)
标签:

杂谈

        四十三,不是个特别的数字,初中学号是43,那一年老爸正好43,上下班坐43路刚好从家到单位,明天我43。
        腰不适,有几天了,不能猫腰捡东西,要蹲下捡,我以为我辈子也不会有这么不灵活的时候。
        今天还被极力劝说要二孩儿,两年前我还真要,今年就再也没了这心,想想孩子还没长大,爸妈已经老了,心里不是滋味。
        老了的感觉就生发在这一两年。登山包琢磨着去闲鱼或转转买了吧!再也用不着了。当初买的时候还激情豪迈,穿越露营玩得嗨到发烧,是真发烧,不是发烧友,体力透支免疫力下降发烧。那时候喜欢接触陌生人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-14 08:42)
标签:

圣母经

分类: 感悟分享
《圣母经》
万福玛利亚
你充满圣宠
主与你同在
你在妇女中受赞颂
你的亲子耶稣同受赞颂
天主圣母玛利亚
求你现在和我们临终时
为我们罪人祈求天主
阿们



哪一句是在拜偶像?
我可以请你为我代祷,为何不可求圣母玛利亚为我转祷?
从前,我也曾说过:天主教信圣母玛利亚。真的说过,很多次当有人问我的时候,现在我为自己曾经的行为感到羞愧,无知,却敢轻易评断。
“上主远离恶人,却俯听义人的祈祷”箴言15:29
“义人恳切的祈祷,大有功效。”雅各伯书5:16
愿圣母玛利亚、诸圣宗徒、各位圣人圣女,为我们祈求天主!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-12 09:59)
标签:

北京

杂谈

分类: 和和旅行

要不是那两张音乐会的票,真不会有这趟北京行。

小孩儿很兴奋,就像第一次坐高铁一样。其实都坐着去深圳了,也不见有这么兴奋呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-09 09:22)
分类: 感悟分享



其实,我依然觉得还是少年之家的收费问题。

应该收费吗?我的答案是:“不应该”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-02 10:27)
分类: 感悟分享
  
    
      忙碌的事告一段落了,开启那几首最爱的曲子,戴上耳机,打开网页,键盘摆到最舒适的位置,食指放在F\J键上........奇妙
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-09-02 08:39)
分类: 感悟分享
      忙碌的事告一段落了,开启那几首最爱的曲子,戴上耳机,打开网页,键盘摆到最舒适的位置,食指放在F\J键上........有画面感么?
      一直在做少年之家的视频,我对音乐太在意了,听了上百首曲子。
      术业有专攻,必须相信这一点,实在抓狂找不到合适的配乐时,我让和爸给我推荐,他毫无头绪,纵使一肚子音乐。我是带着画面和情绪去听去选。
      二周年视频,从分类上说应该算个纪录片,同期声有多宝贵!可惜能用的同期声不多,各种噪音,老师的喊叫、孩子们的吵嚷,不高声不足以被听到,这简直是个悲剧,什么时候可以让我多多使用同期声,少年之家就开始走向成熟了。所以我只能在配乐上做文章。
      群里一直在讨论要不要帮孩子们辅导功课的问题,我从没想过在教会服务竟然还有这事,可是需求非常非常强烈。天主教会教友普遍文化阶层不高,这是个基本事实,我们少年之家的孩子也大都是六七十分的孩子,家长做小买卖的居
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 08:50)
分类: 天主是爱
巴西里约奥运会的开幕式上,耶稣像张开双臂俯瞰世界的画面估计令很多人印象深刻,其实在山西的板泉山上也有一尊这样的塑像。
7月份来到,少年之家开始放暑假,放假后老师们决定带孩子去板泉山朝圣。
上面这张照片就是我们几位老师一起拍的,回来后越看越喜欢!谁能够说这些全心希望拥抱耶稣的人是在拜偶像呢?可是确乎有人这样说,我很伤心,因为至少我确信我心所想就是我们的救主耶稣基督!

板泉山下,几个男孩子举着十字圣架,准备开始我们的苦路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有