加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:182,531
  • 关注人气:16,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-08-19 08:50)
分类: 天主是爱
巴西里约奥运会的开幕式上,耶稣像张开双臂俯瞰世界的画面估计令很多人印象深刻,其实在山西的板泉山上也有一尊这样的塑像。
7月份来到,少年之家开始放暑假,放假后老师们决定带孩子去板泉山朝圣。
上面这张照片就是我们几位老师一起拍的,回来后越看越喜欢!谁能够说这些全心希望拥抱耶稣的人是在拜偶像呢?可是确乎有人这样说,我很伤心,因为至少我确信我心所想就是我们的救主耶稣基督!

板泉山下,几个男孩子举着十字圣架,准备开始我们的苦路
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-16 13:58)
分类: 天主是爱
      
8月15日是天主教圣母升天节,是天主教四大瞻礼之一。
张庄的瞻礼是早晨六点开始。
清晨五点,神父已经从教堂里祈祷完回来了。
唱经班也已经开始练声准备弥撒曲了。

这一天,教堂里坐满了教友,十里八乡的教友都来了,瞻礼日要进堂,否则是要办告解的。
昨天的主日弥撒最多只有四分之一的教友,其实不望弥撒甚至不望全弥撒对天主教教友来
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-10 08:33)
分类: 感悟分享
      不想去,却去了,去了就是收获。
      这个姊妹是卖水果的,分享中痛哭,生活的重担压在她肩上,累估计不算什么,委屈却让她无力承担。忍受不了的时候就去放香蕉的冷库里,嚎啕或者质问,冷库密闭隔音,姊妹说发泄够了就大声地诵念玫瑰经,问她:你做这些的时候是跪着吗?姊妹说:“没跪!”这种时候,是生气、埋怨、不解.....我插了句:你这可是真正的“没跪经”!姊妹破涕为笑。对姊妹报以深深的理解,这个时候评判对与不对谁是谁非有什么用呢!姊妹说:在我痛苦的时候,耶稣就是我的避难所;在我孤独无助的时候,耶稣就是我的新郎.....姊妹还说了一句,我忘了,可是当时觉得姊妹说得真好!姊妹应该算是底层了吧,三个孩子,开学在即,学费还等着她和丈夫筹算,一切无着,继续做工继续等待。
      还有一个姊妹不一样,就是不敢,也有抱怨也有不解也有痛苦,却是不敢,一想到跟天主抱怨就颤惊害怕,赶快认罪,天主在她心目中公义大于慈爱,以至于自己的软弱从不敢在天主面前发泄,她说:天主不是都知道吗?像个太过懂事的孩子。
      我更愿意像第一个姊妹那样真实地跟天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-31 13:45)
分类: 生活故事
      和爸又给我发了一版《圣体颂》排练片段,这次是我第一次戴上耳机听,并不理想,声音感觉有碎片,像一块压制不精美的普洱,边角还有茶叶渣。说不清这是第几版了,这半年来,这应该是最好的版本了,要知道,这支合唱队,是从认谱子开始的......
      我从未见过他们中的任何一人,做生意的温州人、退休的职员、年轻的音乐老师、退役的射击运动员、家庭主妇......这中间和爸期待过、热情过、焦急过、愤怒过、无助过.......甚至还有逃离过......但终究走到现在了,下周演出,在河南省艺术中心,全国很多教堂的唱经班都会来。
      午间休息的片刻,我俩微信聊几句,他问我看了没昨天发的链接,我说看了。他问我什么感受,我说“平淡讲述,令人泪崩”。他说“我不只泪崩,还很脸红”,我很感动,可是我却说“等你死了,我给你写个,比这个泪崩的”,还加上了一个坏坏的笑脸。和爸说“不要,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-29 13:24)
分类: 生活故事
       连续几天了,睡的很晚醒的很早吃的不多想的挺多。
       人真的不需要吃很多睡很久,有些东西是不是我以前需求过度了呢?
       走路下班,万达遇到恩光堂两个姊妹,其实以前我也见过她俩,在医大一院那个路口,发福音单张。我真的很敬佩这样的姊妹,我是没有勇气站在街角向熙来攘往的人们介绍耶稣的。聊了一两句,问我在哪儿聚会什么形式讲些什么等等,我说:其实我们不能够分辨谁对谁错,我们只是一个普通信徒,两千多年的分歧都不能辨明,谁敢说自己就是绝对对的呢?姊妹顿了一下,说:那就是我们还没有达到这个程度。得知我现在是天主教,脸上露出些许尴尬。我告别了她俩,边走边想:也许最初天主不允许吃分别善恶树上的果子,是因为知道人类即使吃了也不能够分得清善恶吧!可怜可悲的是人以为自己吃了果子,也确实可以分得清善恶了。一直到现在,还在吃着。
      昨天发了份近期取消休假的通知,一下子八月份的草原不知道又离我有多远了。傍晚的天空黑压压的,风雨欲来,还不到夜市出摊的点儿,各种小吃车排成一队在便道上,等候开张的摊主们焦急茫然
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-25 19:46)
分类: 生活故事
      《棚屋》忘记是什么时候看到的一本书了,然后就买了,快读完了,这是一本不可能一下子读完的书,越读越好。每晚睡前读两章,关于三位一体,关于信,关于十诫,关于圣经,关于责任....里面说到太多的内容,完全关乎我们的生活和生命。
      我太浅薄,完全不能再描述出来这些内容,只剩下频频点头和声声长叹。
      《圣经》,说到底,在告诉我们一种关系——活着的目的是成为那样一种关系,如同天主爱我们那样的关系,而不是被期待的某种样子。
      我说不好,隐隐约约感觉到了一种新的信息,或者说更高的信息,很激动,仿佛又打开了一层世界。
      独自在家,我有些目标,比如读一遍思高本圣经,可是几乎没有比平时多读一点,比如一周看一本书,可是这本还没看完。好多都应该记录,也没有落笔。落笔似乎越来越难了。翻看从前的博文,天真可爱幼稚,所谓“知道自己不知道”这个阶段可能正是如此,不敢说了,不敢问了,不敢感慨不敢感悟了。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-19 08:17)
分类: 感悟分享
      一切伟大的作品,都隐藏着耶稣的身影。
      很早就醒来,窗外下着雨,早早地出门,坐上16路公交车。
      街上各种小店的招牌在被雨点装扮的车窗上闪过,那首经典的《memory》再次出现。
      以前从未关注过歌词,昨天差不多听了一天,想着过往,昨天也已成今天的过往。早上看到一句话:一切爱慕若不是出于天主之爱,都可能化身为私欲,也就是罪恶。——其实不是这句话,看到了类似的一句话,这句是我的。天主赐给我们情感,无上美好。      
      送别了304,告别了921,来到堂里,排队在告解室门前,前面是个小伙子,再前面是个年轻的妈妈,一个妈妈排到我身后,然后大声招呼她半大的儿子:你来办告解!儿子拒绝,妈妈继续招呼:你有没有罪啊?你怎么能没有罪呢?你......再后面是两个女子,其中一个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-08 14:53)
分类: 感悟分享
      一篇写了很多的博文,瞬间就没了。
      新浪博客最大的缺陷,没有自动保存功能。
      但是感谢天主,这是奇妙的保守。

      彼拉多问耶稣时,耶稣连一句话也不答。
     
      越厚重的人,越不轻易发言。
      唯有怜悯。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行

王快水库




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-01 09:28)
分类: 感悟分享
      近期的平淡也许意味着一些掣肘,时间会抹去一些东西,时间也会让一些东西渐渐显影。
      罪是个奇怪的东西,一个满身污点的人不会介意某一块污点有多令人难堪不适,而一个洁净的人却无法容忍哪怕一毫米见方的污渍。
       右手的小指上不知什么时候长了一块湿疹,微微发红,一般指甲盖大小,白天觉察不到它,可是晚上却常常让我痒得睡不着。一次半夜痒醒了,躺在床上琢磨,罪就是这样吧,哪怕再小,也能让人不得安宁。
      随着侍奉的成长,环境也越来越复杂和艰难了。昨晚上老公这样说。还真是,我从不向往环境越来越好,天主对我们的旨意不会是越来越容易达到,我们身上的功课也不可能是越来越简单,各方面的环境都会更加帮助我们自己。
      老公也是越来越难。在这中间,有沮丧有愤怒有放弃有各种挣扎,不过终究会过去,这一切。郑州的音乐会快结束了。 
     少年之家才渐渐开始。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有