加载中…
个人资料
祢的美意
祢的美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:191,561
  • 关注人气:16,373
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-02-20 15:29)
分类: 生活故事

春节快乐

我跟小孩儿,在酒店的门厅里。

酒店院里停着的“移动的城堡”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-06 08:53)
分类: 感悟分享
      听中戏毕业的亲戚说,当年他们上学的第一堂表演课叫“解放天性”,让大家学动物,肢体行为“语言”都模仿动物,这对平时就二乎的人来说不难,可对温文尔雅惯了的漂亮女生来说真不容易。
      和爸辅导过的唱经班,虽然是合唱,但和爸要求每个人都要单独“交作业”,可能我们想象不出,在唱诗班、唱经班唱了多年的合唱团员却张不开口来单独“交一次作业”。
      元旦三天在张庄,虽然已经做好了准备,穿得比平时毛衣棉衣里面又套了身保暖衣,可依然被冻坏了,农村的冷真不是一般的冷,我家虽然暖气烧得不好,可也是比村里略微舒适。第三天准备返程,我已经归心似箭了,太想念我自己的床和被窝了,恨不能马上回家洗个热水澡再睡个大午觉,但是,竟然没有睡,洗完澡喝茶聊天,欲罢不能,聊完了意犹未尽,看电影,三个小时的电影。
       最近看的两部电影,一部是《三傻大闹宝莱坞》,这部是《屋顶上的小提琴手》。两部电影都是以前看过的,现在拿出来重看是因为宋修女的推荐。
       宋修女是我们家的天使。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-15 09:24)
分类: 天主是爱






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-14 08:11)
分类: 天主是爱

张庄是华北平原最普通的那种农村,没有山野没有河溪。几百亩田地,种着麦子、玉米、辣椒、黄豆、绿豆、小米、棉花,也都是北方常见的农作物。如果不是天主,我们这辈子可能也不会想到跟张庄结下这缘分。

瞻礼前,和和爸爸在张庄辅导唱经班,深秋,初冬的张庄有种安静的美。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-13 08:56)
分类: 生活故事
      一早上就是这四个字在脑子里转啊转啊。
      昨天是值得纪念的一天,一个家庭的纪念日,关于梦想关于生命关于彼此关于.....关于生活中的点点滴滴。
      一个人成为自己并不容易,圣奥古斯丁说过:一个人越是认识天主才能越是认识自己。和和爸爸从大名带回来很多,其中有一句话很新鲜:天主为我们着迷。
      昨天包了两盒曲奇,给最好的朋友寄去,自己做的曲奇,样子略逊,可真的好吃,看着烤箱里淡黄的面糊渐渐颜色变深,闻着香味愈浓,这就是着迷吧。自己亲手精心做的东西,不只是喜欢和爱了,真是着迷。
      天主为我们着迷,大概天主造我们的时候也是这样吧。      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-12 15:43)
分类: 天主是爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 天主是爱
      11月26日是张庄主保瞻礼,主保瞻礼是每个天主教堂口的大事,张庄每年这个日子都会像过年一样热闹,教堂会派出大巴车去省会接回打工的张庄人,过年可以不回家,但瞻礼日必须是要回来的。
      张庄的孩子们每到主日都是在修女的陪伴下度过。孩子们通常都管修女叫“姑姑”,也许这样的称谓可以让修女感受到更多的亲情吧。瞻礼日前,修女们会带着孩子们提前“彩排”一下,延着游行的小路走一走,让孩子们再次重温和熟悉这样庄严的仪式。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-09 09:04)
分类: 和和旅行
这个周末,老爸去深圳了,送老爸上了高铁,我们仨进村了。

没有目的地,山前大道然后向西,进了井陉,沿着路找路,找岔路,看看哪条路能进村里或者山里。

摸到了这个村,皇都村。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-08 15:39)
分类: 生活故事
一年中最美的阳光总是在冬日里,地面闪着银光,一路骑着车就这么美好地回家了。

昨天是老爸的生日,缘分这东西奇妙,婆婆的生日也是这一天,昨天发了一张做好的蛋糕,然后欣歆就发来天安门城楼的蓝天红旗照,说是老妈七十大寿,停工陪老妈登天安门。这一天出生的又多了一位亲人,不禁感慨。欣歆说城楼上真冷啊,穿着花棉袄的欣歆老妈一脸笑意,心里一定暖暖的。

周五的晚上下班回家,和和说妈妈我写完作业咱们能不能出去吃饭?我说好啊。有时候,就我俩在家,我会带着他做点平时不怎么做的事,比如随便买零食,很放松。吃了肯德基,买了零食,回家我做饼干,和和继续电脑上做查找资料的作业,家里暖融融的。

主日弥撒之后,和和开始难受,午饭也
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
和和爸爸正好在郑州,法国木十字男童合唱团应邀来河南艺术中心演出,主日合唱团来铭功路天主堂望弥撒。

郑州这几天挺冷,孩子们穿得都不多,统一的衣服,简单大方。

这位女士是指挥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有