加载中…
个人资料
上帝爱孩子
上帝爱孩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:128,616
  • 关注人气:16,368
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2014-12-19 10:46)
标签:

彩排

平安夜

恩光堂

分类: 生活故事
        昨晚的恩光堂依然是那么繁忙,弟兄姊妹们还在商量确定平安夜的各项事宜。



小朋友们放学抓紧写完作业,也跟着爸爸妈妈一起来教会了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 09:35)
        刚刚成立两年的恩光堂现在已经有二十多个团契了,昨晚的同工会,各个团契的组长都来开会,当妈妈的带着宝宝来,当奶奶的也裹得严严实实地骑着电动车来,我是光杆组长,摄像照相兼顾,还负责教会的圣诞节布置。恩光堂的负责人是一位长老和一位年轻的弟兄,在恩光堂侍奉的时间长了,越来越为这一老一小两位负责人感恩。老的在后面稳稳当当地掌舵,小的在前面活力四射地冲锋。年轻弟兄刚刚从神学院毕业两年,86年的,标准的八零后,但从他身上,我实在和现在大家口中所谈论的八零后联系不起来,那份热情那份担当那份辛苦还有上帝所赐予的能力,真是与世人不同。因为在我单位也年年都有新分配来的大学毕业生,按说做电视工作的更应该活力四射,但真心不能和我们恩光堂这位八零后的弟兄相比。感恩感恩!唯有为他们祷告,为长老祷告,为弟兄祷告!
        同工会主要事项是预备马上到来的圣诞节期。平安夜如何,圣诞节如何,敬拜赞美程序确定,接下来就是事无巨细的事工安排了。不念叨还真的不知道有这么多的事工需要做!
        从平安夜这一天的上午开始,福音组的姊妹们就开始在教会附近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-16 08:58)
        约定好上周六去妈妈的菜地里收大白菜的,但是上周六各种各样的状况,就改成这个周六了。冬天的菜地明显寂静了许多,没有什么可种的东西了,除了耐冻的大蒜。有人在自己的地里挖了一个大坑,秋天收获的白菜、萝卜、土豆都储存在大坑里,跟地窖差不多。也有人在自己的地里买来塑料膜搭起了大棚,说是要种草莓,这份闲情更是令人羡慕!妈妈说:“搭一座大棚好几百呢,能买多少草莓啊!”哈哈,不过人家要的就是这份耕耘收获的过程吧,就像妈妈种了一年的菜,也许不值多少钱,但是这个过程却产生无数美好来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-08 08:48)
标签:

侍奉

教会生活

分类: 生活故事
        早上醒得早,躺着聊早餐吃什么?和和一咕噜爬起来,空前利索地穿衣洗漱,然后自己去做早餐了。先拿了三个奶黄包,微波炉打开电源,奶黄包放盘子里叮一分钟,接着拿平底锅,手抓饼的面坯子,开火,打一个鸡蛋,然后小火儿慢慢煎,一切都挺熟练,看得我心花怒放,小孩儿自己做早餐,我的幸福就这么简单。我给和和拌了个黄瓜片,热了牛奶,然后准备中午的菜,一切都做完了,还有时间,于是自己也吃了个早餐。
        上周开了家长会,老师讲,我记,记下来回去给和和看。
        家长会前有一会儿时间,我去恩光堂量各种尺寸,今年布置圣诞节教堂的任务依然交给我了,这一次要比去年有经验了,去年不敢想,不敢干,关键是不敢花钱,买了一些东西,结果布置出来太小气,实在是不满意。这次有了和爸的支持和建议,我就放开胆子干了,淘宝上买了圣诞树,去年买的一米五,结果好小啊,今年我狠狠心买了一米八的,仍旧被和爸鄙视了,最后买了两米一的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 08:30)
        有一位男老师真是小男生们的幸运,和和的科学老师就是男老师,和和也如愿当上了科学课代表,上周一堂课,其中讨论了一个问题:某某小同学家的抽水马桶不能上水,什么原因?小同学们发表意见。这样的课堂基本就是休息和玩,老师轻松,孩子也轻松,但其实有很多生活经验加理性分析在里面,谁能说对孩子们一点好处也没有呢?只不过与考试无关。和和也举手抢答,边说边问老师:可不可以允许他去讲台上,在黑板上边画边讲解?老师允许了,和和于是在黑板上画了马桶水箱示意图,可能是水箱里某个地方钩子脱落了,有几个地方有可能脱落都画出来了。老师表扬了和和,和和非常满足。这其实要得意于我们家马桶水箱不大好用了,于是水箱总是敞开盖子的,里面的构造裸露着,每次冲水上水过程的完成无意中都看得清清楚楚!
        主日学排演小话剧《撒该的悔改》,和和一听说撒该台词最多,抢着对老师说想演,还说要演一个特别有感情的!这小孩儿还蛮有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-20 10:26)
        太能干啦,自己都忍不住赞自己一下。自夸,要是和和听见一定又该说我自夸了。
        下午的剧格外难看,审到4点45,实在看不下去了,大家都散了,一看时间充裕,我迅速杀向市场,尖岭今天是集,在煤机街各种摊贩临近散场,蔬菜摊买了茴香,一回头看见有卖大海螃蟹的,收摊价十元一斤,摊主一边给我挑一边念叨:今年的海螃蟹太便宜了。七只三十元,真是够便宜的!然后买肉馅然后赶快回家。
        回到家,和和在写作业,和爸说你今天早啊!是啊正因为早所以我想包饺子呢。
        先和好面,湿纱布盖上醒着,然后洗螃蟹蒸上。肉馅各种调料腌上。然后茴香择洗焯切,调陷!
        和和写完作业了,过来帮我擦洗面板擦洗饺子板,把面分成小块,拿出一小块撮成条,切好剂子,和和能干活了,帮上大忙啦!皮儿擀得有模有样,我夸他:比妈妈擀得都好呢!和和开心极了,说:原来我也有点用啊!哈哈这话
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-17 14:47)

        这几天的阳光和蓝天让人走在路上也忍不住停留下来好好地欣赏一下!

        悬铃木的叶子竟然能长大那么大,风大的那些天,满地都是奔跑的树叶。
        周六的早晨,美美地睡到了自然醒,然后开始干家务,换床单枕套真不是个轻松活,尤其一米八的大床,要来回跑好几圈才能把床单铺平整,暖暖的阳光晒进屋子,心里也明亮起来。床垫上漂亮的花朵图案只有在更换床单时才能展示一小会儿,没干过这活儿的和和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-14 09:01)
        昨晚十点才睡,一定要读一段英语,上了三年学,英语每天几乎都有听读作业,也没见这么热爱,现在让一个阅读比赛引发了高涨的英语热情。
        爸爸回来了,和和叫过来爸爸,一定要爸爸给他说一说:莫扎特的生平和音乐用英语怎么说?爸爸一词一词地教,和和在厚厚的被窝里一词一词地读。
       躺下来,又开始看《小牧童和巨人》,听我读完,一定要尝试自己读,磕磕巴巴几句之后,自己嘟囔:怎么外教课上那种热情都没了呢?什么热情?就是看着单词自己试着读出来啊!哦,那你试试看,肯定能读好的。好吧,果然读下来了,让我非常惊喜!打了大哈欠,可是还要坚持再读一句,好吧!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-11 20:29)
标签:

深秋

银杏

分类: 感悟分享
       大风刮得凶猛,和和坐在我自行车后座上说:秋风扫落叶。落叶一下子满大街都是,可看看树上,似乎也没有少多少。
        中午妈妈先替我接了和和,然后在德克士等我下班,和和想吃德克士,我想了想说:咱们去肯德基吧!
        建华大街上的银杏树虽够不上银杏大道,但这风一刮,叶一落,将整条街也装点得异常美丽。
        回家的路上,等红灯的时候,从旁边的冬青上捡了三片银杏叶,学校门口送给和和。我看到的是秋天,和和看到的是上帝的礼物。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-10 16:50)

        小山坡上的新教堂

        唱诗班的弟兄姊妹们远道而来祝贺

        礼物
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有