加载中…
个人资料
美意
美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:144,229
  • 关注人气:16,375
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

育儿

主日学

手偶剧

分类: 感悟分享

为主日学写,希望能在大班排练出来,然后演给小班的孩子们看。有不对的地方请大家指出。愿主带领!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-16 10:51)
标签:

主日学

分类: 感悟分享

       准备了很多,可是一讲就讲完了。这是第三次上课了。昨晚跟老公聊起我在主日学的侍奉,想起我有这个念头已经很多年了,毕竟我的信主都跟孩子有关,毕竟那时我研究“教育”问题那么多年。可是神的安排非常奇妙,那时祂并不带领我去服侍小孩子,过了这么多年,我才开始,而且还是替补,不让我有机会施展我的“教育”抱负,不让我有时机去按照我的方法带领小孩子,我现在必须按照以前老师的方式教孩子们,要延续她们的课程,这一切都跟我以前的想法那么不同。可是这就是神的奇妙和伟大!我深深深深地感觉到自己的不足,各方面的不足——圣经装备的不足、口才的不足、对孩子了解的不足、各类现实信息的不足、及时应对各种突发情况能力的不足........

       但是还是要准备,只能准备的更多更多,一次次模拟整个过程。感谢主,乐此不疲。

       大班里几个孩子,最费精力的竟然是和和同学。太喜欢插话了,各种信息插入,他知道的太

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-12 09:09)
标签:

数算恩典

分类: 感悟分享



      这一周,做的最重要的事就是为主日学大班的课程准备,莱尔儿童讲道集我非常喜欢,可惜只有网上找到的几篇,上周给孩子们讲了《聪明四小物》,四种小动物和上帝教导的智慧,感觉孩子们还是很爱听的。课后回家问了和和,和和也表示非常爱听,箴言书30章24-28节经文,竟然都背下来了。这周参考莱尔讲道集的《两只熊》,查考了很多资料,做了很多笔记,哪是教孩子们啊,完全是自己在学习。我把题目改成“小心熊出没”了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

主日学

分类: 感悟分享

       就像教会比单位更不好被约束一样,主日学比学校更不好管理。

       孩子们本就是一个松散的集体,一周只来两三个小时,老师也是不很固定,几个老师轮班上课,每周来的孩子也不固定,每次都有新孩子,也每次都会有孩子没来。

       老师们不像学校老师那样有完全的自主性,做不到更严厉也不够“凶”,家长也不很重视,通常是把孩子放在“主日学”里,自己就可以安心听道了,好多孩子带着煎饼果子豆浆来到主日学,然后家长去听道了,孩子在主日学吃半天早饭才能开始唱诗赞美。所以孩子感知到的信息就是来“主日学”玩。所以主日学的服侍并不容易,非常需要圣灵的同在,需要依靠主。

       老师们带着爱来看主日学,乱哄哄的教室也会发现很多有趣的地方。安静的孩子几乎总是很安静,喧闹的孩子也总是那么几个,女孩儿通常都很配合,男孩儿则需要费心多了,孩子们现在都很有性格,引导他们到座位上,有的很顺服,有的则很执拗,甩掉老师拉他的手,不肯坐在小桌子前而是坐在角落里,几分钟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 18:05)
标签:

黄壁庄

烧烤

分类: 生活故事

       和和的体力越来越好了,一看就是壮小伙儿,可我们的体力却明显不如前,想当年还玩穿越呢,可现在,想到爬山都有点犯怵。我们爱玩,和和姥姥姥爷也爱玩,周末就是我们一起放松的日子,也是亲情游。

      和朋友吃过烧烤,不过都是我们蹭吃,自己从来没玩过,总觉得麻烦,所以和爸提议买烧烤工具时,我还挺犹豫的,但真的没想到这么好玩,尤其和和姥姥特别喜欢。

      周五我中午下班去市场买了一车筐东西,羊肉、烧烤料、土豆、红薯、尖椒、香菇、馒头,特意嘱咐和和姥姥带大蒜。大蒜是和和姥姥种的,刚刚收获。买菜的时候踩了一个葱叶子,还差点摔了一跤,感谢主,只是手掌撑住的时候有点疼。

      周六,大家都睡了个饱觉,九点出发,跑远点,奔着黄壁庄水库来了。水库附近小村子,沿着土路就到了水边,和和早早下了车,在车前面撒欢跑。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-05 09:01)
标签:

数算恩典

分类: 感悟分享

        好似平淡的一周。

        上个周五读书团契照例是十点结束,三个小时紧张热烈地学习交流,我却一头浆糊似的,第二天跟妈妈一起去了烧烤。一直没有买烧烤这套东西,就是觉得太麻烦了,不过这次和爸提出时,我也没有反对,这是第一次烧烤,怎么点火怎么烤也是学问,感觉碳许久烧不着,于是去捡干柴,旺旺地点着了好久了,也不见碳着起来,总不能饿着吧,就这么烤吧!一烤才知道,碳早就着了,天空太亮看不清楚,还是没经验啊。羊肉是我提前买好的,周五晚我去团契,老公在家切肉穿串儿,切完他搁冰箱冷冻了,然后今早我们又把肉放冷藏箱带来了,这一拿出来一大把全冻一块了,怎么烤啊?还是没经验啊。慢慢等一支一支地取下来慢慢烤,终于吃上了第一口自己烤的羊肉串儿,先给妈妈,然后给和和,再然后是我俩,真的好吃啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-29 14:47)
标签:

数算恩典

分类: 感悟分享

        数算恩典

2015年5月29日团契作业

       忙碌有时会感觉烦躁,有时也会感觉充实,创作状态下的忙碌忽然结束了,反而还有种空落落的感觉。在电视台工作快二十年了,做过记者、做过编辑、做过制片人,现在则做点杂七杂八的,最爱编辑这一行,不喜欢做记者,实在触头向陌生人开口,记得有个名记曾说过一句话:每个记者心里都留下过被拒绝的伤痛。不喜欢制片人,成为同事的朋友比成为同事的领导开心多了。编辑我却喜欢,有一定的自由度,可以按照自己的思路创意,一条片子下来,经历的过程丰富而复杂,而且相对独立。但在电视台做编辑几乎只是文字上的工作,前期有摄像,后期有剪辑,还有技术保障,十几年我做的工作也不过如此。来到教会之后,因为我工作单位的缘故,被委以各种重任,解释不通,于是电视台的各个工种都尝试一遍,前期文案、拍摄、中期剪辑、后期制作,因陋就简,做不好还做不坏嘛!实在是赶鸭子上架。然而上帝的恩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泥河湾

飞狐峪

阜平

分类: 和和旅行


峡谷的河滩,和和开心地捡石头,这块绝对精品,大家一致同意带回家。和和也爱不释手。

忽然又搬来一块大的,“妈妈我找到了金子!”看石头上全是亮闪闪的,小孩儿开心死了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-18 14:43)

2015年5月18日 礼拜一

       今天的阳光特别热烈,天空也格外清澈。中午上班走在槐安路上,忽然发现树荫已经遮蔽了自行车道的一半,可以在阴凉里骑车了,心里不由得感恩。

       其实能够感恩本身就特别值得感恩,多少次走在路上都忽视了这些平平常常的恩典,若不是团契里有这样的作业,我可能根本想不起来我有多少值得感恩的事。

      不说这早晨醒来、晚间安眠,不说这空气阳光水和食物,不说家爱人和孩子,还有多少事值得感恩呢?

      下班回家总是大包小包的进门,半个西瓜、一块豆腐、一小袋路边贩卖的新鲜河虾、一兜子网购的杂物。和和看见西瓜就惊呼:哇太棒了我要吃西瓜!常常听身边的家长说孩子什么也满足不了,物质过剩的世代,这越来越成为一种平常,而我有一个看见西瓜这样稀松平常的水果还能开心的孩子,难道不应该感恩吗? 米饭早上用电饭锅预约时间蒸好了,这真是解决了和爸不在家的小烦恼,我下班回家正好可以从容地做菜,米饭不用等,热乎乎地盛好吃就行了,这难道不感恩么?我把河虾洗净,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


沿着桑干河边的小乡道边走边看,道路渐渐变成了砂石路,村子也越来越原始,路边不时地出现一片片光秃秃的树干,和这个季节很不相称,是枯死的树吗?但是仔细看高高的树尖上有些许嫩芽,是香椿树!哈哈估计香椿都是被当地村民采摘过的,看见路边有一片矮矮的树苗,停下来我们也摘点香椿!

和和和姥姥最积极,不一会儿就摘了一把,好啦好啦香椿炒鸡蛋、香椿拌豆腐、香椿鸡蛋饼...美味已经回旋在齿间了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有