加载中…
个人资料
祢的美意
祢的美意
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:202,994
  • 关注人气:16,374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
分类: 和和旅行

这就是萨岭河,这天早上好冷啊!
这是哪条小路,我让孩子们跑过来,怎么想不起来了呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行

今天去哪儿?要离开开满鲜花的营地,心有不舍,想起昨天来的路上一路惊叫着那些美丽的野花,不如返回吧,去看看昨天尖叫的地方。

就是这条砂石土路,翻越这座山包的公路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行
      我才发现,自己好像压根不会放松,和爸快回来了,我不断给和和施压,练长笛视唱练耳让他收心什么的,莫非是我自己在焦虑什么。
      焦虑什么?我也说不出来,也许是焦虑已成习惯。
      和和抓了几只蛐蛐,和和想要一只蝈蝈,和和想看蝈蝈如何手撕蛐蛐,天啊太残忍,我板着面孔讲道理,说和和该收收心了。过后回想自己真是讨厌啊,扫兴专业毕业的么?满足,自己从小未得到的满足感,现在也无法给予孩子,自己一直被讲道理,现在也不断地道理至上地说教孩子,蝈蝈不是蝈蝈,而是我内心一个从未被满足过的空洞。
      整个夏天时常遇到骑着自行车挂满蝈蝈笼子的卖蝈蝈的人,和和小时候三元五元一只,现在八元十元一只,刚放假买了一只,死了,现在要买却看不见了,发动同事路上看见了帮我买一只。
      这一趟内蒙游确实是心灵成长之旅。回来的这些天我渐渐发觉自己那些沮丧绝望愤怒和恨渐渐退去,内心又重新丰盈起来。妈妈的挑剔爸爸的抱怨都能以接纳回应,站在旁边看待一切,这个视角真是太棒了,恐怕这就是天主的角度吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行
      早上上班路上,瞥了一眼谈固西街的蔷薇,碧绿的叶子爬满了白色的栏杆,寂寞一年,也只有四月那那些开花儿的日子引人注目吧!
      草原也是,7月末8月初是草原的黄金季,我们曾7月初去过,真的还有高处的草原略显荒芜,草未绿花未开,也曾8月末去过,牧民们已经开始割草卷草储备牲畜们的冬粮了。
      这一路,一阵一阵地尖叫,为路边的野花。白天那一片黄花满地不忍离去,没想到晚上竟然住进了花里。
      从西拉沐沦出来了,比计划出来得早,夏季的西拉沐沦远不及秋季色彩斑斓。走了一条没有走过的路,到了大红山子乡,采购了水果蔬菜干粮酸奶,寻觅露营地。一条小路在大路的左边,进去,越走越惊喜。这一片鲜有人至,但又不是一点人烟没有,有一片田地。      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 和和旅行
      一早到单位,两部观光梯前排着大队,一问,主楼的三部电梯跑水停用了,压根没有犹豫就走向楼梯间了,我才不会排队,排队等观光梯至少得二十分钟,走上十八楼慢点也就五六分钟,不过依然是走楼梯的人少,等电梯的人多。
      爬过32楼,所以知道爬个18楼其实也不算什么,最多出点汗罢了。人总是把困难想得比现实大,当年爬32楼,原本以为会用二十分钟半个小时,结果十分钟之内到达,后来最快7分钟,真的没什么。果然等电梯的都迟到了。
      和和开始唱一些流行歌曲,手机上用K歌软件自己唱着玩,竟然好几首歌了,《微微一笑很倾城》、《青花瓷》、《着魔》、《假酒李白》、《五环之歌》、《父亲》曲风诡异好杂,竟然还有一首英文歌,《三傻大闹宝宝莱坞》的《Give me some sunshine》,我听着好玩,也开始唱,唱了一晚上,录了一首《日光机场》。
      KTV我去过,和同学同事朋友,但几乎没有唱过一首歌,从没有这个胆量,这个是我的软肋,吓死了,生活很诡异,妈妈是音乐老师,小学音乐课最喜欢视唱,因为我从不会唱错,但现在连一首完整的歌也不敢唱,不敢在
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

草原

分类: 和和旅行
       今早上班路上想到:若是从来没有过自己,那以前所谓的“舍己”,都是舍的什么?
       找回自己,是穿越时空回到从前,是闭上眼睛回到梦里,这不是一段美妙的路途,暗黑而压抑。
       没机会理顺,一股脑儿塞进灵魂,各种尖角要冲破身体,变成一只豪猪,不是刺猬,没有那么萌,豪猪,看着不可爱,毛刺支楞,充满了攻击力,攻击身边的人,重新滋养自己的生命,其实自己也是遍体鳞伤,尖角最先从皮肤里刺出,第一层伤害的就是自己。
       装车可不能不理顺,满满的后备箱色彩美丽。
       这就出发,装载着我的忧愁我的挂虑我的焦灼我的决绝。
       2017年7月22日8:00。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 生活故事
我喜欢奔跑时马尾辫在脑后甩起来

我喜欢汗水从鼻尖滴落 痒痒的不忍拭去

我喜欢赤裸的手臂沐浴着清晨的阳光 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

石评梅故居

分类: 和和旅行


小河村是阳泉教区一个小村落,这里有户人家姓石,世代诗书,直到民国时期,家里出了位才女,就是号称“民国四大才女”之一的石评梅。

石家大院和刚刚看过的阎锡山故居显然不是一个风格,阎府是都督府,尚武之人纵使家学渊源,也是在气势上更胜一筹,而石家大院却是一看就是读书人家,院落不大,参差错落,门廊过堂都显出一份诗情画意,和和姥姥很是喜欢这里的格局和风格,精巧紧凑低调却又优雅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

定襄

阎锡山故居

分类: 和和旅行
   最近和和同学在看一套有关中国历史的书,我也开始跟儿子一起看,台湾陈卫平写的,作者专门写给儿童看,言之为“大题小做”,小题大做容易,大题小做却难了,这套书却令人耳目一新,读之不忍释手。昨天和和看到魏晋时期,对我说,定襄是那时候的中心城市之一呢。
     五一就在定襄。

 西河头地道战遗址,门票二十五元,两位老人免票,小孩儿也免了,记者这不认,五十元吧,有一个历史展览厅,参观之后下地道,地道相当长,和和饶有兴趣,走着走着和爸受不了了,地道太矮,总是猫着腰坚持不下去了,原路返回,和和姥爷年轻时候搞过高平地道战的展览,对地道战这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

定襄

滹沱河

分类: 和和旅行

去哪儿——简直是拷问灵魂,每个假期都直指大脑。曾经走过桑干河大峡谷,沿着河走其实是一个不错的思路,总是在无数个选择之后,最终得到了最佳选择——沿着滹沱河走。

这一路的风景非常美,美中不足是大车非常多,可这一点不足几乎没有影响我们,列队的大车全部都在对向路上,我们这边却没有车。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有