加载中…
个人资料
上帝爱孩子
上帝爱孩子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:132,882
  • 关注人气:16,372
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我去过的地方
国内 (99篇)
国外 (0篇)
图片播放器
公告
    当时,门徒进前来,问耶稣说:“天国里谁是最大的?”耶稣便叫一个小孩子来,使他站在他们当中,说:“我实在告诉你们:你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。所以,凡自己谦卑像这小孩子的,他在天国里就是最大的。
马太福音18:1-4
我的链接
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2015-02-15 16:12)
这是和和最后一次复查,看表情就知道已经完全康复了。感谢主,那么多弟兄姊妹都送来了关心和爱!

病好了,也终于可以去教会了,每个主日的早上,拍一张留念。

这个冬天唯一的一场雪
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-29 08:47)
标签:

育儿

分类: 生活故事
        和和腮腺炎了,这下真的不用写作业了,连期末考试也免了。昨天早上和和疼得直哭,和每天早上挣扎起床上学相比,这疼痛更难忍受。还是能上学好。感谢主,神借着每一件事指给我们看到我们过往中的得罪。
       在家休息的时间开始看《鲁滨逊漂流记》,刚看了几页和和打电话过来,惊喜地对我说:妈妈鲁滨逊是一个基督徒。
      和和画了一幅漫画,题目叫《不信主的小孩儿真可怜》,漫画的内容就是小孩儿的妈妈怎么无理地对待小孩儿。我看了心里很是惊讶,自省自己其实也常常无理地对待孩子,可在和和眼里,他这个信主的小孩儿是幸福的。又一次告诉我,上帝是可以做反转的工作的,哪怕我们错了,可是上帝绝不出错!
       爬过山的人都知道,刚刚开始爬不久就会觉得很疲劳,仿佛无法再前行一步了,这是个疲劳期,其实是个假疲劳期,因为度过这个短短的疲劳期很快就能继续前进,甚至还能继续前行很久很久。读书团契就有点这个感觉,现在有点像疲劳期,《旧约导论》读得比较艰难,又开始了《门徒训练》,两个内容同时进行,一天至少要有一个小时来学习,时间问
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-23 09:12)
        日子总是很充实,上班下班买菜做饭洗衣擦地,给和和检查作业为和爸预备夜宵,一天中最舒服的时候就是晚上躺下,看书默想,仿佛从早上就开始等待这晚上的一个小时,然后很快入睡,睡得美美的。
       团契
       读书团契又继续两周了,这两次的团契都非常美好,每个人都有发言的欲望,每个人都有饥渴的感觉,特别喜欢。每次团契的内容是分享经文,然后分享读书心得,大家轮流分享,轮流带领祷告。对祷告我总是心有畏惧,不太会祷告,说出来的话总觉得那么平淡,说不到点上似的,可组长说要操练,每个人都要操练,求主帮助。读书的时间仍然不够,想起上学时边复习功课边偷看书桌抽屉里的“闲书”,那么难啃的巨著那时都看得如饥似渴,现在再也没有人限制看“闲书”了,反而看的越来越少了。总是看了几章,觉得今天的任务完成了,就放下书拿起手机来了,其实可看的东西还很多,就现在的这本《旧约导论》,其实我还完全没有看懂。相比这么专
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-08 08:41)

    亲人中跟和和年龄比较接近的大都是妹妹,难得有一个只大一岁的小哥哥还远在加拿大,从未见过面。这个元旦,顺顺哥哥第一次回国,小哥俩终于可以见面了。

顺顺从出生一直在加拿大,原本以为两人沟通语言会有问题,但没想到顺顺中文说得不错,尤其听几乎没有问题,交流完全无障碍,前一晚和和姥姥给我发来微信,让和和带上他的悠悠球陀螺来,想到一起了,年龄相仿的小男生,应该
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-22 09:25)
标签:

恩光堂

圣诞节

分类: 生活故事
        教堂位于一座写字楼的五层,严格说并不能算真正的教堂。五层一出电梯就是一面墙,前两年这面墙上只贴了四个大字:圣诞快乐。我今年想做一个横幅,上面写:救主耶稣今降生。一说出来就被和爸否了。和和爸爸说:你要好好设计这面墙,告诉外来的人圣诞节的含义是什么?于是就有了下面这个创意——
        这是妹妹设计的效果图,我量了尺寸,将我们的意图告诉妹妹,然后妹妹就设计好了这幅图,一接到图就觉得很喜欢,牧羊人在旷野、明亮晨星、跋山涉水的三博士、主耶稣降生在马槽,用简单的图画讲解了圣诞节的来历。征得了教会负责人的同意,接下来就是制作喷绘印刷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-19 10:46)
标签:

彩排

平安夜

恩光堂

分类: 生活故事
        昨晚的恩光堂依然是那么繁忙,弟兄姊妹们还在商量确定平安夜的各项事宜。



小朋友们放学抓紧写完作业,也跟着爸爸妈妈一起来教会了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-18 09:35)
        刚刚成立两年的恩光堂现在已经有二十多个团契了,昨晚的同工会,各个团契的组长都来开会,当妈妈的带着宝宝来,当奶奶的也裹得严严实实地骑着电动车来,我是光杆组长,摄像照相兼顾,还负责教会的圣诞节布置。恩光堂的负责人是一位长老和一位年轻的弟兄,在恩光堂侍奉的时间长了,越来越为这一老一小两位负责人感恩。老的在后面稳稳当当地掌舵,小的在前面活力四射地冲锋。年轻弟兄刚刚从神学院毕业两年,86年的,标准的八零后,但从他身上,我实在和现在大家口中所谈论的八零后联系不起来,那份热情那份担当那份辛苦还有上帝所赐予的能力,真是与世人不同。因为在我单位也年年都有新分配来的大学毕业生,按说做电视工作的更应该活力四射,但真心不能和我们恩光堂这位八零后的弟兄相比。感恩感恩!唯有为他们祷告,为长老祷告,为弟兄祷告!
        同工会主要事项是预备马上到来的圣诞节期。平安夜如何,圣诞节如何,敬拜赞美程序确定,接下来就是事无巨细的事工安排了。不念叨还真的不知道有这么多的事工需要做!
        从平安夜这一天的上午开始,福音组的姊妹们就开始在教会附近
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-16 08:58)
        约定好上周六去妈妈的菜地里收大白菜的,但是上周六各种各样的状况,就改成这个周六了。冬天的菜地明显寂静了许多,没有什么可种的东西了,除了耐冻的大蒜。有人在自己的地里挖了一个大坑,秋天收获的白菜、萝卜、土豆都储存在大坑里,跟地窖差不多。也有人在自己的地里买来塑料膜搭起了大棚,说是要种草莓,这份闲情更是令人羡慕!妈妈说:“搭一座大棚好几百呢,能买多少草莓啊!”哈哈,不过人家要的就是这份耕耘收获的过程吧,就像妈妈种了一年的菜,也许不值多少钱,但是这个过程却产生无数美好来。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-08 08:48)
标签:

侍奉

教会生活

分类: 生活故事
        早上醒得早,躺着聊早餐吃什么?和和一咕噜爬起来,空前利索地穿衣洗漱,然后自己去做早餐了。先拿了三个奶黄包,微波炉打开电源,奶黄包放盘子里叮一分钟,接着拿平底锅,手抓饼的面坯子,开火,打一个鸡蛋,然后小火儿慢慢煎,一切都挺熟练,看得我心花怒放,小孩儿自己做早餐,我的幸福就这么简单。我给和和拌了个黄瓜片,热了牛奶,然后准备中午的菜,一切都做完了,还有时间,于是自己也吃了个早餐。
        上周开了家长会,老师讲,我记,记下来回去给和和看。
        家长会前有一会儿时间,我去恩光堂量各种尺寸,今年布置圣诞节教堂的任务依然交给我了,这一次要比去年有经验了,去年不敢想,不敢干,关键是不敢花钱,买了一些东西,结果布置出来太小气,实在是不满意。这次有了和爸的支持和建议,我就放开胆子干了,淘宝上买了圣诞树,去年买的一米五,结果好小啊,今年我狠狠心买了一米八的,仍旧被和爸鄙视了,最后买了两米一的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-11-24 08:30)
        有一位男老师真是小男生们的幸运,和和的科学老师就是男老师,和和也如愿当上了科学课代表,上周一堂课,其中讨论了一个问题:某某小同学家的抽水马桶不能上水,什么原因?小同学们发表意见。这样的课堂基本就是休息和玩,老师轻松,孩子也轻松,但其实有很多生活经验加理性分析在里面,谁能说对孩子们一点好处也没有呢?只不过与考试无关。和和也举手抢答,边说边问老师:可不可以允许他去讲台上,在黑板上边画边讲解?老师允许了,和和于是在黑板上画了马桶水箱示意图,可能是水箱里某个地方钩子脱落了,有几个地方有可能脱落都画出来了。老师表扬了和和,和和非常满足。这其实要得意于我们家马桶水箱不大好用了,于是水箱总是敞开盖子的,里面的构造裸露着,每次冲水上水过程的完成无意中都看得清清楚楚!
        主日学排演小话剧《撒该的悔改》,和和一听说撒该台词最多,抢着对老师说想演,还说要演一个特别有感情的!这小孩儿还蛮有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有