加载中…
个人资料
烟雨朦朦
烟雨朦朦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,845
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
 

 

     九月的夜晚,淡淡的花香,池塘草丛,秋的恋曲低吟浅唱。
    一轮明月映在窗前,将夜色迷离摇曳。又是一年中秋时,明月千里寄相思。
  &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-16 12:58)

    七月。灼热、烦闷、压抑。苦楚弥漫。
  城市。浮躁、无奈、喧嚣。令人窒息。
  这样的夏天,在股市里沉浮,心很孤独,孤独的心慢慢冷傲起来,冷傲的心,疏远了所有的朋友。股市虚幻浮华胀满了患得患失的心境,只能将浮躁不安的自己封闭在角落里。于是,企盼一场大雨的来临,然后让自己在大雨里狂奔,在大雨里呼喊,在大雨中宣泄。
  原本是极爱夏天的,喜欢夏的热烈,夏的浪漫,其实我很明白一切的浮躁与夏无关,是自己的心情覆盖了夏的美好,夏的柔情。
  有时候,真的感觉心里空空荡荡的,只是思维还在编织着虚无的梦;有时候,眼帘拉开了昔日故事的帷幕,精彩的情节,感动得很想大哭一场。
  这个夏天,我突然很想呼唤一场冰雪的来临,将整个身躯冷却,将所有浮躁冻结,可心真的能冷却么?
  连日来,天空时不时的就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-25 19:21)

    很多的时候,我有种飞的感觉,有时在梦里,有时不是梦里,而是一种感觉,很真切的感觉,这样的感觉真好,心情也随之那么的好。

    很多的时候,在梦里我插上了翅膀,与鹰一同搏击长空,与海燕一同劈风斩浪,与鸿雁一同领略山川。天空蔚蓝深邃,大海波涛汹涌,海风拂面清新,山川鸟语花香,大森林生机盎然,空气中弥漫着大地的芳香。

    很多的时候,不是在梦里,我也一样有一种飞的感觉,那就是快乐,不用翅膀,却也真实的体会到了飞的感觉,如自己是一朵飘渺的白云,或是一片空灵的羽毛,随心所欲的飞,跟风儿一样来去轻轻,自由洒脱。

    也许人原本就可以飞翔的。希腊神话中,有一幅很绚丽的油画,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-09 21:52)
自你离开以后,从此就丢了温柔
等待雪山路漫长,听寒风呼啸依旧
等待高原冰雪融化,归来的孤雁
在难以续情缘,回不到我们的从前

    ……………

    当朋友再次提到你提到这首歌的时候,我就有了这样的冲动,一定把自己关在小屋里,独自聆听这首歌,回忆那飘远的梦……

    时间已久远,该沉淀的已经留在梦与记忆中。落寞的曲调,感伤的词曲,引起缠绵无序。心底,总有那么一点难以割舍的情怀,是凄美?还是柔情? 
    为什么要把遗憾留下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-01 21:28)
 
海的那边

 

海的那边

有一个美丽的小岛

你在沙滩上眺望海的这边

浪花跳进风里

思念留在了海的这边

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-24 22:58)
 
                  我时常漫步在小雨里
                    在小雨中寻觅
                 小雨像一首飘逸的小诗
                    常莹绕在我心里
                         ----               
  &n
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-17 21:33)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-05-03 12:58)
 

    去年桃花开的时候,我和秋常常漫步在这里,这个桃源是由桃林和绿草坪环绕成的公园,它座落在世纪广场东侧,公园的两边是宽敞明亮的马路,每到桃花盛开时节,老人、孩子、男人、女人、人流不断,一对对情侣走累了相依相偎在公园的椅子上,桃红粉白在枝上争艳,满目的桃花,好看极了。有风的时候,随风飘摇的花瓣,如飞舞的蝴蝶,舞姿翩翩。

 

    今年又是一季桃花开,走近熟悉的桃源,思绪却缥缈在时光的隧道里,去年的桃花,今年是否别样的红?

 

    一个细雨朦朦的黄昏,我和秋坐在桃源的椅子上,秋是一个很安静的人,一双忧郁的眼神,如画中的女人。每次叫她的名字,都不禁联想到秋天那种凄美,那种惆怅。多愁伤感的她,忧郁对她也是一种自然。身在桃源

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-24 13:08)
 文字

 

    很多时候,我也不明白自己为什么要用这样的文字来表达感觉,表达心灵。
朋友们也常常问我:为什么你的文子里总是带着一种忧郁,带着那么一种梦幻。那一瞬,我真的无法作答。有人说:这个世界上最了解的人是自己,可有人也说这个世界上最不了解的人是自己,我无法判断哪个结论正确。就像现在,提起笔就害怕又是一段伤感的文字,所以分题而写。

 

    其实,生活中我是乐观的人,喜欢乐观的享受生活中的快乐。在虚拟中却把忧伤用文字储存在心底,留给自己。喜欢文字,是因它直抵我内心的感觉,在被触痛柔软的内心深处,享受着一种浪漫,一种情怀,一种心情。

 

会员卡

 

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-03-23 21:27)

                        

                    一种热闹的孤寂

                        在心里

                        永远

                &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有