加载中…
个人资料
花时不眠
花时不眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,948
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

生命反反复复,走走停停,或喜或悲!但最多的是如水般平淡!

 

 

博文
(2009-02-22 19:53)
标签:

情感

分类: 我的世界
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 我的世界

怀着复杂的心情,我们像战斗一样走完了2008年。

 

有很多意料之外的事在发生,也有很多意料之外的人消失或者出现。哪怕只有一点点的距离,我们也只是采取相互观望,一切恍若隔世。仿佛从未相识。也没有被冷落的失望。识不识得有什么关系。谁都不用对谁怜悯。上帝对谁都基本公平。

 

很多人都在感叹2008年,因为这是很不平常的一年,发生了太多人们平常几乎不会遭遇的天灾人祸。都在感叹或者说庆幸:活着,真好!而实际上,也确实活着真好!对于未来的未知,有时候我们彷徨,迷惑,软弱,甚至会开始想要退缩,但是这一切,都被我们克服了下来,一路坚持走了下来。里面绝大部分是为了责任,为了爱,为了自己,还有一部分是为了什么呢?走着走着的时候,突然之间大脑会出现一片空白,然后许许多多的画面,人物,在脑子里过电似的出现,又很快消失了。

因为不能死,就只能继续活着。哪怕必须面对一切的状态,快乐的积极的,或者痛苦的颓靡的。

 

今天是2008国历年的最后一天。忙活了一天,洗洗晒晒,只是为了等待亲人的到来。终于晚上可以不用害怕了,终于可以睡到自然醒了,终于早饭不必可怜的只吃面包喝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 我的世界

今天是圣诞,一点都不快乐!别再祝我圣诞快乐了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-10 20:42)
标签:

生活记录

情感

分类: 有泪尽情流

我梦想幻化成一棵树,撑起参天的阴凉,在你日日经过的道旁,默默无语,只风吹过的瞬间,与你点头致意。而后,我继续生长,你坚持你的方向。

可是此刻,我分明感觉四季轮回,雨雪风霜。在岁月的年轮里,我们记忆着,苍白着!而记忆,像枝干上的树叶儿,绿了又黄,一年又一年!

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-27 16:39)
标签:

我记录

杂谈

分类: 我的世界

1.久没听奶茶的歌了,重新再听的时候,一切久远的感觉又回来了。所有的幻想都在现实面前蜕变了颜色。我也忘记了,很久很久以前,那些美好天真的梦想。如今,我们都只是沉醉了在梦乡。

无数次的远行,却是不得已的远行,或者只能沉醉在梦乡里的远行。那些渴望。与陌生面孔的交汇。

那些自由自在,天真的,随性的,无所顾忌的。

在乎山水之间。

仿佛远行才是释放,才是解脱,虽然自己明明知道,不可能。

 

2.深夜有凄厉的喊叫声传来。像生命即将消失的痛苦呐喊。

我们终于都失去了探究原因的勇气,只能捂紧被子,内心惶然。

仿佛多年以前下过的那场大雪。

雪簌簌,看起来融融的,却冰冷刺骨。

也许我们本想为陌生的你,或者某一个路人,送去一把雨伞,倒上一杯暖茶。

但,终于,

终于我们什么都没做,

只看着消失的人群。

 

3.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-25 15:40)
标签:

情感故事

情感

分类: 我的世界

最近累的真他爷爷的像条狗!

最近操心的事儿也他爷爷的太多了!

他爷爷的,小宇宙积极准备爆发中!

有时候想安静下来记录一点什么,却发现一下忘记语言怎么组织了!

整个儿的一写就乱,一乱就忘,一忘就扔!

干脆明白。

总是抛开得最快!

人生苦短!

我还是乐意!

我就是标题党!

佛曰:不可说,不可说!

弱智青年欢乐多!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-24 11:37)
标签:

我记录

杂谈

分类: 边走边看
如题
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-18 23:17)

大半夜的学生发短信问我:“老师,你难过郁闷的时候都怎么办?”

这个问题难倒了我,说实话有点丢脸,说假话这不是我的风格啊!虽然偶尔不得不被迫说假话,可是一般咱还是良好公民,实在人。

就一句“打开电脑,把音乐放最大声,然后就有多大声嚎多大声!”

最近有日子没嚎了。

忙的很,嚎的时间都没了。

最近我还跟狗较上劲,没事老爱说“累的像条狗似的”。

你看这这这,多有辱斯文。

不得不承认,自从上了《心理健康》我都开始它nn的神经质了

谁来给我辅导辅导

我跟哥哥说:我想跟你吵架

哥哥说:算了,大老远的,要吵就过来吵

我连吵个架都还要等待机会

我我我 我容易吗我

大冷的天儿

憋一肚子的话 伤心伤肝儿

没事儿烧壶水

烫烫脚丫子

洗吧洗吧睡吧

梦里爱怎么吵怎么吵

打一大架都没人理

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-10 20:41)
标签:

凡尘

情感

分类: 别人的天长地久

打开了一个很久没有看过的博客,博客的主人在很久以前几乎是天天快乐的代表。在我灰暗抑郁的时候我常常在她的博客里面找寻生活的激情,仿佛那就是自己努力想要且可以达到的生活。哥哥总是很奇怪,问我为什么总喜欢看别人的博客,那里面几乎都是一些琐碎零散,或者仅仅是一些图片,所看到的都是别人的生活,极度浪费时间,还不如看看mop,至少那里面还有可以找到一些不一样的智慧的东西。

这个习惯我还是没能改过来,虽然现在减少了很多闲看的时间。这个博客也在几个月之前停了下来。就像一首曲子,在优美激越的地方戛然而止,听众还来不及回味的时候表演者已经退场,不解释任何原因,一如现在回来,也没有任何预兆。

只是这一次在看这个博客的时候,我突然内心有了一种强烈的感觉,在她的身上一定发生了很多难以忍受的伤痛。而这些伤痛不欲为人知。所以想要一如既往的保持诙谐开朗,只是笑容背后也不能掩饰悲伤。原来,当人真正悲伤的时候,就连笑容也会让人感觉不快乐。

为什么我自己会有流泪的冲动,很多次,强制把快要流出来的眼泪忍住,我甚至不知道她是谁,她跟我没有一点的关联。可是我为什么会想要哭泣,狠狠的放声大哭。甚至在我真正独自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-11-07 18:34)

今天立冬,天气却是这么暖,不知道算不算是冬天来了?

为什么我的世界一下子全部又开始暖色调了呢?感谢上帝!

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有