加载中…
个人资料
水影
水影
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:164,517
  • 关注人气:95
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
友情链接

我的老家

文学城老家,点击率超高:)

桃源仙居

华夏原创圈主

锋刃上跳舞

钝博客圈主

王维眉

漂在美国

北京人在新泽西

漂在美国圈主

博文

1

上个周末,是长周末。Columbus Day,对许多人来说,并非节日,但对我们是,接下来的老兵节,我们也放假。

虽然是长周末,也并没有做什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-19 02:05)
标签:

体育

奥运会

女排

今年的奥运会我一直没怎么看。那个CCTV5的连接,在我的PC上很卡。先生看得非常投入,他的苹果机直播一直很流畅,而且他非常喜欢看体育竞赛,简直就是废寝忘食。

因为先生的废寝忘食,他吃饭都没有心思,搞得我做饭也没了兴致。正好昨天晚上中巴女排比赛,于是就跟先生一起看比赛。这场比赛非常关键,输了即遭淘汰,无缘再进入奥运四强。

对于中国女排总有一种特殊的情结。当年的女排给了我们多少的感动、骄傲和激励。朗平、周晓兰、孙晋芳、杨希,至今这些名字这些脸依然在记忆里耳熟能详栩栩如生。而印象最深刻的是'铁榔头'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-07-28 10:30)

夏日的傍晚,清爽宜人。风吹在脸上,凉凉的惬意极了。饭后,跟先生一起在暮色四合的社区里散步。

 

已经是盛夏,草木葳蕤,叽啾的鸟叫声此起彼伏,夹杂着远处几声犬吠。我跟先生边走边聊,忽然,先生指着天上说,看!我看见暮色苍茫的天空上,一架飞机拖着一条长长的尾巴正从东方向西方游弋而来,那条长长的尾巴泛着白色的光晕,真是宛如一颗璀灿的流星。

 

我忽然想起那首歌:

Can we pretend that airplanes/In the night sky are like shooting stars?

I could really use a wish right now/Wish right now/Wish right now

 

都说流星许愿会灵。因为能够在流星未消逝时说完愿望,不是一件容易的事

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-19 05:06)
分类: 水影烹饪
看见有人做红枣核桃糕,感觉简单易做,健康好吃,食材家里都有,就即刻一试。

 

先上成品。

 




材料:

  • 2只 鸡蛋
  • ½杯 糖
  • 5汤匙 面粉
  • 1茶匙 Baking Powder
  • 1½杯 红枣
  • 1½杯 核桃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场


2014年,因为换工,兜兜转转经历了很多,几次签署离职协议,又几次留了下来,写下此文,作为记录。

(1)兜兜转转依然在这里 -- 2014年6月29日

在现在这个公司,已经工作了八年。是一个大公司,工资高,福利好,跻身美国Fortune 

100强。

八年里做了两个项目。

第一个是2010年全美人口普查,几万万张人口普查表格,扫描,转存数据,统计,

很有意思的项目。我作为项目主要成员,付出很多心血,也得到一些回报。

虽然当时略有微言,觉得回报及不上辛苦的程度,可是今日回看,回报远远超过了

我的付出。一句衷心的话,既然上班八小时,与其混不如认真努力八小时。付出了

一时没有回报也无须怨言,毕竟你也学到了东西。而在许多年后的某一天,可能会

以你意想不到的形式,回报悄悄地为你降临。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-06-22 00:34)
标签:

情感

分类: 水影随笔

父亲又高又瘦,年轻时很清秀。因为我从小住在奶奶家,所以跟父亲的接触并不多。


父亲是个沉默的人,他自己看玩笑说他是大智若愚型。他写的一手好文章,年轻时做过很长一段时间的秘书工作,人忠厚低调,单位里不少要人将他视着可靠之人。老实人有老实人的福气,父亲有不少真心的朋友。

很长一段时间,父亲是家里唯一的男人。每次家庭聚会,奶奶、姑妈、母亲、我和妹妹,清一色的女性,只有父亲一个男人。家里凡是需要男人的事情,都必须父亲出面。这个情况直到我和妹妹结婚以后再改变。后来我们在美国的家庭聚会,因为奶奶和姑母都已经去世,所以变成了父亲、先生、妹夫、儿子、侄子和母亲、我、妹妹、女儿、侄女,终于阴阳非常均衡,男女数目完全相等。

在我还没有记事的时候,据说父亲很喜欢我。家里有很多父亲和我二、三岁的时候的照片。妹妹曾经不无嫉妒地问,为什么姐姐有那么多小时候的片片她没有。母亲说,因为姐姐是第一个孩子,你爸爸特

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

分类: 水影纪实

Edward是我上一个项目的部门主管,我们都称他Ed。他是一个我非常欣赏并且喜欢共事的老板。

 

Ed长得高大帅气,我开始跟他做事的时候,他刚四十出头。他喜欢运动,尤其喜欢骑车,记得有次去山里骑车,把腿摔坏了,有段时间每天拄着拐杖来上班。他看上去阳光健康,比实际年龄要年轻。他也知道自己显年轻,每次过生日的时候总会到处嚷嚷着要人猜他的年龄。别人猜小了,他便很得瑟地说,我今天四十三了!

 

Ed修养很好,绅士优雅,温文有礼,跟人说话总是和颜悦色,不会颐指气使拿老板的架

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 水影纪实

二十一世纪初期,美国经济泡沫破灭,IT工作市场一下从繁荣到萧瑟,以前是很多工作来找你,现在是你和很多人竞争一个工作。我在一家Startup公司倒闭的前一天,幸运地拿到一个Offer,那是一家做政府合同的小公司,我在里面一做就是五年。

 

当时我们在客户Site做事,这个Site是我们公司最大的合同,LenSite总管。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

二十一世纪初期,美国经济如日中天。当时股市直冲云霄,许多上市公司的人一夜致富,我不免为之心动,跃跃欲试。

 

硅谷是去不了,已经安家在东部。正巧猎头公司来电话,有个离家不远的PRE-IPO Startup(初创上市前) 公司在招人,递了简历,就走进了大门。

 

公司当时扩充得非常快,专门请了专业recruiter(猎头人员)来帮忙,他们每招一个人都会有报酬,可他们情愿不要钱而要股票。招工的人意气风发地对我说:'

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美国生活

职场

分类: 水影纪实

Neville是一个很温暖的老板,一个爱开玩笑又温良恭谦让的黑人老板。他的温暖使我立即忘了上一段工作的不愉快,恢复到意气风发的职业状态。

 

在经过了大公司和小公司之后,我尝试去做Consultant。我加入了一间Consulting Firm,去一个在城里的客户Site工作。准确地说,Neville并不是我行政上的老板,他是我客户的老板。

 

因为我所在的Consulting Firm把我们称着C

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有