加载中…
个人资料
荠生
荠生
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,333
  • 关注人气:14
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
一棵鱼腥草的平原

毒舌不醉大神

俺五体投地的一大牛人,虽然她码的字俺常常不认识……

蝗虫·煌瑛

以月球表面为家的绝情坑主

修远兮古道

羡慕她独树一帜的人生轨迹

编剧范晔的blog

妙文连篇的涉外编剧

尘客小张

太平洋彼岸,我的发小

南方的熊姐

忘年交,貌似常年不在,家门荒秽久待理

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:国庆读书浮想作者:煌瑛

国庆节期间乙不醇同学来探望我。为了给他找点事情做,我带他进我们的图书馆。

我对图书馆有很深的感情。当年刚来这里,我摸清的第一个公共设施是女洗手间和淋浴间,第二个设施就是图书馆。那时候图书馆刚刚经历一次搬迁,图书很乱,简言之,没有一本书在它应该在的位置,也没有一本书,有所谓的“应该在的位置”。那时候即使查到索书号,也找不到那本书。我在里面钻来钻去,随便走随便看,有种

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

        当下影视出品公司遍地开花,个中不少数却竞相以浮滥下劣之作,通过霸屏式播放的方式,对观众眼球和智商进行周而复始的荼毒。单论近年各大卫视播出过的雷剧烂片,用多如过江之鲫来形容是否夸张,爱看电视剧的过路君子们多半心中有数。

        面对如此之势,家有电视机且并未束之高阁的爱好刷剧之人,能幸免于此祸者只怕寥寥。毕竟,收视率这位自由主义者至今未见反抗;手握宏观调控——或许也包括部分微观调控大权的广电总局君,竟也始终保持着高冷神秘的画风。日子一长,某种宽大为怀的观看习惯可谓惯性已起, 烂片雷剧终于迎来四季如春的生态环境,纷纷寻得沃土,愉快着床。

        鉴于上述时代大背景实在风向强劲,如果当真说《新边城浪子》一剧跌破正常人世界观、人生观、价值观乃至基本道德和审美观念,均达到了空前绝后的程度,帽子或许扣大了——播在此前的姑且不论,此后还会不会有更夸张的东西跑到观众眼前来搔首弄姿,那也是谁都保不住的事。

        但私以为不幸已看过的观众,完全可以把第一颗愤怒的臭鸡蛋或者烂番茄留给它。毕竟,忍无可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我真是拜托那些阿姨们少在微信朋友圈里转发那些乱七八糟的心灵鸡汤!我家太后读了那些鸡汤文非但没被治愈,我看她越来越脆弱了倒是真的。嗯大致过程譬如:

太后看到《不对亲近的人发脾气是最好的教养》诸如此类

太后圣心大悦

太后遂转发给朕

没错,不是转朋友圈是转发到人……

然而同一条鸡汤文上上个月大长公主就已经转过一次给朕……

类似情况绝不是一次两次

她们特别感兴趣的那类微信文章,好吧,朕尊重她们的个人爱好,可是朕不感兴趣啊能不要发给朕么?昂?

朕或直率或委婉表达过N次:求太后放过!

结果往往被扣上以下犯上大逆不道等上纲上线的帽子——大爷的就为几篇微信破鸡汤值得么?说好的不要对亲近的人发脾气呢?朕不是太后亲生的迈?

俗话说有理走遍天下,朕决定跟太后好好将讲道理

太后啊,您看这鸡汤您自个儿是不是先进些?

太后翻眼:哀家又没对我家太后或者你爹家太后这么不尊重,哼!

不是,太后啊,合着就他们是您亲近的人,朕和太上皇都不是?平时您可没少对我俩发脾气……

太后喊:大胆!那是你先不尊重哀家的!某年某月某件事BLABLABLAB

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

本来我和娘娘商量要邀请某死党、某逗比和技术大神开双人技术分析贴
不知道事到如今娘娘还有没有心情
我姑且在这里半吊子说说几个比较关键的话题,也是我们几位关注较多的要点吧

一、PZ和YJ能拆吗?


能!当然能!PZ一开始就是教练组按功利组合的定位着手打造,只是一来两人只是体型和硬件上符合姚大神的双人观念,实际并不能构成互补,技术上是不均衡的,二来选择PC这个未发育的女伴,本来就要承担女伴发育后各种不确定性的风险,这两方面因素使得PZ在技术上并非牢不可破,如果双方的革命友情不够情比金坚,拆也是正常的;至于YJ,多年前就有不少冰迷担心Y的身高和J的能力随着两人身高体重差的不断缩小会不会面临技术瓶颈,他俩双人动作那时质量还不如PZ,滑行是四队中最弱,也是不够均衡的,因此拆对诱因也一直存在。


但是!离奥运会还有一年多了才拆,磨合期很短,这赌得实在够大,不成功便成仁——而且是成功未必成功于奥运会,成仁多半成仁于奥运前。简言之:这个时间点的科学性待考。


二、ZH能再度换伴儿吗?
能!当然能!ZH当然不是宇宙第一——不穿皇帝的新衣,TC第一也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

先来科普一下另一位孙猴子配音员张欣,他的声音,关注影视配音的人都不会太陌生:在《孙子兵法与三十六计》里配过张子健,在《都是天使惹的货》《一脚定江山》里配过任泉,最BH的履历之一则是先后在《至尊红颜》《秦王李世民》和《贞观之治》三部画风品质大相径庭的电视剧里配了三个不同演员扮演的同一个角色——长孙无忌。张欣与《西游记》的交集,个人猜测应该不是他参与过某两部恶搞版《猪八戒》系列剧的配音工作,而是他特色分明的声线。张欣的音色,在有些情况下听起来,与99年动画版《西游记》为孙悟空配音的沈晓谦先生颇为神似,但比起沈晓谦那种介于猴子与男孩之间灵转自如的微妙音色,张欣的声音年龄感过于分明,老的时候太老,少的时候太少。目前没有找到有他声音参与的视频资料,而没听到成品之前,张欣的声音搭配本片中身形高瘦霸气侧楼的大圣,还真想象不出效果如何。

而正式版的配音演员张磊,尽管其此前的配音角色多出自各类花边狗血剧,但跳出电视剧范围,此人仍然有过令人激赏的配音角色——张智霖的陆小凤。(闭上眼睛脑补一下孙大圣和陆小鸡,画面清奇得很23333)严格按履历论,张磊应该属于北配音圈儿,却最终替代了活跃

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

乌鸦借来的羽毛全给人家拔去,现了原形,老羞成怒,提议索性大家把自己天生的毛羽也拔个干净,到那时候,大家光着身子,看真正的孔雀、天鹅等跟乌鸦有何分别。这个遮羞的方法至少人类是常用的。
===============================
其实不深奥也不复杂,钱老这篇文章从中学开始喜欢,固然没有经常复习,也还算不陌生了,可是居然到今天才搞明白某类人的心态和一切言行出发点不过如此,说明还是修行不够,值得反思。
 
兽医这么说烦啦:年纪轻轻就跟人比烂了?
或许上面这种心态,大概也可以算是一种“比烂”心态?
我们面对的是同样一个世界,不黑不白,光怪陆离,瑕瑜互见,斑驳莫测,而且在不断发生着变化。死啦死啦们能够说出“一尘不染的事情是没有的,我们都在吸进灰尘,但不妨碍我们做好一点儿”的话来,自然也会有与之截然不同的人会走到与此背道而驰的方向。
譬如说,认为普天之下,无人真诚,无人正直,无人清白,无人高尚,一切好的东西背后必然有见不得人的千疮百孔——或许某种意义上他们也没说错,有趣的是紧接而来的结论:所以,谁都不要试图去当一个真诚、正直、清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

好吧,我承认我今天是无聊,想起幼年总被爱踢球的弟弟抢走遥控器天天被迫观看的自己压根不感兴趣的这部似乎永远看不到大结局的著名动画片——《足球小将》。于是我就度娘了一下它,查看了故事梗概。然后当我看到下面这一段的时候……新世界的大门被打开了。
 
=======我是有节操的分割线============
对战中国队前夕,若林向医生提出这一次无需打止痛针。他认为要封杀中国队的攻击就必须将球接稳,而止痛针会令指尖失去知觉、无力接球,并表示自己已经做好了承受剧痛的心理准备。比赛中,若林每接一次球便要忍受一次剧痛,甚至由于对方的一次强行侵犯而倒在地上痛苦惨叫。但他很快便重新振作,脸上写满刚毅。日本队随后先拔头筹并在上半场以2:0取得领先。然而若林的双手剧痛愈增,因皮球脱手而被对方追回一分,同时也只得再度变回打手捶的守门员。下半场中国队的王牌肖俊光在球队1:3落后的情况下伤愈登场,从受伤的若林手中扳回一球,随后又以其必杀技“反动蹴速迅炮”将日向的雷兽射球成功反射回自家大门,甚至令若林整个人完全愣住,只得眼看着皮球从禁区外穿网而入。首次在正式比赛中被打破禁区外神话的若林眼角淌出一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

因为《真男》播出的反响,偶尔又去大吧逛了一圈,然后又看到一些似曾相识的骂许三多的声音。都是些老辩题,答案多年前早已明确,只是大概老突迷都已经懒得再对他们从头说起。开始慢慢明白自己大一大二还比较感兴趣的宅斗网文或诸如此类因何这几年越来越不爱看——当内心对一些阴暗的东西习以为常甚至引比他人更阴暗以为傲,看朱成碧是早晚的。
坚持说三多一无是处只是运气好的人,不惮以最大的恶意揣测他们在生活中遇到“运气”比自己好的他人时心中又会滋生怎样的恶念。
他们似乎不会明白,你以为许三多运气,其实,那不过是“许三多的运气”——恰恰因为三多是三多,他身边形形色色的人才会予以那样的付出、帮助、友善、认可和信赖。
你是孩子一样简干净的三多,史今才是妈妈一样的班长。若你只是心性未开、会叛逃七连阶段的那个成才,史今就只是当年弃选你入伍、如今泼你一饭盒液体手雷的血性军人而已。
你是会在危急关头背起战友前进的三多,六一才是那个会为你拉响求救弹弃权的六一。若你只是键盘侠一样的张干事和李梦,六一和你能达到的最亲密关系,大概也就是胖
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

张丹枫(黄海冰)的师傅(谢天华/孙晨曦)是他(陈家洛/黄海冰)的书童(心砚/孙晨曦),他的书童(张凤梧/孙晨曦)的女朋友(喜妹/王艳)是他(沈浪/黄海冰)的亡妻(白飞飞/王艳);他的亡妻(晴儿/王艳)的一个闺蜜(紫薇/林心如)的丫鬟(金锁/范冰冰)是他老婆(云蕾/范冰冰),另一个闺蜜(小燕子/黄奕)又是他(萧正峰/黄海冰)的妹妹(唐悲玲/黄奕),他妹妹(李玉湖/黄奕)的老公(齐天磊/ 聂远)又是他(秦琼/黄海冰)的表弟(罗成/聂远)同时还是唐僧(新西游记/聂远)——可是他自己又是唐僧(西游记后传/黄海冰);他(沈浪/黄海冰)亡妻(白飞飞/王艳)的情敌(朱七七/张琰琰)的(公春玉/张琰琰)另一个情敌(岳思盈/陈好)是他(方天佑/黄海冰)的女朋友(梅朵/陈好),可又(岳思盈/孙菲菲)是他老婆(云蕾/范冰冰)的哥哥(云重/孙浩)的女朋友(静公主/孙菲菲);他亡妻(白飞飞/王艳)的(喜妹/王艳)另一个情敌(慧英/米粒)是他(陈家洛/黄海冰)的七嫂(周绮/米粒)……
陈家洛(黄海冰)自己是玉皇大帝(福星猪/黄海冰),他哥乾隆(书剑/王卫国)还是玉皇大帝(宝莲灯/王卫国);
陈家洛他哥是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

1、身为一名无组织无纪律的话痨,想不明白自己需要为哪些组织和纪律负责。

2、他人阅读理解能力和脑洞开向不是码字的人所能控制的,语气可以也应该注意,尊重隐私也是基本的,但是文字狱习气还是省省吧。

3、天才和笨蛋说话的权利一致,话题通常重合有限,万一不幸重合了,抱歉天才们,你们可以不理笨蛋,还真不能严禁笨蛋再涉及这话题。

4、最恰当的网络分类也许并不是喜欢和不喜欢掐架粉黑的人,而是把网络掐架粉黑当回事或者不当回事的人。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有