加载中…
个人资料
海雁
海雁
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:18,072
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-08-09 21:39)
标签:

杂谈

海吼。木船荡浪涛,泛白东方侯。鱼鳞片片涌,椰树啸空抖。
浪迹。沙掩傲蟹迹,岸堤抚潮汐。赤足背篓立,喊海震天地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 14:54)
标签:

杂谈

这段时间忙得焦头烂额,想不加班都是一种奢望。静下心来思考的时间越来越短,越来越少了。总是埋怨工作忙,没有时间;总是在叨叨絮絮中,任时光流过一苒又一苒。

出太阳的天台,衣服正意义阑珊地呼吸着阳光,连屋内的我都感到一阵阵舒畅,热吧,让热气更翻腾些,我只要那一抹阳光。

断断续续的记录,将脑海中的一丝丝灵光砸碎,可怜如己,莫不过是自作自受,全赖惰性难移哦。

还好现在每天都坚持看看书,写写字,只可惜还只是一个构思而已,并没有太多内容,但愿过段时间可以完善。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-01 14:18)
标签:

杂谈

八一军旗扬,

号角拂晨晓,

雪域高原无所惧,

海岛碧波现柔情。

冰封要塞时,

山动地摇刻,

冲锋陷阵排头兵,

怎不叫人思念!!!

 

(记:又是八一建军节,每年的八一头脑都清晰可忆,愿所有穿绿军装和不穿绿军装的人儿,八一快乐!!!!)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 14:01)
标签:

杂谈

雨露晨曦尽染,

尘埃漂浮零落,

红袖拂帘回眸,

已是余晖夕落。

归来兮,

归来兮,

淡定自如恣意逐。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-29 21:16)
标签:

杂谈

    不知为什么会写下这个题目,只是觉得心头有点颤抖,不知为何。读虹影的《饥饿的女儿》是在大学即将毕业的那年,还记得当时时光闲暇,课程已经全部结束,也无需四处奔跑,惬意地浏览于图书馆中。读虹影,读她的第一本书就是《饥饿的女儿》,惭愧的是,细节已经模糊,当时就是觉得虹影的文字让人心颤。也许是校园的生活太自在了吧,转眼间虹影的印迹不知藏在了哪个角落。

    曾经以为,这个名字很难被记忆勾起,却偏偏在上个星期,随手抓起的报纸中,看到《好儿女花》。读着读着,字里行间似乎很熟悉,一看作者,竟是虹影!难料记忆的阀门竟如此打开!

    休假时刻,去购书中心,搜集虹影的踪影。每夜入睡之前,枕边的虹影竟入神来。那好儿女花,入春草般狂长。读着读着,心仍在原时原地颤抖着,不知时日,恍惚犹回那时。读着读着,双眼朦胧,仿佛虹影在身旁,那缕风吹,自身如尘粒飘浮过去。

    不知她如何来的勇气,缠绕着,不断缠绕。忘乎,她的悲凄,忘乎,她的深情。但遗留那一缕在我似曾入梦之前。

    读虹影,不若说读深藏着的印迹,无论忧伤或悲愤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-21 21:58)
标签:

杂谈

前几天,家里台风起的时候,因为停电,父亲帮忙发电,不小心被机器压断了手。后来听母亲说,当时被压断的手指血流不止。我无法想象在风雨交加的凌晨,父亲是如何忍受钻心的痛。想想心里就酸酸的。

或许和别的孩子一样,父亲自小就是心中的山,背靠不倒天压不到。家里不灵活了的东西,只要经父亲的手,全都活了。说来惭愧,我还真没仔细看过父亲的那双手,或许和我的一样,又或许完全不一样吧。

同学发来信息问候父亲,真的很感动,也很谢谢她。

人无法预知下一分钟将会发生的事情,无论好或坏。尽量让自己每天都怀着感恩的心情,去对待身边的人和事,为了父亲不幸之中的万幸,也为了自己。

但愿,好事不断,不幸远离每个善良的人!!!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-27 20:44)
标签:

杂谈

人们常说,生活如流水般平静地流淌着。偶尔一袭涟漪,也是波澜未惊。

有时,总是在想以前经常爱问的问题:生活是什么?是学业有所成,是工作有成就,还是家庭幸福?或许,人都是希望美好尽收囊中吧。

同学,朋友,远了。就连家,也变得遥远了。一个人在异乡,飘着。在那个城市的窝,是租来的,一个月按时缴纳房租。偶尔也幻想着,什么时候也在那个城市有个真正可以容纳自己的···窝。哈哈···哈哈···这似乎是还在外星蜗居的梦。

有时想想未来,想想未来的自己,还有未来的那个家。只是不知为什么,憧憬之中经常没有那个他。呵呵,或许幻想是虚无的吧。

生活,偶尔在无病呻吟着;生活,偶尔是为赋新辞强说愁啊。

生活啊,生活···

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-30 00:07)
标签:

杂谈

似乎有些东西正在消失···
 
耕地正在消失,
蓝色空间正在消失,
森林正在消失,
就连被称之为梦想或者理想的东西,
也正在一步步迈向消失的边沿。
 
不记得,稚嫩手中的画笔,
何时开始腐化;
不记得,明亮眼睛的清澈,
何时渐渐迷糊;
不记得,那首童谣的旋律,
已经嘶哑无声无息。
 
似乎,很多东西已经
或者正在消失。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-15 21:15)
标签:

杂谈

     不知道为什么这几天特别爱做梦,醒来不知何处,还曾以为仍在梦境中。梦中人,梦中物,梦中事,依稀记得。恍惚之间,竟觉得自己属于梦中人。

     是时方物,无法言表;时空转瞬,置身缥缈。梦啊,梦啊,醒来不觉睡时短;梦啊,梦啊,沉睡无知世间事。好兮,坏兮,未果。

     故人梦中现,音容依旧,风采奕奕。惊喜万分,伸出的双手却抓了空。哦,原来梦中。为故者常思,但愿相信天堂在那边,那边的故人依旧快乐生活。或许,只是空间改变了吧。或许,梦也是个好东西。

    天涯各方的朋友,偶尔也现身梦中。常常闪现旧日愉快的场景,或葱郁林木,或静谧校道,一切的熟悉,却又似乎远离,甚至剖离现在的生命。梦,充满了神秘和回忆。让人不禁感慨万分。

     为梦记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-26 19:31)
标签:

杂谈

来广州也几年了吧,脚贴广州土,嘴喝珠江水,半拉夹杂着半吊子的广州话,似乎也变成了这个城市中的一员。

家乡人都说,广州的地气热,水热人易口干。当地人说是易上火。也许是入乡随俗,也许是潜移默化,逐渐也练习煲煲汤,虽然不知道“煲汤”是什么意思。

一大摞材料,偶尔上网搜搜,偶尔留意报纸,简单便捷的煲汤食谱,闲暇时也略试拳脚。虽然不尽人意,却也自得其乐,津津乐道。当屋子里飘悠悠一股饭香味和汤味,似乎生活还是那么一回事,有模是样的。

明天的烦恼,明天再去烦吧。不如试试汤,尝尝饭,随便随手涂鸦一番。不亦乐乎。

闲时寥记。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有