加载中…
个人资料
燕飞8299
燕飞8299
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,637
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2010-12-21 22:36)
标签:

杂谈

  今年九月一日早上七点左右,收到侄女的短信:“姑姑,我爸爸住院了,送到抢救室。”我回过去电话说马上到。两分钟后又收到短信:“姑姑,刚才和你讲电话时,我爸爸去了。”她的爸爸是我的第二位兄长。当时,只知道拿车钥匙,启动,踩油门,从太原到榆次二十多公里,我什么都不让自己乱想,一门心思把车开回去。

   几个小时后,我来到殡仪馆的太平间,面对着嗡嗡想着的冰柜,心里念叨着:“二哥,你这可是在寒冰地狱里啊。我如何才能让你感到温暖些呢?”那一刻,深深的感受到了什么是咫尺天涯,什么是天人永隔……

我的二哥从小是优秀

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-20 21:15)
标签:

杂谈

   我一出生就看着我眉花眼笑,我很小的时候就牵着我的手逛遍大江南北的那个人,在食品困难的年代,戒了烟,保证我能有一天一个苹果、两个鸡蛋的人,在我大学时代频频去看我,确保我有充足的零用钱的人,在我女儿出生后,揣着钱准备一看到我婆家人的冷眼就立刻接我和女儿回到身边的人,步入老年后,一看到我就撒娇要东西的人,我的父亲,快要去了。

   在父亲的病床前,看着被病痛折磨许久的那个熟悉的身体,羸弱的胳膊上插着输液的针头,想起小小的我就躺在这个臂弯里,快乐的听着《会摇尾巴的狼》的故事入睡,而今,这一切将要不再,永远的消失了。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-19 11:45)
标签:

杂谈

   惭愧啊,无聊啊,我真是无药可救啊,年纪一大把,还是很幼稚。清晨跑到阳台上思过,看到我的花,开得正灿烂。



  管他呢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-28 22:36)
标签:

杂谈

  没想到还能找到这里,我以为早就没了。恭喜我啊恭喜我!既然回来了,就留点东东吧。

  写点什么呢?今年过年开头不算太好。正月初一至初十,十天之内不太顺之事就有四件,其中第四件事最为特殊,在此略记:

  大约是初九晚上十二点左右,与家人不顾颜面滴大吵起来,当我被孩子扶到她的小屋休息时,我的脑子里真真切切想到厨房里那一把锋利的长刃水果刀,甚至感觉到刀刃划在手腕上,血迅速涌动的那一种释放的轻松快乐之美好感觉。孩子守在旁边,抱着我、安慰我、照顾我,现在想想,如果不是这样,今年真的就和这个世界不告而别了,还真是虎年第一险关。

  最近过得确实不太好,大约从去年九月左右就开始了家庭矛盾,是我自己的错,年纪一大把了,居然还要幼稚。总想把自己的婚姻经营的花团锦簇,世界上是有很多美好的事情,但不一定想求就能求得来啊。不过那一晚真的很惊险,我这人是经不住激的,也许,不!是一定会做出傻事来的,我知道我自己。命好加幸运,女儿在旁边处理好了这一事情。虽然我现在睡的是走风漏气的一间屋子,但好歹还活着啊,小狗命还在,可以继续孝敬父母,抚养孩子,比什么不强。

  我最最不希

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-28 22:47)
   雨下天冷路湿,夏天就这样过去了,散了宴席,送走朋友,耳边一整天还是她的笑声。日子就是这样一天又过去了。
   近来也许是年纪大了,越发觉得时间的宝贵,总想多做一些事,才不辜负自己。想起另一个女友,在汕头正度假度的好,发来一短信:尽他叶落花开,不问春寒秋热。又是人生的另一个境界:单纯、洒脱、豁达。
  有趣!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
wfr
(2007-08-26 22:28)
 dgr——此乃一蹄印
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-23 00:13)
聪明、机警、服从之最。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
继续努力!今年已约好人一起去新疆,但愿不要有什么叉叉。
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-07-17 22:23)


罂粟,今日又见罂粟!落荒而逃。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    现今的人一听说得了癌症,就好像被判了死刑一样的,剩下的日子在煎熬中度过。其实仔细想一想,有相当一部分人得癌症以后死亡,却并不是死于癌症,而是死于治疗。只要一发现肿瘤,就用手术刀去砍它、用化疗的药物毒它、用放疗去烧它,看能不能把它砍死、堵死、烧死,如果还不死,再加强两倍、三倍、五倍的剂量……非让它死不可!后来真的把它弄死了,还没来得及庆祝,忽然发现人也死了!
   根据美国哈佛大学医学院的统计,过去五十年来,美国已投入了几十亿美金用于癌症的研究治疗,却并没有大的进展。为什么?其实是忽略了我们人体本身免疫系统所发挥的作用了。免疫系统,只要我们不去破坏它,它是会保护我们的。而癌症等慢性疾病,总是在某些特定生活方式、饮食习惯的人身上才有,不是人人都有的。
   而癌细胞是如何产生的呢?癌细胞也是我们身体的细胞,而细胞必须要有生存的环境才能发展。所以是我们自己创造了使癌细胞发展的环境,是我们使自己的体质变为酸性体质,促使正常细胞变成癌细胞。而癌细胞是实实在在值得我们去感恩的一位朋友。有一位科学家在其名著中写到:现代医学认为癌是恶劣细胞的堆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有