加载中…
个人资料
青春尾巴
青春尾巴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,011
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2019-02-01 20:16)
标签:

杂谈

  序:整理完年前的最后一篇检查报告,心里一阵轻松。回想一年来经历的一些事,遇过的一些人,突然有些写点东西的冲动,于是打开多年未动的博客,记下了些许的感想,再过两天就是农历的新年了,于是就叫“写在节前”吧。

 
写在节前
     

 又到一年岁末时。
  回首一年,忙工作,忙生活,忙忙碌碌。成绩收获谈不上,疲惫委屈时常有,也曾抱怨也曾不平,但细细想来,把这些细微放在人生的大坐标上,还真都是些小事,人生的旅途崎岖而漫长,需要看清来路,也需要经常回望,所以必须时常提醒自己,一定:
  要感恩国家。这不是大话,也不是套话,是真心话。一个“农户”出身的村里娃,既无显赫的父母可依靠,也没有什么粗腿可以抱,仅凭一点点运气和自认为还算厚道的做人底线,成为了一个还负点小责的国家干部。想当年一只破书箱留省城,到现在媳妇贤惠儿子也算优秀,家境不算富裕,但衣食无忧,如果没有国家,没有领导这个国家的我们这个党,所有这些,我这个村里娃恐怕是连想也不敢想的。记得小时候一年级的课本里有句话叫做
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

真的是,铁打的营盘流水的兵啊。还记得前些时候欢送陈书记情景,今天又轮到我和大伙儿惜别了。07年到现在,近十年的时光,说长不长,说短也真不短了,近十年的时间里,黄局长、裴局长、还有杨书记以及各位局长点点滴滴的支持、帮助,和各位老兄弟的和谐相处,特别是和处里这些小兄弟更是朝夕相处,单位、宾馆、车上,真要计算一下时间,恐怕比和家人在一起的时间都要多的多,所以要说没有感情真的是假的。我是真真正正见证了我们稽查局的成长和发展的主要成员之一,局里的每块砖、每堵墙、每张桌椅都是在我和几位师傅的监理下建设和购进的,8楼、9楼、13楼上上下下跑了十年,南征北战跑了十年,临汾运城、晋城大同,都留下了我们煤炭基金稽查和资源税检查的辛苦足迹,煤炭基金欠缴40亿,入库20亿,这里面都有我和大伙辛勤的汗水,这两年几千万的资源税欠缴检查结果,我也感到挺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-25 19:41)
标签:

杂谈

 

《从前慢》

记得微信出现前
事情按部就班
做完一件再做一件

清早上去上班
不用先看工作群里留言
安排工作需要留足时间

从前的日色变得慢
车,马,邮件都慢

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作积累

       为了配合煤炭生产企业资源税从价计征改革政策的顺利实施,从2015年开始,我厅驻各市财政监察处,协同厅煤炭基金稽查局对煤炭生产企业开展了以资源税缴纳情况为重点的会计监督检查。检查发现,煤炭企业资源税改革进展顺利,但在具体实施过程中,存在一些缺漏和问题,比如在我省煤炭企业历史沿革下来的'统一经销'或“集中经销”模式,在很多煤炭企业形成了资源税的流失,应该引起相关部门高度关注,并尽快在制度上予以规范和完善。
        一、基本情况
       所谓煤炭企业的“统一经销”模式,就是一些煤炭集团公司或煤炭集团管理公司,对所属全资或控股的煤炭生产企业所生产的煤炭进行统一采购,然后统一销售给煤

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 生活感悟

同煤大友宾馆院内偶感:


前月亭边花正红,

今朝只见绿色浓。

来年枝头展新姿,

谁见白首再青丝!!

 image  

image

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-29 18:21)
分类: 随笔杂谈

 

   前些天的报纸上有一篇关于读书的文章,里面有一句话,叫做:我这个人一天不读书就难受,所以我每天都很难受!。这当然是句调侃的玩笑话,就我本人来说,虽然不至于每天都很难受,但确实经常很难受。言外之意呢,书,还是喜欢读一点,但读的不多,并且自己觉得是读书而不求甚解,大多数情况是,翻阅而已,特别是现在,也许是年龄大了的缘故,前面看后面忘,记不住。 比如,今年以来,我翻阅过的书有美国前国务卿基辛格写的《论中国》、李善友写的《互联网世界观》,还有一些《2014年优秀短片小说集》、《2014年优秀散文集》、《茶常识》等等,在今年8月份进行资源税检查以来,我还比较认真地重新学习甚至是研究了《企业会计制度》和《企业会计准则》等等,但是,现在细想起来,忘得多,记得少,留下深刻印象的并不多,所以呢,我今天不准备就某一本具体的书的读书感受和大家交流,而是想就我自己整个对读书的理解和感悟和大家聊一聊。

       首先,我想把自己对读书好处的切身体会和大伙聊聊。其实,对于读书的好处大家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-06 09:12)
标签:

杂谈

分类: 随笔杂谈


    在南内环桥以北,距管道桥不足百米的汾河公园东岸,有一径直几十米的大土丘,上面碧绿的松树丛中间忽点缀着几簇黄灿灿的迎春花,土丘的旁边,横卧一块巨石,上书两个鲜亮的红字,名曰:雁丘。
    那是七百多年前,正值金元兴替、国家动荡时期的一个春光融融的早晨,来并科考的忻州老乡元好问,一夜

 



苦读未眠,清晨用过早点后,决定带书童去汾水岸边消遣散心。脚步懒懒,心绪散散,主仆二人溜到汾河东岸的渡口边,但见一轮红日从东方升起,河水在阳光的映照下,波光粼粼,一艘渡船正悠然驶向西岸,船上艄公粗犷的歌声忽隐忽现。抬眼望去,碧蓝的天空,洁净如洗,二行大雁排着整齐的'人'字向北飞去,声声雁鸣响彻云霄。再看汾河两岸

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作积累

煤炭可持续发展基金使用管理问题

背后的监管缺位

 

例一,省发改委批复某物流项目投资计划,工程项目分三期总投资规模1.2亿元,其中煤炭可持续发展基金拨款支持850万元,经过4年建设,工程实际到位项目资金只有煤炭基金850万元,企业自筹和银行贷款均未落实;例二,省发改委批复某物流配送项目投资计划,投资

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 随笔杂谈

 

    都说学习是件好事情,都说学习是件快乐的事情,可每每单位组织学习,总有人抵触。每每说到读书,总有人偷懒,为什么呢?

《论语》的第一句话说:“学而时习之,不亦说乎?”,那么学习究竟是不是一件快乐的事情,关键在于一个“习”字,那就是“习”,不仅仅是温习,还应该包含研习并付之于实践的意思。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 工作积累

 

——对大同市涉煤单位欠缴煤炭基金追缴情况的调研

 

自2007年3月开始,我省实施了以对煤炭生产企业征收煤炭可持续发展基金为主要内容的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有