加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6122天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.10,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.10,我写下了第一篇博文:《清明上河图》。
  • 2008.03.27,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                              

 


    黄草洼村的征地补偿金分配大致经历了4个阶段:第一阶段是1997年二轮土地承包的合同地户,承包户每亩土地得到补偿金6万元;第二阶段是对村里的集体机动地进行补偿分配,每人2.4万元;第三阶段是对部分机动地和沟、壕、路等集体占地补偿进行分配,每人2万元;7月29日,黄草洼村对征地补偿金进行了第四阶段分配,每人2000元。

  北方周末报首席记者 王林喜

  刘勇依然习惯性地每天早晨到自己的承包地里看一看。在黄草洼村西边,刘勇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    

         内蒙古包头市九原区白音席勒镇黄草洼村————

                                      4000多亩耕地被非法倒卖谁来管?

 

    我们是内蒙古包头市九原区白音席勒办事处黄草洼村的村民,祖祖辈辈在这片土地上平静地生存着。然而,到了去年的时

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文-随笔
     2010年12月29日晚21时许,山西省右玉县县城境内发生了一起严重的交通事故,导致一人死亡,多人受伤。而死伤者全部是山西省右玉县交警大队县城中队的交警和协警。
    2010年12月29日中午13时20分左右,正在家中午休的山西省右玉县交警大队县城中队协警杨树绿接到了右玉县交警大队县城中队领导的电话,让他14时务必赶到中队加班。13时40分,杨树生离开家前往中队上班。据杨树绿的妻子夏云霞介绍,当天下午17点左右,她还给丈夫打过电话,询问他是否回家吃饭,丈夫回答说:“中队有事,回不去了!”让夏云霞做梦也想不到的是,这是她听到丈夫的最后一句话。当天深夜24时许,刚办完事情回家的杨树林(杨树绿的大哥)接到了山西省右玉县交警大队县城中队负责人的电话,对方告诉他杨树绿出了车祸,正在医院抢救。听到这个消息后,杨树林匆忙赶到了医院,可是当他见到在医院守候的右玉县交警大队的交警时,得到的回答却是弟弟杨树绿已经死亡。面对这个突如其来的噩耗,杨树林一下子就懵了。等他缓过神儿后急忙询问对方弟弟是如何死的,但右玉县交警大队的人都闪烁其词,闭而不谈杨树绿的死因,只是敷衍了事地告诉他,几个人开车栽
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂文-随笔

高霞女士在“洋洋爱心基金”起动仪式上发言


高霞女士带领基金会工作人员和爱心人士为农村贫困户送米面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    四子王旗红十字洋洋爱心基金呼和浩特仁济医院办事处于2010年10月18日上午十点在呼和浩特仁济医院挂牌成立。


主席台就坐的参加揭牌仪式的嘉宾


 现场


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  8个月前,来自内蒙古乌兰察布市四子王旗的郭晓洋(时就读于中国传媒大学新闻系),因患胶质脑细胞瘤在维持治疗九个月后,带着对这个世界的无限眷恋,永远的离开了。几个月过去了,郭晓洋的父母在日复一日的思念中煎熬着。女儿生前就是一个特别富有爱心的孩子,只要是需要自己帮助的人,她一定不会袖手旁观。于是,母亲高霞决定将女儿的爱心传递下去。经过半年的奔波与筹备,9月28日,由乌兰察布市四子王旗红十字会主管的洋洋爱心基金正式挂牌成立了,高霞夫妇要通过这个爱心基金无偿救助那些需要帮助的孩子们。此举得到了四子王旗人民政府的高度重视和大力支持,也得到社会各界爱心人士的无私奉献。
   “这是心的呼唤,这是爱的奉献......”,在启动仪式现场,一首《爱的奉献》激起了人们爱的热情,大家纷纷将爱心善款投放到了募捐箱内,100元、200元、500元、1000元、10000元......作为洋洋的母亲,高霞现场注入了30万元人民币的爱心基金。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-01 09:33)
标签:

摄影作品

杂谈

分类: 旅行-见闻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行-见闻


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天486天啦!

2006年06月10日,在新浪博客安家。

2006年06月10日,写下了第一篇博文:《清明上河图》

2008年03月27日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  748篇
图 片  134张
访问人数 3270535次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
绿浪萍踪
绿浪萍踪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,543,863
  • 关注人气:5,085
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博客公告
拓宽视野  充实生活 
寄语提倡文明拍砖 
            谢绝人身攻击
提示
本博内文章除特别说明外均出自原创。所有历史类文章全部是通过读书获得的知识编辑整理而成,仅可作为笑谈,切不可视为史料。转载的文章,已在文后注明来源,旨在传播信息与知识,版权归原作者或原载体所有! 
 
 
特别推荐

 

老百姓实话实说、真情交流的天地.期待您的到来!目前版主招募中,欢迎加入携手共进!

我的圈子

 

  点击查看博主档案  意见箱

 

-->>真诚欢迎博友加入本圈!

圈友交流QQ群:65578058
草根名博认证
 欢迎点击进入锐博客首页
文化博客图标
新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
搜博主文章
我去过的地方
国内 (38篇)
国外 (0篇)
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有