加载中…
个人资料
公主彻夜未眠
公主彻夜未眠
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,844
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
想要的幸福生活
It's a way for metobaremyvery soul.
公主彻夜未眠,只是一个名字而已.我并不是公主,也不是彻夜未眠.
摩羯座,二十一岁,中央戏剧学院06级戏文系.
个人性格极端,喜欢安妮.
喜欢王菲,想要做她那样的女子.曾经也是傲立独行,凛冽,可是不知道什么时候开始,变的谦卑,温和,普通而又平凡.
没有爱,爱情不过是我生活的一剂调味,可有可无,无,不影响饥饱度,有,不过是更添美味.
对于味蕾麻木的人来讲,爱情是不被需要的调料.

被伤害过,不能当做什么都没有发生。

你就是我的牧童,而我不曾是你的月光。

Dear,mydear,mydearest...when experience counts nomore,andmemoriesfade,dreamingof you is the only power that takes meback tothepassage whereour souls meet again.
 
不幸福又有什么关系。
我习惯了。
从未亲密,何来生疏。
后会无期。
访客
加载中…
博文
(2010-01-28 21:55)

人和人之间原来都是如此的淡漠的罢。

淡漠到了不再见面我们就不再有关系。

曾经那些要好的感情突然就一下子烟消云散了。

我甚至要想,那些曾经是不是真的发生过。

或许本来就不该认真的付出感情,大家彼此笑一笑,心照不宣,才是最好。

管你是谁现在又与我有什么关系。

第一次做这样的转换,难免心里不是个滋味。

下次就会好的,下次就不会觉得难过了。

我们的心就是在这样的淡漠中一点一点的缩成一块小小的坚硬无比的石头。

雅说,职场的交情不必当真。她没经历过职场,却知道这样的道理。

我说我只是觉得难过而已。

我以为一切都不会变,对我好的人依然还会对我好,过去是纪念,我还沉溺在纪念中不肯清醒。我以为所有人都会站在原地,一如当初。

我错了罢。

雅对我说,我爱你,一如当初。

没有变,不会变。

多好。

一如当初,原来是最难的事情啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-31 23:13)

每到年底,总会感叹时间过的真快。

我可以就这样的一直写下去,直到世界毁灭那一天。

早上8点钟,城铁13号线,一人坐在我旁边,入神的玩着PSP。上地站,下车。我以为他是熟人,但是又不像,想了又想,发现竟想不起他的模样。

MSN上证实了那不是他。想起了很多事情。我说我都不记得他的样子了,他也说不记得我的样子了。我说挺好的。他问为什么好。我说总好过一个人记得一个人不记得,这样多公平。

他无语。

曾经在这么大的城市中不期而遇,却在某一天彼此不记得。

挺好的。我们人生中有那么多的人,总会慢慢的不记得。

我的心里很坦然。

2009年发生了很多事情,我现在不记得有什么特别开心的事情。

变故很多,一波又一波。

2009年没有谈恋爱,偶尔外出约会,约会对象年龄24~40岁不等。

2009年没有发财,公司只发过小小的两次奖金,被我一口气败光。

2009年身体没有大恙,小小的去过几次医院,检查或是体检,唯一一次受到了极大的惊吓,还好有惊无险。

2009年事业不顺,9月~12月的薪水迟迟未发。

2009年9月,公司政变,大半的员工离开公司到另一阵营。我在暗处看着双

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-04 14:08)

他在闭上眼的一瞬间,看到淡红色的液体从人群中那双漆黑眼睛中流淌出。

背后的她,同样漆黑的眼睛,流淌出水蓝色的液体。

谁都躲不开命运后面,那双翻云覆雨的手。

政治残酷,比政治还残酷的是人心。

 

1 明月如晃 照我衣裳

 

谁都会有一段不曾记得的过往,也许是刻意忘记的,也许是无意遗忘的。我不记得自己七岁之前的事情,那段记忆是模糊的空白。之所以空白是因为无法回想起任何人和事物,之所以模糊是因为我总能想起一些人和事物的影子。

模糊又空白,我一直都是个矛盾的人。

水寿是抚养我长大的男人,扶桑帝国的王。每当年幼的我问起我的身世时,他总是若有所思的看着月亮沉默。

于是,我天真的以为,我是打月亮上来的小仙子。

虽然我住在一个四周都是湖水的岛上。

虽然我只见过水寿一个人,从七岁到十七岁。

水寿说,我叫容若。没有姓,我只有名字。

我的名字叫容若,没有姓氏。

但是我有着天下最美的笑容。

 

2 天地无色 流萤无光

 

十八岁的时候,水寿带我离开了那个岛。他说容若长大了,该生活在更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-27 15:23)

我们想要的生活,究竟是什么。
小学初中高中大学一路安稳的上下来,没有大风大浪。学习成绩一直保持中游,每学期末的评价手册上都是该生学习努力,尊敬师长,团结同学,不早恋不旷课不打架。
大学毕业后回到父母身边,靠自己或者家里关系找一个稳定又清闲的工作,找一个相貌端正人品可靠有稳定收入和良好家世的男朋友。不用付高额的房租和繁琐的水电煤气卫生物业费。每天妈妈照样给做早饭,中午可以回家吃午饭,甚至可以睡个短短的午觉。晚上回家后就有热气腾腾的晚饭和父母的笑脸等待着你。你可以抱怨挑剔今天的汤是你不喜欢的,没人会责怪你。看完黄金档电视剧聊完QQ跟男朋友通完电话,你就带着满足和幸福感进入了甜蜜的梦乡。
就这样过个一两年,双方父母商量妥当,挑选一个良辰吉日,你风风光光的出嫁。从此跟先生住在离婆婆家和娘家都不远的新房,周末还可以回娘家吃妈妈做的冬瓜排骨汤。
等到小宝宝出世,妈妈和婆婆轮流来帮你带孩子,你不必太过劳累,还可以跟妈妈撒娇说宝宝太闹。
再过几年孩子大些,先生的收入也丰厚起来,你可以在家里安稳的做全职太太。每天照顾孩子的饮食起居,抽空还可以跟曾经的闺蜜们做做美容,交流一下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 15:12)

人只有一左一右两个心房,为什么却装了这么多的东西。
得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
他们爱我们,于是小心翼翼嘘寒问暖亦步亦趋,记得我们说过的每一句话,喜欢的东西,讨厌的事情,竭尽全力的让我们开心。而我们眼里却往往看不到他们的存在。
他们不爱我们,于是若无其事漫不经心丝毫不把我们放在心上,我们笑了他们无所谓,我们哭了他们也无所谓,我们消失了他们甚至不记得。奇怪的是我们的眼睛里却只看到的他们的存在。
住客请记得总有某天租约将满,谁都不会永垂不朽。
谁也不会永远住在一个人心里。无论左心房还是右心房,总有租约期限。
谁又会因此骄傲无比。
太阳每天都照常升起,在烂醉的清晨。
今天喷了Miss Dior。庸人何必自扰。

爱撒娇是坏习惯,我应该改掉的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 15:10)

沸沸扬扬的狮子座流星暴雨,黯然结束了。
很冷的夜,大概我也不会起来观看。传说中躺在草地上手拉手的浪漫,太过冰冷。
清晨的时候一直在做梦,梦到了超市,在超市中跟一个面目模糊的人一起寻找某个东西。我不知道他是谁,我也不知道自己在寻找什么的东西。在公园里,很多小孩子跑来跑去,我想帮助一个面目很丑陋的女子抱起她的小男孩。但是我蹲在地上,想要站起来,竭尽全力也无法站起来。
梦醒了后,我吓了一跳,微微的有些恐惧。
终于在丢失之前完整的用完一支唇膏,新的是橙子味道。有次深夜因为找不到唇膏而恼怒异常,然后给很多人发信息说找不到我的唇膏我就不睡觉。
DKNY出了新款粉色苹果,SEPHORA有卖套装,四个一组,粉色绿色紫色红色。还有娇兰新香,名字不记得了,瓶子绝美,导购说是女人的眼泪。听起来特哀怨,顿时打消了试香的念头。这般凄美的瓶子,还是摆在那里观赏更为适宜。
生活中就是有这么些那么些的琐事,不是这样的就是那样的,总之不会让你过舒坦日子。
婷婷说她爷们儿让我找个男人就好了。我晒然,他们所说的这个家什儿又不是万能的。
去年找房时认识一GUY,当时没有租他的房。这几日无意间又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

整日都没连上网络,无聊透顶总开始翻看各类能看的东西。
每个文件夹都看过了,包括许多并看不懂的文件。
其实有些事情,的确是女人想的太多。就像那部电影里《He's just not that into you》中的GIGI一样,放大了自己的感觉,而且周围朋友总是不忍心拆穿你的幻想。现在看来,这部电影真是犀利无比。
QQ换了版本,很多记录都不见了。这未尝不是件好事。
自动消失,消失后就不要再出现。
潜水太久,发现某日上线后许多人都惊讶无比。他们一定是在想,此人居然还活着。
翻看MSN的记录,看到奇奇怪怪的名字,才突然想起了很多事情。
那段时间,每到下午四点半,总会抽闲跟S聊天。一直到下班。
现在想来也是蛮快乐的时光,虽然无聊到翻看聊天记录的大概只有我一个人而已。
跟S抱怨说有蚊子,S承诺来喂饱蚊子,偶尔夜话,总有一个人会睡着。在靠近蒙古境内,S喝醉酒用长途加漫游跟我喋喋不休了一个小时,呼啸的风声夹杂着犬吠。S出差时跟我抱怨客房服务的差劲。我们讨论各种问题,完全以科学的角度来探讨任何敏感问题。有时候还瞎聊,就天气交通政治星象股票经济大放厥词,我会因为隔壁的人没回来自己惴惴不安的睡觉,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这是保姆第四次在公车上遇见这个女孩儿,她的外套每次都在变,唯一不变的马尾巴和套在里面的校服,还有那条紫色千鸟格的围巾。
说实话,保姆非常不喜欢这条紫色千鸟格围巾。
天气特别冷,保姆在路上走的飞快。
门口有许多黑车,他们总是很亲切很殷切的看着你,然后开心的问你,打车走吗?
通常情况下保姆都是一言不发的就走过去,偶尔会摆摆手或者摇摇头。
一个冻得缩手缩脚的司机打开他的白色桑塔纳车门,保姆看着他,我不坐你的车。
他很开心,问保姆,那你想坐谁的。
保姆回头看着他,我腿儿着。
他笑了,那您慢儿点走。
早上保姆收到了留言,男主人说,你走的一干二净,这里乱七八糟。
那是两人玩的游戏,保姆与男主人的游戏。男主人给保姆买漂亮衣衣和鞋子,保姆给男人端茶捶背带孩子。两人约好一起去超市采购食物扑克牌和棉被,然后一起冬眠。
当然,只是语言游戏。
保姆也许是生气了也许是失望了。
保姆仔细想过了觉得待遇不好薪水太低男主人太不靠谱于是决定另谋高就。
男主人说这里乱七八糟,可是男主人照样打游戏吃喝玩乐不误。
因为男主人是风相星座,忽冷忽热,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-20 15:05)

很久不见大白,约在了崇文门的H&M。
那天她穿的像个贵妇,黑色大衣,复古波点衬衫和蝴蝶结束腰,拎着亮片小包。
我突然觉得自己真是灰头土脸。
H&M新品很少,我们百无聊赖的逛了一会儿,只是在互相指着说旧的旧的。
试了件灰色毛衫,很中性,很长的袖子。人很少,居然挑了最大的试衣间。觉得这样的衣服还是越宽松越有范儿。穿了个最大号,领口露着锁骨,袖子被我甩来甩去,我对着门口的大白唱“苏三离了洪洞县……”。她咯咯的笑着把我推进试衣间。
我们没有打破在H&M三个半小时的记录。
在丝芙兰试香,出来的时候口袋里都是香水的试纸。一把一把的。
我是从什么时候开始把自己搞的这么乱糟糟的,早上起来看见什么就穿什么,永远扎着马尾。所有女人都把自己弄得闻起来甜甜的,我却把自己弄得闻起来冷冷的。心情不好的时候就会疯狂的买东西,买了后自己怎么看都不顺眼。
我感觉有点糟糕。
新世界一期,不打烊的势头已过,人还是很多。在tata买了靴子,可不知道何时才能拿到。非常喜欢fed家的漆皮过膝绑带长靴,带一些SM的意味。只可惜折扣让人望洋兴叹。
我不否认我爱物质,当我发现无法让自己

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-04 15:26)
空无一人的街道,世界静默着。
下雪的天气,地面湿湿的。
卖火柴的小女孩擦掉了落在睫毛上的雪花,擦亮了最后一根火柴。
她在明亮的火光中,看到了自己,明亮又难过。
这是她的最后一晚,她只有手中的这一根火柴。这根火柴的光亮能持续多久,她的梦就能持续多久。
她宁愿沉溺在梦中,永远不醒来,但是她的火柴只能持续一小会儿。
甚至是,几秒钟。
冰雪女王说,来我这里吧,我这里都是冰雪,你就不会觉得冷了。
卖火柴的小女孩想了一下,可是我怕冷,这个世界太冰冷了。
冰雪女王笑了,我本来就是冰冷的,又何畏这个冰冷的世界。然后一口气吹向小女孩。
火柴熄灭了,光亮没有了。
卖火柴的小女孩哭了,一边哭一边跟着冰雪女王的雪橇去了北极。
北极有寒冷的冰雪宫殿,一切都是冰冷的。
卖火柴的小女孩坐在冰雪宫殿里,全身都冻成了冰。
她只是不明白,是她本来就是冰冷的,还是世界让她变冰冷了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有