加载中…

加载中...

个人资料
不再是广告人
不再是广告人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:50,847
  • 关注人气:81
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
每天光临的场子
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天491天啦!

2006年06月08日,在新浪博客安家。

2006年06月10日,写下了第一篇博文:《世界杯》

2009年01月12日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  226篇
图 片  1张
访问人数 39322次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时尚

 



很多人心里都有一个电影梦,广告导演自然也不例外。谁让广告人天生就不安分呢,还动不动就要突破这个,挑战哪个的。

广告界的张艺谋,海报上是这样介绍这位拍电影的广告导演的。

这样的帽子对于李蔚然来说不知道是大是小,还是刚刚合适。看来,为了引人注目,李蔚然导演也只好跟张艺谋导演攀攀亲戚了。对于普通观众来说,ONESHOW毕竟太过于陌生了,也太没有票房号召力。

第一位大张旗鼓拍电影的广告导演应该是去年拍摄了《走路上学》的彭家煌兄弟,听说兄弟俩为了圆电影梦,花了很多拍广告片挣来的钱。《走路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    冯小刚是我一直很喜欢的电影导演,原因很简单,他的电影跟广告关系很好,好到电影和广告可以合二为一。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-31 16:00)
标签:

80后

感动

情感

    网络上有关80后的回忆视频越来越多了,

    看了挺感动的,尽管触动每个人心灵的因素不同,但怀的情绪是一样的。

 

    怀旧,是80后开始真正长大了,在他们眼里,90后的才是孩子,在他们嘴里,可以略带感慨的说:你们这些90后啊……

    怀旧,是80后发现了个人生活圈子里残缺着单纯,于是开始寻找一种集体的童真,继而以集体之名互相温暖。

    怀旧,是80后主体意识的萌发,一个时代的人,渴求以自己群体的追忆感受影响一个时代的舆论。

    怀旧,是80后对现实的不满和力所能及的精神反抗,在他们可以改变世界之前,他们渴望得到一呼百应的思想起义。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-04 10:48)
标签:

决定

离开

情感

这是我在29岁做出的最难的决定;

不经意之间,吃惊的发现,从99年来云大读书,我已经在昆明待了10年有余。实事求是的说,我并没有觉得这段时间有多漫长,因为在这10年里,我过得很快乐,也许是昆明气候养人的原因吧,我曾经坚定的认为,昆明就是我的家,我会一直留在昆明发展。

站在而立之年的门口,我决定离开。

离开这座我仍然会迷路的城市,离开给了我安身立命本领的老大,离开一起朝朝暮暮的同事,离开悲喜与共的客户,离开熟悉的办公桌,离开仍然不会说话的八哥……

 

这是我在张晓岚营销策划中心5年做出的最难的决定;

从东风东路的围炉夜话,到人民中路的移动大厦,我和公司一起经历了从三间旧房子到近400平方办公场地的沧桑巨变。

这5年里,是老大教会了我何为广告;这5年里,是老大给了我曾经梦想的舞台;这5年里,是老大包容了我犯过的错;这5年里,是老大帮我实现了在昆明买一套房子的夙愿;这5年里,是老大一次又一次的鼓励,让我在广告这条路上一直走到今天。

离开,无论如何粉饰,都是一个太过伤感的字眼。

我试着努力千万遍,还是无法开口对老大说出再见;我曾想咬咬牙就过去了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

    接受你不能改变的,毫无疑问,这就是残酷的现实。每个人通常都觉得自己还不错,有时还自命不凡。真正到了做决定的时候,才发现自己的软弱,原来自己是如此的不敢承担,或者说是害怕面对改变。

    改变你不能接受的,这是比残酷的现实更加残酷的未来。因为在面对改变时,每个人都会思前想后,你甚至突然间发现自己变成了一个善于周密思考的人。而这种周密思考,却是在为自己的裹足不前找借口,为自己的墨守成规开脱罪责。

 

    仔细想想,实际上,我们花了太多的时间和精力在抱怨现状,而从未想过抬头看看远方。日复一日,年复一年,不知不觉成为温水中的青蛙,连叫都懒得叫了。让我们忠于理想,面对现实。忘记了理想的现实,是妥协;背离了现实的理想,是空谈。可悲的是,我们通常不是在妥协,就是在空谈。完全忘记了行动的意义,或者是不知道该如何行动吧。

 

    接受,还是改变?

    或许每个人都有自己的算盘,不同的是,有的人能打出未来,有的人打出来的是无止境的徘徊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      

 

    心血来潮,到校友录上去逛了一圈。

    不经意间发现有位高中同学把毕业照发到了网上,思绪一下子倒回十年之前。当然,首先做的一件事就是从相片中找到自己。

    毫不夸张的说,我用了差不多十分钟才找到自己当初的模样,颇有些相逢不相识的感觉。变了,变了很多,心底不由自主的升起一些感慨。感慨青春易逝,感慨人各有志。

    看到了老师,看到了同学,看到了朋友,也看到了对头。难以想象,十年后的见面,大家会有怎样的开场白,又会有怎样的唏嘘不已。从何说起?从何结束?或许无法彩排的剧情,才有出人意料的收获。

    高中的教室、高中的球场、高中的点点滴滴都从照片后面透出来,那是只有用心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    在电视上看到的潘石屹,永远是一幅乐呵呵的样子。估计是挣了不少钱。

    新一期的《波士堂》中,潘石屹依然是乐呵呵的,赚的钱肯定又多了。

    话说潘石屹为了加强对公司置业顾问的管理,采取了末位淘汰制,结果大家的积极性都提高了,效益也好了,队伍也稳定了,赚的钱也多了。这一系列的连锁反应很棒,至少听上去很美。

    实事求是的说,末位淘汰应该是个老法子了,潘石屹用着好,不代表其它人也能用好。说到这个法子的好处,潘石屹用一句话概括就是:狼来了,没瘸子。意思是因为有了危机意识,所有的人都拼命往前跑。但是反过来一想,狼来了,也有可能所有的人都变成瘸子。如果这个团队没有战斗力的话。

    有战斗力的团队,所有的成员都会积极的朝前跑,不想被团队抛弃,不想拖团队的后腿。没有战斗力的团队,流行的说法应该是人心散的团队,面对气势汹汹的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    第一眼看到这句口号,可能会误认为是大陆某级政府在宣传执政理念,但再仔细一想,就会明白这不是大陆的风格,因为大陆的政府宣传,后面一句通常会是:利国利民或者社会和谐这样的词汇。

    不是大陆的宣传,那应该就是台湾的了,而且是台湾民进党最新的宣传口号。这是我在最近一期《海峡两岸》节目中看到的一个画面。

    这让我想到最近由我们公司承办的第十六届世界华文广告节,绝大部分的业内核心评委都是台湾广告人,至少也是有着台湾背景的广告人,大陆的评委只能算是配角。在广告节的创意论坛上,评委会主席孙大伟给大家放了几条小马哥不同时期的竞选广告。虽然创意上谈不上有多出彩,但足够成熟。相比之下,大陆的政治性广告才刚刚起步。或者说,大陆政府的执政形象宣传还不成熟。

    最典型的就是台湾1999年发生9·21大地震后,国际上很多国家组织和慈善机构都参与了救援。事后,台湾当局

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 16:13)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有