加载中…

加载中...

个人资料
墨渡老鹰
墨渡老鹰 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:214,878
  • 关注人气:667
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
益播公益广告
新浪微博
公告
 
我欲端居百尺之高楼,
远瞩逐波来往之白鸥;
俯视蜂忙蝶乱尘寰里,
仰看长空星月相交流。
 
电子邮件: 2056018@qq.com
 
草根名博
加载中…
评论
加载中…
老鹰的音乐

黑客独白

老鹰原创歌词 2002年制作

老鹰的摄影作品

色影无忌

老鹰发表在"色影无忌"的数码摄影专集

图片播放器
老鹰同志生平
老鹰同志生平(197X- ?):
 
  70前大叔  爱美食爱江山 自由不散漫 爱幻想喜行动 不识乐谱 五音尚全 抽烟不喝酒喜冷不喜热 美剧如炊烟 红旗下的蛋 潜伏美利坚 江湖独乐乐 浪子无婵娟
老鹰的相关网站

鹰缘全球中文网

因鹰而缘 因缘而聚

鹰盟官方博客

刺刀上带着思想

老鹰网易博客

变难为易

留言
加载中…
访客
加载中…
博文
美国智库〝战略预测公司〞(Stratfor)创办人暨地缘政治学家弗里德曼(George Friedman),曾于2009年在著作《未来100年大预言》(The Next 100 Years)中,成功预言5年后发生的俄罗斯并吞克里米亚事件。2015年底,他对2016的国际局势做出了10项预测。


据《赫芬顿邮报》报导,现任预测公司〝地缘政治学未来〞(Geopolitical Futures)董事长的弗里德曼,针对2016年的全球局势提出以下10大预言(未依先后顺序排列):

1.美国在南海示威,但避免与中共交战

弗里德曼预测说,南海主权纠纷在2016年不会导致重大冲突,但中共将持续藉此议题展示其在该区域的主导地位,而美国可能会〝出兵〞示威,但避免交战。

2.中共的经济措施将影响全球

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

带着'颠覆的自由'去游走

 

                                          —— 极客“自由光”试驾之初体验

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
12月最冷的一天:今天是南京大屠杀忌日
 
 
 
   今天是12月最冷的一天,虽然今天的我们不再担心天寒衣单。
 
   今天是12月最冷的一天,冬日的阳光难以温暖三十万依旧围绕南京古城啼哭的魂魄。
 
   今天是12月最冷的一天,因为在中国十三亿芸芸众生中我们不知道还有多少人不知道69年前的今天。
 
   历史上的今天—1937年12月13日,日本侵略军占领南京,在日本华中方面军司令松井石根和第六师团长谷寿夫指挥下,日军对中国军民进行了长达40多天的大规模屠杀,共有30万以上无辜市民和放下武器的士兵惨遭杀害。在那场大屠杀中,至少有369366人被日本军队所屠杀,约8万多妇女被日本军人强奸。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

端宏斌:比特币这个“无脸男”还将吞噬多少人?

2013年11月20日 09:13  比特币之家


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 17:43)
别了,比特币。

这本不是一位老矿工和互联网信仰者今天想说的话。

关注比特币至少要追溯到2010年了,那时正是刚开始研究技术公益不久。作为互联网的信仰者,一直在思考互联网究竟如何改变未来。从媒体我们看到颠覆的是速度,改变的是渠道,自媒体前所未有的登上历史舞台,从电商我们看到颠覆的是渠道,改变和创新的是物流,速度带来商业模式的变化和洗牌。但传统的国家治理并没有发生变化,国家的信用依然坚挺,最核心的是金融货币依然掌握在国家和金融企业手中。而比特币的模式和游戏规则则会给互联网模式的的信仰者以极大的兴趣和信心,相信互联网最终会席卷一切,完成世界范围的去中心化。特别是基于出现了挑战美元地位的非国家电子货币的可能,更让身边不少中国互联网的从业者为之着迷。那时候我是绝对不支持炒币的,算例也没有如今年一样疯涨,挖矿的成就感特别像当年参加寻找外星人计划的网格运算。

然而,投机实在来的太快了。从今年下半年那次快速涨到250美金到暴跌引发的关注开始,国内出现了比特币的热潮,刚开始我也是兴致盎然,特别是因长期关注网络安全犯罪取证,我也特别
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果不能逃离城市 就把城市变成森林!

  —— 亲身体验建设家庭光伏离网发电站

 

     去年我报名参加了著名环保组织自然之友发起的北京“宜居要好房,好房要节能”低碳家庭

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

没有什么能够阻挡,我对黑客文化的向往: CTF竞赛浪潮来袭!

 

 

 

    1992年因为天性偶然进入信息安全领域以来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安全之美,绝不是滔滔江水——安全软件的产品设计浅谈


作者:万涛 @黑客老鹰 IDF互联网威慑防御实验室 


“美就是美,真即美”,这是我们所有人在世上所知道的和需要知道的。

——《希腊古瓮颂》,约翰 济慈

从上世纪90年代的DOS模式下杀毒软件简单实用的命令参数模式,到今天从终端到应用的五花八门各种安全软件。安全软件的产品设计,对许多程序员和广大计算机爱好者来说,似乎不是一个特别热门的话题,绝对不会有手机安全或者一个智能汽车安全性缺陷讨论来的热烈。

回顾自己进入信息安全行业20年的短暂生涯,安全软件的产品设计的深入研究也是从2006后随着终端安全和“安全最后一公里”的提法的热潮兴起才进入自己的视野。而在此之前关注的,除了功能就是性能,毕竟,安全如刀剑,杀伤和防御能力是第一元素。以往的安全产品评测中,似乎也很少见到提及此方面的评测案例。

但是360
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   收到去青海三江源年保玉则保护区参加“传统与现代的对话”的邀请,得知将在平均海拔4200米的高原地区露营,没有手机信号没有网络,心底那团被卫星电话和业余无线电一直撩拨的诱惑之火开始燃烧起来。

    今年4月雅安地震在我参与的益云(公益互联网)社会创新中心开发的救灾地图和手机信号弹在得到社会好评的同时,我就意识到仅仅靠网络与手机App还是远远不够的。以前看战争和灾难、科幻片中的卫星电话、无线电近年来发展到什么状况了呢?

    上网搜索卫星电话,技术信息甚少,全是乱七八糟的营销推广,直觉这是一个混乱的市场,这和平日对卫星电话的神秘和酷感差距甚远,排除各种营销信息之后,在求国产北斗未果(申请个号要2周,目前的终端只有短报文,且不能出国使用,手机模块工艺还待改进)下,终于分清楚了目前市场上可以下手的主要三种卫星电话:


1、 看起来最酷的当然是Iridium 9575 Extreme:号称最坚固的手持铱星电话,符合美国国防部军事标准等级810F和防护等级IP65,防尘、防震、防冲击、防水溅。具有可编程的位置业务(LBS)菜单。最吸引我的是其卫星紧急通知装置,兼容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在前互联网时代,宜家就有这些“互联网思维”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有