加载中…
个人资料
猴哥
猴哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,266
  • 关注人气:19
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客的文章除特别说明外,均为原创,有的已刊用,如需刊用、转载、引用等,请取得本人同意方可,否则,追究法律责任。联系我请发信息到我的邮箱:gdqyzjf@126.com。或QQ联系:382690832。或在博客上留言。谢谢!
 
访客
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
博文
标签:

永州

零陵

家乡

情感

分类: 生态追忆

很想在家乡,虚度一段时光

 

回忆总是很美。现在的我,也好想回到故乡,和你虚度一段时光。

家乡的山,不高,但很挺拔,有气势。我想,从这儿走出去的人,也应该像家乡的山一样。我很想在家乡翠绿的竹

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-01-25 01:23)

寻根 圆梦

九嶷山学院91级中文班毕业20周年活动追记

          周剑峰

 

       青春是一场相逢,很庆幸我们在最美的年华里相遇。

       我记得那是一个夏天,在一个美丽的午后,一群年轻的男女,操着不同的方言,相遇在岚角山,那是九嶷山学院冷水滩部,我们把它简称为“滩部”,那是我们91级中文班每一个同学一辈子都会铭记的母校,就是我们的“913”,也是我们的“九大”。

      青春是一段回忆,即使离我们远去,却依旧无法忘却。那年的七月,一群当年的年轻男女又回到了“滩部”。当时,我即兴写下了如下一段文字:“轻点,轻点,再轻点,别让我们的脚步,惊扰了,同学的梦;静点,静点,再静点,别让我们的说话,吵醒了,同窗的情;我们的脚步,踏着七月流火,近了,近了,再近了,那朗朗的读书声,犹在耳边;那熟悉的教室、宿舍、饭堂,我们来了;那熟悉的操场、球台、小卖部,我们来了;一别20年,我们来了,那棕瓦红墙,那绿树青山,那水泥小道,一群学子归来了。我们回来了,哪些美好的,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-08-20 16:11)

                         访母校旧址

轻点,轻点,再轻点,别让我们的脚步,惊扰了,同学的梦;静点,静点,再静点,别让我们的说话,吵醒了,同窗的情;我们的脚步,踏着七月流火,近了,近了,再近了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-11 12:24)
标签:

人生

思索

文化

分类: 生态情歌

有 所 思

              周剑峰

 

    宁静,长长的走廊拉长黑夜的影子。静是可怕的,不要窜来窜去来伤我的心。在某个时分,我终于读懂人性的懦弱,病痛面前,人是如此渺少,而情与爱却是可高攀的,朋友不可或缺。

 

    走在路上,抬头望月。在甲骨文中,“月”是半边月亮的形状。因为,在自然规律中,月亮总是缺时多,圆时少。我想我们也是这样。“江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。江畔何人初见月?江月何年初照人?人生代代无穷已,江月年年只相似。不知江月待何人?但见长江送流水。”这孤篇横绝的名句,是我此刻的心情,我们对月的誓,一定要记住。

 

   常常扣问,你深深地爱过吗?到了今天这个年龄,还是否为了心爱的人,愿意去一个遥远而又陌生的地方,从此,远离自己的朋友和家人?青春没结伴,难道还要错过下半生?让人生没有遗憾的事,到底做不做?如果一辈子只能做这件事,你还愿意为之努力吗?

 

   那天,我们一起对着窗户看风景。那天,也曾对你说过,当暮色四合时,我们相拥,可面对夕阳,或坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天697天了,我领取了徽章.  

  • 2006.06.08,我在新浪博客安家。
  • 2006.06.15,我写下了第一篇博文:《日本队输了,我家的战争开始了》。
  • 2006.08.05,我上传了第一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
廖桂永九段偕夫人沈蔓蓉四段将于18、19日莅临清远指导,为少儿围棋定级定段赛助阵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2012年清远市少儿围棋级位、段位赛竞赛规程

一、主办单位: 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

清远

围棋

体育

周冰璐

分类: 生态之花

广东省少儿围棋锦标赛收枰

我市棋手周冰璐获女子16岁组第7名

 

近日,在肇庆举行的广东省少儿围棋锦标赛顺利拉下帷幕,代表清远棋院参赛的周冰璐获女子16岁组第7名。

据悉,从7月30日至8月3日,来自全省各地的600多名少儿棋手分男、女子7岁、8岁、9岁、10岁、12岁、14岁、16岁组进行比赛。我市共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

围棋

清远

体育

分类: 生态之花

我陪女儿学棋的快乐与思辨

                  周剑峰

女儿周冰璐自2009年国庆期间被成功定为围棋业余四段至今,已有好几年不参加市内的少儿比赛了,慢慢地淡出了围棋少年们的视野。但我在四年多的陪练时间里,女儿学棋那点点滴滴的进步和因棋而带来的快乐却愈久弥新,常常引起我的深深思索。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有