加载中…
个人资料
逾哥
逾哥
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:204,196
  • 关注人气:44
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
公告
本博客文章,全属原创作品,转贴会特别注明。版权所有,如需转载或转发,敬请留痕。谢谢。
博文
(2014-12-04 11:12)
标签:

旅游

文化

曼谷芭堤雅行记

 

一、一次说走便走的远足

身体和灵魂,总要有一个在路上。某人说,长沙的阴雨天气,让人闷,闷得会让人得抑郁症,不如出去走走。恍记得那年去新马,偏生忘了去泰国。于是,说走边走,报个团,请好年假便成行。反正,去泰国只来去几个钟头的行程,利用年假短暂数天,办完私事后,见识一下曼谷和芭堤雅的风情。

下午从国内某个城市登机,子夜,便到了曼谷。此时,已是泰国凉季,迎面热浪和榴莲味扑鼻,短裤汗衫即可,不需倒时差,将指针拨慢一小时便ok。导游说,泰国一年三个季节:热,真热,真TMD的热。

泰国是个慢节奏的国家,一个飞机场修

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-26 11:29)
标签:

散文

文化

分类: 水榭听香

那么爱,那么痛

——读张廷珍《野史的味道》


一、那样远,那样遇

 说句实话,收到张廷珍《野史的味道》及另外两书之前,我并不认识她。西部至今没去过,那年坐青藏铁路去拉萨,也仅仅在兰州站月台买了个青稞锅贴而已。西部作家中,我曾关注过张贤亮先生、周涛先生和刘亮程先生的作品。初识廷珍,源于一种偶遇和邂逅,感觉及心境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 却顾来径



    

  又近岁末年关,空气中传来哔哔啵啵的轻响,往日繁华喧闹的都市,安静多了,就连平日拥堵的公路,骤然间开阔和空旷了许多。

  事情办完,照例想起远在姨妈家的鱼儿了。想起这个自己家里不呆,不要父母、宁要姨妈,心甘情愿背井离乡、寄人篱下的坏家伙。想起你带着笑意从产房出生下来的一点一滴,禁不住微笑轻骂-----。

  欢迎你的到来,因为有你,人生逐渐圆满,内心逐渐平和,生命渐趋宁静。

  你,是上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-17 11:18)
标签:

旅游

追梦彩云之南

 

1

    半生沧桑,半世蹉跎。人到中年,足迹已遍历过全国大部分城市。独有两个地方,是我心目中较为神往也特意留着不曾赏玩之处,一处是白天策马奔驰、晚上围着篝火喝奶茶听蒙古长调的内蒙古大草原,另一处便是半个月亮爬上来后月光下的凤尾竹摇曳婆娑、金孔雀伴着葫芦丝翩翩起舞的七彩云南了。云南这个地方,在我眼中是方神秘神奇也让人神往的热土。最美的地方,要留待爱的人一起共赏。是以爱人霞妹说要和她的驴友团队自驾游云南时,在看过线路图后,我放下手头的纷纷扰扰,放下心爱的宝贝小鱼儿,非常高兴地请年假特地陪她出来,携手欣赏七彩云南美景,共看花开花落云卷云舒,把握当下,美景共赏。

2

    车入云南,凉意飘然而至。云南地处高原,气温随海拔自然而降

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4100天啦!

2006年06月08日,在新浪博客安家。

2006年06月08日,写下了第一篇博文:《味道》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  74篇
图 片  0张
访问人数 187141次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-05-29 14:56)



姻缘感悟

 

逾哥

 

大抵缘为天定,份乃人为。情爱和姻缘,一直就是个百转千回悲欣交集的事情。美好的情缘,大都需要在千万次的问人和问己的恍惚唏嘘感叹过后,在无数次为谁风露立中宵的等待过后,在山重水复疑无路处,峰回路转,云淡风清。

与x的相识和相遇,乃至现在的相伴相依,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情爱

祝福

原创

分类: 却顾来径


 

      王菲在《流年》中唱道:有生之年,狭路相逢,终不能幸免。行走在这红尘世俗,既然,暂时不能效弘一大师那样飘然归隐,又不能像仓央嘉措那样醉于红尘,也不能像范蠡携西施那样泛舟五湖---,那么,就在长出疼惜曲线的氤氲守候里,就在爱里思念爱里盼望爱里沉溺和爱里辗转的谴倦里,静静想念与惦记吧,静静等待与祝福吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

变数

杂谈

分类: 却顾来径

 

I love and am used to keeping a distance with those changed things.Only in this way can I know what will not be abandoned by time. Forexample, when you love someone, changes are all around. Then I stepbackward and watching it silently, then I see the true feelings.

 

我喜欢并习惯了对变化的东西保持着距离,这样才会知道,什么才是最不会被时间抛弃的准则。比如爱一个人,充满变数,我于是后退一步,静静的看着,直到看见真诚的感情。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-30 00:46)
标签:

原创

散文

分类: 围炉夜话

李璧的中年风景

 

逾哥

 

都说女人是这世界上的一道风景。不知是梁实秋还是冰心,曾这样说过:这个世界如果没有女人,就会缺少50%的真、60%的善、70%的美。细思还真是至论。童贞时的牙牙学语幼稚青葱天真捧腹,是道风景;青春萌芽时的豆蔻梢头娉婷袅娜顾盼生辉,是道风景;为人妇后的圆润华美成熟惊艳优雅高贵,是道风景;中年时节的深谙世情善解人意从容淡定,是道风景;老年时节的宠辱不惊睿智豁达相濡相携,是道风景。就连给女儿取名等小事,生活中也不乏创意:开

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

厦门海滩那一排木质栈道

逾哥

 

旅行的确是一件很愉快很惬意的事情。仁者见仁智者见智,同样的景观,呈现给观者的物象,各不一样。于我而言,旅行使我的视角,不再拘泥于日常事务,并对眼中的物象、心中的风景,有着从容审视和内心反刍的意味,并能通过旅行,对大地的自然景观和万物生灵,充满敬仰和照观。使自己的心灵,不至于简慢和疲倦。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有