加载中…
个人资料
阿童木投资
阿童木投资
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,220,519
  • 关注人气:47,783
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
个人简介
均贫富 严吏治,削强藩
财经要闻
访客
加载中…
新浪微博
我关注的企业
博文
分类: 标的分析
各位领导和同行,下午好,我今天报告的题目是车用燃料电池技术的现状。要讲燃料电池车,先得把燃料电池讲一下。燃料电池的发电原理是燃料的,就不详细讲。它的工作原理就是内燃机的系统,燃料电池仅仅是一个发电部分,要有供氢系统、供氧系统、电力管理,所以它的工作方式和内燃机不一样,所以它具有两者的优点,但是也有它们的缺点,比如说内燃机比较复杂,燃料电池的电压1.7V左右。

国际燃料电池的状况:国际从上个世纪90年代到2005年,解决了燃料电车对车用工况的适用问题,燃料电池在车上,一会儿开车一会儿停车,一会儿加速一会儿减速的情况下的可靠性和耐久性问题,从2005年到2012年,解决了降低燃料电池的成本问题,使成本接近纯电动车,稍贵一点,现在丰田燃料电池车mirai卖38万左右,2015年是燃料电池的元年,燃料电池具有了市场化,就是 S型曲线的起始阶段。

燃料电池发动机的体积已经跟四缸内燃机相当;在使用寿命方面,现在小轿车、商用车和商务车已经达到了5千小时,大巴车超过了1万小时,现在2万都过了。过去,燃料电池不可能大量应用,现在在全世界科学家努力下,国外已经降到了每千瓦0.1-
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 标的分析
上市前后几年合计分红69.082亿,这个数据是真实的。

      刘祖悦  2018年9月3日

    近期看到养元饮品的财务指标优异,初步分析如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 投资课程
存档先学习!
来源:申万宏源证券

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 投资策略
这个世界是复杂且充满变化的,我们挣的是角度和变化的钱而不是纠正市场错误的钱,市场是永远正确的,关键是在其正确被反复证明后的逆向而行,一定要避开它的正确被展开的过程。”
在A股市场目前持续低迷的市道中,如何抓住稀缺机会以实现较好生存成为市场参与者关注的话题。高毅资产冯柳是知名的价值投资人,擅长逆向投资,本报记者就此专访了冯柳,就相关问题分享其投资方法。
上海证券报:逆向投资的核心要素是什么?
冯柳:核心是在负面思考的时候买入,下跌只是负面思考的表象,但不是所有下跌都代表充分的负面思考,有时不那么充分的上涨也可能是另一种负面思考。
这个世界是复杂且充满变化的,我们挣的是角度和变化的钱而不是纠正市场错误的钱,市场是永远正确的,关键是在其正确被反复证明后的逆向而行,一定要避开它的正确被展开的过程。
大部分事物都可以有不同的角度和理解,当负面被充分体现后正面解读便可展开,即便暂时没有,但当其负面被如此显著的呈现出来后,积极的变化也会自然而来。
上海证券报:市场永远正确这话怎么理解,它一会涨一会跌,到底是涨正确还是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 投资策略

2018年主要看好文化传媒、消费升级、航天军工,主要代表企业为中国电影、罗莱生活、四创电子,实际操作的时候考虑到资金偏好以及企业成长性,主要仓位集中在洁美科技,企业2018年全年业绩增长60%,目前仓位持仓。罗莱生活这个企业2018年表现一般,操作也出现了问题,目前已经出清。四创电子表现一般2018年没有配置,文化传媒上半年持有过中国电影,也是因为资金偏好问题,虽然业绩还不错,但估值继续随着市场景气度的低迷被压缩,仓位换成养元饮品。

对于2018年宏观经济的预判以及市场中行业机会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 标的分析
转发学习。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
分类: 市场观点

导读: 六年时间不到,宁德时代的一路突飞猛进,市场估值超过840亿,必定少不了推波助澜者。改用牛顿的话“宁德的成功,是因为它站在巨人的肩膀上”。

OFweek锂电网讯 废话不多说,我们直

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 中医保健
昔在黄帝,生而神灵,弱而能言,幼而徇齐,长而敦敏,成而登天。
乃问于天师曰:余闻上古之人,春秋皆度百岁,而动作不衰;今时之人,年半百而动作皆衰者。时世异耶?人将失之耶?
岐伯对曰:上古之人,其知道者,法于阴阳,和于术数,食饮有节,起居有常,不妄作劳,故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。
今时之人不然也,以酒为浆,以妄为常,醉以入房,以欲竭其精,以耗散其真,不知持满,不时御神,务快其心,逆于生乐,起居无节,故半百而衰也。
夫上古圣人之教下也,皆谓之虚邪贼风,避之有时,恬惔虚无,真气从之,精神内守,病安从来。
是以志闲而少欲,心安而不惧,形劳而不倦,气从以顺,各从其欲,皆得所愿。故美其食,任其服,乐其俗,高下不相慕,其民故曰朴。
是以嗜欲不能劳其目,淫邪不能惑其心,愚智贤不肖,不惧于物,故合于道。所以能年皆度百岁而动作不衰者,以其德全不危也。
帝曰:人年老而无子者,材力尽邪?将天数然也?
岐伯曰:女子七岁肾气盛,齿更发长。
二六二七而天癸至,任脉通,太冲脉盛,月事以时下,故有子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-25 11:14)
http://www.shuzhai.org/gushi/yulizi/
郁,有文采的样子;离,八卦之一,代表火;郁离,就是文明的意思,其谓天下后世若用斯言,必可抵文明之治。“郁离子”是刘伯温的托称,刘写作《郁离子》的时候,是在他47—50岁,一生中最鼎盛之际,此前的半生他郁郁不得志,不能施展抱负,后来被夺去兵权,遂弃官归隐家乡青田山中,发愤而著《郁离子》。书成不久,他即出山离家,成为朱元璋的亲信谋士,协助朱元璋建立了统一的明王朝。
   《郁离子》不仅集中反应了作为政治家的刘伯温治国安民的主张,也反映了他的人才观、哲学思想、经济思想、文学成就、道德为人以及渊博学识。在写作《郁离子》的过程中,刘伯温的整个思想体系,尤其是对社会政治方面的看法及主张更加成熟,也更加系统。
   刘基(1311年7月1日-1375年4月16日)字伯温,谥曰文成,汉族,青田县南田乡(今属浙江省文成县)人,故时人称他刘青田,明洪武三年(1370)封诚意伯,人们又称他刘诚意。武宗正德九年追赠太师,谥文成,后人又称他刘文成、文成公。元末明初军事家、政治家及诗人,通经史、晓天文、精兵法。他以辅佐朱元璋完成帝业、开创明朝并尽力保持
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 标的分析

开门见山,你们的童年噩梦、80岁雷德利斯科特老爷子的第二部《异形》前传——《异形:契约》,情况不妙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有